Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тематические фотоконкурсы? Есть желание?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

Что думаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
Как насчет таких изменений к правилам:
- ограничение кол-во работ для одного участника, например 3
- публикация работ только под номерами без имени автора (+ кураторы конкурса не голосуют), без надписей на работах с именем автора.
- голосование тайное, с последующей публикацией голосов вместе с итогами
- обсуждение и всякие интерпретации правил и работ - после итога, в том числе и на соответствие теме. явные несоответсвия отсекаются кураторами конкурсов, далее каждый голосующий учитывает соответствие работы теме в своих оценках.

-

Lingénu;2507402 сказав(ла):
Весна на подходе, давайте конкурс на тему любви, "Люблю тебя" например ;)

Еще можно на тему самой весны, "Весна пришла".

Я специально написал такие _широкие_ темы, потому что была проблема с количеством участников в "НГ открытке", а вот Непарадном Харькове с этим получше, потому что тема довольно широкая.

ограничение по количеству работ, приведет к тому, что все 3 работы будут выкладываться в самом конце, при этом качество фотографий вряд ли возрастет.

а зачем инкогнито в конкурсах?
о том, что имена влияют на оценку - намекал только Магистр, вроде...
зато это будет мешать нормальному обсуждению конкурсных работ, т.к. это обычно диалог с автором..
ну и тогда админам выходит придется отказаться от участия в конкурсе?

ограничение по количеству работ, приведет к тому, что все 3 работы будут выкладываться в самом конце, при этом качество фотографий вряд ли возрастет.

Ок, пусть остается как есть, в этом есть смысл.

Ограничений не надо, инкогнито тоже!
Единственное что бы я изменил- это , как писал выше, голосование.

я думаю сколько нибудь фундаментальные изменения в правилах не нужны - главно выбрать правильную тему для конкурса, и досконально обсудить и задокументировать правила именно конкурса. т.е. какие работы будут приняты , какие нет и т.д. - я так понял, именно в этом нашли проблемму.

а зачем инкогнито в конкурсах?
о том, что имена влияют на оценку - намекал только Магистр, вроде...
зато это будет мешать нормальному обсуждению конкурсных работ, т.к. это обычно диалог с автором..
ну и тогда админам выходит придется отказаться от участия в конкурсе?

Почему отказаться? Просто не голосует. Но если тайного ничего не будет, то сама-собой проблема отпадает.

Собственно условия и правила у нас и так хорошо описаны. Так что можно и вовсе не менять ничего.

итак, предлогаем темы?
пока что было предложено:
"Люблю тебя"
и
"Весна пришла"

От себя могу предложить идею - конкурс одного объекта. Т.е. Решаем какой объект фотографируем. (например - памятник, здание, ансамбль, или улицу-площадь) и в течении нескольких месяцев созтязаемся на то, кто лучше может показать это место...
Сложно предположить, получится ли он интересным - но в плане обучения и само-мотивации будет полезен, имхо.

По поводу темы Весны - имхо, только при условии жестких рамок..а иначе это будет тот же "Харьков непарадный", только с добавлением макро и фотографий из Для Семейного Альбома...
Люблю тебя - опять же, только если кто то предложить интересные и очень узкие условия - иначе это будет серия фотографий любимых людей и животных и тут уже от ДСА уже даже не отмахнешься...

а учитывая наступающие праздники - можно подумать на тему 2 конкурсов:
- Он и Она. т.е. пары, любовь, человеческие отношения.
- Весна пришла ! (через месяц-полтора). конкурс макро и пейзажа - пробуждение природы.

От себя могу предложить идею - конкурс одного объекта. Т.е. Решаем какой объект фотографируем. (например - памятник, здание, ансамбль, или улицу-площадь) и в течении нескольких месяцев созтязаемся на то, кто лучше может показать это место...
Сложно предположить, получится ли он интересным - но в плане обучения и само-мотивации будет полезен, имхо.

Ммм... идея очень вкусная - именно в плане творческого роста.
Его даже можно проводить в 2 видах:
- от каждого автора - одна фотография, только одна, которая раскрывает его суть
- серия фото, с разумным ограничением в зависимости от объемов объекта.
+100 !

По поводу темы Весны - имхо, только при условии жестких рамок..а иначе это будет тот же "Харьков непарадный", только с добавлением макро и фотографий из Для Семейного Альбома...

как вариант - макро. опять же, снятое только под конкурс.

Люблю тебя - опять же, только если кто то предложить интересные и очень узкие условия - иначе это будет серия фотографий любимых людей и животных и тут уже от ДСА уже даже не отмахнешься...
Опять же согласен, но туту - надо обсуждать. может нарисоваться что-то интересное.

насчет макро - уже давно была идея, но отказались.
макрушников оказалось слишьком мало и они решили что состязаться тут невчем...

насчет макро - уже давно была идея, но отказались.
макрушников оказалось слишьком мало и они решили что состязаться тут невчем...

Цифра - у многих.
А макро на цифре получается неплохо в принципе.
Может попытаемся возродить идею ?
в аспекте наступающей весны - как раз есть время подумать

Цифра - у многих.

не у всех есть цифромыло, и не всем интересно макро.

но если наберется достаточно желающих - то почему бы и нет... хотя тогда конкурс придется пускать 4м - т.к. на замену он не годится.. слишьком специфическое это макро...

:плюс питсот: :клас:

Цифра - у многих.
хм.
тогда тоже регламент сделать, чтобы не слали "фигню" (как у меня) чтобы фотки были интерессные, задум какой то вкладывался ....... тогда можно

Прокопыч сказав(ла):
хм.
тогда тоже регламент сделать, чтобы не слали "фигню" (как у меня) чтобы фотки были интерессные, задум какой то вкладывался ....... тогда можно
интересно, как ты себе представляешь это? сказать - "не шлите фигню!", или кто то будет решать - что есть фигня , а что нет?
Лично я - точно такое решать не буду.. взять на себя такую ответственность - значит разругаться с участниками. да и то - подобное может решать только авторитетный фотограф. А они админить не пойдут...

Назад
Зверху Знизу