Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
крута! я это и искал ))
рано обрадовался. стоит у меня такое и не так все сладко как показано на фото.

Т.е. если в системе будет допустим 80 градусов теплоноситель, то этой системой можно отрегулировать, чтобы в ТП было 40?

И разную температуру можно во всех 6-ти отведениях, как на картинке?
теоретически да

три года у меня этот найоп. как диджей на дискотеке крутишь эту фигню. температура выставлена воды а не воздуха.
- способ укладки правильный?
нет
по бокам 3мм утеплитель с фольгой
зачем, по периметру демпферная лента, для т. расширения самой плиты.
сама плита не меньше 7 см,
внизу однозначно полистирол,
сетка нужна
пластификатор нужен
заливать только речным, мытым песком
заливать только под рабочим давлением
не давай температуру сразу, даже 23 градуса - порвет *****
окна не открывать - выгнет *****.
зы. каким образом температуру регулировать будешь?

А кто подскажет по пленке - я правильно понял, что ее реально положить под уже уложенный ламинат? Ну т.е. понятно, что снять его - но в смысле, что уровень не изменится (под ламинатом сейчас лежит полиэтиленовую пленка + подложка типа кронопола 3 или 4 мм)

Че то меня уже не так вставляет теплый пол
так может ну его *****?
таки да.
не могу не заметить высказывание Не маленький:
Система тепл. пол. очень инертна .Пол нагревается метлено.
в этом его + и самый большой -. управлять им тяжело. мой теплый пол весит больше 6 тонн, остывает при - 15 за бортом пол дня, нагревается соответственно столько же. на вопрос - нафиг делал, отвечу - делал сознательно.
зы. уже писал, напишу еще раз, для тех, кто хочет делать ТП. почитали, посмотрели фото и видео - поговорите с теми кто уже эксплуатирует и делал сам. очень много подводных камней.

Тю, так писал бы сюда уже все нюансы, а то как баба перед выданием ломаешься. Я почитал бы с удовольствием, поскольку ТП в планах. делать.

А кто подскажет по пленке - я правильно понял, что ее реально положить под уже уложенный ламинат? Ну т.е. понятно, что снять его - но в смысле, что уровень не изменится (под ламинатом сейчас лежит полиэтиленовую пленка + подложка типа кронопола 3 или 4 мм)

Да, реально уложить под уже имеющийся ламинат. В одной из комнат я так и делал. Но гемор конечно это создаёт дополнительный ого-го. С демонтажем (аккуратным), перетасовкой, передвижкой мебели с участка на участок (как пятнашки туда-сюда всё двигаешь: пока на одном участке делаешь - всё в другом углу сдвинуто). Намного проще конечно "с нуля" класть, когда ламината ещё нету, и когда комната пустая.
Стелил сам. Технология не секретная. Главное всё делать по правилам. Ничего сложного там нет (людям с руками).
Отзывов "кто качественно делает" к сожалению не дам. Могу намекнуть только у кого брал саму плёнку. Старейшая фирма в Харькове. У них плёнки наверное у самых первых появились. Одно время в начале только Fenix чешский поставялся сюда в Харьков. А потом уже попозже началось засилие дешёвых китайских "фирм", десятки названий...
Да, так вот этот поставщик и укладкой/монтажем занимается, опять же, мого лет как.
Это не будет считаться коммерческой рекламой, если я название продавца скажу ? А то модераторы тут чересчур бдительные...

что уровень не изменится
Да, уровень не изменится.

Останнє редагування:
и, чтоб не создавать новую тему назрел вопрос.
лоджия полтора метра на четыре.
с одного конца будет стол.
с другого планируется детская шведская стенка.
покрытие пола планируется ламинат.

и вот хочу я под него теплый пол электрический - в стяжку.

1) под шветскую стенку надо положить мат, ну что дети могли прыгать.
Теплый пол сгорит от перегрева? нет? что делать?
опять же, там где тумбочка под столом будет стоять - надо квадрат без теплого пола делать?

2) пирог планируется примерно по рецепту lodgiya.ru -3 см полистирол (уже куплен), полифом, на стяжку остается 3-3,5 см, для прочности - хотелось фибростяжку. У нас фиброволокно продается это? Кто-то у нас так делает, или если заказать - я буду первый на ком поэкспериментируют?

3) полифом где купить у нас?

Все продается. Приходите. Есть и полифом, и алюфом и фиброволокно и стяжки и теплый пол

Так вот, мне нужен совет что брать и где для моего теплого пола что б у меня в полу ***кость не превышала, допустим ~30 градуса и не зависела от температуры ***кости в основной системе
ТСы, мой тебе совет - потрать 200баксов на проект, потом съэкономишь кучу денег! То что ты написал - по форуму не "лечиться"... проект и только проект. Могу оставить координаты боевого спеца - моих интересов в цене нет.

зы. уже писал, напишу еще раз, для тех, кто хочет делать ТП. почитали, посмотрели фото и видео - поговорите с теми кто уже эксплуатирует и делал сам. очень много подводных камней.

3-и взрослых мужика как школьники упиваются от одной бутылки водки... и потом кто-то может даже порыгать ))) - короче я бы его делал только в ванной комнате. С ним геммора в эксплуатации по жизни больше, чем всех его преимуществ вместе взятых!!

Я бы не делал... факт!

На два маленьких контура , проект за 200$ - это перебор . Ради копромисса , между комфортом и простотой , стоит к теплому полу , добавить батареи с термоголовками .
В контуре пола , выставляется например 22 градуса .

Термоголовками на батареях , догоняем до комфортной в комнатах .
Если два контура (туалет + кухня), то ничего больше крутить не надо и система будет работать без дорогих сервоприводов.
Подразумевается двутрубная система , с термоголовками , по всем комнатам .

Останнє редагування:
зачем, по периметру демпферная лента, для т. расширения самой плиты.
Под утеплителем 3мм с фольгой я имел ввиду не алюформ , а материал по составу как эта лента(щупал ее она тоже 3мм)... просто она продается рулонами, а мне надо 10метров погонных)

зы. каким образом температуру регулировать будешь?
так как контур всего один то регулировать буду при помощи кранов как на радиаторы ставят.
пластификатор нужен
читал во многих источниках, что фери справляется на 100%

внизу однозначно полистирол,
это вместо алюформа или вместо пенопластошарикового бетона?

А чем способ не такой? улиткой я думаю здесь неудобно будет, а такой тоже применяют повсеместно
заливать только речным, мытым песком
А это еще почему? чем горный не угодил?

теплый пол

на что лучше положить теплый пол

Курил интернет, мнение немного составил. Итак, какой пол лучше положить - из нагревательного кабеля ("ультратонкого"), либо же маты?
Сказали, что кабель опасен. Правда?

Правда. И маты тоже. Делай водяной пол и не трать дурных денег.

Теплый пол - самый дешевый способ ремонта это положить заново?

Закончил ремонт, а сабж не работает :( При включении отключается почти сразу, раньше (во время ремонта) пытался греть (т.е. не отрубался), но плитка все равно была прохладная. Проверил датчик пола - вроде судя по табличке показаний выдает правду.
Включил напрямую через клеммы - греет, но не по всей поверхности :(
Сижу вот думаю, что можно делать - буду рад любым советам (кроме как застрелить тех, кто делал стяжку и себя, за то, что поймал лапшу, что надо подождать пока датчик начнет работать)

При включении отключается почти сразу, раньше (во время ремонта) пытался греть (т.е. не отрубался), но плитка все равно была прохладная. Проверил датчик пола - вроде судя по табличке показаний выдает правду.
Так может сам регулятор глючит?

Включил напрямую через клеммы - греет, но не по всей поверхности
Странно, могли перебить - но чем и как при стяжке?

Назад
Зверху Знизу