Коллеги, хочу поделится с вами еще одной информацией, возможно она будет Вам полезна:
Кто знаком с моей историей, помнят, что где-то 8 мес. я температурил, потом темп пропала... так вот, все это время, и по сегодняшний день меня беспокоит дискомфорт в области кишечника... тяжесть, метеоризм... все на дисбактериоз списывали... 3 раза по 2 недели проходил медикаментозное лечение за последний год... и антибиотики были, но проблема не решена и по сей день! (
Тут же у малой (6 лет) проблемы с животом возникли, тоже на дисбактериоз списывали все.
Но добрый доктор настойчиво посоветовал сдать анализы на глесты.
У себя я был уверен, что их исключил, потому что копрограмму сдавал раз 7 за это время + кровь на гельминтов пару раз и все отрицательно!
Так вот, добрый доктор говорит, ставайте анализы, но не просто, а ищите лаборанта, который за некоторую мотивацию будет их целенатравленно искать и сдавать нужно несколько раз.
Что собственно и было сделано!
Нашли такого человека в ПАГ-е (Киев). Возил я материал и свой и ребенка.
Первые 3 раза - отрицательно!
Далее порекомендовали 10 дней пропить желчегонные и сдать еще раз, что и было сделано!
После желчегонных результат:
я - Аскариды (оплодотворенные);
Малая - Аскариды (неоплодотворенные);
Такие дела ребята! Тут же напрашивается вопрос, а не могло ли это быть причиной моих бед?!? Думаю что вполне!