Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
З.Ы. народ забила на тему, если вопросы есть, пишите, могу поспрошать практикующего терапевта, который "весь в реформе"
интересует также процесс выдачи больничного листа, если нет возможности попасть на прием (напр, высокая температура)

интересует также процесс выдачи больничного листа, если нет возможности попасть на прием (напр, высокая температура)
Подруга заболела, лежит с температурой 39, позвонила сегодня утром врачу , та идти на дом отказалась. По телефону продиктовала данные, вроде открыли больничный и дали рекомендации.В пятницу на прием.

Когда я только начинал работать, водителям доплачивали "носилочные" в размере 1/2 ****** санитара. И водитель помогал нести носилки. Потом носилочные им платить перестали, и сразу же начальство автобазы запретило водителям отлучаться с рабочего места. Ну чтобы машину не угнали... Водитель помогает только погрузить носилки в машину.

Насчет того, кто понесет носилки, четких указаний нет. Врач обязан обслужить вызов, вот и все. Если больной носилочный, то врач может нести носилки сам, ни копейки за это не получая, может ходить и просить соседей или посторонних людей с улицы... Даже может заплатить незнакомым людям из своего кармана. Но в любом случае вызов обслужить он обязан. При этом ни врач, ни фельдшер никаких доплат не получают.

вызывал давеча скорую родственнику
ходить сам не мог
приехала баба и пацаненок
*** кто там из них кто,но суть в чем
втроем пыхтя кое как вынесли пациента,соответственно этот пацаненок помогал
дали ему конечно денежек и т.д
это хорошо что дома было два взрослых мужика
а если ни одного то ***** как бы
транспортируй как хочешь,ищи кого хочешь

Подруга заболела, лежит с температурой 39, позвонила сегодня утром врачу , та идти на дом отказалась. По телефону продиктовала данные, вроде открыли больничный и дали рекомендации.В пятницу на прием.

Ну она хоть хорошо в трубку покашляла?) А то по телефону ж можно и ОРЗ с гриппом перепутать. Или еще с чем-нибудь...

30 лет назад скорая помощь тоже не должна была выезжать для констатации факта смерти. Тем не менее ни одного дня ни на одной подстанции не проходило без нескольких таких вызовов. Потому что диспетчер не видит, умер человек или он в коме. Достаточно при вызове сказать, что ты не уверен, что человек умер, и туда поедет скорая помощь.

У меня был случай, когда я констатировал смерть до прибытия на ул.Пушкинской, 54. При этом было видно, что человек умер несколько часов назад - у него уже началось трупное окоченение. А на следующий день по этому же адресу снова выезжала скорая помощь. Как мне рассказал коллега, умерший уже лежал в гробу, а на вопрос, зачем снова вызывали скорую, ему ответили, что решили еще раз убедиться, что пациент мертв. При вызове родственники сказали, что им показалось, что больной дышит. И все, никак ты их за это не накажешь.

Короче по записи. Я спрашивала.
Сказала если конечно больной- то приходите просто в очереддь.
А если там справка или язык посмотреть- то запись.
И если запись через регистратуру- то искл. на 2ю смену.

Но это в детской.
Во взрослой незнаю.

Общая очередь, и температурящие со свежим вирусом, и кому больничный закрыть. Толпы под кабинетами. Анализы тоже как раньше, кровь 10 грн, моча 5 грн. Только ещё бланки для анализов надо купить за 2 грн. Кровь на сахар купить реактив 13 грн. 6-я поликлиника.

Заболел сегодня муж,температура под 39*
Звоню врачу, объясняю ситуацию. Ее вопросы:что болит,горло в каком состоянии,нужен ли больничный. После этого назначила лечение по телефону!!! и выписала больничный лист.
Кто то не доволен нашими врачами? Где ещё назначают лекарства не видя больного по телефону?! Ассы.:незнаю:

Короче по записи. Я спрашивала.
Сказала если конечно больной- то приходите просто в очереддь.
А если там справка или язык посмотреть- то запись.
И если запись через регистратуру- то искл. на 2ю смену.

Спасибо за инфо! Там семь пятниц на неделю постоянно!

Звоню врачу, объясняю ситуацию. Ее вопросы:что болит,горло в каком состоянии,нужен ли больничный. После этого назначила лечение по телефону!!! и выписала больничный лист.
Кто то не доволен нашими врачами? Где ещё назначают лекарства не видя больного по телефону?! Ассы.:незнаю:

Вайбер эффективней ;)
Там можно фотку какую выслать впридачу ...

Вайбер эффективней ;)
Там можно фотку какую выслать впридачу ...

Получили на эл.адрес сообщение,что записали его на завтра к врачу. Хотя врач сказала,что прийти к ней в пятницу.:D

Ну хорошо, а как больничный открыть (и, соответственно, закрыть)?

я так понимаю сия реформа на руку только участковым врачам
теперь не надо шастать по хатам в любую непогоду
нууу в принципе с одной стороны здравый смысл есть

Назад
Зверху Знизу