Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Не знаю почему, но чувствую я одним местом, что это вполне может быть обычная пластиковая панель.

Советы космического масштаба, и космической же глупости - или покажите мне вспененный ПВХ, или может не ПВХ?????

Вспененный - это который экструдированный.В промдизайне можно купить или в любой другой рекламной фирме.

Я так понял это пенопласт? А почему сразу нельзя пленку с заворотом наклеить прямо на гипсокартонный короб?

Гипсокартон влагу впитывает и отдает, думаю даже если его очень хорошо отгрунтовать, пленка со временем может отклеится.ПВХ очень похож на плотный пенопласт.

Доска Сосна для выделения фактуры можно пройти металической щеткой на болгарке она мягкие слои снимает в первую очередь. Потом морилка лак. Есть пенопласт имитация дерева. Принимай как варианты к сведенью выбирай сам.

ДСП венге темный и все дела... будут четкие ровные углы а не пенопласты, к которым не косайся ато вмятина или пленки...

а смысл в зеркальном потолке? в жизни часто смотришь на потолок? вообще нормальные люди когда передвигаются по улице - выше 1-го этаже не смотрят

+100! Лучше зеркальный пол. Там такое можно увидеть...:D

Почем небо в алмазах?

очень мне хочется сделать звездное небо. Правда, я весьма смутно представляю, как это сделать. Подвесной потолок? Наколупать дырочек в гипсокартоне? Туда повставлять лампочки? Светодиодики? Повтыкивать елочную гирлянду?

Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Есть ли готовые решения?

очень мне хочется сделать звездное небо. Правда, я весьма смутно представляю, как это сделать. Подвесной потолок? Наколупать дырочек в гипсокартоне? Туда повставлять лампочки? Светодиодики? Повтыкивать елочную гирлянду?

Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Есть ли готовые решения?

Самый интересный вариант из оптоволоконного кабеля, но цена этого удовольствия выше неба, тоесть космос.

Придумываете узор, хоть Большую медведицу, хоть Кассиопею, по этому узору на потолке монтируются светильники.

Есть наклейки светящиеся.. Но результат - ХЗ

Самый интересный вариант из оптоволоконного кабеля, но цена этого удовольствия выше неба, тоесть космос.

Спасибо, хотелось бы экономненько :)

Придумываете узор, хоть Большую медведицу, хоть Кассиопею, по этому узору на потолке монтируются светильники.

Светильники? А разве бывают такие маленькие? Площадь всего должна быть не более полутора квадратов, хотелось бы там разместить штук 50 мааахоньких звездочек.

Вообще-то в центре я хочу созвездие Дракона, так что и БМ тоже попадет :)

Есть наклейки светящиеся.. Но результат - ХЗ

Не, наклейки мне не нравятся. Во-первых, они тусклые, во вторых - выдыхаются, а в-третьих, хочется какой-нибудь загадки.

35-turkauz1.html
Ну вот как это выглядит.

Вот выписка из сайта.

Наименование Ед.измер. Цена у.е.
Светогенераторы
Светогенератор 75F (115мм*140мм*170мм) с цветофильтром шт 260,00
Светогенератор 100F (115мм*140мм*170мм) с цветофильтром шт 300,00
Светогенератор 75LG (190мм*90мм*94мм) с цветофильтром(x6); ДУ. шт 335,00
Светогенератор 75LGS (190мм*90мм*94мм) с цветофильтром(x6); ДУ; сверхтихий. шт 365,00
Светогенератор 150 (355мм x 200мм x 150мм) с цветофильтром шт 550,00
Светогенератор 150EF (355мм x 200мм x 150мм) с цветофильтром шт 720,00
Светогенератор 250 (355мм x 200мм x 150мм) с цветофильтром шт 1100,00
Светогенератор 400 (450мм x 200мм x 300мм) DMX; MS шт 2300,00

Вкладення

• phoca_thumb_l_1.webp
    phoca_thumb_l_1.webp
    22.5 КБ · Перегляди: 164
  • phoca_thumb_l_polsha.webp
    phoca_thumb_l_polsha.webp
    10.5 КБ · Перегляди: 118
  • phoca_thumb_l_odessa1.webp
    phoca_thumb_l_odessa1.webp
    15.6 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
Залили соседи, лило тааак шо мама не горюй. Пока ждали пока все просохнет на стене появилась плесень. Обработали все(стены, потолок, пол) санитол спектра. теперь собираемся красить краской аура. Вопрос: грунтовать перед покраской обязательно?

С оптоволокном конечно прикольно но бюджетно будет разве что со светодиодами( и то смотря с чем сравнивать).

Чисто идея (сам не делал). Основа: фанера, гипс и т.п. Насверлить любой рисунок. Ставить светодиоды цилиндрические, диаметром поменьше. На каждый светодиод свой токоограничивающий резистор, которым подобрать яркость (небольшую, чтобы светился, но не освещал). Подбором яркостей можно добиться сходства с реальными звездами, т.к. они тоже разной яркости.

Чисто идея (сам не делал). Основа: фанера, гипс и т.п. Насверлить любой рисунок. Ставить светодиоды цилиндрические, диаметром поменьше. На каждый светодиод свой токоограничивающий резистор, которым подобрать яркость (небольшую, чтобы светился, но не освещал). Подбором яркостей можно добиться сходства с реальными звездами, т.к. они тоже разной яркости.

Вот я себе что-то подобное представляла. Но проблема - а как их подключать? Если где-то что-то перегорит, это ж придется совсем все снимать и переделывать?

35-turkauz1.html
Ну вот как это выглядит.

Красиво нереально, спасибо! Только... как-то слишком круто смотрится для маленького тамбурочка моей кривенькой хрущобы :)

carminum могу предложить сделатьчтото типа подвесного потолка из фанеры с возможностью открытия части.(в этом случае можно зафигачить и не преживать что если сгорит то усе)

Вот я себе что-то подобное представляла. Но проблема - а как их подключать? Если где-то что-то перегорит, это ж придется совсем все снимать и переделывать?

Сами светодиоды достаточно долговечны, особенно если ток ниже номинального. Резисторы тоже ломаются редко если не нагружать. Самое ненадежное - блок питания, так он из 4-х элементов состоит ( не считая радиатора и выключателя ) и его не обязательно прятать далеко. При нормальном монтаже вся эта прелесть может прослужить 100 лет.
Стоимость навскидку - транс 30 грн, мост 2 грн, кондер 1-5 грн, стабилизатор 3 грн, светодиоды N * 0,5 грн, резисторы N * 0,2 грн. Провод, скажем 80 грн. Выключатель - 4 грн, вилка 5 грн. Если светодиодов больше примерно 100 то блок питания чуть дороже выйдет. Все светодиоды соединяются параллельно, так что если что-то ломается то гаснет только один.

Назад
Зверху Знизу