Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Naoko сказав(ла):
А где речь шла об обижании???
Или если малыши на горке - это хорошо, а если взрослые - нас обижают.
Если малыши катаются - это пусть, а если большие - нам не приятно.

Двойной стандарт, при одних и тех-же поступках.
А дети и те, и другие
Просто со взрослыми нет рядом мамочек...
Вы, похоже, меня не поняли. Я не собираюсь запрещать кататься на горках, качелях детям постарше. Но, вот у нас на площадке бывают ситуации, когда стайка школьников занимает горку( такую большую, как домик) и устраивает там "базу". И малышей туда не пускают. Приходится их просто сгонять оттуда. Или ещё один пример, на той же площадке есть пара мальчишек, умеющих кувыркаться в воздухе, делать фляки и т.д. И делают они это в песочнице. Как вы думаете, насколько нравится родителям совсем мелких, когда в песочницу со всего разгона влетает десятилетка? Ну и т.д. и т.п., подобных примеров можно привести массу. И что прикажете делать в таких случаях? Я вполне серьёзно задаю этот вопрос.

у нас на площадке проще с этим. Есть малюсенькая горочка, есть средняя и есть сложная, большая. Так вот тут сразу уже все разграничено. Но дети по 12-13 лет часто заседают на "средней", которая вроде как для 5-6-9 лет. Но и годовалые тоже на этой средней пасутся. Пока конфликтов не видела. Старшие сидят тихонечко, воркуют себе там, когда малыши подходят они всегда улыбаются и говорят "ути-пусечки". Пока не приходилось сгонять, потому что они там не дерутся и не матюкаются. Когда же бывает ходим на большую, которая явно не для двухлетки, и взрослые детки начинают там гонять в квача, мы быстренько уходим, потому что это как бы не для нас, а для них сделали.

В принципе площадка детская, без указания возраста, и 13 лет - это все ещё ребенок, который имеет такое право на ту площадку. Вот песочница - это уже явно для малышей, маленькие горочки или качалочки. Но сгонять с возмущениями, думаю, крайне неправильно. Если пять взрослых теть станет в ряд и по очереди скажет, что прыгать в песочницу нельзя, потому что они могут задеть или испугать малыша, то подростки немного уписяются, потому что авторитет взрослых пока действует. И потом не все подростки действительно понимают, что такое маленькие детки. Я, например, вообще к детям не имела никакого отношения и не знала, что беременную надо обязательно пропустить вне очереди, а возле коляски говорить шепотом, пока не родила ребенка. Если бы мне в 12 лет спокойно сказали, что рядом с малышами нельзя быстро бегать, мне б стало стыдно, что я сама не додумалась до такого ну и конечно б я больше так не делала. Но даже если б и не дошло до меня это, то все равно б не делала, тк мамы все таки взрослые и страшновато будет вступать в войну.

Двойной стандарт, при одних и тех-же поступках.
А дети и те, и другие:)
Просто со взрослыми нет рядом мамочек...

А меня убивает фраза "он-же маленький ( -ая)!".
Которая оправдывает все и вся, включая неадекватное поведение самой мамочки.
Я за уважительное и ровное отношение к детям любого возраста.
Двойные стандарты получаются везде. Я к чему привела пример, когда дети кусаются, бьют ногами взрослых при манипуляциях к примеру. И взрослые не набрасываются на детей и не бьют их в ответ, как бы им больно не было. Интересно мне посмотреть на тех мамаш, если бы взрослый сразу же начал орать на ребенка, игнорируя родителя рядом. И получается, что взрослым нельзя так реагировать на невоспитанность детей, а если ребенок - то можно как угодно. Двойные стандарты и действуют они в тех случаях, когда дети маленькие и не могут ответить взрослым, их легко запугать, наорать и побить. А вот если ребенок отвечает, что воспитывать его будут родители и подадут в суд, т.е. у ребенка страх отсутствует - это уже невоспитанный ребенок. :D

Вы, похоже, меня не поняли. Я не собираюсь запрещать кататься на горках, качелях детям постарше. Но, вот у нас на площадке бывают ситуации, когда стайка школьников занимает горку( такую большую, как домик) и устраивает там "базу". И малышей туда не пускают. Приходится их просто сгонять оттуда. Или ещё один пример, на той же площадке есть пара мальчишек, умеющих кувыркаться в воздухе, делать фляки и т.д. И делают они это в песочнице. Как вы думаете, насколько нравится родителям совсем мелких, когда в песочницу со всего разгона влетает десятилетка? Ну и т.д. и т.п., подобных примеров можно привести массу. И что прикажете делать в таких случаях? Я вполне серьёзно задаю этот вопрос.

Абсолютно серьезно хочу ответить.
Я за уважительное и ровное отношение к детям любого возраста
Если 10летние оккупировали горку, то нечего туда годовасикам соваться. Если 8милетки гарцуют в песочнице, то мелкотня может в это время карусели занять и т.д. И если ситуация требует моего вмешательства, то разговариваю я одинаково уважительно что с 2х летним, что с 13ти летним. Правда. И мало того, я считаю такой подход единственно правильным.

• Це лайк!
Реакції: OREX
Абсолютно серьезно хочу ответить.
Если 10летние оккупировали горку, то нечего туда годовасикам соваться. Если 8милетки гарцуют в песочнице, то мелкотня может в это время карусели занять и т.д. И если ситуация требует моего вмешательства, то разговариваю я одинаково уважительно что с 2х летним, что с 13ти летним. Правда. И мало того, я считаю такой подход единственно правильным.

А если первые были годовасики , а потом пришли 10-летки, как тогда быть:confused::confused::confused: по вашей логике:confused:

Да еще интересует ваша реакция на такое поведение, когда при вас 12-13-10 летки начинают использовать малюсенькие качели не по назначению, пытаясь их сломать, надо тоже развернуться и молча уйти.....

Вежливо попросить оббегать.

без обид, но у вас видимо малышь уже постарше у меня оба пока карапузы и каждый родитель смотрит со своей калакольни:D;)

У меня двое. Один - мелкий, другой - 5тиклашка. :)
А на счет колокольни, хочу рассказать одну историю. Весна. Первое солнышко, кругом снежно-водяная каша. Единственное место, где начало подсыхать - это стадион при школе. Вот туда-то и собралось мамаш с колясочками N-ое кол-во погреться. И тут же ребята лет по 17 в футбол играют. Случайно мяч полетел в сторону колясок. Что было! Что было! Что ж это ребята (так их растак) мячом чуть в дитя не попали! Так парни просто офигели: где же им играть, как не на стадионе... Вот Вам и пример.

без обид, но у вас видимо малышь уже постарше у меня оба пока карапузы и каждый родитель смотрит со своей калакольни:D;)

Ваши тоже не долго маленькими будут, точно Вам говорю.

Да еще интересует ваша реакция на такое поведение, когда при вас 12-13-10 летки начинают использовать малюсенькие качели не по назначению, пытаясь их сломать, надо тоже развернуться и молча уйти.....

Ну я говорю обычно как-то так: "Ну, ребята, она же сломаться может, зачем вы так?" Обычно помогает.

Ваши тоже не долго маленькими будут, точно Вам говорю.

Хотелось, чтобы подольше :D, хотя дети есть дети во всех возростах свои новшества например старшая 3-х лет дама стала строить такие умозаключения - умора!!!:D:D:DТоли еще будет!!!

irida_74 сказав(ла):
Интересная логика. То есть, малыши в любом случае должны отойти подальше, типа "убирайтесь, тут большие делами заняти, чего вас принесло"? Нет, не пойдёт такой номер. Если мой ребнок хочет покататься на горке, а его туда не пускают старшие- я подойду, и старшего просто прогоню оттуда. Вежливо, без криков, разумеется. Тоже и с песочницей. Восьмилеткам в песочнице нечего делать по определению, тем более когда там пасутся годовасики и около того.

Поэтому всё таки, если ребёнка родители не приучили к пониманию "когда", "что", "где" и "как" можно делать на улице, и родителей нет рядом- я оставляю за собой право делать замечания этому ребёнку.

irida_74 сказав(ла):
Ну я говорю обычно как-то так: "Ну, ребята, она же сломаться может, зачем вы так?" Обычно помогает.
Помогает. Ровно до того момента, пока на них смотришь. Отвернулся- они уже опять по два человека на качеле болтаются и музыку слушают, даже не качатся, просто сидят. И это опять же пример из жизни.

Это жизнь:( выживает сильнейший! Я как не стараюсь не могу дочку сдачу давать ее бьют, она убегает и плачет. Сама не рассказывает, только если остаются ссадины или синяки спрашиваю она спокойно рассказывает мы начинаем беседовать, но толку мало:( И папа объясняет и я, что если раз отпор дашь больше не обидят, но..... Нам бы курсы самозащиты , какие-нибудь детские!

Только почему-то дети мало прислушиваются, по своему опыту обижают мою почти всегда одна и та же девочка...

На счет сильнейших можно поспорить, если под этим подразумевается физическая сила. На силу всегда найдется другая сила, это лишь вопрос времени. Все таки человек существо социальное, выживать человеку нужно в социуме (в настоящее время), и зависит это от умения человека строить связи с другими людьми, взаимодействовать с ними.
Как раз поведение детей -зеркало, которое отражает те отношения, которые происходят в семье ребенка. Именно родители своим поведением, отношением к самому ребенку и другим людям показывают ему модель поведения. И дети соответственно ведут себя так же, с другими детьми. Если мама сказала так и только так, а ребенок недоволен и позволил себе еще рот открыт, а мама не постаралась понять почему он себя ведет именно так, и дала еще по ****, то как раз мама показала силовой вариант решение проблемы, а когда такое повторяется изо дня в день - как себя будет вести ребенок по отношению к другим детям? А если ему что-то не дали, а если на него просто не обращают внимание, потому что с ним не интересно? Ну и с точностью наоборот, если ребенка слышат и понимают и считаются с его мнением, находят компромиссные решения - ребенок точно также будет вести себя по отношению к другим детям, и если такого ребенка ударили - он просто растеряется, и не даст сдачу - потому что то видит совсем другие отношения с людьми. И говорить дай сдачу - бестолку. ИМХО

Останнє редагування:
Читаю и просто диву даюсь. Почему ж у нас на одной площадке вполне мирно уживаются дети всех возрастов? От мала до велика. Старшие 8-10летки часто младшим двухлеткам паски лепят, на качелях катают. Да, иногда девочки постарше могут занять единственный домик и играть там в куклы, ну и что, годовасики рядом будут играть, когда домик освободиться, пойдут туда. Ни разу я не слышала, чтоб мамочки малышей на наших кричали или отгоняли. И почему это 8-летка не имеет права в песочнице рядом с годовасиком играть, если он не обсыпается этим песком. Или Вы считаете, что в песке можно только паски лепить? Наши вот строят там военную базу с солдатиками, траншеями, дорогами и т.д. И малыши с удовольствием на это смотрят.
А вас почитаешь - сплошная борьба за место на площадке, кто постарше, тот неправ. Неправильно это, ИМХО...

Отвернулся- они уже опять по два человека на качеле болтаются и музыку слушают, даже не качатся, просто сидят. И это опять же пример из жизни.
А чё, на качелях просто посидеть нельзя?:confused: Если они не ломают, не бьют эти качели? Если кто захочет покататься, вполне можно попросить, ведь верно? А если там никого нет, зачем же их просто так сгонять?

VictoriaGapich сказав(ла):
А чё, на качелях просто посидеть нельзя? Если они не ломают, не бьют эти качели? Если кто захочет покататься, вполне можно попросить, ведь верно? А если там никого нет, зачем же их просто так сгонять?
Простите, а для чего просто сидеть на качелях? Они не для сидения, вообще то, придуманы. И, понятное дело, сгоняю я их не просто так, типа иду по улице, смотрю, старшие на качелях сидят и думаю "сгоню-ка я их". Просто когда приходишь с ребёнком на площадку и видишь, что ему покататься просто негде из-за старших, которые просто так, "для посидеть", заняли качели, волей- неволей приходится делать замечания.
А по поводу песочницы... Не знаю, никогда не видела, чтобы школьники в песочнице что-то там лепили. Бегать, прыгать- это пожалуйста, а вот лепить...

А вообще, не стоит понимать мои слова, как будто бы у нас действительно каждый день идут разборки на площадке. Нет, всё описанное мною бывает не часто, но, всё таки- бывает.

А вообще, не стоит понимать мои слова, как будто бы у нас действительно каждый день идут разборки на площадке. Нет, всё описанное мною бывает не часто, но, всё таки- бывает.

Ну слава Богу, а то уж я подумала, что мы на другой планете живём. Хотя наверное у нас не так, как у всех. У нас жилой закрытый военный городок, 4 двухэтажных дома, где все друг друга знают с рождения. Находимся на окраине Харькова. Поэтому дети спокойно гуляют сами с раннего возраста и дружат все от мала до велика, чужих у нас сразу видно, и за ними бдительные бабушки на лавочках сразу следят. Мы вот даже если кто умирает, на похороны со всех домов (а это 100 квартир) сбрасываемся. В общем как в той песне "Городок" - "день рождения справляли и навеки провожали всем двором." Это как раз про нас. Единственный минус - транспорт плохо ходит.

А я не думаю,что тот же 10-ти летка отгонит Вашего или любого другого малыша,если тот подойдет и попросит покататься.
Если ребенок стесняется подойти и попросить,то это проблемы ребенка,а не кого-то.И Ваше дело,как мамы,не спрашивать-"а для чего просто сидеть на качелях",а научить дите общаться в том числе и с детьми старше себя.Или в 10 лет это уже не дети,а варвары,оккупировавшие детскую площадку?

А я не думаю,что тот же 10-ти летка отгонит Вашего или любого другого малыша,если тот подойдет и попросит покататься.
Если ребенок стесняется подойти и попросить,то это проблемы ребенка,а не кого-то.И Ваше дело,как мамы,не спрашивать-"а для чего просто сидеть на качелях",а научить дите общаться в том числе и с детьми старше себя.Или в 10 лет это уже не дети,а варвары,оккупировавшие детскую площадку?

Частенько у нас такое наблюдается вот одна жизненная ситуация:
Да все верно и у нас на площадке школьники частенько в песочнице копаются. Но опять же все детки разные не раз бывали такие ситуации старшенькая 3года играла с посудой я младшего укачивала тут бурей пробегают 4 семилетние девченки подбегают к песочнице хватают не свои игрушки и Юле понравилась посуда моей дочери она просто взяла и вырвала ее из рук ребенка и побежала дальше в другой конец двора !!!!
Во первых напугала моего ребенка, во вторых какое она имела право себя так вести с моим ребенком. Мое поведение - я беру старшую на руки, что бы хоть как-то ее успокоить, хорошо в это время сын уже уснул в коляске и отправляюсь к девочкам посуды у них уже не было они ее выбросили под дерево(как позднее оказалось!!!), а сами умчались к подъезду на ступеньки и мирно о чем-то беседовали. Я подошла к девочкам т. к. они гуляют без родителей спокойным, но конечно-же не довольным тоном спросила, кто им дал право выхватывать из рук моего ребенка его игрушки в ответ начали сыпаться непонятные переклики кто взял, кто не взял потом вспомнили, где они их бросили, а чтобы элементарно попросить прощения даже мысли не мелькнуло. По итогу мне пришлось идти и искать где и под каким деревом лежит посуда. И в этой ситуации кто-то из вас хочет сказать, что я не имела права сделать замечание чужим детям...
Да и по поводу самих площадок у нас все намного хуже у нас нет борьбы за домики, т.к. и домиков нет совсем. Стоит одна маленькая песочница обычно бес песка , но перед выборами переполнили Одни качели, 1 карусель новая две поломанных, две горки одна новая короткая об которую дети только ударяются и старенькая высокая , но удобная(оочень популярная для всех возростов) одна новая качалка и пчела на пружине и у нас площадка самая лучшая на верхней Шишковке про остальные дворы совсем говорить страшно, хотя у нас на районе два детских сада , две школы и одна школа первой ступени до 3-го класса!!!! Зато на нижней Шишковке, там , где один только недокомплектованный сад понаставляли горки, качели и карусели под каждым подъездом перед выборами , а с нас и песка достаточно....

Да и по поводу самих площадок у нас все намного хуже у нас нет борьбы за домики, т.к. и домиков нет совсем. Стоит одна маленькая песочница обычно бес песка , но перед выборами переполнили Одни качели, 1 карусель новая две поломанных, две горки одна новая короткая об которую дети только ударяются и старенькая высокая , но удобная(оочень популярная для всех возростов) одна новая качалка и пчела на пружине и у нас площадка самая лучшая на верхней Шишковке про остальные дворы совсем говорить страшно, хотя у нас на районе два детских сада , две школы и одна школа первой ступени до 3-го класса!!!! Зато на нижней Шишковке, там , где один только недокомплектованный сад понаставляли горки, качели и карусели под каждым подъездом перед выборами , а с нас и песка достаточно....
Как я вас понимаю.:пиво: У нас домик строил ещё мой дедушка (ныне покойный), когда мне было лет 5. Песочницы нет, песок завозят за наши деньги и просто горой скидывают на площадку. Одна качель большая, малышам на ней не покататься без помощи взрослых, да эти летом своими силами поставили стол со скамейкой и две качели деревянные, на которых по двое с двух сторон катаются. Горок нет, была давно, тоже мой дедушка строил, сломали. Этим летом многочисленные депутаты приезжали и говорили, что мы 100% получим новую площадку, даже звонили адрес уточняли. Ждём по сей день. А поскольку выборы прошли, ждать нам ещё долго.:(

Или в 10 лет это уже не дети,а варвары,оккупировавшие детскую площадку?
Присоединяюсь к вопросу.
Уважаемые дамы-прогоняльщицы, вашим детям тоже будет и 8, а потом и 10 лет. И если на них найдется такая же "в песочнице не место", придется им другие развлечения искать, среди которых вполне могут быть "полазить в подвале", "******** в подворотне". Такой вариант событий вы не рассматриваете?

Чертенок №13, а вы думаете, что из тех, кто бегает на дет.площадке нет курящих? Ошибаетесь.
Понятно, что я сейчас рассуждаю с позиции мамы 6-тилетки, и, вполне возможно, через пару-тройку лет буду рассуждать по другому. Посмотрим.

И ещё один момент. Думаю, все видят, как часто, даже на совсем новых площадках уже сломанные качели, карусели, лавочки и т.д. Как вы думаете, кто же это сделал?

мамы, вы опять в крайностях? :)
никто же не говорит, что надо прогонять с площадок всех подросших деток
Но ведь есть и такие "детки", которые и матерятся, кувыркаясь в песочнице, и курят, стоя ногами на детских качелях.
Или кто-то таких "деток" не видел никогда? :rolleyes:
С ними как, "уси-пуси", ребеночек, где твоя мама,я хочу с ней поговорить?

Как есть и те, кто лепят пасочки с малышами и уступают им с улыбкой качелю,если их попросит младший :)
О чем дальше спорить будем? ;)

Назад
Зверху Знизу