4000 грн на місяць

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Вообще-то, это была моя тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3106712
и рассматривался частный случай в многоэтажном доме, где водяной теплый пол невозможен. Но не особо разборчивые модераторы собрали со всего форума темы про теплый пол и объединили в одну, а из моей темы оторвали голосовалку и прилепили сюда
Теперь понятно, что к чему.
Ув. Modelier, мне интересно с практической точки зрения, узнать чем все таки закончился ремонт на вашей лоджии, как в конечном результате сделали теплый пол, какой кабель / мат постелили, как утеплили плиту. Как зимой было в эксплуатации, не промерзала ли плита? как грел пол?

Теперь понятно, что к чему.
Ув. Modelier, мне интересно с практической точки зрения, узнать чем все таки закончился ремонт на вашей лоджии, как в конечном результате сделали теплый пол, какой кабель / мат постелили, как утеплили плиту. Как зимой было в эксплуатации, не промерзала ли плита? как грел пол?
Остановили выбор на Деви, обычный кабель в цп стяжку, правда пока строительное состояние ни разу не включали, плиту тоже еще не утеплили, ну она и так не промерзает, только по ощущениям снизу идет прохлада, как в супермаркете в отделах морепродуктов. Но утеплить надо обязательно, ради экономии электроэнергии.

Хотя и водяной ТП делают в могоэтажках. Есть специальная трубка для сверхтонкой стяжки.

Согласна, только при условии автономного отопления, иначе надо быть бессовестным соседом, чтобы такие штуки к центральному отоплению подключать

Уважаемые специалисты,скажите пожалуйста $5,300/85м2 это нормальная цена за материалы и работу (водяной пол) ?

без сметы (хотя бы примерной) и названия материала ответ дать трудно, по комплектующим разброс раза в 3-4раза(труба от 4 до 16грв)

Без стяжки, я не понимаю в стоимости материалов ничего, просто хотела у сведующих узнать, это адекватная цена или нет,хотя бы просто на вскидку
Что мешает отправить смету без цен в другие конторы для просчета? Или вы доверяете первому попавшемуся человеку?

Выбираю двухжильный кабель для подогрева пола.
Подскажите пожалуйста какому производителю отдать предпочтение?
Какую выбирать мощность кабеля (18, 15 или 10) для подогрева пола в кухне и прихожей.

Рекомендую Nexans (Норвегия) его плюсы- безмуфтовое соединение нагревательный и холодной частей кабеля, полная гарантия 20 лет независимо от того, кто делал монтаж.
Если будет стяжка, то разницы между 15 и 18 Вт нет, у Нексанса 17 Вт. 10 Вт кабель в основном применяется в тех случаях, когда осталось уложить только плитку или нет возможности поднимать пол.

А чем лучше заделывать штробы при закладывании кабеля в существующюю стяжку?

Лучше так не делать. Если нет возможности делать стяжку, то используют маты или тонкий кабель, они монтируются на готовую стяжку и прямо на них укладывается плитка на клей. А со штробами очень сложно с длиной попасть.

нужно сделать теплый пол в гостиной (21м2) под ламинат, на утепленном балконе (3м2) тоже под ламинат и в прихожей под плитку (2,5м2)
кто может помочь?
по срокам - на конец августа

нужно сделать теплый пол в гостиной (21м2) под ламинат, на утепленном балконе (3м2) тоже под ламинат и в прихожей под плитку (2,5м2)
кто может помочь?
по срокам - на конец августа
Электро пол? По материалам могу помочь. И стяжка еще будет заливаться, или осталось уложить только финишные покрытия?

Теплый пол от центрального отопления

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой,Новострой центральные отопление, есть возможность и желание сделать тп в кухне на балконе и су. Насколько это законно, мож кто-то делал, и какие могут быть последствия от коммунальщиков (ХТС)
Спасибо))

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой,Новострой центральные отопление, есть возможность и желание сделать тп в кухне на балконе и су.
С такими пидарасами сталкивался мой брательник, пол подъезда мерзло из за них.

Насколько это законно
не законно
и какие могут быть последствия от коммунальщиков (ХТС)
Штрафы, значительно выше того что можно спиздить за время эксплуатации.

Назад
Зверху Знизу