Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Вообще-то, это была моя тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3106712
и рассматривался частный случай в многоэтажном доме, где водяной теплый пол невозможен. Но не особо разборчивые модераторы собрали со всего форума темы про теплый пол и объединили в одну, а из моей темы оторвали голосовалку и прилепили сюда
Теперь понятно, что к чему.
Ув. Modelier, мне интересно с практической точки зрения, узнать чем все таки закончился ремонт на вашей лоджии, как в конечном результате сделали теплый пол, какой кабель / мат постелили, как утеплили плиту. Как зимой было в эксплуатации, не промерзала ли плита? как грел пол?

Теперь понятно, что к чему.
Ув. Modelier, мне интересно с практической точки зрения, узнать чем все таки закончился ремонт на вашей лоджии, как в конечном результате сделали теплый пол, какой кабель / мат постелили, как утеплили плиту. Как зимой было в эксплуатации, не промерзала ли плита? как грел пол?
Остановили выбор на Деви, обычный кабель в цп стяжку, правда пока строительное состояние ни разу не включали, плиту тоже еще не утеплили, ну она и так не промерзает, только по ощущениям снизу идет прохлада, как в супермаркете в отделах морепродуктов. Но утеплить надо обязательно, ради экономии электроэнергии.

Хотя и водяной ТП делают в могоэтажках. Есть специальная трубка для сверхтонкой стяжки.

Согласна, только при условии автономного отопления, иначе надо быть бессовестным соседом, чтобы такие штуки к центральному отоплению подключать

Уважаемые специалисты,скажите пожалуйста $5,300/85м2 это нормальная цена за материалы и работу (водяной пол) ?

Уважаемые специалисты,скажите пожалуйста $5,300/85м2 это нормальная цена за материалы и работу (водяной пол) ?

без сметы (хотя бы примерной) и названия материала ответ дать трудно, по комплектующим разброс раза в 3-4раза(труба от 4 до 16грв)

Трубы rehau, просто хочу узнать на сколько жирно нас пытаются обуть..пробачте за сленг

Без стяжки, я не понимаю в стоимости материалов ничего, просто хотела у сведующих узнать, это адекватная цена или нет,хотя бы просто на вскидку

Без стяжки, я не понимаю в стоимости материалов ничего, просто хотела у сведующих узнать, это адекватная цена или нет,хотя бы просто на вскидку
Что мешает отправить смету без цен в другие конторы для просчета? Или вы доверяете первому попавшемуся человеку?

нет что вы, просто неудобно напрягать людей) я знаете ли скромный человек) спасибо за идею,так и сделаю)

Выбираю двухжильный кабель для подогрева пола.
Подскажите пожалуйста какому производителю отдать предпочтение?
Какую выбирать мощность кабеля (18, 15 или 10) для подогрева пола в кухне и прихожей.

Рекомендую Nexans (Норвегия) его плюсы- безмуфтовое соединение нагревательный и холодной частей кабеля, полная гарантия 20 лет независимо от того, кто делал монтаж.
Если будет стяжка, то разницы между 15 и 18 Вт нет, у Нексанса 17 Вт. 10 Вт кабель в основном применяется в тех случаях, когда осталось уложить только плитку или нет возможности поднимать пол.

А чем лучше заделывать штробы при закладывании кабеля в существующюю стяжку?

Раствором плиточного клея. Он более эластичный и лучше заполняет пространство вокруг кабеля.

А чем лучше заделывать штробы при закладывании кабеля в существующюю стяжку?

Лучше так не делать. Если нет возможности делать стяжку, то используют маты или тонкий кабель, они монтируются на готовую стяжку и прямо на них укладывается плитка на клей. А со штробами очень сложно с длиной попасть.

нужно сделать теплый пол в гостиной (21м2) под ламинат, на утепленном балконе (3м2) тоже под ламинат и в прихожей под плитку (2,5м2)
кто может помочь?
по срокам - на конец августа

нужно сделать теплый пол в гостиной (21м2) под ламинат, на утепленном балконе (3м2) тоже под ламинат и в прихожей под плитку (2,5м2)
кто может помочь?
по срокам - на конец августа
Электро пол? По материалам могу помочь. И стяжка еще будет заливаться, или осталось уложить только финишные покрытия?

Теплый пол от центрального отопления

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой,Новострой центральные отопление, есть возможность и желание сделать тп в кухне на балконе и су. Насколько это законно, мож кто-то делал, и какие могут быть последствия от коммунальщиков (ХТС)
Спасибо))

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой,Новострой центральные отопление, есть возможность и желание сделать тп в кухне на балконе и су.
С такими *****асами сталкивался мой брательник, пол подъезда мерзло из за них.

Насколько это законно
не законно
и какие могут быть последствия от коммунальщиков (ХТС)
Штрафы, значительно выше того что можно спиздить за время эксплуатации.

Назад
Зверху Знизу