Статус: Офлайн
Повідом.: 2364
Повідом.: 2364
Вы знаете, мой ребенок начал активно ходить и мы переместились на площадку детскую. Так вот, в песочнице иногда видно и детей и их родителей (в смысле воспитания и вобще - отношения к ситуации). Т.е. - у меня Мася, понятно - маленькая - один годик, и не знаю почему (она вобще никого не трогает - сидит себе сама ковыряется пока, только, если с ней на контакт идут - тогда отвечает, и начинается типа - общение на птичьем), ну так вот, не знаю почему, но иногда дети вот просто так на ровном месте проялвют по отношению к ней агрессию (я имею ввиду деток постарше - 3-4 годика). Ну там - бить начинают, я процесс контролирую и просто придерживаю их ручки, или ее отвожу технично, они же это резко делают - стоит-стоит, и вдруг - ни с того, ни с сего - бах...Но я не делаю из этого трагедии, мне кажется- все детки такие в определенном возрасте, Мася вобще не реагирует, или хохочет над такими проявлениями.
Что хочу сказать, а тут уже видна реакция родителей. Один раз, когда ребенок начал нашу Масю бить - мама сразу подскочила, говорит строго - мол, что ты делаешь? Так нельзя, детки не будут с тобой играть и т.п., когда повторилось - она вобще так строго прикрикнула даже, ребенок даже чуть-чуть прихныкнул, но драться перестала та девочка, а уже спокойно играла рядом. А в другой ситуации мама стоит рядом и говорит - ну не делай так - спокойненько-спокойненько , еще и с улыбочкой. Естесственно - на ее ребенка это никак не действует, она же видит - мама улыбается, остается спокойной, значит - можно продолжать. Пришлось нам просто отодвинуться (как и всем остальным детям). Так что - ситуация целиком и полностью зависит от родителей.
Что хочу сказать, а тут уже видна реакция родителей. Один раз, когда ребенок начал нашу Масю бить - мама сразу подскочила, говорит строго - мол, что ты делаешь? Так нельзя, детки не будут с тобой играть и т.п., когда повторилось - она вобще так строго прикрикнула даже, ребенок даже чуть-чуть прихныкнул, но драться перестала та девочка, а уже спокойно играла рядом. А в другой ситуации мама стоит рядом и говорит - ну не делай так - спокойненько-спокойненько , еще и с улыбочкой. Естесственно - на ее ребенка это никак не действует, она же видит - мама улыбается, остается спокойной, значит - можно продолжать. Пришлось нам просто отодвинуться (как и всем остальным детям). Так что - ситуация целиком и полностью зависит от родителей.
)

)