Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Если б это была моя дочка, то я б этого мальчика швыранула об стену, чтоб таким мозгам нашлось применение и эту палочку засунула б ему, извините, в ******у. Муж бы в это время отколошматил его безмозглых родителей. А потом бы наняла себе адвоката и сказала бы, что я это сделала в состоянии аффекта и никто б меня не осудил.

Поразительное незнание Законов. За поступки в состоянии афекта тоже судят, только меньше дают. Непредумышленое ******** - то же состояние афекта, а за него дают вполне приличный срок.

А с самим ребенком после этого поговорили бы? Или по головке погладили, мол, продолжай, деточка?
Я имела ввиду поговорил бы автор поста со своим ребенком, который обидел чужого, но чужим родителям его воспитывать нельзя.

Да конечно, все говорят со своими детьми.
Просто дома, а не на показ.
Может даже больше, чем нужно говорят...

Я имела ввиду поговорил бы автор поста со своим ребенком, который обидел чужого, но чужим родителям его воспитывать нельзя.

Со своим я бы поговорила. Ну я тут уже и так приводила пример того, как мой ребенок сильно толкнул девочку.

Сорри, сами видите размер в страницах. Даже следя за диспутом, теряешься, кто и что говорил))

А если "безмозглые родители" - окажутся сильнее ( умнее, богаче и т.д. нужное подчеркнуть)? И "отколошматят Вас"?
Мы когда говорим фразу "Да ему щас..." - всегда себя победителями представляем...
Или если Вы сделаете калекой "этого мальчика швыранув об стену"?

Это очень тонкая грань...
И на этом пути можно превратиться в такую-же "безмозглую"...

Честно? Да плевать мне на ребенка, который покалечил моего. Я буду очень рада, если до конца своих дней у него будет эта психологическая травма и он не сможет жениться и будет ущербным импотентом. Его жалко, тк он ребенок итд, но он в 6 лет уже покалечил ребенка, психологически и физически. Не дай Бог ему оказаться безнаказанным, потому что из ЭТОГО вырастет более чем моральный ****. И на то как с ним будут "беседовать" родители мне плевать, лишь бы такого ребенка не было в обществе без присмотра двух взрослых. И да, конечно, какой родитель не станет безмозглым, когда с его ребенком сделают такое. Не знаю, каким чудом родители девочки себя сдержали.

Поразительное незнание Законов. За поступки в состоянии афекта тоже судят, только меньше дают. Непредумышленое ******** - то же состояние афекта, а за него дают вполне приличный срок.

Судят, но дают очень мало. Даже за самое ужасное ******** в состоянии аффекта дают не больше лет 5, а то и меньше. А если нет убийства, а так, об стенку, то и условным или штрафом отделаться можно. Теперь я понимаю тех родителей, которыые устраивают скандалы за синяки и царапины. Просто у всех разная грань, для меня она дальше. Если бы что-то подобное было бы с моим ребенком, плевала б я на все и эмоции свои выплеснула и на "провинившегося" ребенка (даже если он так давал сдачу) и на его родителей и на воспитателей итд.

Все такие толерантные и терпимые, обалдеть. Пока дело не касается собственного ребенка и не в мелочи, типа сломанной игрушки, а не дай Бог, как в случае из приведенной выше статьи...

Margoboris, +100500

О! А это уже тоже было... А ребенка-то за что *******? Родителей, воспитателя - несомненно!!! Но за что ребенка? Или в 6 лет уже должен сам знать, что хорошо, а что плохо? Ерунда! В 6 лет дети знают то, что они слышат и видят вокруг. Поэтому вина за этот поступок исключительно родителей или окружения!

Марго, я Вас не узнаю. Что- то случилось?

Margoboris сказав(ла):
Теперь я понимаю тех родителей, которыые устраивают скандалы за синяки и царапины. Просто у всех разная грань, для меня она дальше. Если бы что-то подобное было бы с моим ребенком, плевала б я на все и эмоции свои выплеснула и на "провинившегося" ребенка (даже если он так давал сдачу) и на его родителей и на воспитателей итд.
Вот-вот.
Вспомнила одну историю. Когда то, когда ещё и ребёнка у меня не было, была у меня собака. Небольшой такой пёс, двортерьеристой породы. И вот, однажды на прогулке на него напал доберман, хозяин которого был рядом и спокойно смотрел, как его псина рвёт моего. Не знаю, откуда и силы взялись( а я тогда была ещё довольно таки худенькой девушкой), я подбежала к этому клубку собак, своего отшвырнула ногой, а добермана ухватила за ошейник и буквально подняла в воздух. И вот так, с болтающейся в воздухе собакой, начала наступать на хозяина, матеря его на чём свет стоит. С тех пор этого добика возле нашего я дома я и близко не видела.
К чему это я... Да к тому, что люди, защищая то, что им действительно дорого, способны на крайние, пусть даже и необдуманные действия.

И поэтому, дорогие мамы-папы "активных" детей, давайте вы всё таки будете стараться воспитывать своих "непосед, непослух и просто живчиков" так, что бы посторонним родителям не приходилось защищать своих детей от ваших. Со всеми вытекающими.

И поэтому, дорогие мамы-папы "активных" детей, давайте вы всё таки будете стараться воспитывать своих "непосед, непослух и просто живчиков" так, что бы посторонним родителям не приходилось защищать своих детей от ваших. Со всеми вытекающими.

Волна, вы что-то перепутали. Здесь таких нет! ;) Здесь собрались только правильные родители с замечательными детками :)

Это не я написала про ********. Я написала про то ,что я б этого ребенка, как Волна добермана, за шкирку трусила бы и в лицо родителям ещё б тыкала. ПОнятное дело, что никто никого ******* не будет. Но тут 90% родителей считают что ребенка можно шлепнуть по попе за то, что он устраивает в магазине истерику из-за игрушки. А тут, извините, не игрушки. Конечно, есть более педагогические методы, чем пощечина с размаху или по попе, так чтоб упал (Господи, как представлю эту девочку пятилетнюю, так просто садистические наклонности просыпаются), да все это ещё с криком, ты вообще о чем думал, щенок. В такой момент мне не захочется ждать год, пока его психолог перевоспитает (если конечно этот год он не в клетке будет находится), мне нужен будет мгновенный результат. Чтоб до ребенка дошло, что у экспериментов есть предел и что если девочка плакала, то это не спроста, и чтобы эта девочка поняла, что она не виновата и что страдать не надо, и что за неё родители заступятся горой и больше подобного не произойдет.
Всему есть границы. Это уже попадает в разряд насилие. Глубоко сомневаюсь, что девочка добровольно далась на тыканье палочкой.

Да конечно, все говорят со своими детьми.
Просто дома, а не на показ.
Может даже больше, чем нужно говорят...

я тут все же не понимаю - а нормально ответить жалующимся родитлям, что мы, мол, разберемся и если наш виноват, обязательно его "повоспитываем" - это что, корона упадет?

Естественно, что основные разбирательства будут с родителями. Но не факт, что они ему проведут доходчивые воспитательные беседы. Но я б этому мальчику ещё б не раз напомнила о том, чтоб и близко не подходил к моему ребенку. ЧТоб не забывал. Хуже, чем той девочке, ему точно не станет. И его психологические травмы не должны приводить к психологическим травмам (уже абсолютно реальным и неоспоримым) других детей.

О, у кого-то я эти слова уже читала....:)

Марго, я Вас не узнаю. Что- то случилось?

Просто Margoboris честна в своих эмоциях, только и всего. Обычно люди думают, что что-то ужасное происходит где-то и да, это ужасное, но надо быть терпимыми. Я тоже против того, чтобы устраивать разборки из-за детских ссор, но ведь и правда, есть какая-то грань, после которой терпение может лопнуть, как мыльный пузырь...
А статья эта и "обещание так не делать" явно паказывают, что дети не защищены. Если бы законом были прописаны такие моменты (к примеру, наказание родителей), может, эти родители не поощряли бы анархию своих отпрысков, кивая на воспитание "личности". Если внутренняя культура не позволяет научить каким-то азам, может, страх помог бы это сделать.

Волна, вы что-то перепутали. Здесь таких нет! ;) Здесь собрались только правильные родители с замечательными детками :)

Та не, я затесалась в ряды идеальных детей и родителей:)
У меня сынок обижает племянницу. И я реально не могу провести беседу. Я объясняю, увожу его из гостей, если он что-то делает. Потом не разрешаю ему идти к неё в гости, потому что "Ты ее вчера обидел". А результат просто ноль! Он безумно радуется ей и у него крышу сносит через полчаса. Вчера игрались три часа, я не отходила ни на секунду, чтоб каждое действие ему объяснить. Сейчас она этим играет, а ты тем, если сердишься, то подумай о том о сем итд. При этом он правильно отвечает на мои вопросы про то как себя вести, помнит. Но как только начинают играть - всё, пелена. Дети же на площадке у него такого восторга не вызывают и он их вообще не трогает, играются себе да и все. Отдает им спокойно игрушки.

Просто Margoboris честна в своих эмоциях, только и всего. Обычно люди думают, что что-то ужасное происходит где-то и да, это ужасное, но надо быть терпимыми. Я тоже против того, чтобы устраивать разборки из-за детских ссор, но ведь и правда, есть какая-то грань, после которой терпение может лопнуть, как мыльный пузырь...
А статья эта и "обещание так не делать" явно паказывают, что дети не защищены. Если бы законом были прописаны такие моменты (к примеру, наказание родителей), может, эти родители не поощряли бы анархию своих отпрысков, кивая на воспитание "личности". Если внутренняя культура не позволяет научить каким-то азам, может, страх помог бы это сделать.

Самое обидное, что этого мальчика дома, скорее всего хорошенечко побьют ремнем и запретят смотреть мультики в течение месяца, заберут из сада максимум. Но проблема так и останется проблемой. А к психологу у нас пока не ходять. Дай Бог, этот мальчик сделал такое и правда по детской глупости и на этом его интерес утих.

Естественно, что основные разбирательства будут с родителями. Но не факт, что они ему проведут доходчивые воспитательные беседы. Но я б этому мальчику ещё б не раз напомнила о том, чтоб и близко не подходил к моему ребенку. ЧТоб не забывал. Хуже, чем той девочке, ему точно не станет. И его психологические травмы не должны приводить к психологическим травмам (уже абсолютно реальным и неоспоримым) других детей.

О, у кого-то я эти слова уже читала....:)
мабуть у меня, ни фига не толерантной :D

А я в шоке, что просто "органы с родителями проведут воспитательную беседу".
Где декларируемая выше в теме ответственность родителей, в том числе, и за моральный ущерб?
Как минимум, на учет в органы опеки и принудительная работа психолога со всей семьей.
И еще мне интересно, а мальчик так и продолжит ходить в тот детский сад? :confused:

А вот скажите, дорогие родители, как реагировать моей сестре, у которой сыну по неосторожности по время мальчишеских игр во дворе уже два раза(!!!) ломали руку. Рука одна и та же, места перелома разные. Детям по 10-13 лет.Тоже пойти им "морду набить"? Уже ж взрослые, должны понимать и всё такое. Но ведь они тоже дети и никто из них намеренно ему руку не ломал. Максимум, что она сделала, когда второй перелом был, ещё раз поговорила с сыном, чтоб не играл в такие игры, был осторожнее.
В садике 5-летний сын моей подруги толкнул другого мальчика, у того травма головы, зашивали. Давайте и его головой об стенку, 5 лет - должен понимать. Хорошо, мама пострадавшего вполне адекватная женщина оказалась, претензии предъявила только отсутствовавшим на тот момент воспитателю и нянечке. Хотя подруга ночь не спала, так переживала, потом отвезла ребёнка к нейрохирургу знакомому голову проверить, вроде всё обошлось.
Другой случай в школе - мальчик идёт сзади по лестнице, впереди девочка медленно спускается, он её подгоняет и толкает в спину, девочка спотыкается и падает. Результат - перелом ноги. Давайте тоже на мальчика-первоклассника собак спустим. Наши же такое сделать не могут, что вы, мы с ними беседуем, они всё знают и никогда такого не сделают. А у этого мальчика обязательно родители-****ы, не воспитали, не привили, недоглядели.
Уж слишком многие здесь категоричны, смотрите, чтоб потом ваша категоричность не вышла вам боком. Есть хорошее выражение "никогда не говори никогда".

я тут все же не понимаю - а нормально ответить жалующимся родитлям, что мы, мол, разберемся и если наш виноват, обязательно его "повоспитываем" - это что, корона упадет?

А в основном никто своего ребенка виноватым и не считает. Обычно своего ребенка кто-то спровоцировал, он невыспался, не поел итд. Хотя эти факторы имеют место, но почему-то другие дети в таком же состоянии ведут себя скромнее. Я уже начинаю винить гены, такое ощущение, что они уже рождаются с характерами, ну или по крайней мере с темпераментами:)

У меня сынок обижает племянницу. И я реально не могу провести беседу. Я объясняю, увожу его из гостей, если он что-то делает. Потом не разрешаю ему идти к неё в гости, потому что "Ты ее вчера обидел". А результат просто ноль! Он безумно радуется ей и у него крышу сносит через полчаса. Вчера игрались три часа, я не отходила ни на секунду, чтоб каждое действие ему объяснить. Сейчас она этим играет, а ты тем, если сердишься, то подумай о том о сем итд.
Как раньше говорилось на примере агрессивных детей - это родители виноваты. Мож не так ведете беседу. И просто подумайте, что с вашим ребенком могут сделать тоже, что вы хотите сделать другим. Агрессия ответная, не забывайте этого.
Где декларируемая выше в теме ответственность родителей, в том числе, и за моральный ущерб?
А теперь вспомните тему про возмещение материального ущерба родителям за поломанные игрушки и реакцию большинства на тех, кто просил купить новую коляску. Все имеет свои корни и если кому-то кажется и все начинается с малого. И попустительством занимаются именно это большинство, которое не реагирует на поломанные игрушки, а потом - отвечает агрессией таким детям.

Назад
Зверху Знизу