Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Температура днем 37...На ночь спадает

У меня вот похоже, перед какой-то болезнью вирусной тоже температура 36.6 и ниже. А так днем до 37.2, к вечеру спадает, перед сном ниже 36.6. Длится такое больше 4 лет. Но, сейчас я иногда меряю, проверить просто)). Проблемы с позвоночником есть. Невролог говорит, что иммунитет не справляется, вирусы герпеса бушуют (а они любят нервные клетки) и СХУ как следствие. ХЗ.

В первой своей книке Попелянский (тот, что "придумал" остеохондроз", описывает историю изучения проблем боли в спине, изучение природы болей в спине. И вот какой-то там хирург однажды найдя сифилитическое поражение позвоночника (на вскрытии), а если быть точным -- связав поражение позвоночника и прижизненные жалобы на позвоночник с активным *******ом у больного, после уверенно диагностировал ******* у каждого -- болит поясница, ишиас? ******* однозначно. Ну и прочий бред этого рода.
За сто лет у некоторых ничего существенно не изменилось.
 
Я искал вирусы герпеса. В моем случае это не они. Мне кажеться это какой-то новый вирус, еще не открытый

а точно вирус? или бактерия?.

немного информации к размышлению.
Как оценивает тело остеопат? Оценивается постура (осанка): где и какие отклонения он вертикали? спереди, сбоку. Несложные тесты (наклоны, шаги), позволяют оценить подвижность участков позвоночника и крупных суставов, предположить участок, участки дисфункции. Детально осматриваются крестец, позвонки (в зависимости оДт результатов тестов и жалоб). Например крестец может иметь дисфункции ротации влево по левой косой оси например, или влево по правой косоой оси, или например двухстороннюю флексию.
Движения позвонков описываются правилами (законами) Фраетта, и, соответственно, для позвонка совершенно точно необходимо определить тип дисфункции, например ERS влево L5, т.е. позвонок L5 находится в позиции разгибания по поворота влево, что соответствует зафиксированной левой фасетке.
Оценивается позиция и подвижность костей черепа. Оценивается амплитуда (качество) краниального ритма, его частота (например примерно нормальная 12 в минуту), симметричность движения костей. Определяются фиксированные швы, определяется т.н. паттерн дисфункции сфенобазилярного синхондроза (соединения затылочной и клиновидной), и соответвие ему позиций остальных костей. Результат этой оценки может быть записан так: ритм 14 в минуту, дисфункция СБС наклон с ротацией вправо, блок височно-клиновидного шва, соцевидно-затылочного шва.
Блок швов может запросто выражаться локальной болезненностью вплоть до болезненности при расчёсывании волос. Нарушение подвижности кости зачастую приводит к проблемам соответствующих участков мозга. Например при вышеописанной дисфункции часто (особенно на фоне стресса) здорово напряжена трапеция слева, чуть реже такой же сильный тонус грудинно-ключично-соцевидной мышцы, -- они иннервируются 11м добавочным черепным нервом.

И как пример взгляда на проблему невропатолога (из соседней темы (https://www.kharkovforum.com/showth...ghlight=%E3%E8%EF%EE%F4%E8%E7%E0#post59219316). Т.е. у человека есть проблемы с ВНЧС, онемение головы, стянутость кожи и т.д. и прочие радости, частично пересекающиеся с авторами этой темы. Самое интересное на МРТ -- синдром пустого турецкого седла, т.е. гипофиз изменил форму и "вжался" в седло. Doctor в теме утверждает, что форма гипофиза никакого клинического значения не имеет. Артрит ВНЧС вовсе ни при чём и вообще... нет болезни, непонятно что лечить.
Взглад остеопата. У меня была возможность оценить дисфункцию черепа с таким синдромом пустого турецкого седла (ну и симптоматика примерно соответствующая). Гипофиз накрыт намётом палатки мозжечка. описанной дисфункции (SBR), или при флексии СБС, височная кость ротируется наружу, затылоная кость отклоняется кзади, и палатка мозжечка опускается. Именно она вжимает гипофиз в седло. При этом (вероятно, я этого не вижу, не МРТ я с контрастом), несладко приходится и сосудам вокруг (пещеристому синусу например) и т.д. А касательно ВНЧС -- тоже вполне объяснимо: помимо напряжения лицевых и жевательных мышц вообще, позиция височных костей такова, что жевательные поверхности находятся в постоянном конфликте, и суставы, соответственно, работают с перегрузкой.

это я к тому, что если природа заболевания инфекционная (вирусная или бактериальная), клиника и анализы должны хоть как-то соответствовать. А если их нет, то есть чем заняться, не поиском "новых заболеваний", как сетует Крокодил, а вот например такой функциональной оценкой здоровья организма.

про дисфункции СБС подробнее и с картинками например тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всё описанное уверенно оценить по идее сможет всякий остеопат второго года обучения.
 
а точно вирус? или бактерия?.
Конечно же не точно. Это лишь предположение, которое основано на отклонениях иммунологических анализов крови (относительный лимфоцитоз, повышенное количество NK клеток).
Со спиной проблем не замечал. К тому же было бы странно, если бы проблемы с позвоночником начинались как простудное заболевание
 
Конечно же не точно. Это лишь предположение, которое основано на отклонениях иммунологических анализов крови (относительный лимфоцитоз, повышенное количество NK клеток).
Со спиной проблем не замечал. К тому же было бы странно, если бы проблемы с позвоночником начинались как простудное заболевание

я лишь предложил направление поиска.
я старался не употреблять слова проблема, заболевание и т.п. Проблема появляется там и тогда, когда заканчиваются ресурсы организма для адаптации к дисфункции. К этому моменту в этом месте можно говорить о зоболевании.
Упомянутые дисфункции достаточно легко диагностируются руками (при наличии навыка конечно), инструментальные методы типа рентгена иногда подтвержают ситуацию, иногда просто показывают, насколько в этом месте "плохо". Так как такая оценка является безусловно субъективной, даёт широкое поле для спекуляций со стороны недоостеопатов и понятное презрение со стороны врачей, доверяющих, как и положено, только объективным методам исследований.
Ну, чем мог, тем помог.
 
если начинаю простывать, то перед простудой и даже, наверное, в самом её начале - 36,6, а то и 36,1. Очень похоже на сбой терморегуляции.
я якраз зараз 3й день як застуджений - температура 36.0... вилікуюсь і знову стане 37.1)

К тому же было бы странно, если бы проблемы с позвоночником начинались как простудное заболевание
ну а проблеми зі спиною не можуть викликати запалення (наприклад м'язів спини), біль? - все це і дає температуру
 
Это все нервы. Было такое - прошло
 
ну а проблеми зі спиною не можуть викликати запалення (наприклад м'язів спини), біль? - все це і дає температуру
Честно сказать, незнаю. Лично мне кажется, что проблемы с нервами или спиной вряд ли могут вызвать сиптомы как у простуды (включая проблемы с горлом).
Но в любом случае, лучше дождаться пока на этот вопрос ответят ученые. Жалко только что у этой болезни (исследованиях посвещенных ей) очень плохое финансирование и, вероятно, мы еще не скоро узнаем правду
 
Жалко только что у этой болезни (исследованиях посвещенных ей) очень плохое финансирование и, вероятно, мы еще не скоро узнаем правду
Зате у МРТ та непотрібній хірургії - фінансування просто відмінне, і навіть коли вчені щось доведуть, ті "клініки" ще будуть ще довго противитись)
Бо навіщо лікувати вас місяць за 200 у.о., якщо можна щось видалити і за день взяти 2000 у.о.
 
:ганьба:

Так категорически утверждать нельзя. Но в большинстве случаев - да, нервы.

Можно как узнать точно, нервы или нет , например обкидаться успокоительными , убрать симптомы на пару дней , что точно знать что нервы , а то так пол года лечить нервы , а тем временем инфекция будет ******* организм
 
Можно как узнать точно, нервы или нет , например обкидаться успокоительными
ось, наприклад
Нерідко провокатором стрибків тілесної температури є термоневроз. У цій ситуації тіло може нагрітися до 38°C. Зазвичай патологія виникає після пережитих стресів та емоційних стресів. Визначити у пацієнта термоневроз досить проблематично. Найчастіше для діагностування захворювання лікарі проводять так званий аспіріновий тест – дають хворій людині жарознижуючі ліки і дивляться, як змінюється частота і інтенсивність температурних коливань.

Якщо після прийому аспірину температура опускається до нормальної величини і не підвищується протягом 40 хвилин, то зі стовідсотковою впевненістю можна стверджувати про термоневроз. В даному випадку хворій людині потрібна загальнозміцнююча терапія.
 

То есть после аспирина темп исчезает , это невроз ? Я думал наоборот аспирин убивает инфекцию , темп снижается , значит НЕ невроз , или я чего то не понимаю ?
 
Я думал наоборот аспирин убивает инфекцию
Аспірин це наче ж не антибіотик, може то ви з Бісептолом переплутали... абощо

Взагалі, я ніколи не використовую аспірин, в основному тільки парацетамол (для зниження температури)... але у аспіриновому тесті потрібен чомусь саме аспірин)
 
Аспірин це наче ж не антибіотик, може то ви з Бісептолом переплутали... абощо

Взагалі, я ніколи не використовую аспірин, в основному тільки парацетамол (для зниження температури)... але у аспіриновому тесті потрібен чомусь саме аспірин)
Я знаю что при простуде аспирин всегда снижает темп
 

Да да, ещё летом занялся этим делом.
Днём, когда температура обычно уже колебалась 37,2 - 37,4, выпил таблетку аспирина, и в течение 40 минут несколько раз замерил температуру. И так на следующий день. Аспирин не оказал никакого влияния от слова совсем.

Кстати, по поводу успокоительных, не раз замечал, что люди в таких случаях спаслись успокоительными/антидепрессантами. Заманчиво, конечно, но без назначения врача, даже не рискну. Ведь, припаять может ещё сильнее.
 
Я знаю что при простуде аспирин всегда снижает темп
Ага, в статті походу опечатка, якось сам недогледів.

Загалом так:
-якшо при вживанні аспірину темпа впала - у вас скоріше за все інфекція\бактерія\запалення
-якщо при вживанні заспокійливих(антидепресантів) впала - у вас скоріше за все термоневроз\невроз


CROCODILE, а Ви лікар? Як пов'яжете міофасциальний синдром(м'язів шиї) ускладнений фіброзом з підвищеним тиском(80\140) та слабким субфебрилітетом(37.1) у пацієнта?
taras.filatov Ваша думка також цікава.
 
Ага, в статті походу опечатка, якось сам недогледів.

Загалом так:
-якшо при вживанні аспірину темпа впала - у вас скоріше за все інфекція\бактерія\запалення
-якщо при вживанні заспокійливих(антидепресантів) впала - у вас скоріше за все термоневроз\невроз

Вот подсел на валлериану, посмотрим, что будет.
Эффекта может и не быть, но хоть посплю хорошо :D
 
Вот подсел на валлериану, посмотрим, что будет.
Эффекта может и не быть, но хоть посплю хорошо :D
я месяц сидел , никакого эффекта , и ещё алкоголь лучше не употреблять во время курса , даже в малых дозах))
 
Чтобы получить хоть какой-то эффект от валерианы, ее нужно принимать в адекватных дозах. В тех дозах, в которых ее обычно принимают, она не может дать никакого эффекта.

По поводу алкоголя. Эти страшилки для тех, кто не понимает. Надо знать, что пить, сколько пить и с кем пить, тогда никакого вреда от алкоголя не будет.
Алкоголь вместе с валерьянкой даёт не очень эффект . Это факт, на себе проверено . Дозы кстати указаны в инструкции
 
а врач может назначить сколько нужно, не только сколько в инструкции.
Так валерьянку тогда - чем меньше дозы, тем лучше ефект?)
Мне вообще какой-то доктор говорил, то она имеет накопительный эффект, а не так как наши пьют - "разволновался", 20 капель и запил водичкой) А нужно за 2 недельки выпить баночку - вот тогда может и будет небольшой толк...

п.с. а мне ответите на вопросы моим постом выше?)
 
Назад
Зверху Знизу