Температурный привет, гайз!
У меня апдейты. Не знаю, причину ли я нашла своих 1,5-годичных температурных колебаний/жаров/вялости/странного обильного выпадения волос, но нашли у меня на прошлой неделе десмоидное образование в брюшной полости. Простыми словами, опухоль, которая считается типа условно доброкачественной, пограничной. 55х42 мм. Вот так, прям под пупком справа. Нашла случайно, просто 9 марта утром на впалый втянутый живот нащупала что-то плотное размером с небольшое яблоко, по плотности как резиновый шарик, на животе в районе чуть ниже пупка. А потом ещё и увидела, оно прям торчало и выпирало, прям "чужой". Шокировалась, труханула. Просто 7 марта фоткала подруг и в позе зю пришлось сильно напрячь свой давно не качаемых из-за температуры пресс. Видимо мышцы напряглись, вздулись и подняли эту штуку повыше, "показали" её мне. Показали и на следующий же день спрятали. Позади УЗИ, КТ, МРТ. Завтра иду говорить с МРТ-врачом и обсуждать дальнейший план с хирургом.
Десмоидные штуки эти редкие, 2-4 человека на миллион, я везунчик. Первая версия моего хирурга ещё до анализов нравилась мне больше: закапсулировавшаяся гематома, токсичная и дающая температуру. Но ніт. Що маємо, те маємо. Может еще пошлют на анализы, скорее всего. Причина возникновения таких штук неясна. Может травмы, может гормоны. Травма была лет 8 назад, перекачала пресс до огромного отёка. Потом случались повторы, стоило немного перекачать - был небольшой отёк. Гормоны: АИТ, немного кортизол не в норме, сильно не в норме ДГТ.
Обыдно, что в течение последнего 2019 года, пока я искала причину своей странной температуры, я делала УЗИ брюшной полости пару раз наверное и УЗИ лимфоузлов основных делала, и ничего не нашли. Ну и собственно, как ничего не находили никакие другие анализы, и результаты крови были хоть к ранам прикладывай. То ли не заметили, то ли и не было. Склоняюсь к первому. Рада, что заметила её, а то так бы и ходила, ничего не зная. С температурой я смирилась, смирилась с тем, что она вернулась после 3-х месячного перерыва (точно не знаю, сколько её не было, я вдруг перестала её чувствовать, и перестала себя плохо ощущать, да и волосы стали гораздо меньше лезть). Но тут я ж переболела в началае января непонятно чем (может это был коронавирус?

на меня всю дорогу кашлял китаец/кореец/японец сосед по месту в самолете) и, как я писала чуть выше, темпа вернулась. Возможно, я таки нашла причину конкретно своей темпы. Якось так.