Разговор может и отдельный, но это ж "основной" врач по даной симптоматике... по крайней мере на старте "диагностики".
Меня один терапевт перетаскал по десятку анализов и пару десятков врачей. Лечили бронхит которого небыло, причем тучей антибиотиков, от которых стало еще хуже.
Затем я пошел к другому - тот просто добавил к этим десяткам враче еще нескольких и тоже предложил пожрать антибиотики. Был мысленно послан.
Третий, посмотрев пару уже десятков свежих заключений сказал, что он не знает что это, "возможно и горло дает... хотя.. ну а может вирусное..., но ведь уже столько времени.. в общем.. не заморачивайтесь" . Вот и все лечение. Далее я начал лечится сам. (Но к тому же психотерапевту никто из терапевтов не посылал, между прочим, ну и сам я тоже небыл, поэтому их работу критиковать не могу))
Тоже самое и с грыжами позвоночника у родственника - не мог не сидеть, ни лежать. Все неврологи сказали что вылечить такую грыжу нельзя, только операция. Операция ничего не дала. Порекомендовали еще одну. И он начал лечится сам. Через 2 мес уже катался со мной на кроссовом мотоцикле. Со мной, у которого тоже грыжа, только в шейном отделе и тоже рекомендация к операции)
Так что в нашей постсовковой медицине я полностью розочарован. Да, они могут полечить что-то очевидное и спасти человека, тут поклон и уважение. Но когда симптомы хоть немного"размазаны", наши врачи очень часто полностью безсильны, и может хорошо, если отказываются, а не лечат "не то", до полусмерти пациента...
Поэтому, наверное, в таких случаях приходится только лечить себя самому. Но пройти все круги ада в поликлиниках в любом случае придется, или хотябы сдать анализы)