Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
так какой теплый пол модный нынче :) чье производство, где берут , сколько стоит?

из классики, модный деви и нексанс, купить можно много где, например тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вычитал что на кабель нужно сверху стяжку 3-5 см. Почему?
У меня знакомый положил сверху плитку + какая то толщина клея между плиткой и проводом (не 3 см, меньше)
Чем чревато меньший слой стяжки?

можно и сразу под плитку ложить, ничего страшного нибудет, просто со стяжкой нодежней в том плане что залил, и ходи себе плиткуложи, а если плитку непосредственно ложить на маты, то при неосторожном обращении повредить кабель, если аккуратно ложить, то можно спокойно и прямо под плитку закладывать...

но клей желательно использовать с пометкой-для теплых полов.

можно и сразу под плитку ложить, ничего страшного нибудет, просто со стяжкой нодежней в том плане что залил, и ходи себе плиткуложи, а если плитку непосредственно ложить на маты, то при неосторожном обращении повредить кабель, если аккуратно ложить, то можно спокойно и прямо под плитку закладывать...

но клей желательно использовать с пометкой-для теплых полов.

А еще толщина нужна для ровного прогрева пола...

та если использовать маты, то достаточно равномерно они греют, у друга тоже просто прям под плиткой лежит, и особо незаметна неравномерность...

Только покупайте сразу хороший терморегулятор если Devi то devireg_535 в нем много программ и регулировок.

та если использовать маты, то достаточно равномерно они греют, у друга тоже просто прям под плиткой лежит, и особо незаметна неравномерность...

ТС хочет кабель, он же два раза повторял ;))

так мат, это кабель и есть, толлько на заводе преклеен с оптимальным шагом к сетке монтажной... типа чтобы потребитель с укладкой сильно немучался...

Просто кабель мне кацца надежнее будет...
Кабель заливается раствором и дерится потом мертво, а пленка, это лишнее разделение слоев...

)) так нет пленки в кабельных полах)),просто есть кабельные полы продаются просто бабина-моток провода и монтаж в комплекте,и ложешь с каким хочешь шагом змейкай или спираль, как хочеш вообщем, а есть уже типа собранне в рулонах,там тот же провод, только приклеен к арм сетке,уже с оптимальным растоянием между витками,его просто расскатал, пригвоздил и залил, или плиткой заложил... так вот, маты эти не очень универсальны, но монтируются за 5 минут...

Маты - кабельные полы идут с шириной 0,5м и 1м. А вот длина с шагом 0,25м. Подбираются под нужную площадь, подключаются к терморегулятору и вперед. Резать и изменять ничего нельзя, все уже сделано.
А вот пленку можно разрезать и подгонять под нужный размер, только важно потом правильно изолировать место разреза и скоммутировать проводку.

)) так нет пленки в кабельных полах)),просто есть кабельные полы продаются просто бабина-моток провода и монтаж в комплекте,и ложешь с каким хочешь шагом змейкай или спираль, как хочеш вообщем, а есть уже типа собранне в рулонах,там тот же провод, только приклеен к арм сетке,уже с оптимальным растоянием между витками,его просто расскатал, пригвоздил и залил, или плиткой заложил... так вот, маты эти не очень универсальны, но монтируются за 5 минут...
Понял...

я так понимаю греющий кабель бывает либо как готовое изделие определенной мощности под определенную площадь пола. Такого продается полно в любом магазине.
А есть еще с возможностью отрезать кусок любой необходимой длины. Там вроде два провода идут параллельно, а между ними греющие перемычки. Не знаете, где купить и сколько стоит такое удовольствие? И какая мощность погонного метра?

Пленка Q-Term отрезается, например. В "Отоп-ии эл." недавно неедящийсала был.

.

...А есть еще с возможностью отрезать кусок любой необходимой длины. Там вроде два провода идут параллельно, а между ними греющие перемычки. Не знаете, где купить и сколько стоит такое удовольствие? И какая мощность погонного метра?

Те провода еще и экранированы (шоб раньше чем положено не упал;) )

неедящийсала курит бамбук.
а мне интересен именно кабель такой как для обогрева ливнестоков применяется.

неедящийсала курит бамбук.
а мне интересен именно кабель такой как для обогрева ливнестоков применяется.

Теплый пол "NEXANS" - нарезают по метрам. Офис начало Плехановской со стороны института ( во дворе ).

Обращайтесь, проконсультируем!

проконсультируйте, интресует мощность 1 м, рабочая температура, цена 1м

Назад
Зверху Знизу