Просто попробуйте найти доказанный исследованиями эффект, да и всё. Не, не "киевской кафедрой" доказанный, а так, как это положено по принципам доказательной медицины.
Мне кажется, что не я должен этим заниматься, а те, кто регистрировал данный препарат в огромном количестве стран. Я же не о сушеных лягушках рассуждаю, как тут некоторым кажется.
"Фармакологическое действие
Пирацетам усиливает в мозге синтез дофамина, повышает содержимое норадреналина. Препарат также увеличивает количество ацетилхолина на синаптическом уровне и плотность холинорецепторов. Из действия препарата нельзя исключить ГАМК-эргические элементы, несмотря на то, что в ГАМК он не превращается. Препарат положительно влияет на процессы обмена и кровообращения мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, увеличивает утилизацию глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга, увеличивает энергетический потенциал организма при участии АТФ и аденилатциклазы. Оптимизация энергетических процессов способствует повышению устойчивости ЦНС к гипоксии и различным токсическим факторам. Пирацетам улучшает интегративную деятельность мозга, способствует консолидации памяти, улучшает процессы обучения.
Фармакокинетика.
При введении в организм проникает в разные органы и ткани, в том числе и в ткани мозга. Практически не метаболизируется. Выводится почками. Период полувыведения составляет около 4 ч; из спинномозговой жидкости выводится значительно медленнее, что свидетельствует о высоком тропизме препарата к мозговой ткани."
В каждой упаковке с препаратом лежит нечто подобное. И никто пока не возражал, кроме маргиналов, отрицающих то ВИЧ, то прививки...
Зачем вы рассказываете про личный опыт, я вообще не понимаю. Можно подумать, что он имеет хоть какое-то значение.
А о чьем опыте я должен рассказывать, если кроме меня никто из уважаемых вами людей, лрганизаций, сообществ этот метод не применяет, т.к. не знает о нем.
Кафедра детской неврологии конечно же не в счет. И диссертация написанная и защищенная по всем правилам советской медицинской науки тоже.