Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
у меня в магазине железный каркас, который стоит на кирпичном, типо, фундаменте, на высоте 25 см над голой землей...

Весь объем необходимо заполнить утеплителем (керамзит, пенопластовая крошка, перемешанная с бетонным раствором и т.д.), исключив попадание в него влаги.

Весь объем необходимо заполнить утеплителем (керамзит, пенопластовая крошка, перемешанная с бетонным раствором и т.д.), исключив попадание в него влаги.

согласен, протупил, когда делал ремонт- надо было сразу это сделать, а теперь кулаки кусаю, но для того чтобы заполнить пустоту необходимо пол магазина разобрать... так как сбоку туда не подлезть.... вот и ищу теперь альтернативу в виде небольшого участка теплого пола.

почитал я про ЦСП, вещь интересная, но мне кажется что конструкция получится хрупкая, особенно там, где постоянно давят ножки стула...
или я неправ?

согласен, протупил, когда делал ремонт- надо было сразу это сделать, а теперь кулаки кусаю, но для того чтобы заполнить пустоту необходимо пол магазина разобрать... так как сбоку туда не подлезть.... вот и ищу теперь альтернативу в виде небольшого участка теплого пола.

Ни чего нет непобедимого. Аккуратно, не нарушая торгового процесса, лобзиком вырезаются штуки четыре ляды 300 х 300 каждая (прям через линолеум, если тяжко его извлечь из этой кельи), лопату в руки и вперед! Бери побольше, кидай подальше. Пока летит - перекуривай. Заполнив все содержимое до самого верха, при помощи цементного раствора, монтажной пены и какой-то матери впиндюриваем на место ляды и куски линолеума. Радуемся жизни.
Есть еще один метод, но недешевый. Через несколько небольших отверстий в фундаменте задувают пеноизол. Дуют до тех пор, пока с соседних отверстий (и со всех щелей) не полезет задуваемая масса. Правда, если будет в процессе эксплуатации попадать влага - трындец! Работа будет сделана зря.

Ни чего нет непобедимого. Аккуратно, не нарушая торгового процесса, лобзиком вырезаются штуки четыре ляды 300 х 300 каждая (прям через линолеум, если тяжко его извлечь из этой кельи), лопату в руки и вперед! Бери побольше, кидай подальше. Пока летит - перекуривай. Заполнив все содержимое до самого верха, при помощи цементного раствора, монтажной пены и какой-то матери впиндюриваем на место ляды и куски линолеума. Радуемся жизни.
Есть еще один метод, но недешевый. Через несколько небольших отверстий в фундаменте задувают пеноизол. Дуют до тех пор, пока с соседних отверстий (и со всех щелей) не полезет задуваемая масса. Правда, если будет в процессе эксплуатации попадать влага - трындец! Работа будет сделана зря.

насчет засыпания наверное ты прав, все-таки таки надо сделать, но что-то мне подсказывает, что на мою площадь машины керамзита вряд ли хватит... интересно, какова его цена?

насчет засыпания наверное ты прав, все-таки таки надо сделать, но что-то мне подсказывает, что на мою площадь машины керамзита вряд ли хватит... интересно, какова его цена?

Большой магазин? Смотря какая машина... Кубов 8, думаю, КРАЗ легко возьмет.
Хрен его знает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
полистай.

почитал я про ЦСП, вещь интересная, но мне кажется что конструкция получится хрупкая, особенно там, где постоянно давят ножки стула...
или я неправ?

не прав. Она, собственно, для устройства пола в том числе и предназначена

и коэффициент огнестойкости у неё, по-моему, первый. Могу соврать, но пожарникам для магазина хватит.

напольное отопление

наш мастер предлагает срезать во всём доме (частный дом) все батареи и проложить напольное отопленение...Как бы теплоотдача сумасшедшая, явная экономия, все довольны, кто делает, да и эстетический вид стен...- всё это подкупает, но хотелось бы услышать мнение тех, у кого дома уже имеется такая система. Те, у кого такого нет или слышат впервые, то реакция явно отрицательная.
Какие мнения?:confused:

наш мастер предлагает срезать во всём доме (частный дом) все батареи и проложить напольное отопленение...
Поинтересуйтесь у "мастера" насчет комфортного хождения по такому полу...

температура выставляется самостоятельно (частный дом опять таки) + существуют в каждом помещении (комнате) спец.краны, которые в любую секунду могут быть перекрыты, как бы с этим вообще проблем нет.
"мастер" проверенный, не пацан-самоучка, а дорогой и "с гарантией качества"

Если идет речь о водяном отоплении то я бы не согласился, есть вероятность протечки влекущая за собой демонтаж пола. Опять же тепловые расширения труб замурованных в пол рано или поздно приведут к трещинам в полу. Что касается теплоотдачи и экономии тут согласен, действительно правда.
Делайте электрическое.

Нет, не приведет. Он в виду своей толщины и гибкости сам деформируется. Сравни диаметр трубы и кабеля и твердость их покрытия.

Половину пола в доме сделал теплым, теперь жалею что остальную половину не сделал теплым полом. Пол делал водяной прошло 4 года трещин нет! Знакомые делали электрический что-то коротнуло, переделывали проводку и пол меняли на водяной, хорошо что на этапе стройки случилось.
Температура носителя в теплом полу должна быть 35-38 градусов, вы ее ощущать ногами не будите но в комнате будет тепло- даже жарко, потому что тепло идет с низу в верх и пол имеет температуру тела.

И еще в спальнях теплый пол как бы не очень :) жарко спать.

Вот у меня возник вопрос к тем у кого есть такой пол или специалистам которые могут просветить в этой области. Собственно вопрос - что происходит с пылью(которая есть даже в самом убраном доме/квартире) когда теплые слои воздуха поднимаются снизу вверх?

но хотелось бы услышать мнение тех, у кого дома уже имеется такая система.
человек же написал вам ясно

Поинтересуйтесь у "мастера" насчет комфортного хождения по такому полу...
у тебя теплый пол, или просто поговорить?
ТС, единственный вопрос, если у Вас действительно шарящий мастер, что будет сверху, в смысле покрытие пола?

Самый лучший вариант-это система комбинированного отопления, т е ТП и радиаторное.В этом случае Вы будете иметь наилучший тепловой баланс как по комфортности,так и по экономии энергоресурсов. Полностью отказаться от радиаторного отопления в жилом помещении с окнами просто неразумно,всегда возникает эффект "что-то из окна дует" и трубы в пол надо вбухать немеряно. Ну а по поводу пыли ,на мой взгляд,полный бред.

:клас: Вот это правильный подход!
Один теплый пол не заменит полностью систему отопления. И холодный воздух от наружной стены все равно до вас доберется.
Эл. теплый пол и надежней, и комфортней, т.к. достигается равномерный постоянный прогрев всей плоскости пола. Это невозможно обеспечить при водяном полу, что и вызывает трещины из-за разности температур. На входе тем-ра всегда будет больше, чем на выходе. Да и эффективное управление такой системой явно сложно и дорого.
При установке теплого пола в помещении под окна ставятся электропанели с низким энергопотреблением.

А я все таки согласен с "Клапаном", комбинированная система очень даже привлекательна. По поводу контроля t*, так можно ж на гребенке (подача), поставить терморегуляторы и вопрос решен. И ставить теплый пол, можно там где плитка и в коридоре тож можно. А разность t* решается шагом укладки например, да и разностью это не назовешь поскольку вода на выходе тоже имеет +вую t*.

А я все таки согласен с "Клапаном", комбинированная система очень даже привлекательна. По поводу контроля t*, так можно ж на гребенке (подача), поставить терморегуляторы и вопрос решен. И ставить теплый пол, можно там где плитка и в коридоре тож можно. А разность t* решается шагом укладки например, да и разностью это не назовешь поскольку вода на выходе тоже имеет +вую t*.

Терморегулятор ты ставишь на гребенке на температуру входящей воды, а не на температуру самого пола. Что это дает?
Разность в температуре пола от +40 до +20 - это очень существенно, несмотря на общий плюс. ;)

да, но именно t* входящей воды и регулируешь.. и при общем + это не существенно, поскольку на водяные теплые полы готовится сначала основание и при общем плюсе нет никаких проблем. У товарища теплому полу 12 лет и греет отлично!!

Назад
Зверху Знизу