Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Рехау, модель, как объяснить - не тот, который на сетке, а потолще, под стяжку укладывается. Электрик пока не приехал, надеюсь может терморегулятор полетел. А если сам теплый пол, тогда все :(

Вскрытие покажет:D

Вам смешно, а мне денег жалко.

Вам смешно, а мне денег жалко.

Тут уж точно не до смеха! Электрика поймали?
Эх, я бы сразу проверил, что именно сдохло, и не портил бы себе нервы длительными ожиданиями.

PS А где это Полтава делся?

Добавлю и я своё мнение: теплый пол - весчь отличнейшая! Первую систему ТП собирал и запускал в 1998. Самым большим объектом по укладке ТП был дом в Сокольниках: всего на трех этажах было уложено 2400 кв.м. ТП. Была и квартирка на Сумской 140 кв.м., где уложили ТП по всей квартире, включая спальни. Трубу использую исключительно однослойную. А вместо дорогущих смесительных узлов в последнее время использую механический термостатический трехходовик. Есть хорошая теоретическая практика от моего немецкого поставщика ТП - теорией мучали две недели с 8:00 до 19:00, а потом еще возили показывали дома с реализованными энергосберегающими технологиями. Знаю, что в европе ТП можно нагружать до 70% теплопотерь, а остальное обязательно либо радиаторами, либо вентиляцией. Также правильно форумчане пишут, что в ТП нельзя пускать воду более 60 гр.Цел. Есть халтурщики, которые цепляют прямым контуром на котел. Наступает зима. Температура за бортом -25. Хозяин включает котел наполную. А через сутки идет в санузел и на кухню собирает свою дорогущую плитку с пола.
Ну и на последок фотка очередной системы ТП, запущенная 2 недели назад:
DSC00394.webp DSC00409.webp

Явные недостатки греющей пленки:
1. Она воспламеняемая! - Думаю комментировать это излишне...
2. Не экранированная. Электромагнитное поле вам гарантировано. На одном объекте был установлен пленочный теплый пол, сверху покрытие ламинат, на ламинате стоит металлический камин под дрова без всяких электрических прибамбасов. Заказчик жаловался что камин бьется током. Проверили - действительно, при включении пленки на камине наводилась ЭДС и он был под напряжением.
3. Интересный факт - заявленное "дружественное дальнее инфракрасное излучение" - кто-то вообще вникал в суть? Почему это эти лучи проходят сквозь стяжку, покрытие пола, а человеческое тело их задерживает? Любое нагретое тело излучает ИК излучение которое зависит ТОЛЬКО от температуры нагрева.
4. Каким образом клеить плитку на полиэтилен? Может кто-то поделиться секретом?
5. Это далеко не все факты об ИК нагревательной пленке......

Назад
Зверху Знизу