Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Я, конечно, ни коим образом не поддерживаю всяческие разборки насчет "мой Вашего толкнул, а Ваш моего укусил". НО если ВАШ ребенок, воспитанием которого занимаетесь ЛИЧНО ВЫ навредил каким-то образом другому, то не удивляйтесь, что Вам придется что-то по этому поводу выслушать. И не удивляйтесь тому, что у других людей может быть другое мнение на поведение детей.
Я как-раз готова всё выслушать, но вот как раз МНЕ ЛИЧНО никто ничего не говорил, а моему сыну, который им ничего ответить не может, наговорили гадостей только за то, что он не смог терпеть, пока их дочка издевалась и не пускала моего в туалет. Я как раз хотела сама с ней поговорить по нормальному, она же отыгралась на моём ребёнке при том, что что воспитатель категорически запретила. Нет же, она подкараулила, пока рядом не оказалось взрослых и выдала. Поэтому мне пришлось поговорить с ней по другому, не так, как я изначально хотела.
[/QUOTE]Чужая свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Или как там любят все повторять? Поэтому воспитывать это хорошо. Если Вас укусил - проводите беседы, а если другого ребенка - то тут уж его родители вправе поступить как они считают правильным, потому что поведение Вашего ребенка уже касается ИХ ребенка.[/QUOTE]
А если эти родители посчитают правильным обозвать его нецензурно, *******, не разобравшись в ситуации, покалечить и т.д. Люди ведь всякие бывают. Именно поэтому я предпочитаю сама наказать своего ребёнка, я точно знаю, как это сделать действенно. Тем более, что нашими Законами именно такое поведение предусмотрено.

Я как-раз готова всё выслушать, но вот как раз МНЕ ЛИЧНО никто ничего не говорил, а моему сыну, который им ничего ответить не может, наговорили гадостей только за то, что он не смог терпеть, пока их дочка издевалась и не пускала моего в туалет. Я как раз хотела сама с ней поговорить по нормальному, она же отыгралась на моём ребёнке при том, что что воспитатель категорически запретила. Нет же, она подкараулила, пока рядом не оказалось взрослых и выдала. Поэтому мне пришлось поговорить с ней по другому, не так, как я изначально хотела.
Чужая свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Или как там любят все повторять? Поэтому воспитывать это хорошо. Если Вас укусил - проводите беседы, а если другого ребенка - то тут уж его родители вправе поступить как они считают правильным, потому что поведение Вашего ребенка уже касается ИХ ребенка.[/QUOTE]
А если эти родители посчитают правильным обозвать его нецензурно, *******, не разобравшись в ситуации, покалечить и т.д. Люди ведь всякие бывают. Именно поэтому я предпочитаю сама наказать своего ребёнка, я точно знаю, как это сделать действенно. Тем более, что нашими Законами именно такое поведение предусмотрено.[/QUOTE]

Я не говорю, что это правильно или нет. Для меня моё решение, для других другое. Я о том, что если виноват Ваш ребенок, то нечему удивляться. Конечно, если по Вашему мнению, другой родитель перешел границы дозволенного, то надо отстаивать свои права. Просто у всех разные методы борьбы и отстаивания. А то что люди бывают всякие - это да. Но от этого и не застрахуешься. Я иею ввиду случаи, когда обе стороны вменяемы.

Я просто отстаиваю свою убеждённость, что с чужим ребёнком должны разбираться его родители. Может, они неправильно это делают, может не хотят, но всё равно - это их ребёнок. И ни у кого нет прав бить чужих детей и орать на них. Мне вот пришлось обьяснить это нескольком взрослым, потому что я знаю, как именно мой сын реагировал на подобные угрозы, и не хочу, чтоб это повторилось.

Права бить ребёнка нет ни у кого, но право сделать замечание есть. Пусть даже возмущённым тоном (а Вам ведь это может показаться ором).
Если ребёнок гуляет с родителем, естественно, более этично обратиться в конфликтной ситуации к родителям. Но если он гуляет уже сам, то мне не пришло в голову подойти к мальчику, швыряющему камнем в сторону моего окна, доброжелательно (чтобы случайно не травмировать ранимого ребёнка) узнать адрес его родителей, потом прийти к ним и изложить мои неудовольствия. Я поступила более коротко и лаконично пресекла такую вот шалость 8-10-летнего ребёнка. Причём эта была именно шалость, он ведь не ставил целью попасть в моё окно, просто была лишняя энергия...

Молчунья сказав(ла):
Права бить ребёнка нет ни у кого, но право сделать замечание есть. Пусть даже возмущённым тоном (а Вам ведь это может показаться ором).
Если ребёнок гуляет с родителем, естественно, более этично обратиться в конфликтной ситуации к родителям. Но если он гуляет уже сам, то мне не пришло в голову подойти к мальчику, швыряющему камнем в сторону моего окна, доброжелательно (чтобы случайно не травмировать ранимого ребёнка) узнать адрес его родителей, потом прийти к ним и изложить мои неудовольствия. Я поступила более коротко и лаконично пресекла такую вот шалость 8-10-летнего ребёнка. Причём эта была именно шалость, он ведь не ставил целью попасть в моё окно, просто была лишняя энергия...
Кстати да. На тех же самых детских площадках частенько кучкуется детвора примерно от семи лет и выше. Без взрослых, ессно. И ситуации бывают всякие- могут и горку занять и малышню туда не пускать, могут и на качелях расскачиваться сильно, невзирая на мелких, и в песочнице фляки крутить( это всё реальные истории). Что, этим тоже делать замечание нельзя?
Да и в том же дет.саду. Вот, например, ребёнок пожаловался на Петю/Васю/Маню. Родителей этих детей вы, понятное дело, может и видели, а может и не пересекались даже. Всех же в разное время приводят/забирают. И что прикажете делать- выискивать их, вычислять, или сидеть в группе, как в засаде?

Вспомнила, как летом я увидела как четверо десятилеток собираются разрисовывать лавочки маркерами. Я начала с ними очень мирно, спросила, что они собираются рисовать, они рассказали, потом начала плавно переходить к тому, что это некультурно. Но увидев, что в ответ только хи-хи, я их строго предупредила, что если я завтра увижу на лавочках каляки от маркера, я им лично вынесу ацетон и они будут эти каляки отшкрябывать. В такой ситуации абсолютно невозможно обратиться к родителям, где я днем найду родителей, а лавки пообмалёвывают матюками. Правда, пришлось ещё немного следом за ними походить, потому что они подумали, что я только одну площадку защищаю:) Я маньяк и заслуживаю порицания от их родителей?:)

Вспомнила, как летом я увидела как четверо десятилеток собираются разрисовывать лавочки маркерами. Я начала с ними очень мирно, спросила, что они собираются рисовать, они рассказали, потом начала плавно переходить к тому, что это некультурно. Но увидев, что в ответ только хи-хи, я их строго предупредила, что если я завтра увижу на лавочках каляки от маркера, я им лично вынесу ацетон и они будут эти каляки отшкрябывать. В такой ситуации абсолютно невозможно обратиться к родителям, где я днем найду родителей, а лавки пообмалёвывают матюками. Правда, пришлось ещё немного следом за ними походить, потому что они подумали, что я только одну площадку защищаю:) Я маньяк и заслуживаю порицания от их родителей?:)
Я тут неоднократно писала, что сделать конструктивное замечание, пусть даже повышенным тоном, не можно, а даже нужно. А ор от повышенного тона я как-то различаю.:)

Но вы ведь не накинулись на ребёнка со словами "Такой сякой, мат на мате, какого ты кидаешь камень, я тебе сейчас руки пообрываю и т.д. и т.п. А такое ведь бывает, правда?

Во дворе у детей, гуляющих без взрослых, бывает всякое. Мой сам гуляет с 5 лет (у нас можно, двор ограждён и охраняемый), и между соседями всех 4 домов есть негласное правило - делать замечания в случае необходимости любому из наших детей. Если что-то серьёзное, говорить родителям. И дети у нас вырастают неплохими, сявоты или ********ов до сих пор не было, тьху-тьху. И при этом всём у нас был случай, когда неадекватный папа ударил 10-летнего ребёнка за какую-то его шалость (что именно не помню, но детей младших он точно не обижал), его родители популярно ему все объяснили, что будет, если он ещё руки будет распускать.

Останнє редагування:
Я тут неоднократно писала, что сделать конструктивное замечание, пусть даже повышенным тоном, не можно, а даже нужно. А ор от повышенного тона я как-то различаю.:)

Но вы ведь не накинулись на ребёнка со словами "Такой сякой, мат на мате, какого ты кидаешь камень, я тебе сейчас руки пообрываю и т.д. и т.п. А такое ведь бывает, правда?

Во дворе у детей, гуляющих без взрослых, бывает всякое. Мой сам гуляет с 5 лет (у нас можно, двор ограждён и охраняемый), и между соседями всех 4 домов есть негласное правило - делать замечания в случае необходимости любому из наших детей. Если что-то серьёзное, говорить родителям. И дети у нас вырастают неплохими, сявоты или ********ов до сих пор не было, тьху-тьху. И при этом всём у нас был случай, когда неадекватный папа ударил 10-летнего ребёнка за какую-то его шалость (что именно не помню, но детей младших он точно не обижал), его родители популярно ему все объяснили, что будет, если он ещё руки будет распускать.

Да, такое бывает. Я вам пытаюсь объяснить, что мысль о том, что ребёнка должны вразумлять только родители, не правильна. Если ребёнок достиг возраста, когда он может где-то находиться без их присутствия, то естественно могут возникуть ситуации, когда вопрос будет решаться напрямую с ним.
Кстати, насчёт истории с обписянной девочкой.:rolleyes: Абсолютно не оправдываю ту маму, но понять её можно. Уж очень неприятно оказаться в такой ситуции, вы не находите? Даже если девочка была ОЧЕНЬ не права, как-то мелковато это, что ли. В конце концов, ребёнок мог обратиться за помощью к воспитателю, оттолкнуть девочку, а не...
А ещё у всех разные представления о допустимом. Вот, вы говорите, что в своём дворе негласно договорились, что замечание делать можно. А в другом месте уже нет? Вы разрешает одно, другой - другое...
Правило же есть одно - ни на кого нельзя поднять руку. На ребёнка, его маму/папу (очень мне понравился парниша, который похвастался поломанной ногой), в общем, ни на кого. По-моему, вполне законное правило.

Специально нашла. Мама абсолютно уверена, что её ребёнок никого не трогает и так будет дальше. И это даёт ей полное право бить чужих детей.
Самооборона или Самозащита — ответные действия частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого частного лица.
Для тех, кто в танке: полезет еще - получит еще. Ему родители позволяют вести себя по-хулигански - вот и выхватил как хулиган. Если кто-то льстит себе надеждой, что другие родители будут всегда держать себя в руках и объясняться с драчливой писюнотой на "Вы" и через адвоката - снимите розовые очки для блага своих же детей. Десять сделают замечание, а одиннадцатый не выдержит и разъяснит. Хотите проверить? проверяйте, ваше право.

А вот так она ответила, когда я вспомнила историю про двух девочек, неподеливших пульт, и как плачевно это закончилось:

Ребёнок в 7 лет, мама просто уверена, найдёт в себе силы уступить другому ребёнку и отдаст пульт и будет смотреть неинтересный мультик. Причём неединожды, а ВСЕГДА. Честь и хвала такой маме, конечно, вот только такая самоуверенность меня немного напрягает. Просто я тоже когда-то считала, что мой не может оскорбить нецензурно девочку в 6 лет, потому что "я так его воспитала" и даже наша учительница сразу не поверила, что это сказал именно Антон. Но ведь сказал же, и пришлось разруливать ситуацию. После этого я не могу сказать на 100%, что мой не сделает ничего такого, за что мне будет стыдно.

На сегодняшний день малой уже 10 лет (я приводила пример 3-хлетней давности). Вы не поверите, но она пока еще никого за пульт не убила. Не знаю, почему вас это удивляет. :незнаю:

Кстати да. На тех же самых детских площадках частенько кучкуется детвора примерно от семи лет и выше. Без взрослых, ессно. И ситуации бывают всякие- могут и горку занять и малышню туда не пускать, могут и на качелях расскачиваться сильно, невзирая на мелких, и в песочнице фляки крутить( это всё реальные истории). Что, этим тоже делать замечание нельзя?

Но, они ведь такие-же дети, как и малыши.
Просто они повыше, и смеются и дурачатся они уже по-другому.
И идти им, собственно некуда. Площадка-то одна.
Или им - по подъездам, а Вам - спокойная прогулка?

И как Вы их будете воспитывать? И зачем?
Или может разделить время: утром малыши, вечером - подростки...
Задумалась...

Задумалась...
Ну как минимум наверно стоит быть просто вежливее с малышами, не толкать, и не обзывать.

Кстати, насчёт истории с обписянной девочкой.:rolleyes: Абсолютно не оправдываю ту маму, но понять её можно. Уж очень неприятно оказаться в такой ситуции, вы не находите? Даже если девочка была ОЧЕНЬ не права, как-то мелковато это, что ли. В конце концов, ребёнок мог обратиться за помощью к воспитателю, оттолкнуть девочку, а не...
Да я когда услышала об этом, первым делом хотела своего прибить, чесно. И понятно, что первая её реакция была ещё хуже. Но тут одно НО. Она ведь не сразу, в первый момент с моим сыном разговаривала. Тогда я бы её поняла, потому что в первом порыве всякое бывает. Воспитатель ей всё объяснила, почему это произошло, что ситуация мягко говоря неординарная и мальчик очень переживает (это правда, дома когда я с ним говорила, он плакал навзрыд, хотя я его не ругала). Ну не сообразил пойти к воспитателю за помощью, я ему объяснила, как в следующий раз поступить. Хотела побеседовать с мамой. Но она на следующий день специально его подстерегла самого. Что она говорила ему, тайна, он наотрез мне отказался говорить, хотя до этого всё рассказывал. Мне же она сказала, что для её дочери это большая травма, а для моего её наезды типа нет, так получается. В конце концов, он ведь это сделал не специально, как мне, да и ей тоже, в первый момент показалось. Он просил её выйти из кабинки, зачем же так жестоко с ребёнком.

Ну как минимум наверно стоит быть просто вежливее с малышами, не толкать, и не обзывать.

Я не думаю, что они приходят с мыслями "так этих трех сейчас будем толкать"...
Просто, когда рядом большие и маленькие - конфликты будут всегда и чаянные и нечаянные. Да и сами площадки маленькие.

Задумалась...

Вот и я тоже задумалась... :пиво:

Абсолютно не оправдываю ту маму, но понять её можно. Уж очень неприятно оказаться в такой ситуции, вы не находите? Даже если девочка была ОЧЕНЬ не права, как-то мелковато это, что ли. В конце концов, ребёнок мог обратиться за помощью к воспитателю, оттолкнуть девочку, а не...
А ещё у всех разные представления о допустимом.

+1
Для меня эта ситуация тоже за гранью допустимого и нормального.
Скорее всего, я бы объясняла своему ребенку эту ситуацию, именно с позиции НЕнормальности.
Причем ненормальности не ребенка, а именно такой ситуации.
Придумала-бы небылицы о недержании. Без глубокого анализа произошедшего.

С мальчиком-бы не говорила...

Самооборона или Самозащита — ответные действия частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого частного лица.
Для тех, кто в танке: полезет еще - получит еще. Ему родители позволяют вести себя по-хулигански - вот и выхватил как хулиган. Если кто-то льстит себе надеждой, что другие родители будут всегда держать себя в руках и объясняться с драчливой писюнотой на "Вы" и через адвоката - снимите розовые очки для блага своих же детей. Десять сделают замечание, а одиннадцатый не выдержит и разъяснит. Хотите проверить? проверяйте, ваше право.
Ваша позиция для меня ясна и даже не хочется с вами общаться. Вы меня всё равно не слышите и считаете вправе бить чужого. Но своего небось не бъёте и другим не дадите, ведь так? Глядите только, чтоб после вашего воспитания чужого дитя не нарваться на неадекватного папу.

+1
Для меня эта ситуация тоже за гранью допустимого и нормального.
Скорее всего, я бы объясняла своему ребенку эту ситуацию, именно с позиции НЕнормальности. Потому что нет такой причины, обидного слова, дразнилки или чего-то еще, чтобы оправдать такой поступок мальчика.
С мальчиком-бы не говорила...
Вы не совсем поняли, он ждал и просил выйти из кабинки, она специально не выходила, он предупредил, что больше не может ждать и пописал, она рядом стояла в кабинке, он СЛУЧАЙНО попал на её колготки, СПЕЦИАЛЬНО в отместку на её дражнилки он этого не делал.

Naoko сказав(ла):
Я не думаю, что они приходят с мыслями "так этих трех сейчас будем толкать"...
Просто, когда рядом большие и маленькие - конфликты будут всегда и чаянные и нечаянные. Да и сами площадки маленькие.
Ну и? То есть ребята побольше будут обижать ребят поменьше ( тут совершенно не важно, специально это делается или нет), а мамы последних будут стоять и хлопать глазами? Или делать "ну-ну-ну" десятилетке?
Честно, мне вот эта манера "но они же тоже дети" просто убивает. Да, дети, но это не означает, что им всё и вся должно сходить с рук. И, если в момент совершения шкоды рядом нет родителя шкодника- то почему же нельзя посторонним родителям сделать замечание? Что такого страшного произойдёт от этого?

А насчёт разделения времени.. Хм, может график около площадок будем вешать? А чё, смотрите как мило получится - с 9 до 10 гуляют годовасики, с 10-до 11 двухлетки.. ну и т.д. :-) И не дай боже кому то втулиться не в своё время:-)

Вы не совсем поняли, он ждал и просил выйти из кабинки, она специально не выходила, он предупредил, что больше не может ждать и пописал, она рядом стояла в кабинке, он СЛУЧАЙНО попал на её колготки, СПЕЦИАЛЬНО в отместку на её дражнилки он этого не делал.

Я поняла...
Я просто размышляла, как-бы я могла это объяснить:)

Ваша позиция для меня ясна и даже не хочется с вами общаться. Вы меня всё равно не слышите и считаете вправе бить чужого. Но своего небось не бъёте и другим не дадите, ведь так? Глядите только, чтоб после вашего воспитания чужого дитя не нарваться на неадекватного папу.

Виктория, вы зачем выдаете свои глупости за мои взгляды?
Я вправе ЗАЩИЩАТЬ своего ребенка. И не надо мне угрожать неадекватными папами неадекватных детей. Если даже примаханая вся семья, включая прапрадедушку, это не дает права нападать ребенку с кулаками (зубами, палками) на других детей. Можете считать меня жестокой извергиней, но есть моменты, когда в переговоры лучше не вступать. Потому что гораздо целесообразней остановить нападающего.

Останнє редагування:
Ну и? То есть ребята побольше будут обижать ребят поменьше ( тут совершенно не важно, специально это делается или нет), а мамы последних будут стоять и хлопать глазами? Или делать "ну-ну-ну" десятилетке?
Честно, мне вот эта манера "но они же тоже дети" просто убивает.

А где речь шла об обижании???
Или если малыши на горке - это хорошо, а если взрослые - нас обижают.
Если малыши катаются - это пусть, а если большие - нам не приятно.

Двойной стандарт, при одних и тех-же поступках.
А дети и те, и другие:)
Просто со взрослыми нет рядом мамочек...

А меня убивает фраза "он-же маленький ( -ая)!".
Которая оправдывает все и вся, включая неадекватное поведение самой мамочки.
Я за уважительное и ровное отношение к детям любого возраста.

Назад
Зверху Знизу