Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Как сделать такое на потолке?

Как можно сделать такую темную окантовку на потолке? Желательно еще с фактурой дерева?
По периметру комнаты будет идти гипсокартонный короб, а по его внутренней части надо пустить такой декор.

Прикрепил 2 фотки одного ремонта и 1 фотку другого. Больше нравится первый вариант, но второй тоже ничего :)

Я рассматривал такие варианты:
- покрасить темной краской (но теряется фактура дерева и не понятно, как сделать глянцевый блеск)
- купить где-то ламинированый гипс - хер где купишь
- прикрутить покрашеный и полакированый деревянный брусок
- найти где-то такие обои и приклеить

Больше идей нет... Как же они это сделали??
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вкладення

• 1742_2_1164810426.webp
    1742_2_1164810426.webp
    19.3 КБ · Перегляди: 884
  • 1750_2_1164810706.webp
    1750_2_1164810706.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 879
  • post-28509-1270204566_thumb.webp
    post-28509-1270204566_thumb.webp
    21.6 КБ · Перегляди: 1181
судя по последнему фото - это нечто имеет ненулевую толщину, вполне возможно, что это лминированная деревоплита

А пленка- самоклейка? Их масса расцветок. С фактурой дерева тоже большой выбор. Есть разная ширина.

А пленка- самоклейка? Их масса расцветок. С фактурой дерева тоже большой выбор. Есть разная ширина.

Плёнка - это первое, что пришло в голову, тут вопрос - а клеить на что??

Увеличить бы, сразу стало б понятно, а так - гадать, мудрить, судить-рядить...

Плёнка - это первое, что пришло в голову, тут вопрос - а клеить на что??

Увеличить бы, сразу стало б понятно, а так - гадать, мудрить, судить-рядить...

Ну клеить или сразу на гипс или на предварительно наклеенный флизелин, хз.
Если б можно было увеличить эти фотки, многие бы вопросы отпали, но блин, это самый большой масштаб.

Должно быть. На Барабахе (на обоях) такого добра- валом.

Да этого добра вайлом везде... Барабан - ассортимент фактур, рисунков и разная ширина... Строймаркеты - тоже самое, но ассортимент скуднее... "ПромДизайн" - широчайшая гамма цветов и оттенков(глянец, матовая), есть эксклюзив(голограмма, световозвращающая и т.д.), фактур нет, ширина - стандарт - 1м(и без "клеточек")... не в этом вопрос...

И заметьте - окраска "фриза"(и фактура) повторяет тоже самое на полу и обрамление проёмов...(ну или наоборот)

О, и я бьюсь над этой загадкой 2 месяц. Вот у меня фота поближе.......
Похоже на самоклейку.......хотя всё же по фактуре напоминает глянцевую краску. Не дерево-это точно. Скорее гипс, а на нём ещё что-то наклеяно. Но мне кажется не самоклеёка........

Вкладення

• .webp
    .webp
    54.9 КБ · Перегляди: 284
...хотя всё же по фактуре напоминает глянцевую краску.

Тоже согласен, очень похоже на на краску-грунт структурирующую, вопрос - основа что??? на полу похоже плитка... а остальное - подбирали?? или это " коллекция" 2010??... если на последней фотке это может быть листовая МДФ, то как они сделали аккуратно-монолитный угол на первых двух...??

Видел на одной буржуйской квартире как подобное делали прикрепляя полосы МДФ. При чем там и плинтуса такие, и вокруг окон, и лестницу декорировали...

Видел на одной буржуйской квартире как подобное делали прикрепляя полосы МДФ. При чем там и плинтуса такие, и вокруг окон, и лестницу декорировали...
Как вариант можно использовать доборные доски для МДФ дверей. Тоже смотрится неплохо. И размеры там разные по ширине.(70, 100, 150мм) при длинне 2100м. Клеятся на ***кие гвозди очень хорошо.

Как вариант можно использовать доборные доски для МДФ дверей. Тоже смотрится неплохо. И размеры там разные по ширине.(70, 100, 150мм) при длинне 2100м. Клеятся на ***кие гвозди очень хорошо.
вариант, делал себе что-то подобное

А вообще можно использовать ламинированное ДСП, есть любые цвета, либо гипс и качественные краски.

вариант, делал себе что-то подобное

А вообще можно использовать ламинированное ДСП, есть любые цвета, либо гипс и качественные краски.
ДСП уж больно массивно будет выглядеть.

Идеально будет вспененный ПВХ толщиной 5мм, на него наклеить пленку самоклейку нужной фактуры и цвета(клеить с заворотом на обратную сторону, чтобы закрыть нижний торец), и это все прикрепить на ***кие гвозди к потолку.ПВХ легкий и одновременно жесткий, и поверхность гладкая идеально под пленку.

Идеально будет вспененный ПВХ толщиной 5мм, на него наклеить пленку самоклейку нужной фактуры и цвета(клеить с заворотом на обратную сторону, чтобы закрыть нижний торец), и это все прикрепить на ***кие гвозди к потолку.ПВХ легкий и одновременно жесткий, и поверхность гладкая идеально под пленку.

Советы космического масштаба, и космической же глупости - или покажите мне вспененный ПВХ, или может не ПВХ?????

как вариант использовать декоративную штукатурку. только колором потом добить цвет.
Правда штукатурку надо поискать необходимой фактуры.

либо действительно использовать пленку.

Так же как вариант использовать натяжной потолок. Там есть нужной фактуры, правда гемморно его так делать, но можно

Я так понял это пенопласт? А почему сразу нельзя пленку с заворотом наклеить прямо на гипсокартонный короб?

Советы космического масштаба, и космической же глупости - или покажите мне вспененный ПВХ, или может не ПВХ?????

В промдизайн. там и посмотришь.

Я так понял это пенопласт? А почему сразу нельзя пленку с заворотом наклеить прямо на гипсокартонный короб?
Не пенопласт. Будет выглядеть как накладная тонкая доска, а не как обклеенный гипсокартонный короб. Таки две большие разницы. Вариант вообще аналогичен поклейке доборов или других ламинированных фиговин, просто с большим разнообразием по цветам/рисунку. Ну, и размеры... менее ограничены. и по длине, и по ширине (вообще не вопрос - как надо, так и распустят. И сгибается вспененный ПВХ отлично, сохраняя форму.)

Назад
Зверху Знизу