Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Интересно, что и кому было доказано:confused:

Ты потерял суть разговора? :eek:

Начни отсюда:
:D Не-е-е... Электрополтавчане тупо съезжают на
"Желателен трехфазный ввод.
Потребление эл. энергии будет зависеть от утепленности помещения и температурного режима, выбранного пользователем.
Счет за потребление зависит от утвержденного тарифа и наличия/отсутствия многотарифного учета."

И ни слова о сечении и максимальном (т.е. мгновенном) потреблении... И то что нужен кабель в руку толщиной на ввод их не волнует...:D

Да нет, суть разговора потерял по-моему ты...
То, что ты называешь "в принципе" имеет стоимость на порядок выше твоих "оммических нагрузок"...

Конкретней? Цифра стоимости у нас трехфазного ввода на 15квт. сейчас порядка 10-12 тыс.
Тут рядом есть тема про 3-фазный ввод по Харькову, можешь проконсультироваться.

8531_council.webp

Ну вот и пускай "дяди" и "тети" из РЭС пишут все эти документы себе и мне на здоровье. Только на практике никто из них не контролирует, кто и что "суёт в розетку". :) Поэтому всегда стоит руководствоваться здравым смыслом и советом хорошего практика-электрика (себя к ним не причисляю) при пользовании электроприборами.
А если вы всё уже знаете, так ответьте мне только на один вопрос: подключение трехфазного ввода на частный дом невозможно в принципе? ;) И "какой толщины" должен быть при этом кабель? :)

Вот это хорошо что не причесляеш себя к электрикам, вопрос сечения ввода ето один из основопологающих составляющих возможности потребления. В многоэтажках старые вводы в квартиру делали 2,5квадрата алюминием. Тоесть на эти квадраты сейчас приходится телевизор 1 или 2 штук, стиралка, микроволновка, электрочайник, компьютер, музыкальный центр, освещение некоторые умудряются повесить и бойлер. Вот и пощитай нагрузку и прибавь сюда электрический пол. Дополнительно учти что данный набор стоит в каждой квартире.

Наши специалисты сделают из вашей квартиры Мавзолей

Зто в каком смысле? Хозяин-нв постаменте лежит, а у входа -часовые?

Конкретней? Цифра стоимости у нас трехфазного ввода на 15квт. сейчас порядка 10-12 тыс.
Ну да... если рядом с домом опора и есть мощность на ТП, то может и хватит, хотя сомневаюсь очень... Два года назад у нас только ТУ и проектное решение стоило 4,5 тыс. грн.

Вопрос по теплым полам.

Прошу совета.Есть пол 14 кв м-бетонная стяжка.
Осталось положить плитку и тут вспомнили:іржач::іржач:что нужен тёплый пол.
1 Можно ли сделать водяной пол,если под стяжкой только целлофан и больше никакого утеплителя нет?
2.Если да,то как это сделать чтобы минимально снизить тепло потери?
3 Если нельзя ,тогда подскажите по поводу электрического пола?Сколько электроэнергии он съедает?
Буду благодарна за совет:пиво:

Кажется всё встало на свои места,подвести газовую трубу малого сечения дешевле чем завести 3-х фазный ток для обеспечения электроотопления ТП.Значительно дешевле и эффективнее эксплутировать и содержать водяной ТП.

Да? Узнай сначала цены на подвод газа. :D
А эл.ТП начинается с мощности 150Вт. Так что расслабься. ;)

Лужков, это и тебе ответ. По квартирам редко требуется мощность более 6 кВт. В случае старой проводки в квартире - меняется легко, до щитовой - сложнее, но возможно. А зимние пики, которые идут в электросети, уже сравнимы с летними, так что потребность в модернизации электросетей давно назрела, только все болт на это ложат. :(
Ну и конечно, утепление, применение энергосберегающих ламп, автоматизация и прочее позволяют эффективно использовать энергию.
И еще: если найдется все-таки тупарь, который включит одновременно "телевизор 1 или 2 штук, стиралка, микроволновка, электрочайник, компьютер, музыкальный центр, освещение.. бойлер... и прибавь сюда электрический пол", то сработает ограничитель: вводный автомат на дозволенную мощность. Энергосберегающей грамотности нужно таки учить людей. И лучший учитель - это их кошелек, который они раскрывают, оплачивая энергию. А не аппетиты чиновников и политика государства. ;)

Сделать то можно, вот только жалко будет стяжки, ибо нужно будет поверх нее укладывать "пирог" (пенополистирол + трубка + бетонный слой + новая стяжка + плитка). А сам пол станет толще сантиметров на 8 - 10.

Прошу совета.Есть пол 14 кв м-бетонная стяжка.
Осталось положить плитку и тут вспомнили:іржач::іржач:что нужен тёплый пол.
1 Можно ли сделать водяной пол,если под стяжкой только целлофан и больше никакого утеплителя нет?
2.Если да,то как это сделать чтобы минимально снизить тепло потери?
3 Если нельзя ,тогда подскажите по поводу электрического пола?Сколько электроэнергии он съедает?
Буду благодарна за совет:пиво:

Можно сделать эл.теплый пол, толщина "пирога" будет мм 5-7.
Готовые маты имеют ширину 1м и 0,5м с шагом длины 0,25м. Дополнительно еще ставится терморегулятор. Потребление пола будет зависеть от нужных вам размеров. Нельзя ложить ТП на места, которые наглухо закроются мебелью.
1кв.м ЭТП потребляет 150Вт. Нагрев до 45С максимум. Терморегулятор существенно помогает экономить и регулировать комфортную температуру для ног.

А где находится пол? Имеется ввиду этаж и тд..

Прикольная тема эти полы.
Я одно время хотел кошкам в домике сделать такое, но в Харькове небыло такого.

Шутишь? А теплоизоляция? Ее бы милиметров 40 хотя бы.

3-6-мм пенофол и 2-мм ТП. Ну стяжки сверху пару мм. Макс 1см.
Зачем ложить именно 40-мм пенополистирол? Для уменьшения "утечки" тепла вниз этого вполне достаточно. Тепло быстрее будет отдаваться в помещение, чем вниз.

жжешь..
я рад, что ты опять вернулся..:D

И что ж тебя так смешит, родной? Может, ты сейчас расскажешь, что под полом температура -30С? :D
Утепляться можно до бесконечности и до безобразия. Налепи себе на дом 50см плиты полистирола, и будет тебе счастье. Все должно быть целесообразным. Поднять пол на 10 см - кому *** нужна такая радость? :eek:

Живу я действительно в частном доме.Пол нужен в кухне.
А самое плохое то что осталось 3 см на все удовольствие(утеплитель-теплый пол-плитка).Поднимать выше чем на 3 см нет возможности,т.к пол во всем доме выровняли в один уровень ,осталась только кухня.
Получается ,что никакого мне пола не обломится:(:(??

Живу я действительно в частном доме.Пол нужен в кухне.
А самое плохое то что осталось 3 см на все удовольствие(утеплитель-теплый пол-плитка).Поднимать выше чем на 3 см нет возможности,т.к пол во всем доме выровняли в один уровень ,осталась только кухня.
Получается ,что никакого мне пола не обломится:(:(??

Тем более, ложите смело эл.ТП.

А в нашей семье думаю за ремонт Я .Мужа ремонт мало интересут он занимается финансовой стороной вопроса.А я не знаю как я так затупила,как навождение какое:(:(

У меня на кухне готовые маты, сразу раскатанные по стажке, а поверх плитка... т.е. нагревательный элемент в плиточном клее.

В ванной все по технологии, 2см пенополистирол, поверх стажка примерно 3 см а поверх плитка...

Стоят терморегуляторы с выбором недели температур и таймерами... могу сказать, что когда пол теплый, это кайф, пользоваться начал примерно дня 4 как...

из выводов... блин нужно делать по технологии, с теплоизоляционной подложкой т.к. в ванной через 30 минут чувствуется, а на кухне через час примерно... по расходам энергии... а хрен знает... увидим :-). штука не хитрая на самом деле, но с таймером пришлось поразбираться.

Все от Nexans и маты и таймеры.

клей для плитки использовался Sopro 1, он армирован волокнами... дабы теоретически не потрескаться при нагревани/охлаждени...

Было некоторое сомнение по поводу прочности пола в ванной, т.к. все же этот теплоизолятор более мягкий чем плита :-) но после того, как поскользнулся и упал... все цело... то все прочно :-).

Жалею об одном, что не все места в квартире с плиткой сделали с теплым полом ибо это кайф!!!

Назад
Зверху Знизу