• Автор теми Автор теми _Maxik_
  • Дата створення Дата створення
...тогда менять охлаждение однозначно или посмотреть хотяб как поставили то что стоит - может термопасты там нет.
и какое напряжение на проце по датчикам?
писал перед выходом с работы, так шо напряжения буду завтра руками ставить (пока было на авто), может поможет, в корпус лезть не могу - гарантия на корпусе (запечатан), охлад менять - это если поставщика сможем нагибнуть :confused:

Я очень долго ждал, когда появится эта ветка...
это не тот комп :), эти мы купили в сентябре. Политика апнрейда у нас такая - купили по максимуму свободных $ - N лет работы - в цех как приставка к станку с ЧПУ : берём пока деньги есть :)
Разгон - сначала 20% поднял, стресс евереста держал, а как начал рендерить - снял совсем

сейчас у меня 930 ... максимальная до 85 и по общему датчику 72 Градуса.
немного не понял: это температура 930-го?

температура 50С на проце, ядра соответсвенно ~70С.
нехера себе соответственно! ядра в своей скорлупе, что-ли? :D

Из всего вышесказанного, я так понимаю, что в принципе для i7 s1366 нормальная ситуация, когда бокс не тянет собственный проц в дефолте???

какой "немец" стоял - S2/S3/S1?
интересно, сколько оборотов, так как могу поверить, если он давал больше 1400-1500 оборотов, что уже не есть акустическим комфортом...
Эх, я бы на него "воздвигнул" HR-02 - вещь в себе, на оборотах до 900 - этот односекционный кулер от Термалрайт бьет D14...идеальное решение для построения тихой системы и стоит "всего" 95 уе...
Multiframe M12-P (L-M12P) да он и стоит :)
им заменил штатный от этого чуда :)
f6e2649acd5c.jpg

Разберем каждый результат подробно.

Производительный режим.
Thermalright HR-02, оснащенный новейшим вентилятором Thermalright TY-140 сражается на равных с лучшей воздушной системой охлаждения на сегодня. (Разумеется, среди всех протестированных нами систем.)
Без нагрузки на процессор Thermalright HR-02 опережает Noctua NH-D14 на один градус.

Тихий режим.
В тихом режиме ситуация меняется. Без нагрузки на процессор наименьшую температуру обеспечивает кулер Noctua. Здесь уже начинает сказываться двухвентиляторная комплектация кулера Noctua NH-D14. Однако, разница всего в два градуса.
Под нагрузкой, оба кулера охлаждают процессор одинаково — до 73 градусов по шкале Цельсия.

Бесшумный режим.
Без вентиляторов расстановка результатов идентична тихому режиму.
Без нагрузки лидирует с отрывом в два градуса радиатор Noctua NH-D14.
Под нагрузкой оба радиатора удерживают температуру процессора на отметке 97 градусов Цельсия для самого горячего ядра.

Напомним, что в помещении во время тестов, температура была 24.2 градуса Цельсия. В августе этого года нам приходилось тестировать кулеры при 32 градуса Цельсия.

Фактически, можно считать провалом бесшумный режим для такого процессора и такого разгона.
Кстати, мы почти сутки тестировали Thermalright HR-02 в пассивном режиме при процессоре, разогнанном до 3.71ГГц, вместо 4.01ГГц и значительном снижении напряжения на ядро — эта задача оказалась по силам радиатору Thermalright HR-02.

Вывод
Thermalright умеет делать суперрадиаторы и они в очередной раз доказали это, выпустив радиатор Thermalright HR-02.
При этом, они дают возможность укомплектовать его двумя вентиляторами (120/140мм), если его производительность в пассивном режиме вас не удовлетворит.

Сражаться на равных с королем воздуха — суперкулером Noctua NH-D14 – дорогого стоит - в буквальном смысле
наверное я пропустил во время чтение некоторые детали...я так и не увидел в чем он опережает ноктуа,1 градус в простое?и тут же проигрывает 2 градуса при 900 оборотах и 2 градуса без вентеля...по моему выбор очевиден,ноктуа нормальный охлад для 920

среднезагруженный серверок, какие на нем вентиляторы и тд - хз ибо в германии :)

CPU: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz (2684.01-MHz K8-class CPU)
Origin = "GenuineIntel" Id = 0x106a5 Stepping = 5
Features=0xbfebfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM,PBE>
Features2=0x98e3bd<SSE3,RSVD2,MON,DS_CPL,VMX,EST,TM2,SSSE3,CX16,xTPR,PDCM,<b19>,<b20>,<b23>>
AMD Features=0x28100800<SYSCALL,NX,RDTSCP,LM>
AMD Features2=0x1<LAHF>
Cores per package: 8
Logical CPUs per core: 2
usable memory = 8567382016 (8170 MB)
avail memory = 8257949696 (7875 MB)
dev.cpu.0.temperature: 55
dev.cpu.1.temperature: 54
dev.cpu.2.temperature: 50
dev.cpu.3.temperature: 50
dev.cpu.4.temperature: 51
dev.cpu.5.temperature: 50
dev.cpu.6.temperature: 51
dev.cpu.7.temperature: 50

либо кулер уж очень хорошо поставлен, что так греется, либо полное гугно у ай 7 с терморежимом и видим повторение судьбы прескотта

И похуй. Работает же, и никто еще не умер.

Х6 по-холоднее будут и кулера там в комплекте достойнее Штеудовской лажи...

X6 это проц классом ниже, он прямой конкурент i5 750 ;)

А по сабжу - да, боксовые кулера всегда гавно - ставь нормальное охлаждение, то что в боксе идет расчитан на небольшую нагрузку.

Из всего вышесказанного, я так понимаю, что в принципе для i7 s1366 нормальная ситуация, когда бокс не тянет собственный проц в дефолте???
Да, да .. и еще раз да! :D
Причем стоят эти ВОХы приличных денег ... за что?

да, i7 ставить на боксовый кулер - глупость, у i5 тоже самое - к ним в комплекте вообще идет не радиатор, а какая-то маленькая железка, которая смешно выглядит даже на фоне старых радиаторов от селеронов.
Гоните в шею сборщиков которые додумались до такого.

И похуй. Работает же, и никто еще не умер.

именно похуй, пусть с ними ебется тот кто купил

клез а какая нахуй связь между сегментированием по производительности и температурой блеать?

клез а какая нахуй связь между сегментированием по производительности и температурой блеать?

ну связь такая что топовые процы всегда грелись сильно ;)

проблема вылезла у тс скорей всего от постоянной загрузки рендерингом, не путайте такую нагрузку и повседневное использование

нормальное охлаждение подразумевает что постоянная загрузка чем угодно будет удерживать уровень температуры в норме.

проблема вылезла у тс скорей всего от постоянной загрузки рендерингом, не путайте такую нагрузку и повседневное использование
поэтому и надо менять боксовый кулер который предназначен для обычного повседневного использования,в 920 есть два уровня повышения CPU level up первый до уровня I7 940 2.98 и второй до I7 965 3.2 на которые хватает боксового кулера,но для дальнейшего разгона и рендеринга его необходимо менять

Назад
Зверху Знизу