4000 грн на місяць

тема

• Автор теми Автор теми James Carter
  • Дата створення Дата створення
А что вобще сейчас не производится в Китае?
Всё и те же самые айфоны это китайский товар.
Просто китай бывает разный.
Всё делается в Китае, но с разными нормами качества.
На сколько денег дашь на столько и сделают.
Так что вопрос про некачественный ширпотреб глупость.
Потому, что в Китае производят самые качественные товары в мире, как впрочем и некачественные.
Не могу не согласиться.

Если вы имете ввиду качество советских товаров, то я считаю, что оно было ужасным в большинстве своём. Всё, что не имело отношение к оборонке, а делалось для гражданского населения - электроника, обувь-одежда и т.д., зачастую проигрывало в качестве странам варшавского договора или тому же китаю. Помнится (1987 год это был), простояв, как водится, несколько часов в очереди, стал таки счастливым обладателем китайских кроссовок. С каким удовольствием я их носил лет 5, а носил я их что называется и в хвост и в гриву - натуральная замша, подошва из какой-то мягкой, но очень удобной резины. Да ни одна совдеповская обувь не выдержала бы столько, сколько выпало на долю этих кроссовок. Ну мож разве что кирзачи с ними и могли бы потягаться в надёжности.

У меня есть советские гантели 20кг, образца 1990-го года (т.е. им 23 года!). Как новые, если не считать облупившейся краски. А инвентарь той же интератлетики ломается и изнашивается за куда меньший период. К чему бы это? Про обувь не скажу, а легкая промышленность у нас была неплохая - всякие тряпки, белье, пальто и прочее...

А про китайскую обувь... Ща поищу свою тему, так не вспомню, вот - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1575365

Китайские кеды на рынке в Бирме (не б/у, а новые, в разных точках) стоят... 12 гривен!!! Я - лично видел. И при этом их еще нужно привезти из Китая. Все местные ходят в таких. Задумайтесь...

Про обувь не скажу, а легкая промышленность у нас была неплохая - всякие тряпки, белье, пальто и прочее...
Вы считаете, что неплохая, а я другого мнения на сей счёт.

У меня есть советские гантели 20кг, образца 1990-го года (т.е. им 23 года!).
И что? А у меня есть японский шарп-двухкассетник, который работает уже 25 лет и ни разу не ремонтировался. Вот что-что, а гантели у нас умели делать :D

Вы считаете, что неплохая, а я другого мнения на сей счёт.

Если сравнивать, например с современным китайским барахлом (не потому что китайским, а потому что барахлом). Да и носки тогда за месяц до дыр не изнашивались, как сейчас. Другое дело - что сейчас есть выбор - можно купить барахло за 10 грн, а можно - барахло получше, гривен за 100. И то и то в Китае делают, но якобы то, что за 100 - должно быть получше, исходя из цены.)

У меня есть советские гантели 20кг, образца 1990-го года (т.е. им 23 года!). Как новые, если не считать облупившейся краски. А инвентарь той же интератлетики ломается и изнашивается за куда меньший период. К чему бы это? Про обувь не скажу, а легкая промышленность у нас была неплохая - всякие тряпки, белье, пальто и прочее...

А про китайскую обувь... Ща поищу свою тему, так не вспомню, вот - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1575365

Китайские кеды на рынке в Бирме (не б/у, а новые, в разных точках) стоят... 12 гривен!!! Я - лично видел. И при этом их еще нужно привезти из Китая. Все местные ходят в таких. Задумайтесь...

Вот только гантели и канализационные люки были норм:D
А тряпки, электроника и остальной ширпотреб-просто был писец.
Да, может пальто и трудно было порвать, но одеть и носить этот ужас можно было только по безнадеге.

нормально. Как уже говорили, разный Китай существует. Как ширпотреб, так и более-менее качественные вещи за уже совсем другую цену

Один генерал из Пентагона жаловался недавно, что у них на многих объектах оборонного и космического назначения стоят китайские комплектующие..
.... Насчет "разных Китаев" - вспомнил, как устанавливал АС Микролаб 5.1 . К самой акустике претензий нет, прекрасно работает, нормальный звук и т.д. Но вот когда я пытался использовать приложенные к АС шурупы, то они под небольшим усилием трескались пополам, не знаю уж, из какого металла в Китае их делали, но явно не из стали..

Если уж на то пошло, столько говна, как выпускалось в совдепии, китайцам ещё надо постараться сделать. Одна лёгенькая промышленность только чего стоила. Как в том анекдоте - Самое прекрасное у вас - это дети! А то, что вы делаете руками, - осень, осень плёхо!

:клас:

Один генерал из Пентагона жаловался недавно, что у них на многих объектах оборонного и космического назначения стоят китайские комплектующие..
.... Насчет "разных Китаев" - вспомнил, как устанавливал АС Микролаб 5.1 . К самой акустике претензий нет, прекрасно работает, нормальный звук и т.д. Но вот когда я пытался использовать приложенные к АС шурупы, то они под небольшим усилием трескались пополам, не знаю уж, из какого металла в Китае их делали, но явно не из стали..

Почти все метизы делаются методом порошкового прессования. Они должны быть прочнее цельнометаллических, но китайцы портят все, к чему прикладывают руки.

нормально. Как уже говорили, разный Китай существует. Как ширпотреб, так и более-менее качественные вещи за уже совсем другую цену

Не бывает разного китая. Все дерьмо. Купите хоть раз нормальную вещь и поймете разницу.

нормально. попользовался и выбросил, ремонт безполезен.

Не бывает разного китая. Все дерьмо. Купите хоть раз нормальную вещь и поймете разницу.

Практически все американские бренды производятся в Китае, очень много одежды и игрушек заказываю от туда с официальных сайтов, на всем написано "мейд ин чайна" - качество замечательное!

Интересно мнение людей, в свете того как Китай заполонил рынок, интересно как вы относитесь к китайскому товару, считаете ли вы его некачественным ширпотребом?

Лет так 5-7 назад ещё можно было по разному относится, но сегодня Китай
производитель № 1. Почти все известные бренды, сейчас там производятся на официальных заводах. Просто ещё не все это осознали.

китай завоевал рынок ценой, начинает расти и качество, думаю лет через 5 будет конкретный демпенг европейских и американских брендов по всем позициям: от соковыжималок и заканчивая авианосцами

конкретный демпенг европейских и американских брендов

Напомню, что демпИнг работает только при выходе и захвате нового рынка, а потом цена поднимается. Так что скоро будут времена китайских товаров по европейским ценам.

701448_original.webp

Это же нужно было додуматься :клас:

В Санкт-Петербурге обнаружена партия «шпионской» бытовой техники из Китая. В утюги и чайники были встроены специальные чипы, которые могут самостоятельно подключаться к сетям и рассылать вирусы и спам. Приборы умеют свободно подключаться по Wi-Fi к любым незащищенным компьютерам в радиусе 200 метров – достаточно просто включить их в розетку.

В компании-импортере удивлены таким «сюрпризом» от китайских коллег – с поставщиком работали давно. Обнаружили «шпионское» оборудование случайно – на границе партия была остановлена, потому что вес упаковок отличался на несколько граммов от заявленного в документах. Тогда эксперты и выяснили, что чипы предназначены для рассылки спама.

«Вы даже не заметите, что он рассылает что-то. Ни один системный администратор не заметит атаку, потому что она произошла не снаружи предприятия, не через Интернет, а изнутри», — рассказал «Вестям» технический директор компании – таможенного брокера Глеб Павлов.

Тем не менее, порядка 30 таких утюгов, чайников, телефонов и видеорегистраторов из пробной партии успели разойтись по сетевым магазинам северной столицы. Пока неизвестно, могла ли просочиться такая многофункциональная техника в другие регионы России.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно мнение людей, в свете того как Китай заполонил рынок, интересно как вы относитесь к китайскому товару, считаете ли вы его некачественным ширпотребом?
к китайскому товару нормально. Гавно-стоит копейки. Но есть и вполне нормальный (качественный) товар. Многие украинские производители и близко не дотягивают до китайского "некачественного ширпотреба".

Многие украинские производители и близко не дотягивают до китайского "некачественного ширпотреба".
многие харьковские подвальщики шьют одежду и делают обувь из китайского вторсырья а потом же нам на тех же базарах спускают втридорога именуя сие убожище модным брендом от известных иностранных производителей!также замечал в магазинах города лежит самопальное гуано которое производится тоже в подпольных цехах а выдается за именитый дорогой туалет!имхо неправда ли охуенчик с неждачником...короче нет украинского производителя и в помине а есть тупо одевальщики и обувальщики лохтората по договорной себестоимости:D

Останнє редагування:
Да мозгов то хватает, даже больше чем у китайцев, многое зависит от власти, так все построено.

Ежели избираем ушлепков правителями, значит заместо мозгов в голове у народа - тухлый ливер.:(

Да причем здесь ушлепки? Вы готовы работать за $200 в мксяц 60 часов в неделю с улыбкой? А в Китае еще очереди за такой работой миллионные. Люди бросают деревни и переезжают ближе.

Назад
Зверху Знизу