Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
То, о чем мы всю жизнь мечтали. Все знают, как лечить простуду. Именно из-за больничного туда и ходили. Больничный по телефону - супер.
меня бы тоже такой вариант устроил, однако слабо верится, что всем желающим будут раздавать больничные по телефону

ну чтобы закрыть, конечно, придется идти, на дом врядли принесут
Ок, раньше, чтобы открыть надо было пройти 3 доврачебных кабинета, потом попасть к терапевту, высидев в очереди с температурой.

Ок, раньше, чтобы открыть надо было пройти 3 доврачебных кабинета, потом попасть к терапевту, высидев в очереди с температурой.
к нам раньше приходил доктор на дом и открывал больничный, а фг и онкоосмотр требовались при закрытии

А мне вот по детской поликлинике все устраивет. И педиатр домой приходит и в вайбере отвечает на мелкие вопросы, и вызов по инету, иногда правда пару дней занято. И экстренно Лор приняла с травмой носа( без записи) . А вот взрослая поликлиника - это жахи. И декларацию еще не заключала и как послушаю что там творится и что то и не знаю с кем заключать

Заболел сегодня муж,температура под 39*
Звоню врачу, объясняю ситуацию. Ее вопросы:что болит,горло в каком состоянии,нужен ли больничный. После этого назначила лечение по телефону!!! и выписала больничный лист.
Кто то не доволен нашими врачами? Где ещё назначают лекарства не видя больного по телефону?! Ассы.:незнаю:

:браво:

То, о чем мы всю жизнь мечтали. Все знают, как лечить простуду. Именно из-за больничного туда и ходили. Больничный по телефону - супер.

:клас: А если пара-тройка человек и сканает от неправильного диагноза, это не страшно! Сопутствующие потери. Реформы требуют жертв. Как говорится, нельзя приготовить омлет, не разбив яиц!

в чём суть медицинской реформы?
ситуация вкратце:
после заключения договора с участковым педиатром, та отказалась прийти к внучке у которой была температура 39,2.
пообщавшись на работе я узнал, что эта практика (отказ прибыть на вызов) сейчас очень распространена среди педиатров, терапевтов и скорой помощи.
имеют ли такие отказы законную силу?
если да, может ли кто-нибудь дать ссылку на нормативные документы?

Это было 1 декабря, пост делал в теме про грипп:
"Заболели в пятницу в садике, более чем полгруппы, в субботу поехали в больницу выписали нам антибиотики, температура была под 40, в субботу вызвали скорую, приехали сказали все хорошо пневмонии нет,в четверг пришла участковый педиатр,слушала сказала все хорошо в лёгких, вчера поехали сделали снимок там ничего хорошего нет, двухстороннее воспаление лёгких(сказали" запрыгнул в последний вагон поезда", до сегодня б не дожила, забрали в реанимацию сразу же, в лёгких было 80 % воды, я не знаю как по научному называется, но смысл такой, сегодня ребенку получше уже, слава Богу!!!
Врачи-вы в большинстве мудаки, это я об участковых, Вам деньги даёшь, а Вы ***** не шарите, сегодня педиатру пропиздон сделал, когда больничный оформлял
Мораль такова, не полагайтесь на врачей, делайте снимок!!!"
Когда звонил участковому педиатру, сказала мы по домам не ходим с октября месяца, согласно словам Супрун.Пошел в больницу, ругался, говорил покажите мне нормативные акты, где отменены вызовы на дом, их нет!!! Пошел к главврачу, в конце концов педиатр пришла вечером на дом, послушала и толку ноль, выше написано, что у нас произошло.
Педиатры-*****асы, сейчас лежим в 16 больнице, должны выписать в пятницу, старшая заболела-пневмококовая инфекция, вызывал уже из "Радуги", лечим на дому ((, но слава богу идём на поправку ))
Попал по деньгам на 24000 грн
Итог: не доверяйте педиатрам, если заболели делайте снимок, или езжайте на Плетневский к Журавлев ой
Всем не болеть или скорейшего выздоровления!!!

Кстати, когда скорую вызывали, приехала без проблем через 3 минуты после вызова!!!

:клас: А если пара-тройка человек и сканает от неправильного диагноза, это не страшно! Сопутствующие потери. Реформы требуют жертв. Как говорится, нельзя приготовить омлет, не разбив яиц!
Что, до реформы никто не умирал? Или провести полдня с температурой, бегая по этажам, полезно? Вот можно подумать, что если врач прийдет, то диагноз сразу станет правильным от этого.

к нам раньше приходил доктор на дом и открывал больничный, а фг и онкоосмотр требовались при закрытии
В 90% случаях доктор приходил только для больничного. Или кому-то из взрослых не понятно, что нужно лежать, пить и температуру сбивать парацетомолом? Ну так Супрун напоминала недавно, врач ещё напомнит по телефону, зачем ему круги по району наматывать? А в 10%, если что-то серьезное, скорую вызывайте и в больничку.

Пошел в больницу, ругался, говорил покажите мне нормативные акты, где отменены вызовы на дом, их нет!!! Пошел к главврачу, в конце концов педиатр пришла вечером на дом, послушала и толку ноль, выше написано, что у нас произошло.
Даже если бы к Вам вся поликлиника пришла, они рентген не принесут с собой. Они правильно идти не хотели, с такими симптомами Вам надо было сразу в больничку топать.

Кстати, когда скорую вызывали, приехала без проблем через 3 минуты после вызова!!!
Небось, предлагали в больницу ехать, но вы отказались? Могу поспорить, что с температурой 40 у ребенка, Вам предлагали ехать в больницу.
Ну и родителям из своей группы привет передайте, кто-то же умный привел больного ребенка, что полгруппы слегло.

Что, до реформы никто не умирал? Или провести полдня с температурой, бегая по этажам, полезно?

Куда бегая? Всю жизнь на дом вызывал участкового терапевта. А в больницу приходил уже когда выздоровел.

Даже если бы к Вам вся поликлиника пришла, они рентген не принесут с собой. Они правильно идти не хотели, с такими симптомами Вам надо было сразу в больничку топать.
Читайте выше, пришла педиатр, послушала малую, сказала все нормально в лёгких, говорю может нам поехать сделать снимок, она нет не надо, все нормально, попейте Нурофен и от кашля сироп, чтоб отхаркивающим, на следующий день поехали сами на Плетневский, сделали снимок, и сразу оттуда а реанимацию!!!
Так все охреневали от таких педиатров!!! Как можно не услышать двусторонней воспаление и другим симптомы пневмонии. Мудачье участковые!!!

Небось, предлагали в больницу ехать, но вы отказались? Могу поспорить, что с температурой 40 у ребенка, Вам предлагали ехать в больницу.
Ну и родителям из своей группы привет передайте, кто-то же умный привел больного ребенка, что полгруппы слегло.

***ть читай выше, я сам предложил поехать сделать снимок, она мне сказала ненадо!!!за больницу даже не заикалась

и из этого ты делаешь вывод, что других диагнозов в природе не существует?
из этого я делаю вывод, что взрослый человек вполне может определить самостоятельно - у него банальное ОРЗ и нужен врач чтобы выписал больничный или у него что-то более серьезное и нужен врач, чтобы послушал и прописал лечение

Назад
Зверху Знизу