Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тематические фотоконкурсы? Есть желание?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

Что думаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
Попалась забавненькая статья. Вряд ли она нам пригодиться, учитывая что еще и работ никаких нет и т.д.... но думаю она будет интересна, если вдруг что-то "пойдет в гору".

Может когда-то и пригодиться, для подсчета голосов за работы. :)

Посилання видалено
Греки считали, что талант — это примерно 30 кг чистого серебра. Мы полагаем, что талант невозможно измерить драгоценными металлами. Можно только цифрами. И мы придумали как.

Талант автора мы можем оценить исключительно по качеству его работ. Это сложная величина, которую подсчитывается нашими беспристрастными роботами и выводится персонально для каждого автора сразу под строкой поиска. Вот факторы, которые определяют конечную сумму:
......................
Расчет таланта автора
Талант автора вычисляется путем сложения талантов его работ и бонусов за попадание в дайджест и работу недели.
Бонус за попадание одной работы в дайджест — 10 баллов. Учитывается каждая работа.
Бонус за попадание в работу недели — 20 баллов.
.........

Макро оно скорее очень разнообразное. Впрочем на макроклубе Посилання видалено оно неплохо разбито на тематические разделы.
Темы выбраные я поддерживаю целиком. Они оставляют огромную свободу выбора, и скорее "эмоциональные" а не "технические", главное - придумать ЧТО снимать а не КАК снимать.

И немного о серьезном - считаю, что необходимо обсудить технические требования к работам.
Предложение для начала:
Работы принимаются в формате jpg, к конкурсу допускаются работы с разрешением не ниже 2Мп.

2мп это сколько?
Если серьезно - то ограничивать нужно скорее по максимальному размеру.
На всякого рода конкурсах делают ограничение по размеру и длинной стороне.
Предлогаю - Размер не более 300-400 кб, и размер минимум 800 , максимум 1000 точек по длинной стороне. имхо самые ходовые для просмотра размеры

И немного о серьезном - считаю, что необходимо обсудить технические требования к работам.
Предложение для начала:
Работы принимаются в формате jpg, к конкурсу допускаются работы с разрешением не ниже 2Мп.
т.е. если отсканю пленку ( например) то вы ее не примите?
тут лучше по объему ограничить ....... как на фотосайте ....... считаю оптимальным 640*480 и размер 150 - 200кб ( ну оно так и выходит, если ужать 8-МП фотку до 640*480 то где-то 150 - 200 кб и получается )

Просто.. надо придумать другое...что бы количество " ламеров " было максимальным.. и пусть шлют на почтовый ящик все подряд.. а ужимать будем сами..
Ко мне приходят ШЕДЕВРОВАЯТЕЛИИЗЗАКАТОВКОШЕКМАКРОЦВЕТОВ.. и не знают какой стороной флешка вставляется.. а вы хотите что бы они фотки ужимали..
Может неправ ИМХО.. ПОПРАВьТЕ

Правы. я об этом думал. но вряд ли это понадобится для первыях конкурсов... потом - да , лично буду учавствовать в ужиманиии если надо будет.

т.е. если отсканю пленку ( например) то вы ее не примите?
тут лучше по объему ограничить ....... как на фотосайте ....... считаю оптимальным 640*480 и размер 150 - 200кб ( ну оно так и выходит, если ужать 8-МП фотку до 640*480 то где-то 150 - 200 кб и получается )

разрешение 640-480 на многих кадрах не вместит деталей.

разрешение 640-480 на многих кадрах не вместит деталей.
мое ИМХО что большая детализация не нужна ...... мы ж не на СФ снимаем и не на выставку .......
PS хотя бо большому счету, мне все равно :) ....... у меня анлим

Останнє редагування:
Кстати от PFках...пфки на ХЭ!. конкретно этот - сам Хулиганствующий Элемент - в честь рождения ребенка :)

все же незря большинство конкурсов не имеющих проблемм с трафом - используют длинную сторону в 1000 кб.
Думаю это идеальный вариант просматриваемый на любом мониторе.
А вот насчет открыток новогодних - да. их можно ограничить размером в 600 или 800 по длинной стороне. т.к. это какраз веб аналоги размеров 10х12 и меньше... огромные откртытки вряд ли будут восприниматься нормально...

Вернемся к обсуждению.
вот такая наметка на правила подачи работ.
Ваши мнения, возражения дополнения:

Правила участия в конкурсе:
Для участия в конкурсе принимаются только файлы формата JPEG.
Файл должен быть не больше 300 килобайт, и иметь размер не менее 800 пикселей но не более чем 1000 пикселей по длинной стороне.
Если вы не знаете как уменьшить вашу фотографию – присылайте большего размера. Организаторы конкурса уменьшат его сами до 1000 пикселей по длинной стороне.
В день может быть рассмотрено не более одной работы на один конкурс от одного автора.
Для участия в конкурсе необходимо прислать свою работу на почтовый ящик [email protected]
В заголовке письма должно быть указано название конкурса и ник автора на Харьков Форуме.
В письме может быть только одна фотография и краткое (несколько строк) описание к работе, которое будет вывешено вместе с работой.
Письма не соответствующие этим требованиям – к рассмотрения приниматься не будут.

Запрещается:
Присылать фотографии не отвечающие тематике конкурса. В случае если ваша фотография не соответствует тематике – вы получите письмо с уведомлением об этом. В случае агрументированного несогласия с решением администрации конкурса – решение может быть пересмотрено.
присылать фотографии оскорбительного для зрителей содержания, содержащие ****ографические сцены и сцены насилия, а также фотографии, явно пропагандирующие те или иные политические или общественные течения, провоцирующие межнациональную, межрелигиозную рознь, дискриминирующие людей по расовому, половому или иным признакам. Также запрещается присылать фотографии рекламного характера, т.е. фотографии, призывающие посетителей сайта воспользоваться теми или иными товарами и услугами.
Администрация оставляет за собой право не принимать такие фотографии к рассмотрению.
Не приветствуются фотографии низкого художественного уровня или фотографии «для семейного альбома» (интересные только узкому кругу родных и близких).

второй вопрос. с конкурсами.
НАсколько я понял -
первых два конкурса уже утверждено
1. Новогодняя открытка
2. Харьков. черный выход.

Теперь прошу проголосовать заново за третий конкурс;
а. Уют
или
б. Здравствуй грусть

Третий вопрос.
Как будет протекать конкурс.
Я предпологал, что конкурсные работы нужно вывешивать по несколько раз в неделю или две, или по накоплению какого то количества таковых.
Но было озвучено мнение - что гораздо интереснее будет вывешивать работы сразу по их рассмотрению. т.к. это будет дополнительным стимулом учавствующим снять что то лучшее а так же не даст угаснуть интересу к конкурсу.
Поэтому вопрос:
Работы должны вывешиваться :
1. Сразу
2. Партиями через некоторые промежутки времени.

доброе утро всем..
1 конечно сразу.. только в ветке не должно быть обсуждения..
только работы
2 Что есть дса..
мы все снимаем ДСА.. в том числе и профы..
я например 99 проц снимаю дса.. но для чужих семейных альбомов.. все фото начала прошлого века дса..и тем не мене вызывают какой восторг..
ИМХО.. в порядке обсуждения

ПРИЧЕМ ДСА- это не категория а оценка..

второй вопрос. с конкурсами.
НАсколько я понял -
первых два конкурса уже утверждено
1. Новогодняя открытка
2. Харьков. черный выход.

Теперь прошу проголосовать заново за третий конкурс;
а. Уют
или
б. Здравствуй грусть

И!!!!!!!!
давайте третий конкурс сделаем фото ДСА???
и из презираемой оценки покажем какие шедевры мы может творить??
на фото ДСА прошлый век

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу