Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Почему не извиниться перед родителями, а главное покусанным ребенком?????

А где вы прочитали, что она не извинялась? Думаю тут даже не ей, а её ребёнку надо извиниться, и по-моему так уже сделали в первый день. А на второй мама с угрозами подошла к бабушке.

А мой рассказал что это тот мальчик его по голове ударил, а он в ответ укусил. Так что у нас считаются видимые последствия для разборок? А сколько синяков он "приносит" из садика (он у меня такой что не жалуется, если кто ударил или еще что-нибудь) И кстати мое чадо не кусающий маньяк.
Так вот задумайтесь, если ваш ребенок ударил другого по голове, а тот в ответ его укусил. Вы видите видимое последствие и начинаете атаку. А спросить у своего почему его укусили. Слабо?
Вот ответ на ваш вопрос. Ребёнок укусил не просто так, а в ответ на агрессию, и извиняться должны обе стороны.

Мы ведь все учим сдачи давать, и многие дети делают это по своему - кто толкнул обидчика и тот ударился головой, кто-то укусил до крови. Это всё последствия нашего же воспитания.

Читаю, и просто обалдеваю (мягко говоря)
Отпарирую только на последнюю страницу, т. к. нет времени у меня сидеть в инете и разъяснять всем, что это не этично, не прилично делать выводы о человеке, личности, тем более ребенке, не зная все этого же человека, семью, только лишь исходя из изложенного рассказа.

Поскольку я новичек, не могу выделять цитаты.
Ладно, все это ерунда. Искренне думала, что будет здоровая дискуссия, спор, а получилось (особенно на первых страницах) хамство по отношению к личности мамы, ребенка, которого вы даже не знаете.
Каждый думает в меру своей распущенности.
Не хочу, оправдываться, убеждать что я не такая и т. д. и т. п. Вы прекрасно изложили за меня, что я, кто я , и как я. Вот и наслаждайтесь своей больной фантазией. Повеселитесь, как здесь было сказано.

да, еще почему ТС и почему ИМХО?
и от ntasha "Где ТС? Она мне репку задолжала..." Что это?

Вам тут основные термины разъяснили, осталось последнее. Если дискуссия Вам совсем уж не нравится, есть возможность тему закрыть. Для этого нужно щёлкнуть по "опции темы" и выбрать строку "выполнить действие".

Вот ответ на ваш вопрос. Ребёнок укусил не просто так, а в ответ на агрессию, и извиняться должны обе стороны.
И так до бесконечности можно выяснять причины, почему тот укусил а тот ударил. А если мама следуя этой логике предложит своему ребенку укусить его в отместку, а тот в свою очередь снова что-то придумает. Кто поставит точку?

И так до бесконечности можно выяснять причины, почему тот укусил а тот ударил. А если мама следуя этой логике предложит своему ребенку укусить его в отместку, а тот в свою очередь снова что-то придумает. Кто поставит точку?
Только мама разумная может поставить точку, объяснив, что не всегда нужно сразу давать сдачу, можно и словами добиться нужного результата. Те же извинения.

Это жизнь:( выживает сильнейший! Я как не стараюсь не могу дочку сдачу давать ее бьют, она убегает и плачет. Сама не рассказывает, только если остаются ссадины или синяки спрашиваю она спокойно рассказывает мы начинаем беседовать, но толку мало:( И папа объясняет и я, что если раз отпор дашь больше не обидят, но..... Нам бы курсы самозащиты , какие-нибудь детские!

Только мама разумная может поставить точку, объяснив, что не всегда нужно сразу давать сдачу, можно и словами добиться нужного результата. Те же извинения.

Только почему-то дети мало прислушиваются, по своему опыту обижают мою почти всегда одна и та же девочка...

Только почему-то дети мало прислушиваются, по своему опыту обижают мою почти всегда одна и та же девочка...

Тут немного другая ситуация. Нашли слабого и зная, что всё с рук сойдёт, обижают систематически. Тут конечно нужно хоть раз дать отпор. Вспомнилось мне, как мой племянник постоянно обижал моего сына где-то с года до двух. Они почти одного возраста - 2 месяца разница, но племяш крупный и сильный, а мой маленький и худенький. Вот он его постоянно бил, кусал, игрушки отбирал, мой только плакал. И вот в один прекрасный день мой Антон взял и укусил его в ответ. Надо было видеть выражение лица моего племянника - он просто был потрясён: как, почему, ему ведь больно. После этого драться перестал, стал относиться к сыну с опаской. Не подумайте, я племяша очень люблю, он мне как второй сын, но тут довольна была и я, и моя сестра, что наконец ему отпор дали.
так что все детские разборки должны по возможности разруливаться самими детьми, ну а мы должны помочь в той или иной ситуации.:)

А где вы прочитали, что она не извинялась? Думаю тут даже не ей, а её ребёнку надо извиниться, и по-моему так уже сделали в первый день. А на второй мама с угрозами подошла к бабушке.

я что-то плохо видеть стала?
покажите мне, плиз, ГДЕ Вы увидели инфу, что мама или ее ребенок в данной ситуации извинились или планировали это сделать?

СПАСИБО.
За это время успели все выяснить, найти виноватых и пострадавших, что это спровоцировало и т.д. Сходили к психологу. Надеюсь, ситуаций таких не повторится.
Вот отсюда. Прямо конечно про извинения не написано, но по-моему ситуация разрешилась и этого достатчно. Или ТС нужно специально написать лично для вас, что мы извинились. Ей Богу, такое чувство, что это вашего ребёнка покусали, так Вы на ТС набросились.:D

ТС, напишите, пожалуйста, что вы извинились и вам принесли извинения, чтоб все тут успокоились, и правда, по вышеприведённому совету, закройте тему, говорить тут больше о чем, все останутся при своем мнении, а вы последнее время только оскорбления стали получать. У других ведь дети ангелы и ни с кем такого быть просто не может.

Вот отсюда. Прямо конечно про извинения не написано, но по-моему ситуация разрешилась и этого достатчно. Или ТС нужно специально написать лично для вас, что мы извинились. Ей Богу, такое чувство, что это вашего ребёнка покусали, так Вы на ТС набросились.:D

ТС, напишите, пожалуйста, что вы извинились и вам принесли извинения, чтоб все тут успокоились, и правда, по вышеприведённому совету, закройте тему, говорить тут больше о чем, все останутся при своем мнении, а вы последнее время только оскорбления стали получать. У других ведь дети ангелы и ни с кем такого быть просто не может.

ну и Вы туда же :)
да не надо мне лично ничего :rolleyes:
просто я не понимаю, пострадали дети, а взрослые тетки все никак решить не могут, кто кого из теток хотел обидеть, детский сад какой-то :confused:

(если бы я извинилась, я бы так и написала, без обиняков, корона бы не упала, так что мне не понятно - зачем что-то между строк выискивать?)

добавлено
А вот по последнему предложению еще раз: кто конкретно тут писал, что у него дете ангел и такого с ним быть не может? А то уже начинаю чувствовать себя уже просто *****кой, не умеющей читать, извините.

Тс создала тему и забыла о ней надолго, потому что ей некогда заниматься такой ерундой как форумы (зачем правда было тему создавать до сих пор не ясно). Из того, что она написала в первом посте про неё и были сделаны нелестные выводы. Часть уточнений появилась гораздо позже, когда уже обсуждали собственно не её ситуацию, а похожие. Про "разобрались в ситуации" вообще появилось на 120 странице. Так что спросили мнение - будьте готовы услышать не только сочувствие, а и критику. Не можете стерпеть критику или не можете вразумительно объяснить свою точку зрения - лучше не спрашивайте вообще. Иначе будут такие вот обиды на всех и вся. А рассказывать как вам тут на всех плевать не надо, было бы плевать уже б давно закрыли тему и никому не отвечали.

Специально нашла. Мама абсолютно уверена, что её ребёнок никого не трогает и так будет дальше. И это даёт ей полное право бить чужих детей.
Да мне довольно-таки равнобедренно, что мурлыкают мамы кусающихся мальчиков. Мой ребенок никого не трогает, я ее так воспитала. А если кто-то не может своему ненаглядному сыне объяснить, как себя вести, то пусть будет морально готов, что это могу сделать и я. Только грубо и доходчиво.

А вот так она ответила, когда я вспомнила историю про двух девочек, неподеливших пульт, и как плачевно это закончилось:
Чет моя умеет найти компромисс... удивительно. :rolleyes:.
Ребёнок в 7 лет, мама просто уверена, найдёт в себе силы уступить другому ребёнку и отдаст пульт и будет смотреть неинтересный мультик. Причём неединожды, а ВСЕГДА. Честь и хвала такой маме, конечно, вот только такая самоуверенность меня немного напрягает. Просто я тоже когда-то считала, что мой не может оскорбить нецензурно девочку в 6 лет, потому что "я так его воспитала" и даже наша учительница сразу не поверила, что это сказал именно Антон. Но ведь сказал же, и пришлось разруливать ситуацию. После этого я не могу сказать на 100%, что мой не сделает ничего такого, за что мне будет стыдно.

Специально нашла. Мама абсолютно уверена, что её ребёнок никого не трогает и так будет дальше. И это даёт ей полное право бить чужих детей.

А вот так она ответила, когда я вспомнила историю про двух девочек, неподеливших пульт, и как плачевно это закончилось:

Ребёнок в 7 лет, мама просто уверена, найдёт в себе силы уступить другому ребёнку и отдаст пульт и будет смотреть неинтересный мультик. Причём неединожды, а ВСЕГДА. Честь и хвала такой маме, конечно, вот только такая самоуверенность меня немного напрягает. Просто я тоже когда-то считала, что мой не может оскорбить нецензурно девочку в 6 лет, потому что "я так его воспитала" и даже наша учительница сразу не поверила, что это сказал именно Антон. Но ведь сказал же, и пришлось разруливать ситуацию. После этого я не могу сказать на 100%, что мой не сделает ничего такого, за что мне будет стыдно.
да, это был единственный категоричный пример из пары десятков тут отписавшихся
Хорошо, я поняла Вас.
Но Вы также могли заметить, что остальные мамы отнюдь не считают своих детей совершенствами и готовы, чему я например, рада, и извиниться, если что, и решать проблемы в первую очередь со своим ребенком, а не с теми взрослыми, которые не так посмотрели или не тем тоном сделали замечание.

Тс создала тему и забыла о ней надолго, потому что ей некогда заниматься такой ерундой как форумы (зачем правда было тему создавать до сих пор не ясно). Из того, что она написала в первом посте про неё и были сделаны нелестные выводы. Часть уточнений появилась гораздо позже, когда уже обсуждали собственно не её ситуацию, а похожие. Про "разобрались в ситуации" вообще появилось на 120 странице. Так что спросили мнение - будьте готовы услышать не только сочувствие, а и критику. Не можете стерпеть критику или не можете вразумительно объяснить свою точку зрения - лучше не спрашивайте вообще. Иначе будут такие вот обиды на всех и вся. А рассказывать как вам тут на всех плевать не надо, было бы плевать уже б давно закрыли тему и никому не отвечали.
ППКС

да, это был единственный категоричный пример из пары десятков тут отписавшихся
Хорошо, я поняла Вас.
Но Вы также могли заметить, что остальные мамы отнюдь не считают своих детей совершенствами и готовы, чему я например, рада, и извиниться, если что, и решать проблемы в первую очередь со своим ребенком, а не с теми взрослыми, которые не так посмотрели или не тем тоном сделали замечание.

Конечно же я это заметила.:) Я просто отстаиваю свою убеждённость, что с чужим ребёнком должны разбираться его родители. Может, они неправильно это делают, может не хотят, но всё равно - это их ребёнок. И ни у кого нет прав бить чужих детей и орать на них. Мне вот пришлось обьяснить это нескольком взрослым, потому что я знаю, как именно мой сын реагировал на подобные угрозы, и не хочу, чтоб это повторилось.

Конечно же я это заметила.:) Я просто отстаиваю свою убеждённость, что с чужим ребёнком должны разбираться его родители. Может, они неправильно это делают, может не хотят, но всё равно - это их ребёнок. И ни у кого нет прав бить чужих детей и орать на них. Мне вот пришлось обьяснить это нескольком взрослым, потому что я знаю, как именно мой сын реагировал на подобные угрозы, и не хочу, чтоб это повторилось.
конечно, Ваша история тоже очень поучительна :пиво:
но ведь для этого мы и собираемся здесь, чтобы и поделиться своим опытом, мож., кому поможет, и вынести что-то для себя новое, правда? ;)

конечно, Ваша история тоже очень поучительна :пиво:
но ведь для этого мы и собираемся здесь, чтобы и поделиться своим опытом, мож., кому поможет, и вынести что-то для себя новое, правда? ;)
Абсолютно согласна.:пиво:

Я, конечно, ни коим образом не поддерживаю всяческие разборки насчет "мой Вашего толкнул, а Ваш моего укусил". НО если ВАШ ребенок, воспитанием которого занимаетесь ЛИЧНО ВЫ навредил каким-то образом другому, то не удивляйтесь, что Вам придется что-то по этому поводу выслушать. И не удивляйтесь тому, что у других людей может быть другое мнение на поведение детей.

Чужая свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Или как там любят все повторять? Поэтому воспитывать это хорошо. Если Вас укусил - проводите беседы, а если другого ребенка - то тут уж его родители вправе поступить как они считают правильным, потому что поведение Вашего ребенка уже касается ИХ ребенка.

Я, конечно, ни коим образом не поддерживаю всяческие разборки насчет "мой Вашего толкнул, а Ваш моего укусил". НО если ВАШ ребенок, воспитанием которого занимаетесь ЛИЧНО ВЫ навредил каким-то образом другому, то не удивляйтесь, что Вам придется что-то по этому поводу выслушать. И не удивляйтесь тому, что у других людей может быть другое мнение на поведение детей.

Чужая свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Или как там любят все повторять? Поэтому воспитывать это хорошо. Если Вас укусил - проводите беседы, а если другого ребенка - то тут уж его родители вправе поступить как они считают правильным, потому что поведение Вашего ребенка уже касается ИХ ребенка.

Я с вами полностью согласна!!!!!!

Эх, лучшие умы "детского" блистают своим опытом и интеллектом, а ТС и носа не кажет... :(
Ау, Тс, все уже помирились и пришли к консенсусу!!! Тут уже не опасно :)

Назад
Зверху Знизу