Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
я думаю он им нужен, чтобы сказал, что это не корь, не воспаление легких и не грипп или гайморит. Зафиксировал начало болезни, чтобы указать это в справке для школы или в больничном на роботу, а не топать с температурой 38 чтобы посмотрели или "сбивайте температуру и потом приходите".
И для этого нужно обучать врачей 7 лет? Вам не кажется, что это чуть-чуть нерационально. У нас нет лекарств для диализа и противораковых антибиотиков, а мы будем тратить деньги на специально обученных людей, которые будут приходить на дом и рассказывать Вам, что у вас насморк, а не гайморит. Что-то мне кажется, что если гайморит будет, Вы заметите это самостоятельно.
На кой в справке для школы начало болезни? Школе нужна справка, что ребенок здоров в данный момент, все.
Вот Вы вызываете электрика, чтобы заменить лампочку? А клининговую контору, чтобы пол помыть, а одежду только в прачечной стираете?

И для этого нужно обучать врачей 7 лет?

Вот Вы вызываете электрика, чтобы заменить лампочку?
Ну звыняйте, отделения доктора Хауза, куда их всех, безусловно, следовало направить - они же целых 7 лет обучались!! - оно в больнице Плейнсбро и одно, и, насколько я помню, места все заняты.
Я может тоже 7 лет металлобработке обучался и еще потом электронике и программированию, однако в проект Илона Маска что-то не попал, а сисадминю в социальной службе.
Какая несправедливая жизнь!
А что им после 7 лет куда? В нейрохирурги? Ну устроились люди участковыми врачами..Ах пардоньте, кем теперь? "Семейныйми"? "Задекларированными"? Ну так что теперь? Какие ожидания после 7 лет, если ты участковый врач? Ну 7 лет и что? тут много кто 7 лет где учился. Лимузин, тёлки, шампанское "Кристалл" или что теперь? Ну...пиши научные работы, становись мировым светилом, академиком с мировым признанием, если 7 лет.

ну молодцы. И вот так всегда такой комментарий.И что в этом лучшего? Вы как будто гордитесь этим.. А тут ничего лучше нет. Не надо сюда тащить все без разбора и восхищаться, или привыкать прямо вот ко всему без разбору только потому , что так делают на территории по другому расположенной к Гринвичевскому меридиану. Меня всегда удивляло, почему мы готовы с радостью взять только самые худшие примеры? Чего всем хочется газ дороже, электричество и топать к врачу в больном состоянии пешком зимой с температурой? Чем кого-то раньше не устраивало дома ждать? Что Вы находите в этом положительного? Нет,я понимаю, что в "А вот в Европе так, и в Канаде так" Да они сами не в восторге, может, от этого, а вам чего радоваться-то?..ну и что хорошего тут в этом случае? Лучше что-нибудь положительное привнесли. Так ведь -нет! А в Японии даже только аспирин без рецепта, так что, давайте и так сделаем? А меня устраивает, знаете ли, как у нас- купить аугментин без рецепта. Но того гляди и это сделают как там, но что в этом хорошего? Сейчас ответят - "а вот и хорошо, самолечением заниматься не будут, это правильно, надо и нам так у себя сделать"...*фейспалм. Подсказал, ***ть.. :)
Так это действительно так. Здесь люди меньше таблеток глотают, больше проводят времени на свежем воздухе, занимаются спортом для поддержания здоровья чтобы не пришлось к врачу идти и сидеть в очереди с температурой 38:) В целом это единственный удручающий немного фактор, но в выходные всё равно можно вызвать дежурного врача на дом.
Правда семейный врач это всё же не больница. Мой - в трёх минутах ходьбы, максимальная очередь была...ну час где-то

Ну как-бы зато то, что по рецепту по страховке со скидкой 70%. Если бы вам продавали по рецепту лекарства, но со скидкой 70% это что, плохо?
Я про то что они там в принципе без рецепта не отпускаются. Так что у нас ЕЩЕ, ПОКА, не так все плохо. Но не надо стремится сделать еще хуже чем было. Зачем? Давно забытый пример..Марганцовка..Прекурсор, блин..Тамефлю..не сертифицированное видите ли.. Хммм. с чего бы это..

Я про то что они там в принципе без рецепта не отпускаются. Так что у нас ЕЩЕ, ПОКА, не так все плохо. Но не надо стремится сделать еще хуже чем было. Зачем? Давно забытый пример..Марганцовка..Прекурсор, блин..Тамефлю..не сертифицированное видите ли.. Хммм. с чего бы это..
Я вижу только плюсы в том, что всё "тяжёлые" препараты и антибиотики только по рецепту
Ну и да, когда они по рецепту от врача - это значит, что страховая покрывает их стоимость, ты платишь за рецепт только (или не платишь вообще)
так в том то и дело, что вызов врача на дом отменили, не то что в выходные, в рабочий день врач на дом не ходит

Но скорые же не отменили, или тоже как здесь, 700 евро за ложный вызов?

скорая больничный не выдает. и рецепты не выписывает

Ну так тебе задача конечная чтобы помощь оказали когда ты в ней нуждаешься или чтобы на блюдечке принесли больничный и рецепты? У меня как бы реальная помощь в приоритете. А когда попустит можно и за больничным сходить. Я конечно не знаю сколько это занимает времени в Украине и сколько усилий...

Ну так тебе задача конечная чтобы помощь оказали когда ты в ней нуждаешься или чтобы на блюдечке принесли больничный и рецепты? У меня как бы реальная помощь в приоритете.А когда попустит можно и за больничным сходить.
больничный да, в приоритете, это оправдательный документ при отсутствии на работе. оказать себе помощь при ОРЗ я и сама смогу, а насчет когда попустит - задним числом больничный не выписывают.

Я про то что они там в принципе без рецепта не отпускаются.
И что? Это все классно рассуждать, когда Вам лекарство от насморка без рецепта не дали. Ну, обойдетесь как-то. А теперь поставьте себя на место больного человека с рецептом на тысячи. Причем, треть в этом рецепте фуфломицины, а треть подделки. Вы бы отказались в такой ситуации получить именно не подделки и именно те, которые лечат, да ещё со скидкой 70%. Это что, плохо?

больничный да, в приоритете, это оправдательный документ при отсутствии на работе. оказать себе помощь при ОРЗ я и сама смогу, а насчет когда попустит - задним числом больничный не выписывают.

Ну у нас выписывают. Вчерашним днём это норма, можно и позавчерашним если реально плохо было.

Так это действительно так. Здесь люди меньше таблеток глотают, больше проводят времени на свежем воздухе, занимаются спортом для поддержания здоровья чтобы не пришлось к врачу идти и сидеть в очереди с температурой 38:)
Наверняка есть какие-то механизмы, если больной лежачий или если болезнь может быть очень заразна.

Есть. Называется госпитализация в больницу :)

А теперь сравните наши больницы и ваши европейские... В инфекционке в Харькове были когда-нибудь? Лечили там ребенка? И ещё вопрос - сколько у вас в Австрии туберкулезников и сколько заболевших корью детей например? Вот не нужно примерять медицину другой страны, где изначально и условия другие...в нашей стране нельзя отменить вызовы надом, это приведет только к ухудшению, будет ещё больше больных и заразных вокруг. И так уже наотменяли обязательные вакцинации и плановые медосмотры.

А теперь сравните наши больницы и ваши европейские... В инфекционке в Харькове были когда-нибудь? Лечили там ребенка? И ещё вопрос - сколько у вас в Австрии туберкулезников и сколько заболевших корью детей например? Вот не нужно примерять медицину другой страны, где изначально и условия другие...в нашей стране нельзя отменить вызовы надом, это приведет только к ухудшению, будет ещё больше больных и заразных вокруг. И так уже наотменяли обязательные вакцинации и плановые медосмотры.

А толку от наших участковых на дом? С 2 лет ребёнку не вызываю и не обогащаюсь ( сейчас 14), с тех пор как чуть не загубили . 7 детская поликлиника.

Так самый интересный вопрос без ответа остался. Как он будет диагнозы по телефону/интернету ставить без личного посещения больного?

читайте тему, я писала выше,в 90% случаев симптомы-диагноз одни и те же, есть определенные люди из зоны риска, остальных вполне можно по телефону понять уровень "заболевания" и риска если врач не осмотрит вовремя (тому же у врача есть ваша история). Вы можете назвать три распостраненные болезни которые требуют 100% осмотра терапевта? Вот Вам на вскидку примеры:

Схой кашель/сопли/температура - тут все зависит от интенсивности кашля, зачастую: препараты с амброксолом, рассасывания типа септолете, полоскания, капли в нос (у каждого врача есть свой "список" действенных)
Пневмония - есть определенные признаки, которые позволят врачу понять, есть ли у вас риск пневмонии или нет, + терапевт 100% сказать не сможет все равно (нужен рентген), так что вам задают с десяток наводящих вопросов (характер кашля, температура, кашель больше днем или во время сна) от ответов на которые зависит есть ли у вас подозрения на пневмонию или нет, если > 70% что есть - врач может прийти на осмотр/вызвать Вас на прием/ выдать направление на ренген;
Если по вашим ответам, врач понимает, что скорее всего серьезный бронхит, но вероятность пневмонии тоже высокая, тоже может вызвать к себе или приехать на осмотр, но в любом случае лечение (помимо пшикалок/полосканий) - антибиотики, чтобы выписать "правильные" нужен рентген + бакпосев, бакпосев делается около недели, за это время если Ваш бронхит не лечить - он перейдет в пневмонию, так что в таких случая зачастую выписывают те антибиотики, которые наиболее действенны, по опыту врача + основываясь на Ваших прежних назначениях. "Попейте Х пару дней, если не полегчает, звоните"

Ветрянка/прочие сыпи с температурой: фото сыпи в вайбер, а лучше несколько подробных фото + ответы на вопросы. Сыпь температура это скорее всего вирусное, если вы не алергик (а у врача есть ваша история), вирусные не лечатся препаратами, купируются симптомы + повышение иммунитета + могут порекомендовать сдать ****из;

Сильная температура и больше ничего - скорее всего вирусное, см выше

Назад
Зверху Знизу