Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

температура i7-920

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1936
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
температура i7-920

поделитесь, у кого есть это чудо (core i7 920), своими познаниями о его температурном диапазоне.
Вопрос собственно в том, что при работе (рендеринг) он прогревается до 82град по общему датчику процессора и 88градусов по датчикам на каждом ядре (всё по показаниям everest 5.50.2100), т.е. я абсолютно не могу воспользоваться хвалёным разгонным потенциалом этого изделия (троттлинг по температуре после 5..10 мин работы при повышении частоты FSB на 10%). Корпус запечатан (рабочий комп) систему охлаждения хз.
Напишите свои температуры (желательно на боксе) пожалуйста!

Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7 920, 2800 MHz (21 x 133)
Системная плата Asus P6T SE (2 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Tylersburg X58, Intel Nehalem
Системная память 3063 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Kingston 99U5458-002.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM3: Kingston 99U5458-002.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (03/08/10)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 465 (1024 Мб)

корпус Golden Field 8197B

Останнє редагування:
кулер какой ?

а дочитал ХЗ тогда менять охлаждение однозначно или посмотреть хотяб как поставили то что стоит - может термопасты там нет.
и какое напряжение на проце по датчикам?

У меня стоит другой процессор, но и для i7 920 это очень высокая температура. Применяю кулер Zalman 9500 Led и вот что получается при длительной работе:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Повторяться что нужно не буду, выше описано.

это совсем для сравнения не годится.Совсем.

Ну да, конечно ...
Тогда здесь посмотрите:

вроде как больше 80 не рекомендуется...ОССТ отключает тестирование при 80 градусах...я когда свой больше чем 3.6 разгонял на боксовом кулере то он грелся до 80,поставил кулер ноктуа теперь и при 4.2 не греется,советую поставить нормальный кулер,хотя в инете читал следющее
В таком состоянии тесты стабильности проходили без проблем, но дальнейшее увеличение частоты приводило к сбоям в Prime 95, даже предпринятое одновременно с дополнительным приростом процессорных напряжений. Похоже, что частота 3,8 ГГц и является пределом разгона нашего тестового Core i7-920, несмотря на то, что максимальная температура ядер при тестировании стабильности доходила лишь до 86 градусов, в то время как критический предел температуры установлен равным 100 °C.
и вот еще
Интересные факты о Core i7
— Защитная крышка процессора состоит из никелированной меди, подложка процессора — кремниевая, а контакты выполнены из позолоченной меди.

— Минимальная и максимальная температуры хранения Core i7 равны соответственно -55 °C и 125 °C.

— Core i7 способен выдержать до 934 Н (ньютонов) статической и до 1834 Н динамической нагрузки. Получается, что на него со спокойной душой можно поставить взрослого человека весом до 95 кг.

— Максимальное тепловыделение процессоров Core i7 равно 130 Вт, в режиме бездействия оно составляет 12-15 Вт.

— Эффективность стандартного кулера Core i7 резко снижается, если температура внутри системного блока превышает 40 °C.

Разбор полетов
Таблица 5
WinRar 3.72, Кб/с
Core 2 Extreme QX6850 1640
Core i7-920 2864

С теорией разобрались, пора переходить к результатам испытаний. Чтобы протестировать Core i7, нам понадобились: FOXCONN Renaissance — материнская плата на базе новейшего чипсета Intel X58, шесть гиговых планок оперативной памяти DDR3 от компании OCZ и, собственно, сам виновник торжества — процессор Core i7-920 с тактовой частотой 2,66 ГГц.

Соперником для Nehalem стала платформа, состоящая из платы ASUS P5E3 Premium/WiFi-AP @n (чипсет Intel X48) и процессора Core 2 Extreme QX6850. Память и все остальные компоненты у обеих систем одинаковые.

Таблица 7
Температура Core i7-920, °C
Idle 33
Burn 62

Как мы сравнивали: прогнали стандартную синтетику, разбавив ее 64-битной версией теста MAXON CINEBENCH R10, затем запустили несколько игр, которые могут объективно показать преимущества одной платформы над другой. Также мы замерили температуру процессора в режимах бездействия (Idle) и полной нагрузки (Burn).

Что же в итоге? Если судить по синтетическим тестам, то преимущество Core i7 очевидно. Особенно выделяются: CINEBENCH R10, в котором видно, что идет равномерная загрузка всех восьми виртуальных ядер, и WinRar 3.72, показывающий реальную пользу от многоядерности и трехканального режима работы памяти.

Но, друзья, давайте будем честными: мы ведь покупаем новое железо не для того, чтобы день и ночь гонять на нем синтетику, а для работы и, конечно же, игр. А вот с последними все не так уж и однозначно. Да, платформа на базе Core i7-920 в большинстве случаев оказывается впереди, но разрыв слишком мал, чтобы говорить о нем как о серьезном преимуществе Nehalem. Судя по обзорам из сети интернет, старшая модель Core i7-965 Extreme Edition оказывается на 10-20 % быстрее, что несильно меняет общую картину

Останнє редагування:
Я очень долго ждал, когда появится эта ветка...
Ну как автор, есть желание "послать" советчиков из стана Штеуд за "он же быстрее 6 ненастоящих ядер"...???
как всегда, начинаем "расхлебывать" после покупки или думали, что у Штеуд все сладко?
наивные...впереди еще много интересного...
Х6 по-холоднее будут и кулера там в комплекте достойнее Штеудовской лажи...

Ээээх! А был шанс "легкого" апгрейда на Zambezi осенью...(сначала сменяется мать, а потом проц...)...

Хоть какой разгон "осилил" боксовый говно-вентилятор???

Ну да, конечно ...
Тогда здесь посмотрите:
был у меня 9450 всегда работал на 3600 24\7 и залман 9500 температура выше 56 не подымалась никогда и это в разгоне.
сейчас у меня 930 при разгоне до 3900 и при загрузке распределительными вычислениями на 100 % ядер - на том же 9500 температура доходила до 99-100 градусов а (по общему датчику 86)
сменил кулер на залман 10х и температура в тех же режимах максимальная до 85 и по общему датчику 72 Градуса.
вроде как больше 80 не рекомендуется...ОССТ отключает тестирование при 80 градусах...я когда свой больше чем 3.6 разгонял на боксовом кулере то он грелся до 80,поставил кулер ноктуа теперь и при 4.2 не греется,советую поставить нормальный кулер,хотя в инете читал следющее
В таком состоянии тесты стабильности проходили без проблем, но дальнейшее увеличение частоты приводило к сбоям в Prime 95, даже предпринятое одновременно с дополнительным приростом процессорных напряжений. Похоже, что частота 3,8 ГГц и является пределом разгона нашего тестового Core i7-920, несмотря на то, что максимальная температура ядер при тестировании стабильности доходила лишь до 86 градусов, в то время как критический предел температуры установлен равным 100 °C.
да критический 100 а боксовое охлаждение было только на q6600 и разгонял на нём проц до 3300.

менять кулер!
на моем 920 (когда был в разгоне )до 3,6 больше 55 в нагрузке не поднемалась
правда охлаждал асус тритон 88 (с вентилем мультифрейм)

осталось теперь понять, что туда поставить, чтобы человеку сделать "до 70 градусоффф", думаю Thermalright TRUE Black 120 Rev.C c зашлифованным основанием должно хватать, хоть акустический и термальный дискомфорт снимет...
Нести назад, где это "чудо" собирали, ставить супер-кулер - на Интел по-другому топ не собирается...

менять кулер!
на моем 920 (когда был в разгоне )до 3,6 больше 55 в нагрузке не поднемалась
правда охлаждал асус тритон 88 (с вентилем мультифрейм)
а кого вы, батенька, пытаетесь "надуть"?:) ваши датчики явно не по-детски "льстили"...
"в нагрузке" - при просмотре видео? или напомнить на чем тестируют новейшие супер-кулеры?

Останнє редагування:
помилуйте кремний и мать, 80 градусов на постоянку - занадто...прогресс идет вперед, но кремний от этого свои физические свойства не поменял, не надо ставить большие границы...

осталось теперь понять, что туда поставить, чтобы человеку сделать "до 70 градусоффф", думаю Thermalright TRUE Black 120 Rev.C c зашлифованным основанием должно хватать, хоть акустический и термальный дискомфорт снимет...
Нести назад, где это "чудо" собирали, ставить супер-кулер - на Интел по-другому топ не собирается...

а кого вы, батенька, пытаетесь "надуть"?:) ваши датчики явно не по-детски "льстили"...
"в нагрузке" - при просмотре видео? или напомнить на чем тестируют новейшие супер-кулеры?
надуть..лол.. чего бы:confused:
смотрел эверестом,а нагрузка игры(кризис) (люблю играть)и интересно было вот и посмотрел..всего то

У меня Noctua NH-U12P его хватает для нормальной охлады 920 при разгоне,но я давно покупал...сейчас бы поставил Noctua NH-D14

Останнє редагування:
надуть..лол.. чего бы:confused:
смотрел эверестом,а нагрузка игры(кризис) (люблю играть)и интересно было вот и посмотрел..всего то
какой "немец" стоял - S2/S3/S1?
интересно, сколько оборотов, так как могу поверить, если он давал больше 1400-1500 оборотов, что уже не есть акустическим комфортом...
Эх, я бы на него "воздвигнул" HR-02 - вещь в себе, на оборотах до 900 - этот односекционный кулер от Термалрайт бьет D14...идеальное решение для построения тихой системы и стоит "всего" 95 уе...

Короче, кодирование видео,100% нагрузка на все 8 вирт. ядер, дефолт 2,66ГГц, Пролиматек Мегахалем - устоявшаяся температура 50С на проце, ядра соответсвенно ~70С.
На 4 ГГц поджимало вплоть до 90С на ядрах.
Что будет на боксовом кулере, и подумать то страшно.

maks990 я тоже хочу себе Пролиматек Мегахалем.Как вобще радиатор?

Обычный самый. С логотипом Десептиконов. Я его боюсь, сцуко.

maks990 я тоже хочу себе Пролиматек Мегахалем.Как вобще радиатор?
во всех режимах сливает Thermalright TRUE Black 120 Rev.C, ну, разве что, в шумном режиме...но после воды тебе это покажется травмой уха...:клас:

Назад
Зверху Знизу