Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Температура днем 37...На ночь спадает

Горло не болит вообще ... да и в частной клинике по нему (где поставили диагноз хр. вир. инфекция) только написали - "яркая гиперемия зева"...
Да и ЛОР районный патологий не увидел, т.е. никакого тонзилита.
(Ангины и не помню когда последняя была.. в детстве, разве что)

hb3ada.webp

Врач классный. За такое назначение леченич можно смело плюнуть ему в руку!

Поищите ЖДА. 200 грн в аналитике.

"Хроническая вирусная инфекция". :іржач::іржач::іржач:
Я надеюсь, что таки доживу до нормальной страховой медицины, когда за такие "диагнозы" доктору впаяют штрафец тысяч в несколько. Чтобы он наконец стал интересоваться медициной. .

присоединяюсь к Вашим надеждам :) .... горло смотрели 2 ЛОРа и 3 терапевта... никто ничего вразумительного не сказал, ну окроме ЛОРов, они попросту отхрестились, что это не отоларингологические проблемы...

Врач классный. За такое назначение леченич можно смело плюнуть ему в руку!
.

ну знач тогда я сумачедчий :браво: и температура и слабость как при простуде уже как 3й мес - все надумано :) ))
... вот только что померил - 37.1 (физ.нагрузок небыло), при этом по ощущениям буд-то 37.9 как минимум... волнений нет никаких и стрессов с депрессиями.. и ничего не болит (кроме общего недомогания) и визуально окроме красного горла\гланд ничего нет, и все анализы в норме..)

Поищите ЖДА. 200 грн в аналитике.
а что такое ЖДА, извините?

отсутствие якобы стресса не означают его отсутствие. Это как у алкоголиков.

Жда железодефицитная анемия.

С горлом странно и гландами.

Зы. Врач назначил фуфломицин. С таким же успехом можно лечить вирусы пивом, только дешевле и приятнейй

С ир тоже вопрос.
Дело в том что методики ее определения крайне не точны, причем очень сильно , а единственная точная методика в харькове похоже отсутствует. Все это вкупе с нормальным весом вызывают огромное сомнение в ир.
Вес нормальный, так как держу низкоуглеводную диету по мере сил и прошла курс лечения. Диагноз ставили по индексу НОМА и гликолизированному гемоглобину. Плюс мой дед имел диабет 2го типа.

С горлом странно и гландами.
"Вирусы. Множество вирусов могут быть причиной припухлости и боли в горле. Самые распространенные - это вирусы, вызывающие заболевания верхних дыхательных путей, одним из симптомов которых является фарингит. К числу других вирусов, вызывающих фарингит можно отнести: вирус гриппа, энтеровирус, аденовирус, и вирус Эпштейн-Барр (возбудитель мононуклеоза)."
- не то?
ну скорее всего нет, ибо на сколько я понял, то вирусные инфекции длятся несколько дней, а не месяцев...
но

"период первичного инфицирование продолжается в течение 2-3 недель, далее происходит:

-самоизлечение при достаточном иммунном ответе (организм выработал противовирусные антитела);
-переход в неактивную форму – вирусоносительство (ЦМВ позитивность);
-при недостаточном иммунном ответе переход в локализованную форму;
-при отсутствии иммунного ответа переход в генерализованную форму."

Жда железодефицитная анемия.
так гемоглобин 158-160

Зы. Врач назначил фуфломицин. С таким же успехом можно лечить вирусы пивом, только дешевле и приятнейй
например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а пивом лечиться я не против :)

Вес нормальный, так как держу низкоуглеводную диету по мере сил и прошла курс лечения. Диагноз ставили по индексу НОМА и гликолизированному гемоглобину. Плюс мой дед имел диабет 2го типа.
Индекс нома фигня полная)
Ничего он не показвает.
Гг тоже такое..... Лень вникать глубже, но он ни о чем не говорит если нет собственно диабета.

например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а пивом лечиться я не против :)

циклоферон в- рецепте препарат без доказанной эффективности в лечении чего-либо.

спустя 2.5 мес появились новые симптомы, а именно помимо красноты в горле - стала чувствительной левая гланда и лимфоузел слева, появился герпес в носу (слева), а так-же иногда немного отдает в ухо (то щекочет, то тупая легкая боль)... как буд-то от зуба мудрости...но зуб стоматолог проверил- сказал все ок, возможно тройничный нерв так отдавать.. :збентежений:
а Вы говорите не бывает хроничной вир. инфекции)) :confused::confused:

Конечно нет какая хви.
Это хрон тонзиллит 9из10.
А вообще я устал) лечите цеклофероном хви, это ваше право, ваши деньги и здоровье.

Решил сам в интернетах поставить себе диагноз, раз доктора не могут)) И исходя из симптомов и результатов множественных анализов, предпологаю соматоформное расстройство ВНС, термоневроз... просто никогда не встречался с таким состоянием, вот и не верится что так бывает.
Скоро сам доктором стану! :)

Останнє редагування модератором:
п.с. дополняю, вдруг кого еще зацепило.
Анализы на ВЕБ и Цитомегаловирус показали репликацию (ре-активацию) последнего.
Да, и хрон. вирусная инфекция - такого понятия нету только у советских "врачей", которые за свою "практику" залечили уже не одну сотню людей.
На самом деле такая зараза есть и мучает многих людей.
Интерфероны всяческие и т.п. противовирусные препараты, гомеопатия, спорт-занятия через немогу в т.ч. пробежки на свежем воздухе + корректное питание помогают организму боротся и чувствовать себя более-менее.

Здравствуйте! Я не харковчанка, живу в маленьком городе с плохой медициной, но очень заинтересовала тема субфебрильной температуры. Я в отчаянии, помогите советом, пожалуйста!
Для меня это большая проблема уже 12 лет. Сначала была не постоянно. Сейчас~ почти всегда. К вечеру немного спадает. С самого утра 36,8~37,2, днём до 37,4.
Слабость адская, бывают какие~то ощущения, типа приливов жара, по несколько дней (до недели). Это страшно выматывает!
За эти годы сдала всё, что могла: развёрнутые ан. крови, мочи, посевы из зева, *******, вич, асл~о (34) онко~маркеры. Всё в норме. Но сое до 15. Также отрицательные:эпштейн барр, герпес 4типа, цитомегаловирус. Щитовидная железа прекрасная. Есть впч. Но есть пробки в гландах, течет ***кая мерзкая ***кость. Обложен язык всегда и задняя стенка красная. Гнойных ангин нет. Но гланды ошпарили азотом аж 2 раза. Теперь гланд почти нет, только большущие дырки вместо них, из которых течет гадость. Но все лор врачи говорят, гланды такою температуру не дадут, вырезать не рекомендуют.
ВОПРОС: КАК МНЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ? Стоит ли настоять на вырезании гланд? Пожалуйста, помогите советом! Что еще сдать или сделать?

Для меня это большая проблема уже 12 лет.

За эти годы сдала всё, что могла:

Стоит ли настоять на вырезании гланд? Пожалуйста, помогите советом! Что еще сдать или сделать?

я не советую, а просто свое мнение - если б недайБог мучался аж 12 лет, то их бы ДАВНО удалил бы нахрэн, темболее что есть очевидная причина которая мешает.

вот у меня - ломота в теле, слабость изматывающая и темп до 37.2, при этом НИКАКИХ явных симптомов - тут ситуация посложней, ибо не знаешь что лечить вообще)

У меня тоже такая проблема несколько лет. Раньше постоянно измеряла температуру, переживала. Удалила гланды. Не помогло. Сейчас забила. Усталость в обеденное время, а вечером лучше и температура норм или пониженная. Заметила, что если вирусняк подхватила, то перед болезнью температура 36.6. не знаю, что это. Нервная система, возможно. А вообще, встречала и слышала о людях с 37

Назад
Зверху Знизу