Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Температура днем 37...На ночь спадает

🟢 23:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Совкотерапевты стрессы вообще не рассматривают, как причину изменений в анализе. (Из личного опыта - некоторые вообще ржут как кони, когда пациет сам говорит, что у возможно у него темп-ра "на нервной почве")
В книжках пишут, что-то в роде что при длительном стрессе количество лейкоцитов в крови может отклонятся от нормы (в основному в стороны снижения), а возврат до нормы может длиться несколько месяцев.
Я, правда, уже давно анализ крови не сдавал, но год назад (или больше, когда ходил по сотням кабинетов с проблемой субфебралитета), то в анализе точно помню были отклонения и в билирубине и в лекоцитах (толи лимфоцитах, не помню, но последние были вроде как повышены).

п.с. еще тогда же спрашивал у врачей, почему тот же грипп может вызывать осложнения (пневмонию, гайморит, и более страшные), то почему осложнение не может быть как-то связано (поразить) с нервной системой, системой терморегуляции? В ответ тоже слышал усмешки и т.п. В совестских книжках ничего такого небыло, наверное.
Терапевты, это вообще отдельный разговор. На жалобу про температуру, у них ответы «может это и есть ваша температура». Не любят они пациентов с таким симптомом(

• 🟢 23:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Терапевты, это вообще отдельный разговор.

Разговор может и отдельный, но это ж "основной" врач по даной симптоматике... по крайней мере на старте "диагностики".
Меня один терапевт перетаскал по десятку анализов и пару десятков врачей. Лечили бронхит которого небыло, причем тучей антибиотиков, от которых стало еще хуже.
Затем я пошел к другому - тот просто добавил к этим десяткам враче еще нескольких и тоже предложил пожрать антибиотики. Был мысленно послан.
Третий, посмотрев пару уже десятков свежих заключений сказал, что он не знает что это, "возможно и горло дает... хотя.. ну а может вирусное..., но ведь уже столько времени.. в общем.. не заморачивайтесь" . Вот и все лечение. Далее я начал лечится сам. (Но к тому же психотерапевту никто из терапевтов не посылал, между прочим, ну и сам я тоже небыл, поэтому их работу критиковать не могу))

Тоже самое и с грыжами позвоночника у родственника - не мог не сидеть, ни лежать. Все неврологи сказали что вылечить такую грыжу нельзя, только операция. Операция ничего не дала. Порекомендовали еще одну. И он начал лечится сам. Через 2 мес уже катался со мной на кроссовом мотоцикле. Со мной, у которого тоже грыжа, только в шейном отделе и тоже рекомендация к операции)

Так что в нашей постсовковой медицине я полностью розочарован. Да, они могут полечить что-то очевидное и спасти человека, тут поклон и уважение. Но когда симптомы хоть немного"размазаны", наши врачи очень часто полностью безсильны, и может хорошо, если отказываются, а не лечат "не то", до полусмерти пациента...
Поэтому, наверное, в таких случаях приходится только лечить себя самому. Но пройти все круги ада в поликлиниках в любом случае придется, или хотябы сдать анализы)

Разговор может и отдельный, но это ж "основной" врач по даной симптоматике... по крайней мере на старте "диагностики".
Меня один терапевт перетаскал по десятку анализов и пару десятков врачей. Лечили бронхит которого небыло, причем тучей антибиотиков, от которых стало еще хуже.
Затем я пошел к другому - тот просто добавил к этим десяткам враче еще нескольких и тоже предложил пожрать антибиотики. Был мысленно послан.
Третий, посмотрев пару уже десятков свежих заключений сказал, что он не знает что это, "возможно и горло дает... хотя.. ну а может вирусное..., но ведь уже столько времени.. в общем.. не заморачивайтесь" . Вот и все лечение. Далее я начал лечится сам. (Но к тому же психотерапевту никто из терапевтов не посылал, между прочим, ну и сам я тоже небыл, поэтому их работу критиковать не могу))

Тоже самое и с грыжами позвоночника у родственника - не мог не сидеть, ни лежать. Все неврологи сказали что вылечить такую грыжу нельзя, только операция. Операция ничего не дала. Порекомендовали еще одну. И он начал лечится сам. Через 2 мес уже катался со мной на кроссовом мотоцикле. Со мной, у которого тоже грыжа, только в шейном отделе и тоже рекомендация к операции)

Так что в нашей постсовковой медицине я полностью розочарован. Да, они могут полечить что-то очевидное и спасти человека, тут поклон и уважение. Но когда симптомы хоть немного"размазаны", наши врачи очень часто полностью безсильны, и может хорошо, если отказываются, а не лечат "не то", до полусмерти пациента...
Поэтому, наверное, в таких случаях приходится только лечить себя самому. Но пройти все круги ада в поликлиниках в любом случае придется, или хотябы сдать анализы)
У меня трое человек с такой же проблемой, причём люди связанные с медициной, и никто не смог определить причину . Прошло со временем само и так никто и не узнал с чем было связано) так , что возможно нужно посетить психотерапевта, вот к нему меня ноги никак не доведут.

Если у кого появляются проблемы с нервами (панические атаки, тахикардия) хорошо помогают ноотропы, например, бифрен. Только аккуратно, они нагружают печень.

На счёт стрессов. В современном мире все люди постоянно их получают. Так что не стоит искать здесь взаимосвязи. Более того, я вроде бы видел исследование, что СХУ не вызывается стрессом.

И это понятно, что мы все разочарованы во врачах. Но они ведь не маги. Их не учили этой болезни и от неё на данный момент нет лекарств.

Я пока не нашёл ничего, что однозначно бы помогало унять этот недуг. Никаких взаимосвязей тоже не нашёл. По врачам уже давно не хожу и анализы не сдаю потому, что надоело. Пытаюсь как то вернуться к прежней жизни, к тренировкам, но сил совсем нет. Тем не менее я верю, что характер сильнее этих симптомов. Вот только где взять настроение, чтобы переломить все это

У меня была подобная картина ,утром просыпаюсь температура в норме , стоит походить немного поднимается до 39 , слабость ужасная , полежу полчасика температура падает опять до 36.6 ,кучу анализов сделал , врачи смотрят как бараны ничего придумать вразумительного не могут , на СПИД два раза направляли проверятся ,месяца 4 меня это мучало пока короче одному дерматологу не пришло в голову что это может быть орнитоз , выписал какие-то таблетки и через дня три четыре скачки температуры прекратились , слабость окончательно недели через две три прошла .

Всем здравствуйте! Вот уже 5-й год температура 37-37,3. Впервые заметила после перенесённого ОРВИ, болели вместе с мужем , у него нормально, у меня осталось 36,9 на тот момент. Начала носиться по врачам в поисках причины, ничего не дало результатов, только хронический тонзиллит. Решилась все таки на удаление миндалин, бесконечные гнойные пробки, боль в коленях. Прошло 3 месяца после операции , температура осталась на такой же отметке. На температуре уже помешана , мимо градусника пройти не могу. 😢

А уровень сахара в крови проверяли ?

У меня была подобная картина ,утром просыпаюсь температура в норме , стоит походить немного поднимается до 39 , слабость ужасная , полежу полчасика температура падает опять до 36.6 ,кучу анализов сделал , врачи смотрят как бараны ничего придумать вразумительного не могут , на СПИД два раза направляли проверятся ,месяца 4 меня это мучало пока короче одному дерматологу не пришло в голову что это может быть орнитоз , выписал какие-то таблетки и через дня три четыре скачки температуры прекратились , слабость окончательно недели через две три прошла .

Как нашли, какой анализ сдавали?

У кого то были случаи, что после общения с вами у здорового ранее человека появлялись симптомы? Хочу понять заразная ли эта вещь или нет

У кого то были случаи, что после общения с вами у здорового ранее человека появлялись симптомы? Хочу понять заразная ли эта вещь или нет
Врятли это заразно , да и причины я думаю не у всех одинаковые

Всем привет , как у кого дела ? Без изменений ?

Доброго вечора!
Читала про Ваші симптоми з температурою, ситуація 1:1! Мучаюсь вже 4 місяці (
Здавала дуууже багато аналізів , навіть зачепитися немає за що(
Як ви зараз ? Знайшли причину субфебрильноі температури?
Я вже думками чекаю 22-23 години, тоді на градуснику 36,3-36,6 )

Всем привет! Я до сих пор с вами.) За год ситуация не поменялась, напомню я заметила температуру после перенесённого фронтита. Температуру уже давно не меряю, живу как могу... вялость, слабость, больное состояние никуда не делось. Температура тоже на месте, я ее чувствую. Пытаюсь улучшить своё состояние питанием, бассейном, спирулиной и тд... все до ж.. пы. Вобщем пытаюсь привыкнуть к новому существованию. Работать невозможно, тк умственное напряжение вызывает ещё большую слабость. Ну и к тому же я стала тормозить, язык заплетается, вестибулярка хромает(часто стала цепляться за что-то, ударяться) и конечно же давит голова, давит внутри.. даже ночью. Помогает массаж, но не на долго, в связи с этим и сплю плохо, беспокойно. Возможно это и невроз или что там, НО ... какждую ночь под утро я просыпаюсь с мокрой рубашкой... прям из сна выдергивает.. и грудь мокрая вся. Вобщем, есть какая-то интоксикация. К слову, все анализы на инфекции, СПИДы, тубики были отрицательные. Пару мес назад сделала томограмму головы - норм. Другие анализы тоже норм, каждые 2-3 мес сдаю оак.. Вот на колоноскопию решиться не могу..(((

И ещё! есть предположение почему при вирусе падает t, организм ослабевает и не может бороться с тем, чем боролся. Я ещё давно заметила что на критич дни (извините за подробности) темп падает, днём доходит до 36,9 а не до 37.2-37.4, мне врач объяснил, что в это время иммунитет падает, поэтому физиологически снижается t. Так что, если вы себя плохо чувствуете, то ваша температура - это сигнал организма, и нервные потрясения не основная причина точно

На связи, всё точно также, ничего не поменялось.
Не меняю, но чувствую себя плохо.

У подруги также началась температура после переменного гайморита.

Уже не знаю, забить - забил, лучше не стало, но хоть по врачам не бегаю. Усталость, сонливость ужасная.
Может правда стоит пройти к психотерапевту и попробовать таблетки.

В вашем случае действительно прослеживается связь с физ. нагрузками... за собой такого не замечал.

А вообще я не сторонник полагать, что у ранее здорового мужика, который хоть и является офисным планктоном, но ведет активный обзаз жизни, не курит и 10 лет не начто не жаловался вдруг появился термоневроз...

Нет, я допускаю конечно, что у робких мальчиков и девочек в переходном возрасте такое может быть... но...

Считаю что причиной этой херни является таки скрытая Хронь, которая никак не проявляет себя годами, копится в организме, а в самый подходящий (или не подходящий момент), когда иммунитет дает слабину вылазит на ружу.

Кому-то везет, находят ее сразу. Кому-то нет. Годами люди живут с "Термоневрозом", а потом оказывается, что удаленные миндалены решают проблему. Или скрытые паразиты, или воспаление где-то....
Домускаю что даже хронический бронхит, который как нам кажиться мы пролечили и он нас не беспокоит тоже может годами подтачивать нас...

Вот сейчас начал пить антибиотик))) Большие надежды на него возлогаю)) Но херово от него так, ппц... яд... как их люди пачками пьют...

Как сейчас Ваше самочувствие? У меня тоже такая проблема появилась(

И ещё! есть предположение почему при вирусе падает t, организм ослабевает и не может бороться с тем, чем боролся. Я ещё давно заметила что на критич дни (извините за подробности) темп падает, днём доходит до 36,9 а не до 37.2-37.4, мне врач объяснил, что в это время иммунитет падает, поэтому физиологически снижается t. Так что, если вы себя плохо чувствуете, то ваша температура - это сигнал организма, и нервные потрясения не основная причина точно

У меня похожая ситуация , правда температура редко поднимается выше 37. Вот перед критическими днями падает и держится в норме , 36,6 только заканчиваются , начинается 36,9 ,37(
И на ночь падает, всегда ночью 36,6! Падать начинает где-то после 22:00.

Назад
Зверху Знизу