Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

  • Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
что я вам скажу, "учите мат часть"(с)
хотя многое конечно зависит от мереиала стен и перекрытий, и объема помещения

Я ни в коей мере не хотел вас чем-либо обидеть, просто подумал, что вы меня не совсем правильно поняли.
По поводу цифр спорить не буду. Просто я так себе прикинул, если котел мощностью 24 кВт работает на треть своей мощности (из-за теплой погоды), а кухня составляет чуть больше 1/4 всей отапливаемой площади, то нетрудно посчитать, что на обогрев 1 м кв сейчас расходуется около 200 Вт мощности.
Возможно я заблуждаюсь. Я теоретик плохой. А на практике сейчас видно, что все ОК! И самое смешное в этом то, что такая переделка стоит "3 копейки", не портит интерьер помещения (даже наоборот!) и обеспечивает просушку самых дальних недоступных углов комнаты, где сырость, плесень и грязь - обычное дело.
Рекомендую всем!:клас:
 
Уважаемый SHERSHAVCHYK спасибо за отчет.:клас:
 
...если котел мощностью 24 кВт работает на треть своей мощности (из-за теплой погоды), а кухня составляет чуть больше 1/4 всей отапливаемой площади, то нетрудно посчитать, что на обогрев 1 м кв сейчас расходуется около 200 Вт мощности.
Расход на обогрев не более 50Вт/м2, просто котел ваш должен работать с очень большими перерывами.

...обеспечивает просушку самых дальних недоступных углов комнаты, где сырость, плесень и грязь - обычное дело.
Рекомендую всем!:клас:
А вот это плохая рекомендация! При обогреве "теплым полом" нужно делать влажную уборку чаще, чем до него. Иначе вся плесень и грязь с углов вместе с сыростью окажутся в Ваших легких. :(
 
нужно было начинать с того что у вас частный дом и свой котел.
 
Только не включай сразу "на полную" Повышай температуру плавно, а то может плитка потом "бухтеть".

человек дело говорит
все точно- теппература должна быть 20 градусов, давление 2,
после 21 дня в день добавлять по 3 градуса не больше
я в первой комнате когда заливал, думал дам слегка температурки быстрее высохнет, сцуко моментально начало рвать, пошла паутинка

зря убрали радиаторы, никакого теплого пола нехватит, чтобы отопить помещение в -25, пол дает 40-65вт\м2, это около 50-70% от необходимого поступления тепла.

мне тоже настоятельно рекомендовали оставить хоть одну батарею
у него на полу плитка- хватит за глаза

ТС, термоголовку хоть в обратку поставил для авторегулирования? или бомжацким вариантом, кранами?:-)
зачем в обратку?

в третьих на пенополистирол нужно было положить теплоотражающую фольгу, которая одновременно является гидробарьером..
в четвертых армирующая сетка кладется не ПОД трубу, а НАД ней, в стяжку.. и в бетон архижелательно добавлять пластификатор для равномерного его подтекания под трубопровод..
в пятых радиатор на окне в кухне обязателен, т.к. не будет его вентиляции и будет образование наледи и кондесата..

по поводу фольги- да
поповоду армирования- в разных источниках по разному, у меня над
пластификатор- да, только думается при использовании мытого песка (как положено) эффект будет лучше
при чем здесь радиатор?
ТС:
честно говоря не очень понятно как ты делал улитку
через какое время начал эксплуатацию
когда все это происходило
были бы фотки, тогда другое дело
привязывать трубу нельзя ( материал крепления по своей плотности должен быть меньше чем сама труба), а вот с какой стороны армировать это спорный вопрос в разных источниках по разному
 
Останнє редагування:
В идеале нужно ставить комбинированную систему... так и пылью дышать не будешь от котов и собак, и шерстью тоже... да и покомфортнее будет для ног и всего что снизу болтается ))..

уже такое проходили... можно было (не дешево правда) поставить ОВО (отопит. вентиляционный агрегат по научному) в верху кухни (подвести туда подачу и обратку) .. и часть тепловой нагрузки снять с пола... все-таки хоть у вас и утеплитель под трубопроводами, а теплопотери повышенные один хрен есть! У ОВО - можно смело сказать "чистая работа".
 
Кухня - 9 м2
Остальная часть дома - 27 м2.

даа... не густо! Надеюсь это без площади гаража???

Ну, во-первых не 9, а 10 м2 (3.3 Х 3.0 = 9.9) - читайте внимательно. А во вторых если 1/4 часть равна 10, то площадь дома получается 30 м2 и конечно же без площади гаража. Должен признаться, что тут я немного соврал. Похоже таки ближе к 1/5 части относятся эти 10 м2. Я не учел почти не отапливаемый в данный момент коридор.
Чтобы вы не расстраивались, я вам сообщу по секрету, что дом находится в стадии строительства, и его общая жилая площадь будет составлять около 150 м2.
 
Ну, во-первых не 9, а 10 м2 (3.3 Х 3.0 = 9.9) - читайте внимательно. А во вторых если 1/4 часть равна 10, то площадь дома получается 30 м2 и конечно же без площади гаража. Должен признаться, что тут я немного соврал. Похоже таки ближе к 1/5 части относятся эти 10 м2. Я не учел почти не отапливаемый в данный момент коридор.
Чтобы вы не расстраивались, я вам сообщу по секрету, что дом находится в стадии строительства, и его общая жилая площадь будет составлять около 150 м2.

SHERSHAVCHYK, главное, это чтобы Вы..... потом не расстраивались от такой площади )) когда счета за газ оплачивать будете..

Да и кто владельца дома умным назовет??? 10 м2 кухня при 150 м2 общей застройки (да еще и с душевой кабиной в ней) )))) - это загадка для меня
..тока без обид )
Большая семья?

у меня дом 120 общей площади с 2-мя санузлами и кухнями )))), а вы говорите!
 
котел 24 кВт? тогда для него это фигня
по поводу теплопотерь- таки да, у себя вывез два зила земли и досыпал керамзитом
по поводу живности- мои две собаки, хоть и сволочные, но не дурные, втихаря всегда идут в комнату на теплый пол греться

Шершавчик, фото есть?
 
гг, чем тут понтоваться... коллектором?:іржач:
во первых на теплый пол в обратку обязательно нада ставить термоголовку.. точнее вы ее поставите со временем, когда заебетесь крутить кранЫ теплого пола на своем коллекторе после периодического добавления или убавления мощности котла...
во вторых ставить металлопласт на теплый пол - мягко говоря лоховство..

метр специально предназначенной для теплых полов нормальной трубы giacotherm с антикислородным барьером стОит в розницу порядка 1 евро, то есть около 12грн.. тобишь вам 100 метров по нормальному обошлись бы в 1200грн..:-)
в третьих на пенополистирол нужно было положить теплоотражающую фольгу, которая одновременно является гидробарьером..
в четвертых армирующая сетка кладется не ПОД трубу, а НАД ней, в стяжку.. и в бетон архижелательно добавлять пластификатор для равномерного его подтекания под трубопровод..
в пятых радиатор на окне в кухне обязателен, т.к. не будет его вентиляции и будет образование наледи и кондесата..

Котя, спорить не буду, может термоголовку и придется впиндюрить таки со временем. Но пока такие желания меня не посещали.
По поводу трубки у меня мнение такое: Лет 10 - 15 простоит, и чудесно! Начнутся проблемы с ней - завел перфоратор, день работы, и полы во дворе в измельченном виде!:D Заодно и плитку обновлю, делов то? А если серьезно, то я сомневаюсь, что она за 15 лет "кончится". Полиэтилен штука долговечная, если не подвергается механическим и термическим нагрузкам.
Пенополистирол прекрасный гидроизолятор (это не пенопласт).
Сетка использовалась не как арматура, я же подробно описал...
На счет радиатора не знаю, посмотрим.

Расход на обогрев не более 50Вт/м2, просто котел ваш должен работать с очень большими перерывами.


А вот это плохая рекомендация! При обогреве "теплым полом" нужно делать влажную уборку чаще, чем до него. Иначе вся плесень и грязь с углов вместе с сыростью окажутся в Ваших легких. :(

Он так и работает.

Так ее же жена делает:D!

нужно было начинать с того что у вас частный дом и свой котел.

Я спешил, звыняйтэ...:rolleyes:

человек дело говорит
все точно- теппература должна быть 20 градусов, давление 2,
после 21 дня в день добавлять по 3 градуса не больше
я в первой комнате когда заливал, думал дам слегка температурки быстрее высохнет, сцуко моментально начало рвать, пошла паутинка



мне тоже настоятельно рекомендовали оставить хоть одну батарею
у него на полу плитка- хватит за глаза


зачем в обратку?



по поводу фольги- да
поповоду армирования- в разных источниках по разному, у меня над
пластификатор- да, только думается при использовании мытого песка (как положено) эффект будет лучше
при чем здесь радиатор?
ТС:
честно говоря не очень понятно как ты делал улитку
через какое время начал эксплуатацию
когда все это происходило
были бы фотки, тогда другое дело
привязывать трубу нельзя ( материал крепления по своей плотности должен быть меньше чем сама труба), а вот с какой стороны армировать это спорный вопрос в разных источниках по разному

По порядку.
Трубку крепил к сетке не туго, лишь бы можно было размотать моток. Ну не было под рукой хомутов из полиамида...
Заливал пустую трубку, пока застыло подготовился к укладке плитки, потом клал плитку... а уж потом подключал к отоплению и заливал водой. Сначала лохонулся - не хватило ума залить трубку водой. Воздух выгонялся насосом два дня, пока не "прос**ло".
Для плитки применял специальный клей и затирку именно для теплых полов. Ни где ничего не порвало ни грамма.

Не понял о какой улитке идет речь? О уложенной спиралью трубке?
Дело было еще летом, первый запускв штатном режиме - как похолодало. Не помню когда.
Фотки чего нужны? Конкретнее изложите вопрос.
Еще раз о сетке. Я ее использовал исключительно, как основа, к которой привязывал трубку.

SHERSHAVCHYK, главное, это чтобы Вы..... потом не расстраивались от такой площади )) когда счета за газ оплачивать будете..

Да и кто владельца дома умным назовет??? 10 м2 кухня при 150 м2 общей застройки (да еще и с душевой кабиной в ней) )))) - это загадка для меня
..тока без обид )
Большая семья?

у меня дом 120 общей площади с 2-мя санузлами и кухнями )))), а вы говорите!

Та какие могут быть обиды в "хозяйственном" разделе? Бросьте вы, это же не "политика":D Тут собираются те, у кого руки и голова имеется, если я правильно понял. Тем более Новый Год скоро... :пиво:
Кухни 10 м2 за глаза достаточно для нашей семьи, точнее двух, если считать стариков. Тем более, что это все пока идет стройка. Надеюсь, что стиралка с боксом благополучно уедут в ванную комнату в ближайшее время и станет просторнее.
О чем мы это, ведь речь шла о теплых полах?
 
Заливали стяжку с "пустой трубой"?. Те.без воды под давлением около 2атм? Однако. Смело!!! А температуру всеравно надо плавненько подымать.
 
терь я скажу без задрочек.. у меня друг дооолго занимается продажей теплотехники и инсталляцией теплых полов.. и на этом собаку съел..
так шо когда бушь все ломать(чего искренне не желаю:-)) - сделай потом все правильно и по технологии..
ЗЫ. а когда термоголовку поставишь - сразу меня вспомнишь...:)

От хоть верь, хоть нет я запостил эту тему, чтобы поделиться опытом, как можно недорого и самостоятельно слепить теплые полы. Я не претендую на авторское свидетельство и не настаиваю, что все сделал единственно правильным методом. Я вижу, что у вас есть в наличии технология "правильных" полов. Технологию - в студию!:yahoo:
 
Заливали стяжку с "пустой трубой"?. Те.без воды под давлением около 2атм? Однако. Смело!!! А температуру всеравно надо плавненько подымать.

согласен на все 100
все хорошо, что хорошо кончается:пиво:

От хоть верь, хоть нет я запостил эту тему, чтобы поделиться опытом, как можно недорого и самостоятельно слепить теплые полы. Я не претендую на авторское свидетельство и не настаиваю, что все сделал единственно правильным методом. Я вижу, что у вас есть в наличии технология "правильных" полов. Технологию - в студию!:yahoo:
можно за него отвечу я?
прошлой зимой у мну было впечатление шо я ди джей на дискотеке, так я крутил коллектор:D
поскольку он стоит не на видном месте, а спрятан- ето было весьма дрочливо
и решил я этой зимой подготовиться конкретно- купить программатор:yahoo:
купил, потрахалси,поставил, на насос перед коллектором, но
у котла дури дофига, один уй гоняет
вывод нужен второй программатор на котел, т.е два

ТС, тебе респект и уважуха за правильно растущие руки
 
недавно делал пол в сан узле. Труба Rehau Raubasic 20. Обжимные соединения с гильзами из нержавеющей стали можно заливать в пол. :клас:
02.jpg

5289a58d820d.jpg


для терморегулировки использовал клапан и термоголовку с выносным датчиком ГЕрц.
16f9e53b01bf.jpg
 
хитрый koty :D
соглашусь по всем пунктам
(если ты добавишь мытый песок и плавное поднятие температуры при прогонке вначале эксплуатации) :yahoo:
самое главное на проветривать помещение когда сохнут полы :увага:
заливать комнату одним днем :увага:
а вот при просчете, рассчете и планировании ентой самой армировки получается самый большой геморой
сетка уложенная посредине в толщине плиты работать не будет
положить ее на утеплитель, *** тогда она вообще нужна?
сверху на трубы- соприкосновение работающей ( расширяющейся и сужающейся постоянно) трубы, тоже не логично :confused:
вот поэтому и расходятся мнения по укладке




santexnik
для терморегулировки использовал клапан и термоголовку с выносным датчиком ГЕрц.- разве он не водяной?

можно заливать в пол.
КАК???
извини, я конечно не специалист (ты уже один раз выставлял фото, мы спорили) но это **** :eek::eek::eek:
 
Останнє редагування:
ПИТБУЛЬ сказав(ла):
можно заливать в пол.
КАК???
Элементарно, он сделал, сказал: "заливайте";я залил, есть проблема -- дальнейшее за счет сантехника...
 
Элементарно, он сделал, сказал: "заливайте";я залил, есть проблема -- дальнейшее за счет сантехника...
я б на такой риск тоже не пошел, не приведи господдь.
извини, я конечно не специалист (ты уже один раз выставлял фото, мы спорили) но это ****
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


изучай мат часть !

неразъемное соединение без
уплотнительного кольца (возможность
скрытой прокладки)
 
Народ то темный в наших делах, вот и поливают грязью то с чем не сталкивались.
очередной афоня или может опять клон?
я то сталкивался, а ты похоже нет
мальчик, иди флуди в главный, а лучше в школу

смотря какой слой штукатурки, если большой- то лучше проложить провода, потом заштукатурить (тогда резать не нужно ничего)
так твои дела и проводка?
 
Назад
Зверху Знизу