Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
полтава(хад) жопой чует, шо коти честный.. и шо я иво не буду трогать, пока сам с ним сруся.. шарит, шо тут сказать..:-)

Т.е. кагбы все модераторы без чести и совести, кроме вас, уважаемый? :eek: Ну за это респект! :клас:

Так что там по поводу тепла, всегда идущего вверх, даже в бетонной стяжке? ;)

все, да не все..;) то ты еще не нарывался наверное..
и стрелки не переводи, я за себя лично ответил.
все люди разные(как и модераторы впрочем).
никада не сталкивался с формулировкой п.16, ась?:-)

Та был я бане, был... Не, мне больше правило "p.s." ндравится, так что можешь по нему банить, если шо. :yahoo: :D

в данном случае конвекция "от бетона", ага..;)
нечего подменять понятия.

О, "слова не мальчика".. :D Так тепло таки распространяется в бетоне одинаково в любую сторону? :клас:
Ага, и еще о теплосъеме с поверхности: с какой стороны будет уходить тепла больше, если с одной +20с, а с другой - +5С? ;)

Много нафлудили, а информации полезной почти нет.

Сейчас делаю ремонт. Стяжку уже сделал. Но, плитку еще не положил.
Вот думаю.
Теплый пол очень хочется. Причем именно водяной.

Думаю прорезать в стяжке штробу, ложить в нее трубу и сверху керамогранит.

Какие могут быть проблемы?

Вот думаю.

Утечка тепла в землю,но если под стяжкой лежит пенопласт,то пойдет:)

если для комфорта то абсолютно никаких... штробу по глубине делай с учетом подложки теплоизолятора какого-нибудь...

Под стяжкой лежит пенопласт.
Проблемы которые я вижу:
1. опасно долбить стяжку, может треснуть... но тут уж ничего не поделаешь... хотя глубина стяжки сантиметров 15 максимальная. И стяжка армирована сеткой.

2. Во всех инструкциях над трубой должно быть пару сантиметров раствора... а у меня получится, что между плиткой и трубой будет максимум 5 мм. Не будет ли слишком заметной разница температур.

3. На каком расстоянии от трубы будет чувствоваться тепло? Хочется чтобы пол был не холодный, и поменьше долбить...
Штробить буду по минимуму. Мнимум это три метра трубы в ванной... а дальше буду смотреть.

Под стяжкой лежит пенопласт.
тогда вообще все ОК...
1. опасно долбить стяжку, может треснуть... но тут уж ничего не поделаешь... хотя глубина стяжки сантиметров 15 максимальная. И стяжка армирована сеткой.
болгаркой прорежь и аккуратно перфоратором вуруби паза ИМХО не должна треснуть...

2. Во всех инструкциях над трубой должно быть пару сантиметров раствора... а у меня получится, что между плиткой и трубой будет максимум 5 мм. Не будет ли слишком заметной разница температур.
получится больше 5 мм ... трубу всеж надо фиксировать как-то...

3. На каком расстоянии от трубы будет чувствоваться тепло? Хочется чтобы пол был не холодный, и поменьше долбить...
Штробить буду по минимуму. Мнимум это три метра трубы в ванной... а дальше буду смотреть.
У меня до плитки от трубы от 10 до 25 мм (так уж получилось...) при запуске ощущается "зонный" нагрев, а через пару часов никакого отличия....

Вот думаю.

Ну если хочется водяной, то штроби, рискуй и пробуй.
Эл.ТП положил бы сверху, в плиточный клей, и поддерживал именно ту тем-ру, которая нужна. Без всяких побочных возможных проблем.

Каюсь, приходится сначала делать, потом переделывать. На этапе стяжки денег с трудом хватало на оплату этой самой стяжки. а сейчас есть чуть больше, но опять-же только по минимуму.

Хочу именно водяной, чтобы его подключить к котлу и забыть до лета. Не люблю усложнять систему. А котел 24квт сейчас работает на 30 кв. м. - явный избыток мощности.

Знакомые обещали подогнать штроборезку.
Спасибо откликнувшимся.

Каюсь, приходится сначала делать, потом переделывать. На этапе стяжки денег с трудом хватало на оплату этой самой стяжки. а сейчас есть чуть больше, но опять-же только по минимуму.

Хочу именно водяной, чтобы его подключить к котлу и забыть до лета. Не люблю усложнять систему. А котел 24квт сейчас работает на 30 кв. м. - явный избыток мощности.

Рискуешь без смесительной группы получить потрескавшуюся стяжку и отвалившуюся плитку. Ну да ладно, шо тут можно говорить. :незнаю:

Ага, спасибо.
А какова вероятность? были случаи?
Смесительный узел сейчас в бюджет не попадает.

А мой теплый пол на кухне вчера ****, порадовав всего недельку, пока отопления не было. :( Сделали этой весной, я так радовалась. Сегодня позвоню электрику - тоже обрадую.

А мой теплый пол на кухне вчера ****, порадовав всего недельку, пока отопления не было. :( Сделали этой весной, я так радовалась. Сегодня позвоню электрику - тоже обрадую.

Опа,а вот и печальные отзывы:(
А как же гарантия 15 лет?

15 лет - это только у полтавы..

Интересно, у него самого то стоит электрический ТП?:D

Походу самый надежный электрический ТП, это трубы с теплоносителем, циркуляционный насос, расширительный бак и... проточный электроводонагреватель с терморегулятором!:D

Интересно, у него самого то стоит электрический ТП?:D:D
ИМХО еще не заработал (в смысле деньжат)...

А могло быть и вот такое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, тогда он вообще нафиг не нужен.
Я вот сейчас смотрю на напругу в сети (суббота, как говорится - все дома)- входное напряжение 185 в.:eek:

Останнє редагування:

И какой же "теплый пол" у вас стоит? Производитель, модель?

Я вот сейчас смотрю на напругу в сети (суббота, как говорится - все дома)- входное напряжение 185 в.:eek:

Киевляне устали ждать обещанного властями тепла и начали обогревать себя сами. В результате чего город - на грани энергетической катастрофы. Температура в квартирах стремительно падает, теплые вещи не спасают. И киевляне, не сговариваясь, дружно врубают обогреватели. Как результат - в среду полгорода сидело в темных квартирах.
....
Такие проблемы - во многих районах города. Энергетики о проблеме знают, но, кроме как устранять неполадки, ничем помочь не могут. Аварийные отключения, скорее всего, продлятся до того времени, пока все дома не будут с отоплением.

Бардак - он везде бардак. Неконтролируемые подключения эл.обогревателей, так же как и кондиционеров + жлобство энергетических компаний, не желающих тратить деньги на модернизацию сетей. Давно пора решать этот вопрос цивилизованно, заключать договор с абонентом и ставить ПЗР на ввод.

Да... Если в Донецке в сети 185 В, то что же говорить о моем хуторе?
Думаю, таки надо вводить ограничение по потребляемому току для каждого дома/квартиры хотя бы в отопительный сезон, а то из-за каких-то уебней, нацеплявших себе бойлеров и теплых полов по всех комнатах, понаставивших себе электрических плит и т.д. всем колхозом приходится мерзнуть. Технически это можно сделать довольно просто. Во всяком случае дешевле, чем вынос счетчиков на фасад здания.
Что касается любителей силового/тягового :) электричества есть прекрасный выход - подключаемся своим личным кабелем к ближайшей мощной подстанции. Нет достаточных средств, сбрасываемся, создаем кооператив по прокладке собственной ЛЭП на хутор, делаем проекты, закупаем оборудование... и пользуемся потом лепестричеством хоть до усирачки, ни кому при этом не мешая.

И какой же "теплый пол" у вас стоит? Производитель, модель
QUOTE]Рехау, модель, как объяснить - не тот, который на сетке, а потолще, под стяжку укладывается. Электрик пока не приехал, надеюсь может терморегулятор полетел. А если сам теплый пол, тогда все :(

Назад
Зверху Знизу