Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Температура днем 37...На ночь спадает

У меня все началось со стаматолога , по крайней мере после него начал замечать темп , потом боль в горле , скорее всего где то в этой области инфекция или бактерии
Я читал, что подобные симптомы могут также возникать, если где-то остался проблемный зуб. Может вам стоит сделать КТ. Или все проблемы были устранены?

Просто есть огромный ряд других заболеваний, которые могут иметь схожие симптомы с СХУ. По этому нужно быть осторожным, прежде чем решать, о наличии СХУ

Я читал, что подобные симптомы могут также возникать, если где-то остался проблемный зуб. Может вам стоит сделать КТ. Или все проблемы были устранены?
у трёх стамотологов был, все смотрят , говорят все норм , нигде восполений нет

Я с первых дней на форуме пишу, что СХУ сейчас очень и очень распространен. Проявляться он может по-разному, и термоневроз - это один из вариантов. Но люди не хотят этого слушать. Им подай волшебную таблетку, которая избавит от недуга, а что-то менять в себе они не согласны.

Употребляемый здесь термин "термоневроз" не претендует на научность. Это разговорный термин. При этом упор следует делать не на "термо", а на "невроз". Неврозы и неврозоподобные состояния медицине хорошо известны. Только вот никакого органического поражения головного мозга при них не наблюдается.

Я с первых дней на форуме пишу, что СХУ сейчас очень и очень распространен. Проявляться он может по-разному, и термоневроз - это один из вариантов. Но люди не хотят этого слушать. Им подай волшебную таблетку, которая избавит от недуга, а что-то менять в себе они не согласны.

Так что в итоге, СХУ, но не СХУ, термоневроз, но его не существует.
Следует поменять образ жизни, но температура не от этого. Что тогда? Ложиться и *******? Или кардинально менять образ жизни, но это тоже не поможет. Забавно.

Так что в итоге, СХУ, но не СХУ, термоневроз, но его не существует.
Следует поменять образ жизни, но температура не от этого. Что тогда? Ложиться и *******? Или кардинально менять образ жизни, но это тоже не поможет. Забавно.

СХУ это реальное заболевание, сейчас стендфордский университет и некоторые другие группы ученых занимаються ее изучением. Как мы уже поняли термин "термоневроз" используеться для обозначения именно повышенной температуры при нем. Это как одно из возможных проявлений.

Допустим мы не ошиблись на счет СХУ.
Да, дела не сахар, так как полностью избавиться от последствий этого заболевания не получиться.
Но не все так плохо. Во первых людям с СХУ со временем становиться лучше даже без изменения образа жизни (симтомы частично, а иногда даже полностью исчезают), правда на это потребуеться не мало времени. Сколько именно не могу сказать, но вероятно не меньше нескольких лет, возможно даже 5.
Во вторых, судя по тому, что я читал, если стараться вести здоровый образ жизни, период плохого самочувствия можно сократить еще сильнее.

Также я читал некоторые рекомендации по поводу умеренных физических тренировок, приема л-карнитина, полоскания горла и т.д., проверяю

!!! При чем под здоровым образом жизни не имееться в веду, есть только здоровую еду, не курить, не пить, вести какой-то строгий режим всего и т.д. В первую очередь вы должны жить так, как вам максимально комфортно, просто старайтесь меньше налягать на вредные привычки, более сбалансированно питаться. Стараться спать не меньше 8 часов и пораньше вставать. По меньше нервничать и тд. По возможности не забывать о физической активности. Это не сложно

Употребляемый здесь термин "термоневроз" не претендует на научность. Это разговорный термин. При этом упор следует делать не на "термо", а на "невроз". Неврозы и неврозоподобные состояния медицине хорошо известны. Только вот никакого органического поражения головного мозга при них не наблюдается.
Как врач , можете подсказать , возможно ли как то убедиться у меня сху или нет , то есть что такого можно сделать с организмом и нервной системой , что б на время убрать темп на день или два хотя бы

Кто это вам такое сказал? Я такого не говорил! Образ жизни менять нужно! И вместе с ним еще и образ мыслей.

Сильный человек, даже будучи инвалидом или тяжело больным, может жить полноценной жизнью и не отдаваться во власть болезни. Некоторые к этому приходят сами, некоторым помогает психотерапевт...

В то же время вполне здоровый может себе внушить, что он серьезно болен и страдать всю жизнь. Нужно ли такого лечить? Безусловно, нужно. Только совсем не от того, что он себе напридумывал. Проблема лишь в том, что нет у нас соответствующих специалистов. Большинство психотерапевтов конечный результат мало интересует, они заняты зарабатыванием денег.
Если стена черная , я могу себе внушить что она белая , но на самом деле она белой не станет , она была и будет черной

Для окружающих она останется черной, но для вас она будет белой. И вы это будете выдавать всем как объективную истину. Да еще и будете обвинять в непрофессионализме врача, который скажет, что стена черная. Вам будет наплевать на то, какой видят эту стену другие, потому правильным является только ваше мнение.
Правильным есть то , что есть правильным, 2+2=4 это аксиома. Нищий может может внушить себе что он миллиардер , но это не так. Ладно, оставим эту философию . Кстати , что вы врач вы сами же м говорите постоянно

Самовнушение, конечно, может тем или иным образом повлиять на ситуацию. Но это не выход. Я буду искать реальные способы для улучшения самочувствия. Если найду что-то действенное, напишу. Но это, вероятно, будет не скоро

Кто это вам такое сказал? Я такого не говорил! Образ жизни менять нужно! И вместе с ним еще и образ мыслей.

Сильный человек, даже будучи инвалидом или тяжело больным, может жить полноценной жизнью и не отдаваться во власть болезни. Некоторые к этому приходят сами, некоторым помогает психотерапевт...

В то же время вполне здоровый может себе внушить, что он серьезно болен и страдать всю жизнь. Нужно ли такого лечить? Безусловно, нужно. Только совсем не от того, что он себе напридумывал. Проблема лишь в том, что нет у нас соответствующих специалистов. Большинство психотерапевтов конечный результат мало интересует, они заняты зарабатыванием денег.

Т.е. весь смысл в том, чтобы просто перестать обращать внимание и всё? И будь что будет. Ходи, температурь.

Нет, конечно. Во-первых, если не обращать внимания, то температуры не будет. Во-вторых, перестать обращать внимание совсем не просто. Проще отдать несколько тысяч гривен за ненужные исследования и лекарства. И вы это прекрасно знаете.

Я уже не хожу к врачам по поводу температуры. Только если реально прихватит, ну например недавно попал с гастритом, а с основной проблемой смысла ходить нет.

Например, сейчас предложили провериться на гепатит, но я уверен, что смысла в этом практически никакого нет. Да и за 1,5 лет что-то да и выплыло бы.
Единиственное, что заметил - если начинаю простывать, то перед простудой и даже, наверное, в самом её начале - 36,6, а то и 36,1. Очень похоже на сбой терморегуляции. Возможно, действительно, как следствие невроза, поскольку началось же всё после череды длительных стрессов.

Мерять перестал, но пару недель назад опять стало пережаривать в той же манере, решил поменять ради интереса - показатель выдал 37,5.

Смысла (в медицинском смысле) что-то делать уже не вижу. Посмотрим, что будет.

Я уже не хожу к врачам по поводу температуры. Только если реально прихватит, ну например недавно попал с гастритом, а с основной проблемой смысла ходить нет.

Например, сейчас предложили провериться на гепатит, но я уверен, что смысла в этом практически никакого нет. Да и за 1,5 лет что-то да и выплыло бы.
Единиственное, что заметил - если начинаю простывать, то перед простудой и даже, наверное, в самом её начале - 36,6, а то и 36,1. Очень похоже на сбой терморегуляции. Возможно, действительно, как следствие невроза, поскольку началось же всё после череды длительных стрессов.

Мерять перестал, но пару недель назад опять стало пережаривать в той же манере, решил поменять ради интереса - показатель выдал 37,5.

Смысла (в медицинском смысле) что-то делать уже не вижу. Посмотрим, что будет.
У меня вот похоже, перед какой-то болезнью вирусной тоже температура 36.6 и ниже. А так днем до 37.2, к вечеру спадает, перед сном ниже 36.6. Длится такое больше 4 лет. Но, сейчас я иногда меряю, проверить просто)). Проблемы с позвоночником есть. Невролог говорит, что иммунитет не справляется, вирусы герпеса бушуют (а они любят нервные клетки) и СХУ как следствие. ХЗ.

У меня вот похоже, перед какой-то болезнью вирусной тоже температура 36.6 и ниже. А так днем до 37.2, к вечеру спадает, перед сном ниже 36.6. Длится такое больше 4 лет. Но, сейчас я иногда меряю, проверить просто)). Проблемы с позвоночником есть. Невролог говорит, что иммунитет не справляется, вирусы герпеса бушуют (а они любят нервные клетки) и СХУ как следствие. ХЗ.
Вирусы герпеса анализами подтверждались ?

Я искал вирусы герпеса. В моем случае это не они. Мне кажеться это какой-то новый вирус, еще не открытый

Угораздило же нас заболеть такой фигней :):рл:

Проблемы с позвоночником сейчас у всех! :)
Раньше это даже проблемами не считали.

А так, да - если поискать, оказывается, что есть куча схожих причин/симптомов у людей, страдающих этим недугом. Например, температура поднимается и падает в одинаковое время суток (или в одних и тех же случаях). Финальным толчком как правило служил длительный стресс, а жертвами в основном являются люди, скажем так, с тонкой душевной организацией.

На выходе получаем, то не знаю что, и боремся в итоге так не знаем как :)

А что у Вас привело к такой ситуации?

А что у Вас привело к такой ситуации?

Все началось после рождения дочери, как мне кажется, усугубилось через пару лет. Грешу все же на иммунитет. У меня тоже тонкая душевная организация))) работаю над собой в духовном плане - слежу за мыслями, пытаюсь медитироввть , но лень мешает больше заниматься собой.

Вирусы герпеса анализами подтверждались ?
Да, но я не пойму, что есть подтверждение. Igg есть все первые 6 типов, но igm все отрицательно. Ещё есть Hsv-6 и hsv-2 положительные, но там тоже Igg, но что это показывает не пойму. Пцр отрицательно все. Если кто-то разбирается, как это расшифровывается, буду признательна. А то у меня чувство, что на мне просто заработали

Да, но я не пойму, что есть подтверждение. Igg есть все первые 6 типов, но igm все отрицательно. Ещё есть Hsv-6 и hsv-2 положительные, но там тоже Igg, но что это показывает не пойму. Пцр отрицательно все. Если кто-то разбирается, как это расшифровывается, буду признательна. А то у меня чувство, что на мне просто заработали
IgG - эти антитела могут сохраняться на протяжении всей жизни. Означают, что вы когда-то болели, но не обязательно сейчас.
IgM - антитела острой фазы. Означают, что ваш организм в данный момент времени впервые столкнулся с вирусом (патогеном), если положительный.
ПЦР - позволяет узнать есть ли у вас в крови (и не только) в данный момент вирус (патоген). Очень чувствительный тест. Если он отрицательный, значит ваш иммунитет победил вирус или перевел его в спящий режим (если вы им болели вообще).
Соотвествено, если IgG положительный, ПЦР отрицательный, значит вы когда-то заразились вирусом, но сейчас он неактивен

Назад
Зверху Знизу