температура i7-920

• Автор теми Автор теми _Maxik_
  • Дата створення Дата створення
в 920 есть два уровня повышения CPU level up первый на 3.0 и второй на 3.2 на которые хватает боксового кулера

что-то я очень и очень сильно сомневаюсь что боксового кулера хватит для i7 1366, даже для работы на штатных частотах...
Покажите как такой проц на боксе ведет себя под линксом? А ведь линкс дает не максимальную нагрузку, проц можно нагрузить еще сильнее...

я пользовался боксовым кулером около полу года...для игр и повседневного использования без разгона мне его хватало,но при разгоне 4.2 и выше конечно нужен хороший кулер который держит температуру в районе 56-67,думаю ситуация с рендерингом приблизительно такая же ,может вам и не хватало боксового кулера с первых дней использования LGA1366,не буду спорить по этому поводу

Останнє редагування:
у меня в это время работает все что мне необходимо..мне его надо просто нагружать?с какой целью?частота без нагрузки тоже с 4.2 до 2.6 сама по себе падает и что?или со штатных 2.67 до 1.6 в простое,проц сам регулирует какие ядра как грузить...может после теста в эвересте остальные отключились

Останнє редагування:
осталось теперь понять, что туда поставить, чтобы человеку сделать "до 70 градусоффф", думаю Thermalright TRUE Black 120 Rev.C c зашлифованным основанием должно хватать
На боксе без разгона проблем не было , если бы у меня грелась крышка до 80 градусов , при допустимых 68 я бы его снес по гарантии.
Термалрайт 120ех с ровной подошвой , мнапруга на камне 1.25 -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разберем каждый результат подробно.

Производительный режим.
Thermalright HR-02, оснащенный новейшим вентилятором Thermalright TY-140 сражается на равных с лучшей воздушной системой охлаждения на сегодня. (Разумеется, среди всех протестированных нами систем.)
Без нагрузки на процессор Thermalright HR-02 опережает Noctua NH-D14 на один градус.

Тихий режим.
В тихом режиме ситуация меняется. Без нагрузки на процессор наименьшую температуру обеспечивает кулер Noctua. Здесь уже начинает сказываться двухвентиляторная комплектация кулера Noctua NH-D14. Однако, разница всего в два градуса.
Под нагрузкой, оба кулера охлаждают процессор одинаково — до 73 градусов по шкале Цельсия.

Бесшумный режим.
Без вентиляторов расстановка результатов идентична тихому режиму.
Без нагрузки лидирует с отрывом в два градуса радиатор Noctua NH-D14.
Под нагрузкой оба радиатора удерживают температуру процессора на отметке 97 градусов Цельсия для самого горячего ядра.

Напомним, что в помещении во время тестов, температура была 24.2 градуса Цельсия. В августе этого года нам приходилось тестировать кулеры при 32 градуса Цельсия.

Фактически, можно считать провалом бесшумный режим для такого процессора и такого разгона.
Кстати, мы почти сутки тестировали Thermalright HR-02 в пассивном режиме при процессоре, разогнанном до 3.71ГГц, вместо 4.01ГГц и значительном снижении напряжения на ядро — эта задача оказалась по силам радиатору Thermalright HR-02.

Вывод
Thermalright умеет делать суперрадиаторы и они в очередной раз доказали это, выпустив радиатор Thermalright HR-02.
При этом, они дают возможность укомплектовать его двумя вентиляторами (120/140мм), если его производительность в пассивном режиме вас не удовлетворит.

Сражаться на равных с королем воздуха — суперкулером Noctua NH-D14 – дорогого стоит - в буквальном смысле
наверное я пропустил во время чтение некоторые детали...я так и не увидел в чем он опережает ноктуа,1 градус в простое?и тут же проигрывает 2 градуса при 900 оборотах и 2 градуса без вентеля...по моему выбор очевиден,ноктуа нормальный охлад для 920
ты пропоустил - под нагрузкой одинаково
у ТС-а проц под нагрузкой ;)

разгона никакого нет (сами видите) это щас с утра запустил для проверки, катит на гарантийный случай? полезу стабилизировать напяжения, правда Core-Temp Vid нихера не показывает, собака!

Останнє редагування:
вот все 4 ядра с нагрузками без разгона,вечером с разгоном выложу

Вкладення

• 2010-12-21-08h34-CPU1.webp
    2010-12-21-08h34-CPU1.webp
    83.3 КБ · Перегляди: 97
  • 2010-12-21-08h34-CPU2.webp
    2010-12-21-08h34-CPU2.webp
    86.2 КБ · Перегляди: 87
  • 2010-12-21-08h34-CPU3.webp
    2010-12-21-08h34-CPU3.webp
    81.6 КБ · Перегляди: 80
  • 2010-12-21-08h34-CPU4.webp
    2010-12-21-08h34-CPU4.webp
    84.7 КБ · Перегляди: 82
А по сабжу - да, боксовые кулера всегда гавно - ставь нормальное охлаждение, то что в боксе идет расчитан на небольшую нагрузку.
т.е. технологический лидер, светоч мудрости и новых наборов команд SSE, компания Intel комплектует топовые процессоры гауном, которое не может справиться с охлаждением при штатной нагрузке???
да, i7 ставить на боксовый кулер - глупость, у i5 тоже самое - к ним в комплекте вообще идет не радиатор, а какая-то маленькая железка, которая смешно выглядит даже на фоне старых радиаторов от селеронов.
Гоните в шею сборщиков которые додумались до такого.
эта пяць! :D
Гоните в шею сборщиков, использующих официальные решения Intel :іржач:

понизил напряжение в биос с 1,22 до 1,192 - не помогло, "клыки" загрузки (PrntScrn с предидущего поста моего) появились ещё раньше, при меньшей температуре. Похоже придётся вернуть назад.
PS Intel не любил и раньше, но только за их цены, теперь похоже и техническая часть нелюбви нашлась :)
PPS: как узнать Vid на core i7 920 ? Не могу найти нифига в нете :(

Sdream сказав(ла):
коре темп пробовал?
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1960720&d=1292912958
Nik29-7777 сказав(ла):
он начал показывать Vid? какая версия тогда?

PS: ни у кого случайно нет everest (aida64), чтоб в разделе "тест(photoworks)" были результаты Phenom II X6 ?

PS Intel не любил и раньше, но только за их цены, теперь похоже и техническая часть нелюбви нашлась :)
PPS: как узнать Vid на core i7 920 ? Не могу найти нифига в нете :(

Опиши свою сиситему , а то ясно что у тебя проц 920й и пиздец дальше угадывай сам :yahoo: На боксовом кулере даже разгонять чуток можно ... если ты не сам собирал комп - там может быть что угодно от отсутствия термопасты до незакрепленного кулера , а может у тебя память как у меня ты её на XMP завел и она тебе дает на qpi 1.6 вольта - тогда нагрев не удивляет , короче вариантов много

что-то я очень и очень сильно сомневаюсь что боксового кулера хватит для i7 1366, даже для работы на штатных частотах...
Первое место за ебанутость в этом году уходит участнику форума с ником Klez
ps Клез - весь мир ставит боксовые процы и всё в порядке, у тебя же как всегда сомнения

эта пяць! :D
Гоните в шею сборщиков, использующих официальные решения Intel :іржач:

не перекручивай :) речь о кулере. Intel производит процессоры, а кулеры клепают сторонние производители, Intel кладет в бокс недорогое решение на первое время. И на первое время они хорошо работают, если не давать большую нагрузку на проц. Но для серьезного использования на боксовый кулер глупо надеятся.

ps Клез - весь мир ставит боксовые процы и всё в порядке, у тебя же как всегда сомнения

покажи температуру i7 на боксовом кулере под тем-же линксом, после чего будешь говорить про "весь мир и все в порядке".

У меня к примеру i5 760 на боксовом кулере под линксом за 1 минуту выходил на перегрев, за 5 минут доходил до троттлинга. Так что давай, расскажи мне про нормальную работу боксовых кулеров... :D

невозможность работать на боксе - не делает чести производителю , не так ли, смитфилды вообще по умолчанию тротлили всегда - ниче схавали ж как и всю пень 4 серию, с которой штеуд обосрался по полной

покажи температуру i7 на боксовом кулере под тем-же линксом, после чего будешь говорить про "весь мир и все в порядке".

Делать мне больше нехуй как менять кулеры на проце , сможешь загнать мой проц в тротлинг без разгона на боксе ... готов замазать на деньги что нет, условие одно - моя постройка и настройка. Пиздеть Клез не мешки ворочать ,

Но давайте перейдём к температурам при пиковой нагрузке. Кулер Intel смог охладить процессор до 68°C при работе Core i7-920 на 2,66 ГГц при полной нагрузке всех четырёх ядер. Тот же самый сценарий привёл к температуре 62°C в паре с кулером Zalman CNPS 10X.

Но после разгона мы видим, насколько эффективно кулер Zalman показывает себя (или насколько плохо справляется "коробочный" кулер Intel). Температура процессора в паре с CNPS 10X увеличивается до уровня 75-79°C, в зависимости от скорости вентилятора, а кулер Intel не справляется с дополнительным теплом, процессор нагревается до 94°C.
68 под праймом , это под линпаком +10 градусов а тротлинг на 100 т.е. еще 22 градуса до тротлинга - это говорит о том что бокс справляется вполне сносно

The cooler is a reasonably good solution. It's not particularly great when it comes to handling the thermal aspects of Core i7 processor, but it does its job without much fuss. It's easy to install, it's mostly quiet, and it can handle moderate overclocking with the Core i7 920. Keep in mind though, thermals can get very high with the retail cooling system, as we saw our Core i7 920 chip hit ceilings of 65°C during moderate overclocking.

невозможность работать на боксе - не делает чести производителю

Такая мысль всилу своей бредовости , не делает чести пользователю

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу