А если как в нашем случае не было прелюдии в виде слегка кусьнул? Мамы, если дети не умеют и не могут находится в детском коллективе, то с ними нужно дома сидеть. Я не беру во внимание обычное течение времени и какие-то поверхностные конфликты среди детей, не дал игрушку, или еще что-то, но когда возникают серьезные предпосылки к тому, что ребенок не умеет контролировать свой гнев, или еще почему-то он так себя ведет. У Вас может быть гарантия, что завтра он не укусит ребенка, а подойдет и опустит ему кирпичину на голову? Если есть как следствие нервные расстройства или какие-либо иные симптомы, то обращаться нужно к специалисту в данной отрасли, а не рассказывать, что моя пуся самая самая, просто он затаил обиду, потому что ему купили горшок красный, а девочке синий, и это дискриминация по половому признаку.
А вообще я все думаю, над ситуацией, когда мальчик обижал дочку няни, потому что няня видите ли притесняла других деток, и возник вопрос, а почему мама мальчика пришла качать качели с няней и рассказывала о том, что она умная, читать умеет законы и готова их наизусть как Пушкина рассказывать, а не всыпала по первое число своему знатоку законов, и не рассказала, о презумпции невиновности, и о том, что никто не может отвечать за поступки другого, и если у мальчика есть притензии к няне, то подошел бы и сказал ей их, а не трогал девочку, которая ни сном ни духом, о том что говорит или делает ее мама. Фух, долго варила в себе и сформулировало, что же меня потрясло в данной ситуации, кроме хамства ребенка. Все ИМХО.