Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Это я сейчас написала не в тему приведённой ссылки. Там случай конечно вопиющий и проблему нужно искать в семье и окружении ребёнка. Ведь не с потолка ведь он в 6 лет знает о таком.

А вот скажите, дорогие родители, как реагировать моей сестре, у которой сыну по неосторожности по время мальчишеских игр во дворе уже два раза(!!!) ломали руку. Рука одна и та же, места перелома разные. Детям по 10-13 лет.Тоже пойти им "морду набить"? Уже ж взрослые, должны понимать и всё такое. Но ведь они тоже дети и никто из них намеренно ему руку не ломал. Максимум, что она сделала, когда второй перелом был, ещё раз поговорила с сыном, чтоб не играл в такие игры, был осторожнее.
В садике 5-летний сын моей подруги толкнул другого мальчика, у того травма головы, зашивали. Давайте и его головой об стенку, 5 лет - должен понимать. Хорошо, мама пострадавшего вполне адекватная женщина оказалась, претензии предъявила только отсутствовавшим на тот момент воспитателю и нянечке. Хотя подруга ночь не спала, так переживала, потом отвезла ребёнка к нейрохирургу знакомому голову проверить, вроде всё обошлось.
Другой случай в школе - мальчик идёт сзади по лестнице, впереди девочка медленно спускается, он её подгоняет и толкает в спину, девочка спотыкается и падает. Результат - перелом ноги. Давайте тоже на мальчика-первоклассника собак спустим. Наши же такое сделать не могут, что вы, мы с ними беседуем, они всё знают и никогда такого не сделают. А у этого мальчика обязательно родители-****ы, не воспитали, не привили, недоглядели.
Уж слишком многие здесь категоричны, смотрите, чтоб потом ваша категоричность не вышла вам боком. Есть хорошее выражение "никогда не говори никогда".

Если Вы сравниваете мои слова "об стену ребенка игравшего в **** палочкой, что девочка сбежала из садика и боялась признаться что произошло", то сравнение по меньшей мере не равноценное.

еще расскажу страшилку в тему, так сказать:
это в одном из садов Харькова случилось, не знаю, в каком;
огласке не предалось, можно воспринять как сплетню, но..
Две девочки-подружки из неблагополучных семей (лет 5-и тоже), подошли в своей садиковской группе к мальчику и говорят: а почему ты не хочешь сделать со своей подружкой Машей (некой третьей девочкой-подружкой мальчика) то, что делают мужчины со своими любимыми женщинами? И объяснили, что именно надо делать, потому как мальчик по началу был не в курсе. Вопщем, где-то заныкавшись, эта троица подловила девочку Машу, две эти подруги держали ее с двух сторон, а мальчик пытался "свершить акт любви".
Как вам инцидент?
Я когда узнала (рассказала родительница ребенка из этой группы) - у меня истерика была..
Сейчас пишу, и руки дрожат.
Чем все ******ось, не знаю...

Если Вы сравниваете мои слова "об стену ребенка игравшего в **** палочкой, что девочка сбежала из садика и боялась признаться что произошло", то сравнение по меньшей мере не равноценное.

Я дальше написала, что это не связано с темой ссылки.;)

Как раньше говорилось на примере агрессивных детей - это родители виноваты. Мож не так ведете беседу. И просто подумайте, что с вашим ребенком могут сделать тоже, что вы хотите сделать другим. Агрессия ответная, не забывайте этого.

Наверняка не так, раз нет результата, вернее есть, но крайне мал. Но, во-первых, моему ребенку два с половиной и пока это пеняется на возраст, во-вторых, да,я виновата.
А агрессия была по отношению к совсем другому случаю. Я как раз не выступаю за то, что надо пистолетом угрожать ребенку, который случайно поцарапал вашего. Но то, что сделал 6-летний мальчик из статьи просто без комментариев. Если бы это был мой сын, то не знаю, поступила бы я образно как Тарас Бульба, ушла б в 15ю, чтоб мне там прочистили могз, раз я воспитала такого *****а или нашла в себе силы усиленно заниматься с психологом всей семьей.

еще расскажу страшилку в тему, так сказать:
это в одном из садов Харькова случилось, не знаю, в каком;
огласке не предалось, можно воспринять как сплетню, но..
Две девочки-подружки из неблагополучных семей (лет 5-и тоже), подошли в своей садиковской группе к мальчику и говорят: а почему ты не хочешь сделать со своей подружкой Машей (некой третьей девочкой-подружкой мальчика) то, что делают мужчины со своими любимыми женщинами? И объяснили, что именно надо делать, потому как мальчик по началу был не в курсе. Вопщем, где-то заныкавшись, эта троица подловила девочку Машу, две эти подруги держали ее с двух сторон, а мальчик пытался "свершить акт любви".
Как вам инцидент?
Я когда узнала (рассказала родительница ребенка из этой группы) - у меня истерика была..
Сейчас пишу, и руки дрожат.
Чем все ******ось, не знаю...
А у моей двоюродной сестры сына 3-лет двоюродный брат 10 лет заставлял в бане, втихаря от взрослых, делать *****. Когда это выяснилось, с сетрой была истерика, она к родственникам мужа год не ездила и до сих пор (сыну уже 7 лет) самих не оставляет. Вот такое бывает.

Вот честно, если бы с моим ребенком кто-то бы так поговорил (за исключением воспитателя), то я бы "мило" поговорила бы с этим человеком.

Интересно, почему? Я обещала дать по попе? или размазать по стенке? угрожала физической расправой? несусветными Кощеями? Я просто выполнила функцию воспитателей, которые не поговорили ни с ребенком, ни его родителями. К сожалению, воспитатели решили, что все забудется. Да, мне было бы проще, если бы утром ко мне подошла воспитатель(если родителям некогда или просто недосуг) и сообщили, что с милым мальчиком дома пообщались. И мне жаль не только своего ребенка, но и всех остальных его одногруппников.

мне как маме девочек жутко читать про историю мальчика с палочкой...
не дай бог такого со своими детьми...
остается лишь внушать своим девочкам, что мама и папа в любом случае их очень любят и всегда, что бы ни произошло, помогут...
-
Кстати, я в садике учу дочку (2года) если ее кто-то обижает сразу громко говорить что ее обижать нельзя и идти к воспитателю или нянечке /только не надо мне рассказывать, что вырастет ябедой ;)/. Папа говорил, чтобы сдачу давала, а она ему - "Не хочу давать Ване сдачу. Не буду". Характер не поменяешь :)

А у моей двоюродной сестры сына 3-лет двоюродный брат 10 лет заставлял в бане, втихаря от взрослых, делать *****. Когда это выяснилось, с сетрой была истерика, она к родственникам мужа год не ездила и до сих пор (сыну уже 7 лет) самих не оставляет. Вот такое бывает.

Вот просто даже любопытно как она себя вела с этим 10-летним мальчиком. Сделал вид, что ничего не произошло и оставила все на рассмотрение родителей? Или сказала "Ты что ***** безмозглый!"

Как раньше говорилось на примере агрессивных детей - это родители виноваты. Мож не так ведете беседу. И просто подумайте, что с вашим ребенком могут сделать тоже, что вы хотите сделать другим. Агрессия ответная, не забывайте этого.
разница между позицией Маргоборис и таких, как ТС, огромная
Марго делает все возможное и невозможное, чтобы защитить других детей от своего, а все эти "защитники гиперактивности" только и могут промямлить в подобных ситуациях стоя рядом, что-нить на тему "это всего лишь дети"

Просто Margoboris честна в своих эмоциях, только и всего.

Когда взрослый человек говорит, что он "размажет мозги ребенка по стенке" и "засунет ему палочку именно туда", мне не кажется что это нормально. Может честно... Но не нормально...

Кстати, я в садике учу дочку (2года) если ее кто-то обижает сразу громко говорить что ее обижать нельзя и идти к воспитателю или нянечке /только не надо мне рассказывать, что вырастет ябедой ;)/. Папа говорил, чтобы сдачу давала, а она ему - "Не хочу давать Ване сдачу. Не буду". Характер не поменяешь :)

Я тоже за ябиднечество:). За сдачу можно получить ещё и в ответ. А вот громко сказать "Не обижай меня" или "Не бей меня" это в самый раз. Взрослый сразу услышит в чем проблема. Но это, конечно, параллельно с обучением, как можно разруливать сложные ситуации.

Марго делает все возможное и невозможное, чтобы защитить других детей от своего, а все эти "защитники гиперактивности" только и могут промямлить в подобных ситуациях стоя рядом, что-нить на тему "это всего лишь дети"

Не сгущайте краски:) Не от детей, только от племянницы. И он ещё не сделал ничего ужасного, мелкие детские, типа выбил из рук игрушку, которую они не поделили или толкнул. Но это не приводило к видимым травмам. И он не всегда первый лезет. Часто это типа дал сдачи, я просто это тоже пресекаю.

К чужому ребенку я не лезла бы в принципе.
Какое моральное право имеет посторонний человек лезть к чужим детям?
Да, и я считаю, что те мамаши, которые начинают активно воспитывать чужих детей - тупоголовые ******ки, которые не имеют представления о воспитании и своим детям ничего нормального в моральном плане дать не могут.

Полезла не с "воспитанием чужого ребенка", а со словами: "если ты будешь продолжать так делать, то мне прийдется поговорить с твоими родителями". Правда, этот случай уникальный, я еще не встречала таких деток, кроме этого

Вот просто даже любопытно как она себя вела с этим 10-летним мальчиком. Сделал вид, что ничего не произошло и оставила все на рассмотрение родителей? Или сказала "Ты что ***** безмозглый!"

Она с ним не смогла говорить, её на тот момент интересовал её ребёнок. С ним вела беседы их общая бабушка, сестринская свекровь. Они были у свекрови в гостях, а мамы 10летнего племянника, то бишь родной сестры мужа, не было. Моей сестре стоило неимоверных усилий не рассказать сразу об этом мужу, тот на руку тяжел. Рассказала только дома, тот по телефону обматерил свою сестру, потому что это был прямой результат её воспитания, или точнее сказать невоспитания. Год они не давали детям встречаться, старшему промыли мозги, уж не знаю как. Сестра мужа поняла, что нельзя ребёнку позволять смотреть по телику что попало (он это там высмотрел, как выяснилось). Младший же в силу своего возраста всё забыл. Но сестра и сейчас не даёт им подолгу быть вместе.

Полезла не с "воспитанием чужого ребенка", а со словами: "если ты будешь продолжать так делать, то мне прийдется поговорить с твоими родителями". Правда, этот случай уникальный, я еще не встречала таких деток, кроме этого

Если бы вы так сказали моему - я бы считала это вполне допустимым. :пиво:

А что ТС? Она узнала ситуацию и оказывается, ее сын укусил защищаясь. Как может - так и защищается, пусть родители того мальчика думают о своем. А они не думают и не узнают - а сразу предупреждать/угрожать лезут. А выражения Маргоборис, уж извините, очень агрессивные. Согласна с Naoko.

Когда взрослый человек говорит, что он "размажет мозги ребенка по стенке" и "засунет ему палочку именно туда", мне не кажется что это нормально. Может честно... Но не нормально...

Вот блин, ну переборщила. Надо было подождать 10 мин после прочтения. Конечно, ничего б я ему не засовывала. Это было мое возмущение по поводу ужасного поступка ребенка. Естественно, что я его б не калечила физически. Но если б я его в тот момент увидела, то не ручаюсь, что он бы не получил от меня пощечину и что голос мой остался б тихим. И ничего, выдержала бы его психика 30 секунд послушать орущую маму. Но опять таки, это я себе так представила. Может на самом деле я б забрала свою дочку и оставила бы все на рассмотрение детского психолога. А может бы убила всех на месте....

Я писала, что на данный момент ещё ни разу даже не пробовала ничего на площадке выяснять по поводу песка в глазах моего ребенка или толчка или подобного, хотя мой сын был вообще не при делах. Так что не делайте из меня козла отпущения:)

Кстати, я в садике учу дочку (2года) если ее кто-то обижает сразу громко говорить что ее обижать нельзя и идти к воспитателю или нянечке /только не надо мне рассказывать, что вырастет ябедой ;)/.

В 2 года - это конечно выход:)
Но, это может войти в привычную модель поведения и решения спорных ситуаций. А точнее перекладывание решения этой ситуации на других людей.
И по своему ребенку - 4-й класс - я вижу, что дети которые "ябедничают" - это тоже проблема...

В 2 года - это конечно выход:)
Но, это может войти в привычную модель поведения и решения спорных ситуаций. А точнее перекладывание решения этой ситуации на других людей.
И по своему ребенку - 4-й класс - я вижу, что дети которые "ябедничают" - это тоже проблема...
с удовольствием послушаю, чему еще ее можно учить в подобных ситуациях ;) сдачу давать пока категорически не хочет))
Но, судя по всему, особо ее никто и не обижает)))

Назад
Зверху Знизу