Я искал вирусы герпеса. В моем случае это не они. Мне кажеться это какой-то новый вирус, еще не открытый
а точно вирус? или бактерия?.
немного информации к размышлению.
Как оценивает тело остеопат? Оценивается постура (осанка): где и какие отклонения он вертикали? спереди, сбоку. Несложные тесты (наклоны, шаги), позволяют оценить подвижность участков позвоночника и крупных суставов, предположить участок, участки дисфункции. Детально осматриваются крестец, позвонки (в зависимости оДт результатов тестов и жалоб). Например крестец может иметь дисфункции ротации влево по левой косой оси например, или влево по правой косоой оси, или например двухстороннюю флексию.
Движения позвонков описываются правилами (законами) Фраетта, и, соответственно, для позвонка совершенно точно необходимо определить тип дисфункции, например ERS влево L5, т.е. позвонок L5 находится в позиции разгибания по поворота влево, что соответствует зафиксированной левой фасетке.
Оценивается позиция и подвижность костей черепа. Оценивается амплитуда (качество) краниального ритма, его частота (например примерно нормальная 12 в минуту), симметричность движения костей. Определяются фиксированные швы, определяется т.н. паттерн дисфункции сфенобазилярного синхондроза (соединения затылочной и клиновидной), и соответвие ему позиций остальных костей. Результат этой оценки может быть записан так: ритм 14 в минуту, дисфункция СБС наклон с ротацией вправо, блок височно-клиновидного шва, соцевидно-затылочного шва.
Блок швов может запросто выражаться локальной болезненностью вплоть до болезненности при расчёсывании волос. Нарушение подвижности кости зачастую приводит к проблемам соответствующих участков мозга. Например при вышеописанной дисфункции часто (особенно на фоне стресса) здорово напряжена трапеция слева, чуть реже такой же сильный тонус грудинно-ключично-соцевидной мышцы, -- они иннервируются 11м добавочным черепным нервом.
И как пример взгляда на проблему невропатолога (из соседней темы (
https://www.kharkovforum.com/showth...ghlight=%E3%E8%EF%EE%F4%E8%E7%E0#post59219316). Т.е. у человека есть проблемы с ВНЧС, онемение головы, стянутость кожи и т.д. и прочие радости, частично пересекающиеся с авторами этой темы. Самое интересное на МРТ -- синдром пустого турецкого седла, т.е. гипофиз изменил форму и "вжался" в седло. Doctor в теме утверждает, что форма гипофиза никакого клинического значения не имеет. Артрит ВНЧС вовсе ни при чём и вообще... нет болезни, непонятно что лечить.
Взглад остеопата. У меня была возможность оценить дисфункцию черепа с таким синдромом пустого турецкого седла (ну и симптоматика примерно соответствующая). Гипофиз накрыт намётом палатки мозжечка. описанной дисфункции (SBR), или при флексии СБС, височная кость ротируется наружу, затылоная кость отклоняется кзади, и палатка мозжечка опускается. Именно она вжимает гипофиз в седло. При этом (вероятно, я этого не вижу, не МРТ я с контрастом), несладко приходится и сосудам вокруг (пещеристому синусу например) и т.д. А касательно ВНЧС -- тоже вполне объяснимо: помимо напряжения лицевых и жевательных мышц вообще, позиция височных костей такова, что жевательные поверхности находятся в постоянном конфликте, и суставы, соответственно, работают с перегрузкой.
это я к тому, что если природа заболевания инфекционная (вирусная или бактериальная), клиника и анализы должны хоть как-то соответствовать. А если их нет, то есть чем заняться, не поиском "новых заболеваний", как сетует Крокодил, а вот например такой функциональной оценкой здоровья организма.
про дисфункции СБС подробнее и с картинками например тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
всё описанное уверенно оценить по идее сможет всякий остеопат второго года обучения.