Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Давайте обсудим не хирургов, а Вашу бесконтрольную агрессию)))
Вы теперь ведь её прививаете своему ребенку:) (достаем Фрейда)

Зато Вас, Margoboris, родители точно правильно воспитывали.:клас: Пока Вас здесь летом не было, позитива явно не хватало.:пиво:

Если родители будут угрожать чужому ребёнку, они могут понести вполне реальную судебную ответсвенность за свои действия, так что прежде чем накидываться на чужого ребёнка, подумайте 100 раз и всё взвесьте. Наша учительница ещё на самом первом собрании по этому поводу всё толково разъяснила - если есть претензии к чужому ребёнку, все вопросы сначала к ней, а затем к родителям того ребёнка, и ни в коем случае ни к самому ребёнку. Она это сказала с угорозой, единственный раз за все 3 года обучения. И нам это пригодилось. У меня было 2 таких вот неприятный случая с родителями, которые мы благополучно решили благодаря воспитателю и учителю.
Первый раз в садике в 4 года мой сын нечаянно описал девочку. Именно нечаянно. Он зашёл в туалет, все кабинки были заняты, он терпеливо ждал, а одна девочка уже одетая стояла и специально не выходила, ему назло. Он уже не мог терпеть, подошёл и сделал свои дела, ну и есссно попал ей на колготки. Но всех этих ньюансов девочка своей маме не рассказала, она сразу с порога сказала, что Антон меня описал и всё. Мама начала требовать разговора даже не со мной, а сразу с ребёнком. Воспитатель не дала, рассказала, как было всё на самом деле и посоветовала научить свою дочку правильно себя вести. Но она умудрилась всё-таки что-то сказать Антону позже, потому что сын очень переживал и плакал потом, но мне так и не признался, что же ему сказали. Я сама нашла эту маму и объяснила, что если она ещё что-нибудь скажет моему сыну в моё отсутсвие, получит повестку в суд. Всё, больше нападок не было.
Второй раз уже в школе. Надо сказать, у меня ребёнок очень смирный в силу малого роста и такой же малой комплекции, не драчун, первый никогда не будет драться и обзываться, только может дать сдачи, но опять же если не возьмёт силой, может и укусить. Но в классе был мальчик абсолютно противоположный моему, и как известно, противоположное притягивается. Дома я не замечала изменений, пока учитель меня не вызвала. Оказывается, что мой пай-мальчик нецензурно оскорбил девочку из класса. Я была просто в шоке!!!! Родители пожаловались учителю, она расскала мне, мы провели беседу, выяснили, откуда он знает такие слова, но на следуюший день он послал матом пятиклассника, который бежал мимо и толкнул его. Опять разговоры. Чесно скажу, я даже плакала, так было мне обидно, ведь такого раньше не было. Вроде разговоры помогли, после этого инцинденты прекратились, мы с родителями девочки на эту тему даже не говорили, всё решилось через учителя. Через год тот мальчик ушёл со школы и все остались довольны. А чем бы это закончилось, если бы родители угрожали моему сыну, я даже представить боюсь. Он у меня очень ранимый в этом плане, на чужую критику болезненно реагирует, и учитель, и воспитатель в саду это прекрасно знали и помогли не довести до усугубления ситуации.
Поэтому родители, мой совет - сначала разберитесь в ситуации, а потом уже принимайте решения. Это дети, и мы можем своими необдуманными поступками очень им навредить.

А я в ужасе от того, что сегодня прочитала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Особенно жизнеутверждающе звучит последнее предложение. Т.е. ребёнок теоретически может сделать что угодно, а потом просто "пообещать, что больше так делать не будет".

У меня детки - двойняшки, сын и дочь. Когда им было где-то около двух, сына в песочнице укусил мальчик постарше. ПОсле этого он стал кусать сестренку, видимо понял, что это очень действенный метод.
Причем кусал так....:eek:, ****, вообщем, бедная моя девочка....до крови, все синее... Доча меньше, пока оторется о никакой сдаче-кусании речь не шла уже
Уговоры, по-попе, прикусывания не действовали! В итоге, пришлось мне его укусить...сильно. Вообщем, все, с тех пор, такого больше не было.

Пришли тогда к доктору, на плановый какой-то осмотр, сначала дочку случают, и "ой, а кто тебя укусил?" - "Петя", затем, сыну- "ой, а тебя кто так", - "Мама!". Нужно было видеть глаза врачихи!

Я думаю, если б общалась с психологом он бы мне рассказал, что ребенок ревнует, что раздражает его сестра, что делиться приходстся и т. и т.п. Но ребенок порой не понимает, как больно, может быть, другому.

Останнє редагування:
У меня детки - двойняшки, сын и дочь. Когда им было где-то около двух, сына в песочнице укусил мальчик постарше. ПОсле этого он стал кусать сестренку, видимо понял, что это очень действенный метод.
Причем кусал так....:eek:, ****, вообщем, бедная моя девочка....до крови, все синее... Доча меньше, пока оторется о никакой сдаче-кусании речь не шла уже
Уговоры, по-попе, прикусывания не действовали! В итоге, пришлось мне его укусить...сильно. Вообщем, все, с тех пор, такого больше не было.

Пришли тогда к доктору, на плановый какой-то осмотр, сначала дочку случают, и "ой, а кто тебя укусил?" - "Петя", затем, сыну- "ой, а тебя кто так", - "Мама!". Нужно было видеть глаза врачихи!
:D:D:D
У нас племянник один кусался в 2 года с яслях. Очень сильно. Воспитатель сначала попросила разрешения у родителей на свои действия, а потом укусила его так же, как он кусался (родители не могли этого сделать, жалко было). После этого он никого никогда не укусил.

. Особенно жизнеутверждающе звучит последнее предложение. Т.е. ребёнок теоретически может сделать что угодно, а потом просто "пообещать, что больше так делать не будет".

А вы не в курсе что до определенного возраста ребенок может сделать что угодно и ответственность будут нести родители. А уж то что он может сделать что угодно, так это как пить дать. На то они и дети, если бы они были такие же умные-разумные как взрослые, то они считались бы взрослыми сразу ;) Сколько случаев когда дети калечат друг друга, устраивают пожары итд, никто из них при этом обычно ничего плохого не хочет. :(

Далеко ходить не надо, у меня одноклассница лет в 10 с приятелем развели после школы костер в ванной - картошку печь хотели. Спокойнейшая и послушнейшая девочка была.

Сын знакомой - хороший послушный мальчик, может капельку бойкий, 8 лет, в какой-то момент наелся витаминов потихонечку, триста раз мама объясняла что нельзя так, а он приболел и решил что так быстрее выздоровеет.

А что вы хотите? Что у нас детей сажали с 3-хлетнего возраста.:eek: Как вы видите наказание этого ребёнка? Меня вот больше всего покоробило то, где были воспитатели в этот момент и как они не заметили исчезновения девочки.

Ребенку действительно ничего не будет. А что ему может быть? А вот воспитателя и родителей надо бы привлечь. Знаю реально случай, когда родители при ребенке ****ушку смотрели, искренне считая, что тот еще ничего не поймет...

Расскажу сейчас как я единственный раз угрожала чужому ребенку. В группе у сына есть очень интересный мальчик- мат приносит в сад он, разговоры о ****е- опять он, чужие игрушки "забирает домой и забывает принести обратно"- снова он. Ходит постоянно за детьми и канючит:"подари мне, подари мне, подари мне..." , "давай поменяемся...". И вот мой деть понес игрушку в сад. Одногруппник сначала выпрашивал, а потом схватил игрушку и специально(!) сломал ее. Мой отреагировал- ударил(впервые дал сдачи). Воспитатели отругали кого вы думаете? Моего. Пришла я, пообщалась с воспитателем. Результата нет, опять этот мальчик ходит и ноет вокруг детей, бьет их, обзывает. Мое материнское сердце не выдержало- и в раздевалке я пригрозила мальчику, что если хоть раз такие ситуации повторятся, то мне прийдется серьезно разговаривать с его родителями. Вроде пока поутих(в отношении к моему ребенку). Но глупости продолжает носить в детсад. Да, мне было бы проще, если бы беседу с ним и его родителями провели воспитатели, но этого, увы, не случилось

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

В группе у сына есть очень интересный мальчик- мат приносит в сад он

Три раза хаха. Вы всерьез считаете, что если вы дома с мужем не матюкаетесь, то ребенок правда-правда не знает матюков? Знают они их с раннего возраста, также точно знают что это взрослые слова и детям их говорить не положено.

Расскажу сейчас как я единственный раз угрожала чужому ребенку. В группе у сына есть очень интересный мальчик- мат приносит в сад он, разговоры о ****е- опять он, чужие игрушки "забирает домой и забывает принести обратно"- снова он. Ходит постоянно за детьми и канючит:"подари мне, подари мне, подари мне..." , "давай поменяемся...". И вот мой деть понес игрушку в сад. Одногруппник сначала выпрашивал, а потом схватил игрушку и специально(!) сломал ее. Мой отреагировал- ударил(впервые дал сдачи). Воспитатели отругали кого вы думаете? Моего. Пришла я, пообщалась с воспитателем. Результата нет, опять этот мальчик ходит и ноет вокруг детей, бьет их, обзывает. Мое материнское сердце не выдержало- и в раздевалке я пригрозила мальчику, что если хоть раз такие ситуации повторятся, то мне прийдется серьезно разговаривать с его родителями. Вроде пока поутих(в отношении к моему ребенку). Но глупости продолжает носить в детсад. Да, мне было бы проще, если бы беседу с ним и его родителями провели воспитатели, но этого, увы, не случилось
Вот честно, если бы с моим ребенком кто-то бы так поговорил (за исключением воспитателя), то я бы "мило" поговорила бы с этим человеком.

Спасибо за комплимент, Молчунья:) Но после прочтения Вашей статьи у меня совсем не позитив. Если б это была моя дочка, то я б этого мальчика швыранула об стену, чтоб таким мозгам нашлось применение и эту палочку засунула б ему, извините, в ******у. Муж бы в это время отколошматил его безмозглых родителей. А потом бы наняла себе адвоката и сказала бы, что я это сделала в состоянии аффекта и никто б меня не осудил. Надо, чтоб теперь этот мальчик так перепугался за свой поступок, чтоб до конца жизни помнил. А иначе посчитает ,что он может делать, что угодно.

Понятно, что ребенку, кроме как бесплатной терапии психолога приписать нечего. Но вот родители помимо штрафа должны ещё до конца жизни вылизывать языком подъезд пострадавших, чтоб возместить моральный ущерб.

Вот честно, если бы с моим ребенком кто-то бы так поговорил (за исключением воспитателя), то я бы "мило" поговорила бы с этим человеком.
А с самим ребенком после этого поговорили бы? Или по головке погладили, мол, продолжай, деточка?

Спасибо за комплимент, Молчунья:) Но после прочтения Вашей статьи у меня совсем не позитив. Если б это была моя дочка, то я б этого мальчика швыранула об стену, чтоб таким мозгам нашлось применение и эту палочку засунула б ему, извините, в ******у. Муж бы в это время отколошматил его безмозглых родителей.

А если "безмозглые родители" - окажутся сильнее ( умнее, богаче и т.д. нужное подчеркнуть)? И "отколошматят Вас"?
Мы когда говорим фразу "Да ему щас..." - всегда себя победителями представляем...
Или если Вы сделаете калекой "этого мальчика швыранув об стену"?

Это очень тонкая грань...
И на этом пути можно превратиться в такую-же "безмозглую"...

А с самим ребенком после этого поговорили бы? Или по головке погладили, мол, продолжай, деточка?

К чужому ребенку я не лезла бы в принципе.
Какое моральное право имеет посторонний человек лезть к чужим детям?
Да, и я считаю, что те мамаши, которые начинают активно воспитывать чужих детей - тупоголовые ******ки, которые не имеют представления о воспитании и своим детям ничего нормального в моральном плане дать не могут.

• Це лайк!
Реакції: OREX

Здесь как-то была тема, как какого-то ребенка чей-то папа снял с горки.
Так здесь было 10 страниц возмущения - как это кто-то тронул моего ребенка и указывает как и где играть. И большая часть считала это возмутительным, и не стесняясь в выражения посылала этого папу.

Теперь-же, похоже именно эта-же часть, готова накастылять и избить ( укусить, прибить и т.д.) сама чужого ребенка, за неправильное, как им кажется поведение.

Где-же логика??

Или дети общие и мы все вместе воспитываем, шлепаем, стаскиваем?
Или не общие, и тогда разбираются только родители?

За то что он специально сломал чужую игрушку? Да чужого ребенка за это ***** мало, обязательно надо его было как минимум побить и напугать.

ЗЫ. Омг, я бы совершенно точно не полезла к чужому ребенку с воспитательными целями, если бы он сломал игрушку моего, это просто смешно и нелепо.

• Це лайк!
Реакції: OREX
Ну, я из тех, кто учит сдачу давать))) Но при этом если зачинщица моя малая - получает она в не менее строгом тоне. Правда, даже если я и поговорю с чужим ребенком или его родителями, то в спокойном тоне. Это обычно действеннее, чем орать и стенками угрожать.

Назад
Зверху Знизу