Всем привет. Я тоже с такой проблемой...(
01.01.20 поднялась температура 37,4. Чуть першило горло и было слегка затруднено дыхание носом. Ну я сразу бахнула Хелпекс (порошок, который нужно разводить) и потом пила синупрет, брызгала горло тантум-верде. Находилась в другом городе, не дома и возможности полоскания горла на протяжении всех дней не было.
Все симптомы с горлом и носом ушли, а вот температура осталась. С часов 11 утра поднимается 37, потом днём доходит до 37,3 но чаще всего 37,2. Ночью температура опускается и я спокойно сплю.
08.01.20 вернулась домой и через день пошла к врачу. Назначили антибиотик Амоксиклав пить на протяжении 7 дней, брызгать в нос Назонекс синус от синуситов. Сдала бакпосев с миндалин - стрептококк немного повышен. Но антибиотик так и неснизил мою температуру. Сдала общий анализ крови - общие нейтрофилы чуть понижены (47, норма 50-70), средний объем тромбоцитов 10,9 при норме 5,9- 9,90, и лимфоциты 44,3 при норме 20,0 - 44,0. И даже с-реактивный белок сдала, там всё норм. Сделала узи щитовидки - норм. Флюшку делала 2 месяца назад, была тоже норм.
В основном я себя чувствую просто супер, если бы не знала о температуре, то даже бы и не рыпалась)) Терапевт тоже говорит, что зря себя накручиваю, кровь в основном спокойная. Но у меня такого раньше никогда не было, чтобы такая температура была так долго. Ещё бешусь потому, что антибиотик не помогает. Вообще не понимаю, что со мной. Думала, что это из-за пробок в гландах, потому что тонзилит та и раньше синусит были хронические. Хотела пойти промыть гланды, а терапевт говорит, что там мыть нечего, потому что они чистые. Каждый день мои мысли заняты этой чертовой температурой, уже просто крыша едет. Не знаю, связано это как-то или нет, но очень часто в домашней теплой обстановке у меня холодные руки, стопы и нос. Что делать - хз. Сорри, что много текста =((