Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тематические фотоконкурсы? Есть желание?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

Что думаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
Мои предложения :
« Фото в ретро стиле»
В конкурсе принимают участие любые работы, претендующие по содержанию на старые фотографии. Получение такого кадра – не столь важно. Главное чтобы отражало смысл конкурса. Подходят как просто современные снимки с ретро сюжетом, так и обработанные под старину, или даже сделанные специально по ретро технологиям кадры. Единственное требование, тут как и во всех конкурсах – кадр должен быть сделан ДЛЯ конкурса, а не выбран из старых запасов.
«Уют» - Ваше представление об уюте, все что ассоциируется с этим словом..
«осень - восхитительная пора» - вроде бы банальный конкурс, но учитывая что золотая осень уже прошла, а осталась слякоть, грязь, лужи и даже снег - задача становится не тривиальной и интересной.

Мои предложения :
« Фото в ретро стиле»
В конкурсе принимают участие любые работы, претендующие по содержанию на старые фотографии. Получение такого кадра – не столь важно. Главное чтобы отражало смысл конкурса. Подходят как просто современные снимки с ретро сюжетом, так и обработанные под старину, или даже сделанные специально по ретро технологиям кадры. Единственное требование, тут как и во всех конкурсах – кадр должен быть сделан ДЛЯ конкурса, а не выбран из старых запасов.
«осень - восхитительная пора» - вроде бы банальный конкурс, но учитывая что золотая осень уже прошла, а осталась слякоть, грязь, лужи и даже снег - задача становится не тривиальной и интересной.
нууууу загнул , сам же говорил для начало, что-то надо полегче, чтобы побольше людей привлечь, а ты наоборот пугаешь - "обработка" и т.д. ...........

непомню :( но самая дешевая в арсенале КАТы

Прокопыч сказав(ла):
непомню но самая дешевая в арсенале КАТы
угу..та которая в инет магазинах лежит по 100 гривень..ясно...

Прокопыч сказав(ла):
нууууу загнул , сам же говорил для начало, что-то надо полегче, чтобы побольше людей привлечь, а ты наоборот пугаешь - "обработка" и т.д.
Ну, вопервых люди неспособные хотя бы в любом просмотрщике или паинте перевести фото в ЧБ - в первом конкурсе учавствовать будут вряд ли. Ретро фото - это не обязательно эмуляция выцвевшей помятой фотобумаги в фотошопе. можно просто ретро сюжет поискать например..
А уют и осень - ну это вообще темы настолько широкие, что снимать может кто угодно и чем угодно...
или в твоем понимании легкая тема это - "фотография Зеркальной струи" ? :-) ну тут точно уже будет соревнование техники и умения, а не фантазии и смекалки...
Зы - тема фотооткрытка - предпологает куда более серьезной обработки чем любая из этих тем...

Ну, вопервых люди неспособные хотя бы в любом просмотрщике или паинте перевести фото в ЧБ - в первом конкурсе учавствовать будут вряд ли. Ретро фото - это не обязательно эмуляция выцвевшей помятой фотобумаги в фотошопе. можно просто ретро сюжет поискать например..
А уют и осень - ну это вообще темы настолько широкие, что снимать может кто угодно и чем угодно...
Зы - тема фотооткрытка - предпологает куда более серьезной обработки чем любая из этих тем...
ОК :клас: ........ уболтал ..... только как я понимаю нас тут, что двое :confused: ...... ждемс откликов :)

Да. народ. Активнее пожалуйста..если есть все же желание?

Так..надо определятся все же сегодня..впереди выходные - может кто то что то да успеет.
Мои предложения. Вопервых все же запустить с сегодняшнего числа и до 20х чисел декабря - Идею про открытки.
Во вторых выбрать в судьи для первого конкурса Диму12345 ( даже не в судьи, а просто повесить на него "грязную" работу по отсеиванию явно левых фоток, и вывешванию их на форум партиями)
Если Дима согласится..Дим, ты как?

Чтоб меня потом афтары побили? Согласен, куда ж я денусь. :)

Прокопыч - ты то за какой вариант? уже пора начинать определятся...

мне кажется можно "открытку" и "ретро" объеденить, оч. похожие темы ......... я и зато, и за то :)

Чтоб меня потом афтары побили? Согласен, куда ж я денусь. :)
ты хочеш чтобы тебя побили :D ....... а как же - никуда, мы тебя из под земли достанем :D

Гуд :) Админко конкурса у нас уже есть :-)
ыыыы Димка-админко :D

Прокопыч сказав(ла):
мне кажется можно "открытку" и "ретро" объеденить, оч. похожие темы ......... я и зато, и за то
Мне они одинаковыми не кажутся, а объединять их - значит ограничить открытку.
Вообщем ты против Ретро..
но кроме открытки нужна как минимум еще одна тема. выбирай или предлогай свое

Мне они одинаковыми не кажутся, а объединять их - значит ограничить открытку.
Вообщем ты против Ретро..
но кроме открытки нужна как минимум еще одна тема. выбирай или предлогай свое
а мне кажутся :) звут ведь - РЕТРО-ОТКРЫТКА
ЗЫ я еще раз повторюсь - мне нравится и то, и то ...... но открытка всетаки больше :)

Прокопыч сказав(ла):
а мне кажутся звут ведь - РЕТРО-ОТКРЫТКА [br]
Звучит хорошо, но зачем ограничивать? :) тебе никто не запрещает сделать ретро открытку в теме открытка. Но у открыток , я так понимаю будет тематика -новый год... а ретро-открытка-новогодняя..это уже черезчур :)
Короче одна тема уже точно определилась - "Новогодняя фото открытка"
Еще одна нужна.

Тема зависит от того, на какое количество участников нужно расчитывать! Эсли запустить допустим такой конкурс:
« Фото в ретро стиле»
тогда в нем примут участие меньше народа, так как фото нужно делать под этот конкурс!

В этом конкурсе примет участие больше людей чем в предыдущем, но боюсь качество работ восновном будет никудышним и не очень подходить под тему, а в случае модерирования-отбора будет много обиженых людей, чьи работы не допустили! И как следствие эти люди в дальнейшем не будут участвовать!
Ну и последний пункт это:
Вот это массовый конкурс! Я уверен работ пришлют много! И однозначный + в этом, что все они будут отвечать теме! И я думаю, что среди всех работ будут очень интересный фото сделаные людьми, которые не вникают в искусство фотографии, но все же у них случайно получился неплохой кадр! ( И это может дать толчек этому человеку, для углубления в фотоискусство...:)) В общем эта тема будет самой интересной для всех!
Паралельно можно запустить и вышеуказанные темы! Но стартовой должна быть эта!

мне кажется можно "открытку" и "ретро" объеденить, оч. похожие темы ......... я и зато, и за то :)
+1 тоже за.
...Все таки - открытки довольно специфический конкурс...там по большей части калажить придется... а хочется еще ченить и такого..по улице походить, поискать сфотографировать... :)
Мы сами себя в свой голове ограничиваем, имхо.

Если кто-то невнимательно читал: Посилання видалено

"....
Это, пожалуй, единственное правило, которое обязательно для всех пээфок. Все остальное — на усмотрение автора.

Разумеется, обязательно также стилевое единство изображения и шрифта, формы и содержания, картинки и рамки… Но об этом не обязательно говорить подробно. Ведь PF-ка — это визитная карточка фотографа, его своеобразный автопортрет, «показательное выступление» — маленький отчет перед собою и коллегами. Иногда серьезные, иногда шутливые, часто философские или авангардистские — эти картинки всегда самобытные, так же, как и их авторы

Сюжеты PF могут быть самыми разнообразными. Смысл картинок чаще всего символичен, ведь Новый год—это рубеж, этап, переход от чего-то старого к чему-то новому. Потому излюбленные темы — перекрестки, повороты, дорога к горизонту… Восход или закат солнца (как граница уходящего и приходящего), свет в темноте, открытое окно или двери и т.п. Но количество подобных символов ограничено, и, чтобы не повторяться, многие авторы предпочитают придумать что-нибудь оригинальное: всевозможные ассоциации, комбинации предметов и чисел, монтажи, пересъемку исторических документов или репродукции из журналов. Часто это даже специально сделанные постановочные снимки, натюрморты или игра актёров.

Иногда сюжет PF-ки отражает предмет эстетических предпочтений автора, или же некое значительное событие в его жизни — например, то, что приятно вспомнить под Новый год и о чём приятно напомнить друзьям. А часто это даже отражение социальной, политической или культурной ситуации в стране или просто автопортрет-размышление. А ещё это хороший способ подарить другу немножко хорошего настроения, поэтому очень часто сюжеты — это шутливые или просто весёлые картинки.

Конечно, невозможно подвести создание PF под общие нормы и правила. Ведь традиции на то и существуют, чтобы их нарушать. PF была, есть и будет самым свободным выражением взглядов, мыслей и философии автора. В ней разрешено практически все. Просто необходимо всегда помнить, что по нашему «творению» будут потом судить о нас… Возможно, даже через поколения.

И всё же есть в этом жанре ещё одна замечательная традиция, разрушать которую не следовало бы. Это—ещё одна возможность блеснуть своим мастерством, фотографическими знаниями и умениями, создав что-то такое, чего до вас никто ещё не придумал. Фотографическое чудо. И вот тут-то «пээфка» предоставляет автору практически безграничное поле деятельности! Редкая технология или уникальное тонирование, новый приём или просто что-то такое, что вызовет зависть и восхищение коллег. И удовольствие на вопрос «А как?...» загадочно ответствовать: «А вот!…», и так и не раскрыть никому тайну создания шедевра, потому что тайна, как известно – лучший двигатель воображения.

А поэтому PF —это кроме всего ещё и особая игра, великолепный новогодний ритуал, особый процесс Дарения и Обмена, происходящий, как правило, на клубных новогодних вечеринках. Что, разумеется, только прибавляет шарма всему предприятию.
.........."

У меня уже есть несколько идей на тему НГ, праздника. Я ориентируюсь на тему PF-ки, а кто, что и в каком виде в нее что-либо "вложит" - это уже его собственное видение.
Кто-то увидит в ней "дань традициям" и сделает ПФ-ку в виде "ретро" - ну так вперед....
Кстати, зря думаете что, чтобы сделать ретро достаточно только "состарить" кадр, заколложировав карточку под старину, имхо, там важно попытаться передать этот дух старины, учитывая все детали того времени, моменты настроения и т.д.

Еще одна нужна.
...... мдя ..... (про себя) я ж говорю - не успокоится .....
ВСЕ ...... решили "новогодня открытка" - Я ЗА! т.е. 1-н голос уже есть :)

Звучит хорошо, но зачем ограничивать? :) тебе никто не запрещает сделать ретро открытку в теме открытка. Но у открыток , я так понимаю будет тематика -новый год... а ретро-открытка-новогодняя..это уже черезчур :)
Еще одна нужна.
Хорошая и актуальная тема! А результаты в ней подбить после старого нового года ( вот же придумали:))!

Blandger - я читал все. и понимаю что на открытку можно запулить все что угодно. но по большому счету - хорошая новогодняя открытка потребует и подгонки размеров, и кадрирования, и подкручивания цветов, и придется либо колажить либо ждать когда на улицах\в домах появится атрибутика новогодняя ( я говорю про новогоднюю открытку сейчас)
я всецело ЗА открыточный конкурс. ПРосто считаю что он должен стартовать не в одиночку.

Blandger сказав(ла):
Кстати, зря думаете что, чтобы сделать ретро достаточно только "состарить" кадр, заколложировав карточку под старину, имхо, там важно попытаться передать этот дух старины, учитывая все детали того времени, моменты настроения и т.д.
Если вы внимательно прочитали - я там об этом написал. любые приемы. любое виденье, хоть просто перевести в чб, хоть долго обрабатывать, хоть постанову снимать, хоть искать кадр с духом старины.. и т.д.

Назад
Зверху Знизу