Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тематические фотоконкурсы? Есть желание?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

Что думаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
интересно, как ты себе представляешь это? сказать - "не шлите фигню!", или кто то будет решать - что есть фигня , а что нет?
Лично я - точно такое решать не буду.. взять на себя такую ответственность - значит разругаться с участниками. да и то - подобное может решать только авторитетный фотограф. А они админить не пойдут...
я имел ввиду правила ввести, которые строго будут регламентировать какую фотку выставлять

например ? я себе просто такие правила представляю смутно.. как правилами можно описать качество кадра?

например ? я себе просто такие правила представляю смутно.. как правилами можно описать качество кадра?
Ну можно и радикально подойти к этому вопросу.... Например если делать серьезный конкурс даже на форуме то помимо анонимности можно еще установить плату за участие( как это сделать-вопрос чисто технический и не столь важный) - чел триста раз подумает прежде чем слать говенную фотку( за нее заплатить надо- по чирику например). Да и к тому же соберется какой-никакой призовой фонд.... :)

Останнє редагування:
не... основное на чем держитатся "фотолюбители" - это:
- никаких денег;
- никакой обязаловки;

gs сказав(ла):
не... основное на чем держитатся "фотолюбители" - это:[br]
- никаких денег;[br]
- никакой обязаловки;
:) таки да.
за конкурс "один памятник..." таки да плюс пицот.
С остальным еще нада подумать.

Ну можно и радикально подойти к этому вопросу.... Например если делать серьезный конкурс даже на форуме то помимо анонимности можно еще установить плату за участие( как это сделать-вопрос чисто технический и не столь важный) - чел триста раз подумает прежде чем слать говенную фотку( за нее заплатить надо- по чирику например). Да и к тому же соберется какой-никакой призовой фонд.... :)
в вашем понятии говеная фотка - это как ?
технически или художественно ?
если технически - то еще как то автору намекнуть можно.......... но про художественный отбор - НИКТО не имеет права решать, кроме самого автора

:) таки да.
за конкурс "один памятник..." таки да плюс пицот.
С остальным еще нада подумать.
памятники поддерживаю
макро ф топку
ибо тут как портрет - можно снять как на паспорт, а можно и каким то задумом ...... ну и т.п.

по чирику поддерживаю и заодно призовой фонд. Хотя если на бесплатных открытках обид сколько было. то за деньги до мордобоя дойдет.... Тогда голосовалку тайную ..
А вообще то лучше нооборот.. кто перваое место занимает с того сотка баков. за второе 300 гр за третье по 100гр... и раздать всем кто без призовых мест останеться в порядке моральной компенсации..

Останнє редагування:
неее..ну нафик деньги.
количество участников резко сократится до мизера...
да и.. кто возьмется админить денежный конкурс? я точно не самоубийца...

тогда деньги брать с админов. они больше удовольствия получают...Тут сними обработай .трафик потрать. а они только смотрят и замечания.. понимаешь..

:-) уговорили. вы теперь почетный Админ :-) :-)

памятники поддерживаю
А я поддерживаю Прокопыча.
И памятник могу предложить. Символ тэк скз . Широко известный в узких кругах "сумской мужчина".
Если немного перефразировать песню - мой друг ученый и самэц.
И стоит так (самое памятник), что замучисси его нормально снять.
Вот сегодня еще стоял.

Останнє редагування:
Да ну! Памятники это как то не очень!

памятники поддерживаю

Я так не играю! С памятниками выиграют люди с Sony.
Я еще не забыл вот этот шедевр:

Посилання видалено

Вот скажите, FL, есть смысл участвовать в заранее проигранном конкурсе?

не... основное на чем держитатся "фотолюбители" - это:
- никаких денег;
- никакой обязаловки;

А почему нет? с деньгами как раз можно придумать так чтоб "и волки сыты, и овцы целы, и пастуху-вечная память.."я имею не просто прикол по вывешиванию фоток а действительно конкурс. Был ведь снеп-шот харьковский где народ сбрасывался на призовой фонд. Тут как раз даже стимулирующий азарт может появиться!!! даже можно придумать как фотки залить что бы админы не знали. И тд итп.
принцип отсеивания "говенной фотки" тогда работает очень просто. Приведу пример: я когда то попробовал играть в биллиард и мне понравилось, но пока я "буцал" шарики под пивко с друзьями-понту не было. Когда захотелось научиться-специально играл по принципу-"кто проиграл тот и платит за стол". Поверь- стимул не заплатить 30-50 грн действовал очень хорошо. Так и тут конкурсант станет обдуманней подходить к отбору фото за размещение которых надо вносить денюжку.
А что бы никому не было обидно - ни кто не предлагает отдавать одному челу приз - три места с поощрительными призами фотографической тематики и на остаток - дружеская обмывка мероприятия(если будут много учавствовать-хватит даже на шашлычог :)

Прекрасный ну вот смотри:
1).сразу отпадет Н-й % потенциальных участников!
2). Потом админы подумают, а чего это в фотолюбителях на нашем сайте проводят платные конкурсы, а мы от этого ничего не имеем...
3). Когда будет денежная выгода, пойдут фото что бы понравились всем.

sbd сказав(ла):
А щаз идут по принципу "плевать я хотел на ваше мнение?
да! именно так. Идут попытки сделать что-то необычное, непопсовое. (должны по крайней мере :) )

Прекрасный сказав(ла):
А почему нет? с деньгами как раз можно придумать так чтоб "и волки сыты, и овцы целы, и пастуху-вечная память.."я имею не просто прикол по вывешиванию фоток а действительно конкурс. Был ведь снеп-шот харьковский где народ сбрасывался на призовой фонд. Тут как раз даже стимулирующий азарт может появиться!!! даже можно придумать как фотки залить что бы админы не знали. И тд итп.
принцип отсеивания "говенной фотки" тогда работает очень просто. Приведу пример: я когда то попробовал играть в биллиард и мне понравилось, но пока я "буцал" шарики под пивко с друзьями-понту не было. Когда захотелось научиться-специально играл по принципу-"кто проиграл тот и платит за стол". Поверь- стимул не заплатить 30-50 грн действовал очень хорошо. Так и тут конкурсант станет обдуманней подходить к отбору фото за размещение которых надо вносить денюжку.
А что бы никому не было обидно - ни кто не предлагает отдавать одному челу приз - три места с поощрительными призами фотографической тематики и на остаток - дружеская обмывка мероприятия(если будут много учавствовать-хватит даже на шашлычог
Смысл и логика - в ваших словах несомненно есть.
НО.
1. Когда только начинались встречи и были первые отзывы об отношении к нашим встречам - бытовали такие мнения, что люди не хотят\ не хотели идти в уже существующий Фотоклуб - потому что там есть некоторая обзаловка и необходимость плотить деньги. может и не большие - но сама плата денег - это факт обязаловки. заплатил деньги - значит что то должен получить. что то должен получить - значит должен приложить усилия и т.д...
и вот это большое количество слова ДОЛЖЕН не устраивали многих - именно на этой почве и образовались встречи фотолюбителей.
2. Основная масса участников - люди только только купившие фотоаппараты и рассматривающие эти конкурсы не как возможность отличится, а как стимул к росту... а если сделать конкурс финансовым - то смыслом конкурса становится выигрышь денег. и у новичков тут нет никаких шансов. И такой конкурс становится для них просто неинтересным.
3. Данные конкурсы, как я уже и говорил - созданы с целью самообучения, и стимуляции к съемке, самосовершенствованию и самооценке своих работ.
При оценке конкурса "Новогодняя открытка" Все оценили результат, и пришли к выводу - что как то не очень конкурс получился. Но при этом , все забыли - что целью этого конкурса было - мотивация,опыт, самообучение...
Этого , имхо, конкурс достиг, каждый,кто хотел, сделал какие то выводы. Что же до результатов - конкурсы изначально как бы ориентированы на начинающих(т.к. нас тут таких большинство) так что результат помоему ожидаемый. будет рост - будут другие результаты :)
4. Я понимаю что финансовый конкурс, имеет большую силу мативации, но при этом обладает определенными недостатками по сравнению с тем, что мы проводим сейчас.
По этому - возможно такие конкурсы бы не помешали.
Но.
лично я - в организации конкурсов таких принимать не буду. Я знаю что такое брать ответственность за чужие деньги. И я не самоубийца это делать добровольно.
второе - должны быть явные авторитеты, для отбора и отбраковки работ.
В фотоклубе - такие люди есть. Но тем немение и их постоянно шпуняют. То за участие и выиграши в конкурсах, то высказывая недовольство их методами управления... так что...

Назад
Зверху Знизу