Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Чем так страшна сварка?:іржач: Есть и быстрей решение - хомут с отводом. Закручиваете , сверлите в отводе проходящую трубу и отвод готов.

Сам я не вварю,а сварщикам нашим впадлу из-за одной точки тащить оборудование,деньжат маловато,им бы сразу весь дом переварить.Про хомут можна по подробнее,где глянуть на него можна?

Да вот такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не знаю как сейчас, но такие хомуты не рекомендовались на горячую воду ввиду пересыхания уплотнительной резинки. во всяком случае у "Юнидельты" не советовали.
Решил забацать теплый водяной пол на кухне.Сначала планировал просто залить стяжку с пенопластовой крошкой но послушав здесь на форуме добрых людей и пошарив по просторам инэта решил сделать теплый пол.Так как по всему дому идут регистры отопления и сварку нет желания задействовать,то хочу сделать так,возле котла вварен вертикально бойпас с насосом,выкручиваю насос,продлеваю резьбу на бойпасе,вкручиваю тройник(одна сторона на насос,одна на бойпас а третий выход на ТП).Это будет подача,а обратку хочу запитать в кран снизу тот что для слива воды из системы.Будет ли работать такая система?Не будет насос ганять только ветку ТП?!
Работать будет. Надо только краны поставить для возможности "придавить" систему чтобы вода пошла куда надо. (это если говорить по простому)
Тёплый пол с 1 контуром до 100м трубы (как правило на 1 комнату) совсем простая система и работает в 99% случаев даже если криво собрана. Главное: насос, термоголова простейшая (или тупо кран для простейшей регулировки) и сделать круг "подача -обратка" в простейшем случае. Работать будет на 99%.
если, конечно, строить всё отопление на тёплом полу, то там немного сложнее (смесительный узел, расходомеры по контурам и пр. "ништяки"), но тоже всё просто.
Мне "спецы" говорили что 1 насос не продавит отопление и 4 контура тёплых полов. Были посланы найух.
Сделал сам. Всё работает.

Останнє редагування:
Не знаю как сейчас, но такие хомуты не рекомендовались на горячую воду ввиду пересыхания уплотнительной резинки. во всяком случае у "Юнидельты" не советовали.

Работать будет. Надо только краны поставить для возможности "придавить" систему чтобы вода пошла куда надо. (это если говорить по простому)
Тёплый пол с 1 контуром до 100м трубы (как правило на 1 комнату) совсем простая система и работает в 99% случаев даже если криво собрана. Главное: насос, термоголова простейшая (или тупо кран для простейшей регулировки) и сделать круг "подача -обратка" в простейшем случае. Работать будет на 99%.
если, конечно, строить всё отопление на тёплом полу, то там немного сложнее (смесительный узел, расходомеры по контурам и пр. "ништяки"), но тоже всё просто.
Мне "спецы" говорили что 1 насос не продавит отопление и 4 контура тёплых полов. Были посланы найух.
Сделал сам. Всё работает.
На счет хомутов,катигорически нельзя или не желательно?

Скорее всего проблем у качественного производителя не будет. И тут 10021971 скорее всего прав.
Но продавцы Юнидельты не советовали такого ставить на отопление и горячую воду. Правда у них и сёдла эти пластмассовые.
ЗА ЧТО КУПИЛ ЗА ТО ПРОДАЛ.
Видел подобные сёдла для малых диаметров труб из каких-то сплавов похожих по внешнему виду на латунь. Как с ними -не в курсе совсем.
Сёдлами Юнидельты пользовался часто на врезках в городской водопровод. Работает отлично.

Был на рынке и узнавал за эти хомуты,говорят под заказ любого диаметра латунные специально для отопления

посмотри на фирму Данфос у них есть такие штучки с терморегулятором которые больше 40 градусов в пол не пускают

вампир
...ох не советую!

вампир
...ох не советую!

Почему?

И еще есть два вопроса: А трубы для теплого пола по метрам продаются или только бухтами?И сколько примерно деньжат хомут на 40 трубу?

Останнє редагування:
Лучше водяной. Он дешевле в эксплуатации.
Я себе в ванной ставил электрический Феникс. Работает без нареканий. Для ванной электрический поставил потому что можно пользоваться в межсезонье и не надо включать котёл.

На много стали больше платить за газ когда сделали теплый пол?

На много стали больше платить за газ когда сделали теплый пол?
Стал платить меньше.
Водяной тёплый пол -самый экономичный вид обогрева.
но для спален не использовал.
За электрику стал платить больше из=за электрического тёплого пола в ванной. Но это того стоит.

Останнє редагування:
Стал платить меньше.
Водяной тёплый пол -самый экономичный вид обогрева.
но для спален не использовал.
За электрику стал платить больше из=за электрического тёплого пола в ванной. Но это того стоит.

Дело в том что у меня на стенах отопление в виде регистров и на каждой комнате нет регулировки температуры краном.Та комната в которой будет теплый пол первая после котла и там всегда теплее чем в других и если там будет теплый пол,то будет жара.Что можете посоветовать?

Дело в том что у меня на стенах отопление в виде регистров и на каждой комнате нет регулировки температуры краном.Та комната в которой будет теплый пол первая после котла и там всегда теплее чем в других и если там будет теплый пол,то будет жара.Что можете посоветовать?

краны решают эту проблему. на батареях и на полу. там всё просто.

знакомый собрал теплый пол на самом дешевом металлопластике по 4 грн метр,и стяжку залил битым кирпичом на вспененный полиэтилен,все обошлось в копейки. работает отлично,температуту выставляешь на 30 градусов и тепло везде. электрокотел у него. При том плохо разбираясь в отоплении так как строил все сам от и до,сделал систему последовательной! из теплого пола одной комнаты,пол переходит в батарею коридора,из батареи в теплый пол другой комнаты и т д.трубы по 12 14 грн для этого дела нужны только тем кто их продает.
Выразите своему другу наши искренние соболезнования.:(
Стяжка из кирпича для тёплого пола --феерический пипец.

Положили под линолеум полтора кв. м. инфракрасного теплого пола, без модных паек, поставили вилку от светильника с регулятором, что б не покупать терморегулятор, под нагревательную поверхность приклеили пищевую фольгу - вместо полиизола, накрыли целлофаном и линолеумом. Полет нормальный. Цена на Барике 300 грн 1м. кв.

Положили под линолеум полтора кв. м. инфракрасного теплого пола, без модных паек, поставили вилку от светильника с регулятором, что б не покупать терморегулятор, под нагревательную поверхность приклеили пищевую фольгу - вместо полиизола, накрыли целлофаном и линолеумом. Полет нормальный. Цена на Барике 300 грн 1м. кв.

Интересно, а кроме как инфракрасного каким может быть теплый пол - ультрафиолетовый?

Укладка плитки на работающий тёплый пол.

Есть залитый тёплый пол. Греет. Работает всё классно.
Плитку в зиму не планировал укладывать, т.к. не жилое помещение.
но зимой-то тоже надо чем-то заниматься. Можно ли плитку класть на работающий тёплый пол. Клей МАПЕЙ Адесилекс 9. всё на него укладывали.
Или поменять клей?
Или лучше не класть плитку?
Вроде как после укладки плитки рекомендуют включать тёплый пол не ранее чем через 20-25 дней.

нельзя вкючать ТП пока сохнет, адназначна. я хотел "ускорить процесс" и в одной комнате чуть добавил температуру, сцуко, сразу начало рвать стяжку((
плитку укладывал на работающий пол, все пучком))

Я в сауне клал плитку, а за стеной находилась парилка соседнего номера(сауна на три номера), стена разогрета была не горюй. 15 лет прошло - полет нормальный.

Назад
Зверху Знизу