Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Температура днем 37...На ночь спадает

У меня тоже такая проблема несколько лет. Раньше постоянно измеряла температуру, переживала. Удалила гланды. Не помогло. Сейчас забила. Усталость в обеденное время, а вечером лучше и температура норм или пониженная. Заметила, что если вирусняк подхватила, то перед болезнью температура 36.6. не знаю, что это. Нервная система, возможно. А вообще, встречала и слышала о людях с 37

Тревожное расстройство может быть.
И постоянное измерение температуры как один из симтомов тревожности.
Соматика может давать 37.
Или вирус Эпштейна-Бара. Кровь сдайте, как выше Sicario сдавал.

У меня тоже такая проблема несколько лет. Раньше постоянно измеряла температуру, переживала. Удалила гланды. Не помогло. Сейчас забила. Усталость в обеденное время, а вечером лучше и температура норм или пониженная. Заметила, что если вирусняк подхватила, то перед болезнью температура 36.6. не знаю, что это. Нервная система, возможно. А вообще, встречала и слышала о людях с 37
37 + нормальная температура 5% людей земного шара.

Здравствуйте! Я не харковчанка, живу в маленьком городе с плохой медициной, но очень заинтересовала тема субфебрильной температуры. Я в отчаянии, помогите советом, пожалуйста!
Для меня это большая проблема уже 12 лет. Сначала была не постоянно. Сейчас~ почти всегда. К вечеру немного спадает. С самого утра 36,8~37,2, днём до 37,4.
Слабость адская, бывают какие~то ощущения, типа приливов жара, по несколько дней (до недели). Это страшно выматывает!
За эти годы сдала всё, что могла: развёрнутые ан. крови, мочи, посевы из зева, *******, вич, асл~о (34) онко~маркеры. Всё в норме. Но сое до 15. Также отрицательные:эпштейн барр, герпес 4типа, цитомегаловирус. Щитовидная железа прекрасная. Есть впч. Но есть пробки в гландах, течет ***кая мерзкая ***кость. Обложен язык всегда и задняя стенка красная. Гнойных ангин нет. Но гланды ошпарили азотом аж 2 раза. Теперь гланд почти нет, только большущие дырки вместо них, из которых течет гадость. Но все лор врачи говорят, гланды такою температуру не дадут, вырезать не рекомендуют.
ВОПРОС: КАК МНЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ? Стоит ли настоять на вырезании гланд? Пожалуйста, помогите советом! Что еще сдать или сделать?

Такие гланды надо вырезать, тк лечение не приносит результатов. Поможет это или нет, хз но должно стать т.к постоянное воспаление горла нехорошо
Теперь после азота это будет сложнее. Вот рвачи придумали азотом людей калечить.
Еще можете поискать скрытую жд анемию

я не советую, а просто свое мнение - если б недайБог мучался аж 12 лет, то их бы ДАВНО удалил бы нахрэн, темболее что есть очевидная причина которая мешает.

вот у меня - ломота в теле, слабость изматывающая и темп до 37.2, при этом НИКАКИХ явных симптомов - тут ситуация посложней, ибо не знаешь что лечить вообще)

Термоневроз отличный дз и понятен как лечить.
Я с ним больше всего согласен

п.с. дополняю, вдруг кого еще зацепило.
Анализы на ВЕБ и Цитомегаловирус показали репликацию (ре-активацию) последнего.
Да, и хрон. вирусная инфекция - такого понятия нету только у советских "врачей", которые за свою "практику" залечили уже не одну сотню людей.
На самом деле такая зараза есть и мучает многих людей.
Интерфероны всяческие и т.п. противовирусные препараты, гомеопатия, спорт-занятия через немогу в т.ч. пробежки на свежем воздухе + корректное питание помогают организму боротся и чувствовать себя более-менее.
Интересно как же вне снг без интерыеронов и противовирусных живут. И медицина у них отличная. И гады не производят даже и не лечат ими не одной самой захудалой болезни

Такие гланды надо вырезать, тк лечение не приносит результатов. Поможет это или нет, хз но должно стать т.к постоянное воспаление горла нехорошо
Теперь после азота это будет сложнее. Вот рвачи придумали азотом людей калечить.
Еще можете поискать скрытую жд анемию

Спасибо за ответ, Вы скорее всего правы. Лишь бы удаление гланд дало позитивный результат. Решаюсь, и напишу о результате! А жд анемия есть, пью железо, тогда гемоглобин где~то 125~130. Типа нормальный. Наблюдаюсь по этому поводу.

Если за столько лет у вас ничего не нашли, то значит это особенность вашего метаболизма (обмена веществ). Ничего хорошего в такой температуре нет, но и лечить нечего.

Что касается миндалин, то у взрослых редко когда возникает необходимость их удалять. Нужно смотреть и разбираться, насколько они представляют опасность. А то может получиться так, что миндалины удалите, а температура останется. Что тогда удалять будете?

Спасибо за Ваши мысли! Не хочется, чтобы удаление гланд ничего не дало, но, видно, мне нужно убрать это из возможных причин. Дальше, буду смотреть по ситуации.
Когда врачи говорят, что это особенность организма, насчет любого не нормального состояния, я верю, что они просто не знают, что это, и не хотят разбираться! Ну лень и нет заинтересованности у врачей! Бывают исключения не обычных состояний у людей, но они дочтаточно редки.

Может именно у вас и есть такой редкий случай. Или вы считаете, что такое может произойти с кем угодно, только не с вами?

Нет, я не выделяю себя как особенную, которая не может попасть в ряд исключений. Я считаю, что исключение возможно, если человек: не испытывает дискомфорта при темперутуре, к примеру, 37,0. И имел такую температуру всегда. У моего деда рабочая температура всегда была около 35,5~36. Дискомфорта он не испытывает, слава Богу жив в свои 87.
У меня это началось в точное время не после перенесенного заболевания, температура периодически падает, и тогда я чувствую себя лучше. Я без градусника знаю, какая у меня температура примерно. Это не психическое, потому что я долго пыталась не обращать внимания на проблему и она никуда не девалась сама. Я вообще мастер по "забиванию", но уже сейчас дошла до точки кипения в этом вопросе. Хочу вылечиться и родить здорового ребенка!

В моей практике несколько таких случаев было. Причины так и остались неизвестными. Точнее, у меня были некоторые догадки, только вот подтвердить их не представлялось возможным.

Если Вы практикующий врач, и у Вас не отпало желание, разгадывать загадки проблем со здоровьем, то Вашим пациентам очень повезло! И я благодарна Вам за совет мне и Вашу позицию! В своём же случае, я боюсь пропустить что-то важное, вот и бьюсь в любые двери.

Соответственно, постоянное повышение температуры тела дает противоположный эффект.

Не очень радует эта перспектива:(
Но гланды я удалю. Надеюсь, после этого моё состояние нормализуется!

В этом нет ничего удивительного. Снижение температуры замедляет метаболизм, и процесс старения тоже. Если человеку снизить температуру тела на 1 градус, то это даст примерно плюс 10 лет к продолжительности жизнт
Есть ккойто пруф?:D

Подскажите, пожалуйста, а какая связь субфебрильной температуры с жд анемией? У меня она точно была, сейчас не уверенна.

потому что субфебрилитет и утомляемость частые симптомы при жда. но наши тепрапевты жосска тупят, напрочь забывая о такой очень часто встречающиейся проблеме. до 40% среди женщин.
сам по себе гемоглобин 130 может не значит отсутсвие жда . гуглите жда латентная, ферритин :D

Ого, думал я один такой "уникальный". В свои 22 года нормально так врачей обошёл. Анализы на гармоны, биохимия, паразиты. Искал причины столь дивной температуры (утром 36.2, днем 37.5, вечером 36.8) и заодно причины акне. Везде здоровый. Уже даже успел донором побывать, правда всего три раза. В госпитале, где здавал, говорят кровь хорошая. Постоянно звонят и просят о помощи. Единственное, что начала подозревать, у меня не все в порядке с нервной системой. По малолетству бывали панические атаки, постоянно ищу у себя болячки. Недавно, воь, нащупал на шее комочки. Оказалось лимфоузлы. Мягкие, подвижные, сантиметра полтора. Начал шарить по интернету, уже думаю, что рак. Короче да, с головой не особо дружу. Сижу на успокоительных и пиве (не смешиваю). Снова обследываться нет ни средств, ни возможности.

Ого, думал я один такой "уникальный". В свои 22 года нормально так врачей обошёл. Анализы на гармоны, биохимия, паразиты. Искал причины столь дивной температуры (утром 36.2, днем 37.5, вечером 36.8) и заодно причины акне. Везде здоровый. Уже даже успел донором побывать, правда всего три раза. В госпитале, где здавал, говорят кровь хорошая. Постоянно звонят и просят о помощи. Единственное, что начала подозревать, у меня не все в порядке с нервной системой. По малолетству бывали панические атаки, постоянно ищу у себя болячки. Недавно, воь, нащупал на шее комочки. Оказалось лимфоузлы. Мягкие, подвижные, сантиметра полтора. Начал шарить по интернету, уже думаю, что рак. Короче да, с головой не особо дружу. Сижу на успокоительных и пиве (не смешиваю). Снова обследываться нет ни средств, ни возможности.

И самое главное нет смысла.

А я бы всё-таки посоветовала провериться. У меня повышалась температура до 37.2 и СОЭ было совсем слегка повышена. Остальные анализы идеальные. Врачи 2 года ничего не могли найти, пока лимфоузел не вылез.
Теперь лечусь от лимфомы Ходжкина.

Надеюсь, у Вас не тот случай, но гематолога все же советую посетить.

Я пол года назад тут писал - зимой переболел бронхит+гайморит+отит, и после них 2 мес тоже - утром 36.5, днем 37.0 - 37.4, вечером 36.5. Красное горло. Слабость. Усталость и т.п. На анлизы всевозможные потрачено больше 100 долл. Диагнозов кроме ВСД и термоневроз никаких небыло. Некоторые врачи говорили о активизации герпесвирусов (епштейн, цитомегало и т.п.).

Вот прошло 6-7 мес, температурная ситуация особо не изменилась. Я просто "забил" на темп., так сказать - смирился.
Попиваю ехинацейки, женьшени с витаминками, иногда, для успокоения. Турничек, велосипед. Ну вроде лучше. А темп. вот даже щас замерил во время написания поста: ровно 37.0 :D Замерю в 22:00 - будет 36.5, а то и меньше :незнаю:

:україна:

Добрый день. Такая же беда. Я ее не ощущала даже. Пока врач ее температуру не нащупала на приеме. Теперь я схожу с ума. Куда обращаться не знаю. Но я нервничаю уже давно. И вообще мнительная. Анализ Кл крови мочи в норме.СОЭ -3. Воспаления нет. Щитовидной железы узд норм. Биохимия в норме. Ничего не болит. Температура утром 36.6-36.5 .днём 36.8-37 под разными руками. Вечером температура в норме . Напридумпла себе всего самого ужасного. Просила направления в областную больницу,говорят нет причин. Ещё не могут поставить диагноз ,болит плечо.

Добрый день. Такая же беда. Я ее не ощущала даже. Пока врач ее температуру не нащупала на приеме. Теперь я схожу с ума. Куда обращаться не знаю. Но я нервничаю уже давно. И вообще мнительная. Анализ Кл крови мочи в норме.СОЭ -3. Воспаления нет. Щитовидной железы узд норм. Биохимия в норме. Ничего не болит. Температура утром 36.6-36.5 .днём 36.8-37 под разными руками. Вечером температура в норме . Напридумпла себе всего самого ужасного. Просила направления в областную больницу,говорят нет причин. Ещё не могут поставить диагноз ,болит плечо.
\
- Что значит "врач нащупала"? Температуру 37 нащупала? Так это не врач, это просто доктор Хаус какой-то.
- Вам кто-нибудь говорил, что температура 37 - нормальна?

Назад
Зверху Знизу