Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Явные недостатки греющей пленки:
1. Она воспламеняемая! - Думаю комментировать это излишне...
2. Не экранированная. Электромагнитное поле вам гарантировано. На одном объекте был установлен пленочный теплый пол, сверху покрытие ламинат, на ламинате стоит металлический камин под дрова без всяких электрических прибамбасов. Заказчик жаловался что камин бьется током. Проверили - действительно, при включении пленки на камине наводилась ЭДС и он был под напряжением.
3. Интересный факт - заявленное "дружественное дальнее инфракрасное излучение" - кто-то вообще вникал в суть? Почему это эти лучи проходят сквозь стяжку, покрытие пола, а человеческое тело их задерживает? Любое нагретое тело излучает ИК излучение которое зависит ТОЛЬКО от температуры нагрева.
4. Каким образом клеить плитку на полиэтилен? Может кто-то поделиться секретом?
5. Это далеко не все факты об ИК нагревательной пленке......

опишите все минусы

Электрический теплый пол

Выставляю на обсуждение свое творение в виде электрического теплого пола в санузле. :пиво: Может кому пригодится данная тема для своих творений ;) Площадь санузла 4м2, площадь теплого пола 1,5м2.

Технология процесса:
1. Была выполнена первая стяжка в санузле по грунту (на уплотненный и пролитый грунт был насыпан слой щебня в ~5см, по которому была залита стяжка из пескобетона толщиной ~ 3см)
2. Выполнена разводка труб отопления и водоснабжения, трубы утеплены пеноизолом. Системы отопления и водоснабжения были проверены давлением - "опресованы"
3. Уложен слой изоляции из пенополистирола толщиной 5см.
4. В местах укладки нагревательного кабеля на пенопласт уложил фольгированный пеноизол минимальной толщины. Была бы фольга уложил ее :D.
5. Сверху покрыли гидроизоляционной пленкой толщиной 150мкм. Функция ее заключается в гидроизоляции и защите фольги.
6. По периметру стен выполнена демпферная лента для температурных расширений стяжки.
7. Уложена и связана мет. сетка с ячейкой 10см.
8. В местах не занятых сантехприборами, на сетку уложен нагревающий кабель (Одесский Эксон одножильный длина комплекта 17м, мощностью 285Вт) с шагом 9см и прикреплен пластиковыми хомутами.
9. Уложена гофра для термодатчика (конец трубки закрыт от попадания раствора изолентой) и находится посреди витков кабеля.конец немного был приподнят в процессе заливки.
10. Выставлены маяки и залита стяжка с применением пластификатора и армирующего волокна с приподниманием сетки на 1см внутрь стяжки путем подкладывания пенопласта.

Вчера вынул маяки и накрыл пленкой стяжку... Сегодня поеду заделывать штробы от маяков...:yahoo:

Соответственно осталось сделать штробы для терморегулятора и через месяц проверить работоспособность :пиво:

И в придачу вопросик - посоветуйте терморегулятор программируемый на неделю с "тихим" реле..

Вкладення

• 0.webp
    0.webp
    107.7 КБ · Перегляди: 178
  • 2.webp
    2.webp
    131.1 КБ · Перегляди: 162
  • 3.webp
    3.webp
    140.8 КБ · Перегляди: 146
  • 5.webp
    5.webp
    114.8 КБ · Перегляди: 165
Останнє редагування:
длина комплекта 17м, мощностью 285Вт)

я думаю, при такой мщности, прийдёться ждать вечность, пока пол прогреется

а с чего ему охлаждаться?
подкладка экранирует тепло все вверх.мне кажется все гуд.
сфотайте пленку по периметру,где лента демпферная

Это личное умозаключение или опыт подтвержденный практикой? :confused:

Вкладення

•  расчёта теплого пола.webp
    расчёта теплого пола.webp
    111.7 КБ · Перегляди: 147
Маяки из ПН профиля... под него бывает раствор не заходит... а во вторых раствор со временем усаживается и маяк будет на ~ 1-2мм выше чем плоскость пола... да и религия не позволяет :)

сфотайте пленку по периметру,где лента демпферная

Прошу прощения а какую Вам пленку сфоткать?

Для меня очень важен вопрос выбора терморегулятора программируемого на неделю с "тихим" реле.. просто поставил ауратон на систему отопления, но у него слышно звук клацания реле... вот хотел поставить Терморегулятор Terneo pro. может кто ставил себе сие чудо.. или что еще?

Останнє редагування:
ТС все правильно сделал. Только вопрос возник: для чего был уложен фольгированный пеноизол? Какая его функция?

фольга более равномерно распределяет тепло... но она должна быть отделена гидроизоляционным слоем от бетона иначе фольга разрушится!

Насколько мне известно, функция термоэкрана.
Функцию термо-экрана выполняет пенополистирол. Фольга не отражает тепло (ИК излучение ) в твердых средах, а только в газообразных - в воздухе.

ИМХО мое личное мнение, может она и дает какую-то равномерность, но при толщине стяжки в 4-7 см бетон сам равномерно прогревается. Думаю ее ложить было не обязательно.

У мну на эл.т.полу регулятор Nexans, который программируется на неделю.
Работает абсолютно беззвучно.
Но стоит нынче недешево((.
Рекомендую.

VETEROK а какая модель ? Вам не сложно посмотреть :)

NEXANS MILLITEMP CDFR-00 такой?

Вкладення

• 50359_MILLITEMP CDFR-003.webp
    50359_MILLITEMP CDFR-003.webp
    2.3 КБ · Перегляди: 93
Вопрос по терморегулятору для теплого пола

50359_m_MILLITEMP%20CDFR-003.jpg

Теплый пол в ванной, хочу установить терморегулятор в ванной комнате, а не снаружи, как мне советуют продавцы терморегуляторов. Просто внутри комнаты, терморегулятором будет удобнее пользоваться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
терморегулятора IP21 (т.е. защита по влаге - Защита от капель воды, падающих вертикально). Лить водой и брызгать на него не буду, но все таки в ванной комнате после работы душа, есть конденсат на стенах, хотя вытяжка должна работать хорошо. Как думаете, если его устанавливать в ванной комнате, не сломается ли он? Есть правда в продаже терморегуляторы со степенью защиты 4, но их мало.

Останнє редагування:
я бы в ванной не ставил, однозначно.

Они правильно советуют, поскольку, как часто вы собираетесь вылазить из ванной, чтобы отрегулировать т-ру ТП? Я думаю максимум один раз перед входом, и второй раз по выходу, посему и снаружи будет неплохо, ну, а если уж прям так сильно хочется, может поставить ее за ревизию, может перепад и влажность будут сносные, хотя...

В самом деле, что ему делать в ванной ? ТС, вы его раз запрограммируете, и можно про него забыть. У Вас ведь на картинке электронный, с несколькими запланированными событиями в течение дня, с разбивкой по дням недели... Если Вы хотите каждый раз вручную его включать/выключать, имхо, не нужен вам такой навороченный. Можно было купить терморегулятор в несколько раз дешевле простейший. Знаю по опыту эксплуатации подобных крутых ТР на теплых полах.
Ставить его в ванной - это лишняя потенциальная опасность поражения Вас и ваших близких электричеством. И, с таким IP он там у вас долго не проживёт.
Вижу, что Вы это и сами понимаете, но уж очень хочется красоту такую внутри видеть, да ? Ищете поддержки у посторонних ? Если хоть кто-то один Вам скажет "да, можно, ставь, не боись", думаю, Вы отвергнете мнение остальных десяти высказавшихся против, и, всё же осуществите свою мечту...

Решение нашлось, установкой
, снаружи помещения. На ванну и кухню. Только осталось его купить.

такой регулятор нет смысла ставить вне помещения где находятся теплые полы.
у него же встроенный датчик температуры воздуха, т.е. термостат будет замерять температуру воздуха коридора.
Лучше определите место в ванной, где маленькая вероятность брызг и капель, т.е. подальше от умывальника и кабины, и все будет нормально.

По поводу двухзонального терморегулятора, описанного выше, ничего не могу сказать,
в Украине таких не видел.
Но то, что он китаец, это 100%.

Назад
Зверху Знизу