Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
и как ты им управляешь? исходя из твоего поста - никак.
Откуда такая уверенность... На подаче и обратке обычные шаровые вентиля, подачу не трогаю, а обраткой раз отрегулировал и забыл...

Всем спасибо, было интересно услышать мнение.
Скорее всего остановимся на комбинированном решении. Полы имелись в виду, конечно же, водяные.

человек же написал вам ясно
:confused: Написал - молодец, моя реакция?

у тебя теплый пол, или просто поговорить?
ТС, единственный вопрос, если у Вас действительно шарящий мастер, что будет сверху, в смысле покрытие пола?

а вот здесь, ПИтбуль, повнимательней читай пост- полы в проекте только, и мне в том числе поговорить с теми, кто шарит.
На пол планируем, конечно, ламинат, пока лучшего решения страна предложить не может.
А может, пробка? Да и ламинат как себя может вести при расширении (нагревании пола)...

Интересная тема.

Народ, я не совсем понимаю как это все работает, но по-моему если в разрыв труб отопления (скажем вместо радиатора) воткнуть м/п трубку и пустить ее по полу - то не означает ли это что температура пола будет довольно таки высокой?
Или нужно в обратку врезаться?
А как быть с термостатами, если он стоит в разрыше трубы от котла - он получается будет перекрывать горячую воду по всему остальному дому?

Это из серии - "хочу все знать", у самого руки конечно же не оттуда растут чтобы делать это все самостоятельно.

Полностью согласен с Клапан.
Госпоже CArmen3.
Уважаемая, спрашивали мнение шарящих? Возможно я не особо шарящий, но теплые полы дома сделал и могу многое о них рассказать, жаль только, что внимательно читать не умею.
Вы неверно истолковали мой пост в котором я приводил цитату из Вашего сообщения.
Уважаемый TSP, регулирующий ТП обычными шаровыми вентилями, Вы в каком доме живете? В смысле квартира или ЧС?

Я у себя на кухне (частный дом) врезал в обратку, поставил 3 обычных крана, один бай-пасный, и по одному на вход и выход теплого пола. Все отлично работает с 2006 года, ничего не регулировал бай-пас закрыт, те 2 крана полностью открыты. Трубу тоже заливал пустую - и ничего .

Господину dav_poltava
Есть различные способы регулирования температуры питания контуров водяного ТП как механические так и автоматические,судя по всему Вы пытаетесь дискутировать в теме очень от Вас далёкой.
Есть, не спорю. Только далеки от совершенства, ненадежны и малоэффективны.

Моё мнение об электрических ТП следующее,если это ,конечно,Вам интересно : эл ТП как временное отопление в межсезонье в коммунальных квартирах имеет смысл.В доме (усадьбе,коттедже и т д) при наличии автономного отопления - это просто зарытые в пол денежные знаки. Конечно,при покупке эл ТП дешевле чем водяной,но поинтересуйтесь у тех кто им пользуется какие им приходят счета от электроснабжающих организаций?

Не ли в Ваших утверждениях противоречий? Сначала Вы говорите, что имеет смысл. Правда, почему-то с оговорками: в квартирах и в межсезонье. Это в силу каких причин? :eek:
Потом говорите, что это "зарытые дензнаки" и тут же утверждаете, то эл.ТП дешевле водяного!
Я установил уже более трех десятков электрических теплых полов и прекрасно знаю, какие счета приходят за эл.энергию. Если сравнивать с ЦО, то в 2-2,5 раза меньше, если сравнивать с газом - то всего в 1,3-1,5 раза больше. И это при средних нормах потребления газа. ;)

Признайтесь, что вам просто не хочется "терять заработок", делая простое сложным и получая за это свои вознаграждения. :)

Уважаемый TSP, регулирующий ТП обычными шаровыми вентилями, Вы в каком доме живете? В смысле квартира или ЧС?
В смысле -квартира... обычная трешка в 9-ти этажке. Семь лет назад установил ИСО (газовый котел АКГВ), потом по ходу дела (ремонт помещений) ТП в кухне, затем в санузле. В кухне батарей нет только ТП, а в санузле - 3 секции (под полотенцедержателем) и ТП.

Электрические пленочные теплые полы

Может есть тут на сайте кто занимается?

Отзовитесь.
Есть глупые вопросы.

Так как никто не отзывается попробую сформулировать эти глупые вопросы:

1. Как то натыкался на какой то вид пленочных полов которые можно вообще просто под ковер положить без монтажа и подогревать помещение. Кто знает что за тип такой и кто такими занимается в Харькове?
2. Если сказанное в пунтке 1 верно... то родилась другая шальная мысль попробовать засунуть кусок таких полов просто под матрас и подогревать спальное место так сказать... Возможно ли такое?

Останнє редагування:
Можно в теме Электроотопление спросить, если просто вопросы.

Ма Шер, вы преобразились ;)))... прямо капитан (с запасом), судя по звездам )))

Отопление должно осуществляться в том числе и теплыми полами (а уж полы на грунте- так обязательно!). Не всякий ламинат подходит для ТП, кстати.
Насчет регулировки (да и вообще...) водяного ТП т.dav_poltava, как верно заметил Клапан, абсолютно не в теме.

делали похожый дом, теплый пол и небольшие радиаторы под окнами

фото можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

santexnik, с твоего разрешения покажу TSP, как управлять ТП.
у меня стоит такая же система, как управлять двумя вентилями, честно, не понимаю...

Останнє редагування:
Насчет регулировки (да и вообще...) водяного ТП т.dav_poltava, как верно заметил Клапан, абсолютно не в теме.

А конкретно, что не в теме? Или опять будете рассказывать, что это очень долго рассказывать и трудно объяснить? ;)

нагуглил вот некий Q-TERM пленку
почитал
но вопросы все равно остались
и отзывов нет практически

santexnik, с твоего разрешения покажу TSP, как управлять ТП.
Не большое, но спс... Это нормально, но заморачиваться я не стал, сделал попроще...
у меня стоит такая же система, как управлять двумя вентилями, честно, не понимаю...
Два вентиля я ставил на случай отключения ТП полностью при аварийной ситуации, а "управляю" одним - на обратке с ТП... В принципе планирую термоголовки на подачу...

А конкретно, что не в теме? Или опять будете рассказывать, что это очень долго рассказывать и трудно объяснить? ;)
Ну, ежели способы регулировки водяного ТП по-вашему "далеки от совершенства, ненадежны и малоэффективны." что нужно рассказать?
То что я могу регулировать температуру подаваемой в ТП воды, могу ограничивать проток через ТП, могу это все делать по температуре наружного воздуха, температуре самого пола, не говоря уже о температуре воздуха в помещении?
Или то, что температура входящего и выходящего теплоносителя в ТП не должна различаться более чем на 10 градусов, что температура пола не может быть +40 градусов, а только +33 максимум и то не везде?

5-6 зон, ... Возникает вопрос о необходимости швов, ...какова толщина необходимой теплоизоляции из пенополиэтилена? Как согласовать работу коротких и длинных петель при питании от 1 стояка?
Швы должны разделять зоны (помещения), длина плиты должна быть не более 8м, соотношение сторон не более 2:1, теплоизоляция должна быть из пенополистирола (пенопласта) минимум 20мм, контура согласуются настройкой регулировочными вентилями на распределителе.

То что я могу регулировать температуру подаваемой в ТП воды, могу ограничивать проток через ТП, могу это все делать по температуре наружного воздуха, температуре самого пола, не говоря уже о температуре воздуха в помещении?
Для Полтавы это все очень и очень... Вот если бы на молекулярном уровне...:D

Назад
Зверху Знизу