Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Разве, допустим, слегка толкнуть и толкнуть так, что другой ребенок упал и ударился головой - одно и то же? Начинать пресекать надо не тогда, когда он уже до крови кусает и лупит до одури других детей, а когда только еще слегка куснул, слегка толкнул - не столько больно, сколько обидно. В нашем случае мальчик все понял, извинился и подружился с дочкой. А если бы я начала орать благим матом на ребенка, чем бы все ******ось? По-моему, желанием этого мальчика перекусать всех. Озлобленностью. А зачем вызывать в ребенке то, что надо в нем устранить?
Именно:клас::клас:

ntasha, у нас не было раны на руке, как это описывает другая мама в своей ситуации.
Разве, допустим, слегка толкнуть и толкнуть так, что другой ребенок упал и ударился головой - одно и то же? Начинать пресекать надо не тогда, когда он уже до крови кусает и лупит до одури других детей, а когда только еще слегка куснул, слегка толкнул - не столько больно, сколько обидно. В нашем случае мальчик все понял, извинился и подружился с дочкой. А если бы я начала орать благим матом на ребенка, чем бы все ******ось? По-моему, желанием этого мальчика перекусать всех. Озлобленностью. А зачем вызывать в ребенке то, что надо в нем устранить?
нет, ну Вы все правильно сделали, имхо, в своей ситуации :пиво:
конечно, благим матом орать на ребенка ни к чему
да тут вроде и не предлагает такого никто
но не всегда получается нейтрализовать в зародыше чью-то агрессию
и тогда некоторые могут столкнуться вот с такой "рваной раной" :(
Родители все же должны знать и понимать, как на такое реагировать..

А в чем проблема? Ребенок должен знать, что можно дать в ответ, и не бояться дать сдачу.

ntasha, у нас не было раны на руке, как это описывает другая мама в своей ситуации.
А если как в нашем случае не было прелюдии в виде слегка кусьнул? Мамы, если дети не умеют и не могут находится в детском коллективе, то с ними нужно дома сидеть. Я не беру во внимание обычное течение времени и какие-то поверхностные конфликты среди детей, не дал игрушку, или еще что-то, но когда возникают серьезные предпосылки к тому, что ребенок не умеет контролировать свой гнев, или еще почему-то он так себя ведет. У Вас может быть гарантия, что завтра он не укусит ребенка, а подойдет и опустит ему кирпичину на голову? Если есть как следствие нервные расстройства или какие-либо иные симптомы, то обращаться нужно к специалисту в данной отрасли, а не рассказывать, что моя пуся самая самая, просто он затаил обиду, потому что ему купили горшок красный, а девочке синий, и это дискриминация по половому признаку.

А вообще я все думаю, над ситуацией, когда мальчик обижал дочку няни, потому что няня видите ли притесняла других деток, и возник вопрос, а почему мама мальчика пришла качать качели с няней и рассказывала о том, что она умная, читать умеет законы и готова их наизусть как Пушкина рассказывать, а не всыпала по первое число своему знатоку законов, и не рассказала, о презумпции невиновности, и о том, что никто не может отвечать за поступки другого, и если у мальчика есть притензии к няне, то подошел бы и сказал ей их, а не трогал девочку, которая ни сном ни духом, о том что говорит или делает ее мама. Фух, долго варила в себе и сформулировало, что же меня потрясло в данной ситуации, кроме хамства ребенка. Все ИМХО.

А если как в нашем случае не было прелюдии в виде слегка кусьнул? Мамы, если дети не умеют и не могут находится в детском коллективе, то с ними нужно дома сидеть. Я не беру во внимание обычное течение времени и какие-то поверхностные конфликты среди детей, не дал игрушку, или еще что-то, но когда возникают серьезные предпосылки к тому, что ребенок не умеет контролировать свой гнев, или еще почему-то он так себя ведет. У Вас может быть гарантия, что завтра он не укусит ребенка, а подойдет и опустит ему кирпичину на голову? Если есть как следствие нервные расстройства или какие-либо иные симптомы, то обращаться нужно к специалисту в данной отрасли, а не рассказывать, что моя пуся самая самая, просто он затаил обиду, потому что ему купили горшок красный, а девочке синий, и это дискриминация по половому признаку.
Очень часто именно в таком возрасте детей отдают в детский сад. Родители может и сами не знают, что их ребенок - кусается, потому как такого раньше не было. Один ребенок легко привыкает к садику, другой - тяжело, один - легко сходится с коллективом, другой - долго притирается и находит общий язык. Многие факторы на это влияют, потому не нужно так категорично заявлять. Вы не можете знать, как ваш ребенок завтра отреагирует на обидчика. Реагировать - это да, задача родителей. Но ругать чужих детей в садике - вы не имеете права. Для этого есть воспитатель. А тем более, ругать чужого ребенка в присутствии его родителя. Есть претензии - спокойно выясни. Если родители сами не могут выяснять отношения, чему они могут научить ребенка?

А вообще я все думаю, над ситуацией, когда мальчик обижал дочку няни, потому что няня видите ли притесняла других деток, и возник вопрос, а почему мама мальчика пришла качать качели с няней и рассказывала о том, что она умная, читать умеет законы и готова их наизусть как Пушкина рассказывать, а не всыпала по первое число своему знатоку законов, и не рассказала, о презумпции невиновности, и о том, что никто не может отвечать за поступки другого, и если у мальчика есть притензии к няне, то подошел бы и сказал ей их, а не трогал девочку, которая ни сном ни духом, о том что говорит или делает ее мама. Фух, долго варила в себе и сформулировало, что же меня потрясло в данной ситуации, кроме хамства ребенка. Все ИМХО.

Нет, почему? С мальчиком мама поговорила дома строго. Перед девочкой извинились. Но няня начала "травить" ребенка. У ребенка началась депрессия. Тоже неправильно.

Я не предлагаю ругать ребенка. Я все вопросы изначально пытаюсь решить с родителями, и в том случае если это не помогает, или родители просто разводят руками как в моей ситуации, при (не приведи Господь) повторении ситуации, я буду говорить с этим обидчиком. Мой ребенок не груша для битья или инструмент для оттачиванию зубов, того у кого есть проблема в нахождении общего языка в коллективе. Почему мой ребенок должен страдать? А если моя дочь будет что-то подобное делать, то с ней у меня будет принеприменно разговор.

В вашем случае вообще надо поднимать вопрос об исключении такого неуправляемого ребенка из детсада.

Я не предлагаю ругать ребенка. Я все вопросы изначально пытаюсь решить с родителями, и в том случае если это не помогает, или родители просто разводят руками как в моей ситуации, при (не приведи Господь) повторении ситуации, я буду говорить с этим обидчиком. Мой ребенок не груша для битья или инструмент для оттачиванию зубов, того у кого есть проблема в нахождении общего языка в коллективе. Почему мой ребенок должен страдать? А если моя дочь будет что-то подобное делать, то с ней у меня будет принеприменно разговор.
А скажите пжта, почему вы не разговариваете с руководством садика? Почему вся группа осталась с нянечкой на целый день, если у них есть подменные воспитатели? Почему дети заняты сами собой, если они должны быть под присмотром и у них не так много времени остается на просто побегать? Не это ли привело к тому, что такое случилось? И почему родители молчат, если ребенок кусает всю группу? Куда смотрит ваш воспитатель?

Нет, почему? С мальчиком мама поговорила дома строго. Перед девочкой извинились. Но няня начала "травить" ребенка. У ребенка началась депрессия. Тоже неправильно.

Из Вашего самого первого поста я выделила самые ценные и красноречивые фразы, которые в целом очень хорошо отражают и Ваше мнение по данному вопросу, т.к. именно Вы их озвучили от себя так сказать.

У меня подруга юрист, была очень похожая ситуация в детском саду. У нее тоже мальчик, ему тоже 5 лет и он тоже кусается. Но кусает он детей, которые ему чем-то не понравились.
Отлично, завтра он вырастет, и что он будет делать с теми, кто ему не понравится?

Он как-то толкнул дочку нянечки. Причина (если порыться с психологом) ясна - мстил за то, что ее мама плохо относится к детям, мягко говоря, не долюбливает.
вот любопытно, они у психолога были, или они не только в юриспруденции спецы? :rolleyes:

Вовка, пытаясь за что-то отомстить одному из мальчиков, бросил его куртку на пол. Мама этого мальчика набросилась с оскорблениями на Вову - такой-сякой, немедленно подними и т.д. Но Вова не расстерялся, сам ответил: Вы не имеете права так со мной разговаривать в присутствии моей мамы. Идити почитайте законы. Ато вы их нарушаете. У тетки челюсть отвисла. В общем, сам за себя постоял. Но мама его, конечно, к этому приучает.
Оригинально, мстил за что-то, постоял за себя, отлично молодец, мама еще и этому учит. Сначала, обидеть, потом нахамить, типа справился. Настоящего мужика растит. :клас:

Мальчик вполне воспитанный, совсем не избалованный.
О а это ну просто шедевр. Вот из всего выше перечисленного и следующей цитаты, как раз совсем не скажешь, что воспитанный и не избалованный.

А то, что укусил кого-то, кто ему неприятен, так он же ребенок - так выражает эмоции. Дома с ним побеседовали. Но все равно ведь не всегда ребенок может себя контролировать.
Ага, а завтра он что сделает, (когда станет по-старше), с тем кто ему будет неприятен? Если человек не умеет контролировать свои эмоции, то это диагноз, и он лечится в больнице, а не в детском саду. Либо просто ребенок безмерно избалован безнаказанностью, и делает что ему взбредет в голову. И в этом случае, думаю ему поможет, строгий папа с хорошим ремнем, в момент охота отпадет обижать, тех кто ему не понравился.

Останнє редагування:
А скажите пжта, почему вы не разговариваете с руководством садика? Почему вся группа осталась с нянечкой на целый день, если у них есть подменные воспитатели? Почему дети заняты сами собой, если они должны быть под присмотром и у них не так много времени остается на просто побегать? Не это ли привело к тому, что такое случилось? И почему родители молчат, если ребенок кусает всю группу? Куда смотрит ваш воспитатель?

Теперь, отвечу Вам. Вы читаете невнимательно. Дети были с воспитателем. У нас в саду всего 4 группы, наша вторая воспитатель в отпуске, нянечка на больничном была, как замена нянечки, приходят помогают из других групп нянечки, еду приносят и пр. С воспитателем я беседу провела, но и с мамой я обязана была ее провести и донести, что при последующем инциденте, моя дочь даст по зубам :rolleyes:. Когда в группе, 15 деток от 2-х лет, и если одновременно 5-7 орут, или когда им моют ручки разве можно одновременно смотреть на всех? Я адекватная мама, и понимаю, что воспитатель, тоже человек, и не стоит на воспитателя перекладывать, то что должны делать родители. У всех в саду бывают какие-то казусы, и не нужно крайним делать тех, кто им не может быть априори. Тут дома за одной уследить БОЛЬШАЯ проблема, потому, что шкодит со скоростью света, а если их 15 и половина плачет и их нужно успокоить, даже теряюсь как воспитатели с ними справляются, каждого обласкать, приголубить и т.д. Моя просто сидела игралась, когда мальчик подошел и грызанул её. Ну блин, деток же в сад отдаем, а не в колонию строго режима, что за каждым ходить и на поводке водить, и в наморднике.

Да, я посмотрю вы все о моей проблеме высказываетесь с позиции обиженного дитя. А вот кто на самом деле обижен не факт. Воспитатель не видела как все дело было. А мой рассказал что это тот мальчик его по голове ударил, а он в ответ укусил. Так что у нас считаются видимые последствия для разборок? А сколько синяков он "приносит" из садика (он у меня такой что не жалуется, если кто ударил или еще что-нибудь) И кстати мое чадо не кусающий маньяк. Да было два эпизода. Но это же дети. А если б все родители так реагировали на каждое толкание, драки и т.д.

А у вас разве не было такого что ваш ребенок ударил, толкнул другого ребенка?
Если не было, не верю. Так как дети эмоциональны. У них инстинкты преобладают.
А именно самозащита.
Так вот задумайтесь, если ваш ребенок ударил другого по голове, а тот в ответ его укусил. Вы видите видимое последствие и начинаете атаку. А спросить у своего почему его укусили. Слабо?

Я адекватная мама, и понимаю, что воспитатель, тоже человек, и не стоит на воспитателя перекладывать, то что должны делать родители. У всех в саду бывают какие-то казусы, и не нужно крайним делать тех, кто им не может быть априори. Тут дома за одной уследить БОЛЬШАЯ проблема, потому, что шкодит со скоростью света, а если их 15 и половина плачет и их нужно успокоить, даже теряюсь как воспитатели с ними справляются, каждого обласкать, приголубить и т.д. Моя просто сидела игралась, когда мальчик подошел и грызанул её. Ну блин, деток же в сад отдаем, а не в колонию строго режима, что за каждым ходить и на поводке водить, и в наморднике.
Каждый должен заниматься своим делом. С родителей никто ответственности не снимает, должны проводить беседу. Но если такое случилось первый раз - это одно, а если такое постоянно - воспитатель должен знать про этого ребенка и быть начеку. Также, дело воспитателя поднимать вопрос об отчислении постоянно кусаючего ребенка из детского садика и разговор с родителями. Также, можно сказать и про вашу дочку - почему она не научена защищаться к такому возрасту? С трудом верится, что на детских площадках до садика не происходило недоразумений с детьми. Так что - родителям обеих сторон есть над чем работать.

Каждый должен заниматься своим делом. С родителей никто ответственности не снимает, должны проводить беседу. Но если такое случилось первый раз - это одно, а если такое постоянно - воспитатель должен знать про этого ребенка и быть начеку. Также, дело воспитателя поднимать вопрос об отчислении постоянно кусаючего ребенка из детского садика и разговор с родителями.

Вы правы, это имеет место воспитатель начеку, и не всегда это происходило в саду. Т.к. со всеми детками гуляем на площадках. Пока он больше этого не делает. Начал другой :rolleyes: И моей снова досталось, но уже чисто символически. Наверно не понравилась на вкус :D Вот думаю, может ее перцем обмазывать или горчицей? :іржач:.

И моей снова досталось, но уже чисто символически
Не касательно вашего ребенка, а в общем. Знаете, есть родители, которые очень опекают своего ребенка, коршунами нападая на всех, кто дотронулся до их ненаглядных деток. Вот только этих деток почему то очень часто все обижают, т.к. они чувствуют защиту и сами обижают других. Вот только ничем хорошим это не заканчивается, потому как возле родительских юбок не так долго они ходят. Потому, большой вопрос, что лучше: угрожать и предупреждать других, либо учить защищаться своих. И 50 на 50, где выростают моральные ****ы.

Да, я посмотрю вы все о моей проблеме высказываетесь с позиции обиженного дитя. А вот кто на самом деле обижен не факт. Воспитатель не видела как все дело было. А мой рассказал что это тот мальчик его по голове ударил, а он в ответ укусил. Так что у нас считаются видимые последствия для разборок? А сколько синяков он "приносит" из садика (он у меня такой что не жалуется, если кто ударил или еще что-нибудь) И кстати мое чадо не кусающий маньяк. Да было два эпизода. Но это же дети. А если б все родители так реагировали на каждое толкание, драки и т.д.

А именно самозащита.
Так вот задумайтесь, если ваш ребенок ударил другого по голове, а тот в ответ его укусил. Вы видите видимое последствие и начинаете атаку. А спросить у своего почему его укусили. Слабо?
Так в чем проблема? Его ударили, он укусил.
Отдайте на единоборства, еще и в глаз профессионально даст (я не шучу).
Претензии родителей? Ну так в ответ одну большую петицию составьте.

Не касательно вашего ребенка, а в общем. Знаете, есть родители, которые очень опекают своего ребенка, коршунами нападая на всех, кто дотронулся до их ненаглядных деток. Вот только этих деток почему то очень часто все обижают, т.к. они чувствуют защиту и сами обижают других. Вот только ничем хорошим это не заканчивается, потому как возле родительских юбок не так долго они ходят. Потому, большой вопрос, что лучше: угрожать и предупреждать других, либо учить защищаться своих. И 50 на 50, где выростают моральные ****ы.
Согласна, поэтому я приучаю свою дочь давать сдачи, и что первой не трогать никого. Естественно, что чрезмерная опека так же губительна, как и полный пофигизм. Но в нашей ситуации, это было явным перебором, поэтому я вмешалась, НО не при ребенке, а один на один с мамой того мальчика.

Я глубоко убеждена, что без причины ничего не происходит. А видим ли мы эту самую причину-это уже другой вопрос. Вот вспомнила случай: забирала своего из сада (весной дело было, дети на улице гуляли) и один мальчишка крутил руками, как вертолет (баловался значит), второй мимо проходил, и тот что крутил руками нечаянно его задел. В ответ проходящий мальчик нанес тому удар. Начали разбираться. В итоге тот мальчик который размахивал руками, даже не заметил, что задел другого. Он не понял почему его ударили, ведь он никого не трогал, представлял себе, что вертолет.

Да, нам кажется, что наши дети самые лучшие, самые умные и воспитанные. И вообще они никогда не начинают драку. Но порой мы просто слепы, от отеческой любви.
А ведь дети-это те же люди, только маленькие. И у них есть свои собственные эмоции, амбиции, восприятие мира, порой не совпадающие с нашими.
Конечно, за свое дитя надо горой стоять, но без фанатизма. Всегда трезво оценивать ситуацию, отбросив отеческие чувства.
И еще никто не замечал, что психология мам девочек очень сильно отличается от психологии мам мальчиков?

Останнє редагування:

А именно самозащита.

один раз толкнул в качестве "справедливо дать сдачи", другой раз укусил обидчика тоже справедливо, в третий раз за то что отобрали машинку - кирпичем по голове...
я не конкретно о вашем ребнке сейчас (упаси боже), я о том что справедливая самозащита у малышей может быть не такой уж безобидной, примеры тому приведены выше на 4х страницах темы.

мамочки гиперактивных деток, учите своих малышей мирному разруливанию подобных ситуаций, сами или с психологом. опять же рекомендую спортивную секцию для выброса энергии. подумайте о том, что будет в школе, где за детьми нет постоянного надзора, дети физически сильнее и если будут продолжать в том же духе, то в школе это будет черевато большими неприятностями. во многих школах за драки отчисляют.

Назад
Зверху Знизу