Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Я с вами полностью согласна. По сути нет чужих детей. Мы живем в одном обществе, в городе, районе и если сразу переходить на угрозы или чего похуже, не факт, что этот искалеченный(отчасти с вашей помощью) ребенок в будущем не встретит вас или вашего ребенка в переулке и не вспомнит, что когда-то ваша семья с ним так поступила.
То, что мы с Вами живём в одном обществе, знаете ли, не даёт никакого права одному ребёнку измываться над другим. Я вот совсем не рад что живу бок о бок с несознательными родителями да и вообще большую их часть я бы лишал права опеки над ребёнком с последующей сдачей строгих экзаменов для его восстановления. Ну и потом: если Вы способны только на одобрение действий своего ребёнка, то родители ребёнка пострадавшего от действий Вашего чада имеют право физически воздействовать на него, ибо иногда, увы, лишь такие меры действенны. Такая несознательность и неспособность к осознанию своей неправоты в 5-ть лет это, всё же, как-то уж дохуя по-моему.
Ну а если искалеченный ребёнок (я поражаюсь Вашей патетичности в очередной раз) в будущем захочет отомстить, то это показатель только лишь того, что сдачи в тот раз было, увы, маловато.
Не относись к людям так, как не хочешь чтобы к тебе относились.
Примечательно что о самой знаменитой фразе Экзюпери Вы при этом забываете.

Но, давая "обидчику достойный отпор" - Ваш ребенок уже ничем не будет отличаться от этого самого обидчика. Они будут одинаковы...

Я хоть и не христианин, но там по-моему была отличная фраза в книжице "Окок за око, зуб за зуб". Вот с ней я согласен, а с предлагаемым Вами методом всепрощения - не очень: градус сознательности среднестатистического члена общества, знаете ли, не тот.

Не относись к людям так, как не хочешь чтобы к тебе относились.
Да-да! Именно эту фразу нужно громко и четко произносить, когда выбиваешь око за око и зуб за зуб.
И как там еще в Библии? "Воздастся вам с торицею по делам вашим"? Так что ИМХО дать сдачи вполне по-христиански)

Смешались в кучу кони, люди...
Почему, если ребенок кусается (пусть даже в 5 лет), то его мама обязательно пьет и курит на детской площадке, у них семья неблагополучная и маме все пофигу??? И почему, если он проявил агрессию, а его мама повела себя не так, как вы от нее ожидали, то из ребенка выростет "моральный ****"???? Почему, если обидели вашего ребенка, то надо в ярости бежать разбираться???
Если ребенок может дать сдачи, то пусть дает сдачи! Но родителям надо быть готовым к тому, что кому-то он может дать сдачи сильно и тогда уже к ним придут разбираться (кто тогда прав будет, кстати?).
Если ребенок не может дать сдачи, то конечно надо помочь разобраться в ситуации, но спокойно!! Если вы сами прявляете агрессию, то что вынесет из этой ситуации ребенок?

Почему, если ребенок кусается (пусть даже в 5 лет), то его мама обязательно пьет и курит на детской площадке, у них семья неблагополучная и маме все пофигу??? И почему, если он проявил агрессию, а его мама повела себя не так, как вы от нее ожидали, то из ребенка выростет "моральный ****"???? Почему, если обидели вашего ребенка, то надо в ярости бежать разбираться???
Если ребенок может дать сдачи, то пусть дает сдачи! Но родителям надо быть готовым к тому, что кому-то он может дать сдачи сильно и тогда уже к ним придут разбираться (кто тогда прав будет, кстати?).
Если ребенок не может дать сдачи, то конечно надо помочь разобраться в ситуации, но спокойно!! Если вы сами прявляете агрессию, то что вынесет из этой ситуации ребенок?
Потому что я писала о конкретном случае, нашем. И в нашем случае мама гуляя с ребенком, пьет пиво и курит на глазах у своего ребенка. Если мать и отец не занимаются ребенком, не прививают ему определенных этических норм, уважения и т.п., то есть все шансы, что таки как не прискорбно ребенок вполне может вырасти тем самым, кого именуют моральными ****ами. НО это естессно не означает, что ребенку с нужно принеприменно повесить ярлык что он моральный ****, потому что мама курит. Все в жизни очень и очень относительно. Моральные ****а, к сожалению вырастают и у совершенно нормальных родителей.

вот и не мешайте дальше в кучу коней и людей :)
в исходной ситуации взрослые агрессию не проявляли, это раз
Во-вторых, те, кто все-таки предполагает общение с ребенком-обидчиком, предлагает делать это спокойно, коль уж некоторые родители не хотят или не умеют возвращать в адекватность своих собственных детей.
А вообще, речь больше идет об общении между взрослыми и ответственности оных, которая все-таки существует, правда?
А что Вы предлагаете, Лен? :)

Вот они, золотые слова!

Вот они, золотые слова!
золотые слова - это когда больше вопросов, чем ответов?
понятно, теперь будем знать :D

кстати, что именно вынесет ребенок - это вообще непредсказуемо, имхо

Золотые они, потому, что заставляют задуматься о резкости и категоричности некоторых суждений.(Т.е. я надеюсь, что хоть кто-то задумался...:rolleyes:)

Ну и что, что придут разбираться? Пусть приходят, для них это будет познавательно, а для нас увлекательно.

"если ваш ребенок будет кусать моего, вы будете иметь большие неприятности" - по-моему в старпосте таки агрессия была... Наверное, это мои тараканы, но у меня от подобного тона сразу крышу сносит... Вместо конструктивного решения хочется послать далеко и надолго.
Falls, я вобщем-то больше не вам писала - вы описали вполне конкретную ситуацию :) Меня задела гневная петиция Tier_Kh про то, что "а я, а у меня... а все, у кого не так - просто ******ки" (ну, если кратко).
Кусаться - естественно не норма. И если мама знает, что за ребенком такое водится, то она должна с этим как-то работать. Но ведь ребенок мог
а) защищаться;
б) вчера увидеть, как кусается другой ребенок, ему понравился переполох и просто за ним повторить. Мама про это услышала впервые, а ее тут же заклеймили неблагополучной, собрались лишать родительских прав и чинят разборки с ее ребенком...
Мое резюме такое - ребята, давайте жить дружно и все вопросы решать миром :)

Да, ТС хотела услышать сочувствия, но не вышло. Зато народ повеселился:)
ТС, а если моя 12-летняя дочка (у меня её правда нет) Вашему 5-летнему врежет ногой в живот за то что тот её больно стукнет (абсолютно случайно), Вы поможете её раскрыть свою личность? А то, знаете ли, я занята работой и мне некогда, а папы у нас нет.

"если ваш ребенок будет кусать моего, вы будете иметь большие неприятности" - по-моему в старпосте таки агрессия была... Наверное, это мои тараканы, но у меня от подобного тона сразу крышу сносит... Вместо конструктивного решения хочется послать далеко и надолго.

Мое резюме такое - ребята, давайте жить дружно и все вопросы решать миром :)

Все это хорошо и правильно пока виртуально, а когда реально касается своего ребенка, которого укусили или побили ни у кого не получится жить дружно и решать вопросы миром.

Все это хорошо и правильно пока виртуально, а когда реально касается своего ребенка, которого укусили или побили ни у кого не получится жить дружно и решать вопросы миром.

У меня получается. Не надо обобщать.

Елена, я не могу репку Вам добавить:(

Сын обижает только двоюродную сестричку, а получает иногда от совсем посторонних, которых он вообще не трогал. Пока "выяснять отношения" вообще не приходило на ум. Таких ситуаций, как у Falls, очень мало и обычно родительских криков и судов не нужно.

Кстати, об "активных". Как-то гуляли с активным мальчиком 4 с половиной лет. Мама с ним гуляет чуть ли не по 10 часов в день, водить на всякие кружки, чтоб энергию выплеснуть. А он просто энерджайзер. За несколько часов что мы вместе гуляли он ни присел ни разу и все время был веселый и чем- то увлеченный, успевал поиграть со всеми. НО ни разу никого не обидел. Может пасочку растоптал случайно. Но что бы ни случилось, дадут ему игрушку или нет, займут его качельку или нет, он и пальцем никого не тронул. Вот это активный ребенок. А ребенок, который бьется и кусается (не важно по каким причинам) это уже не активный, а агрессивный.

Да нато он и форум, чтоб начать за здравие, смешать коней на сотню страниц, закончить за упокой и не придти ни к какому обобщенному выводу)))

Вот это активный ребенок. А ребенок, который бьется и кусается (не важно по каким причинам) это уже не активный, а агрессивный.

Золотые слова!

"Мирный путь"- это, конечно, замечательно, но не всегда возможно. Например, как реагировать, когда на замечания по поводу поведения ребёнка его родители отвечают что-то типа: "Вы знаете, он дома очень послушный ребёнок, не понимаю, почему он тут себя так ведёт", или "Ой, вы знаете, у меня гиперактивный ребёнок, врачи говорят, что это надо просто пережить", или "Знаете, мы не наказываем нашего ребёнка, так как это подавляет его личность".. ну и т.д. и т.п., включая угрозы натравить "папу-адвоката"( образно говоря). И, каким "мирным путём" можно тут действовать? Переводить своего ребёнка в другой коллектив?

И ещё. Дети замечательные манипуляторы. И, как только ребёнок почувствует, что, в силу каких либо причин его проступки сходят ему с рук ( читай "айайай, бедный ребёнок, что с него взять- он же из неблагополучной семьи")- то всё, тут уже не то что мирным путём, тут уже и более радикальными действиями вряд ли справишься.

Останнє редагування:
Ну, кстати, да. А какая есть альтернатива вмешательству родителей во взаимоотношения детей и давание сдачи (потому как оба эти метода, как показывает данная тема, часто совсем не действенны)?

"Мирный путь"- это, конечно, замечательно, но не всегда возможно. Например, как реагировать, когда на замечания по поводу поведения ребёнка его родители отвечают что-то типа: "Вы знаете, он дома очень послушный ребёнок, не понимаю, почему он тут себя так ведёт", или "Ой, вы знаете, у меня гиперактивный ребёнок, врачи говорят, что это надо просто пережить", или "Знаете, мы не наказываем нашего ребёнка, так как это подавляет его личность".. ну и т.л. и т.п., включая угрозы натравить "папу-адвоката"( образно говорю). И, каким "мирным путём" можно тут действовать?

Ну вы же понимаете, что родителям все равно что-то надо сказать вам в ответ самооправдательного? А вы скажите в ответ "а вы все равно с ним поговорите чтобы он и в школе/садике тоже постарался не обижать других детей". Имхо в 99% случаев родители что-то да предпримут после беседы.

Лично я веду подобные беседы с родителями других детей только в двух случаях:

1) Они пытались воспитывать моего сына тайком от меня, воспитательницы, учительницы - улучив минутку и уж конечно улучали они ее не затем чтобы спокойно высказаться, ага. Если шел спокойный разговор я промолчу
2) Чужой ребенок делал что-то реально угрожающее здоровью окружающих детей. Покусы я угрожающими здоровью не считаю.

а я не считаю угрожающим психике чужого ребенка мои угрозы дать ему больно по ******е и не только за эти как вы выражаетесь "покусы".

Ну значит хорошо что мы с вами не столкнулись на этой почве. Мое мнение в этой области неизменно, я не собираюсь угрожать чужим детям, орать на чужих детей за исключением совершенно крайних случаев. И совершенно точно ни одна мама позволяющая себе такое в адрес моего ребенка не уйдет от меня с неповрежденным моском.

За исключением реально опасных случаев когда я смогу ее понять - например если ребенок будет спихивать другого ребенка с горки. Тут, знаете ли, редко кто удержится.

ЗЫ. Надеюсь вы же не считаете угрожающим вашей психике событием если другая тетка будет орать на вас матом и возможно приложит вас пару раз головой о ближайшую стену, правда же?

Назад
Зверху Знизу