Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про одеяла

а чё про шелковые одеяла никто не написал ?
под ними комфортнее , чем под синтетикой. и разного
веса бывают - для мерзляков потяжелее :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я в том году стирала, у меня одно ватное и одно синтепоновое. "Байковые" (или шерстяные они, х.з.) стираю чаще, толстые - раз в год. В этом году когда резко похолодало, вспомнила, что толстые одеяла лежат на антресолях нестиранные (на лето убираю, спим под простынями). Не дожидаясь погоды - постирала вчера синтепоновое, высохло быстро. Сегодня ватное - пол дня сохло, пока заметила, что херово выполоскалось. Опять давай его повторно крутить в машинке, вроде выполоскала. Но читала, что ватные не рекомендуют стирать, т.к. вата сбивается и плохо сохнет. В том году по жаре высохли быстро оба. Вобщем, раз в году стираю - летом. Синтепоновое после стирки кстати сильно село заметно, еще после первого раза. Все мечтаю новые купить, но как всегда думаешь что ты не такой богатый чтобы старые выбрасывать - они ж вроде не дырявые еще. Но такие грязные и вонючие после зимы - хана просто! А вы стираете, или заменяете на новые? Как часто? И какие у вас одеяла - ватные, синтепоновые или пуховые-шерстяные там, я не знаю?

не ту так шотам про одеяла - ни у кого нету шоле или никто не стирает?

стирать одеяла:confused::confused::confused:
каким образом:confused:
не....лучше химчистки никто не сделает

:D а они не ускользают?

а они не ускользают?
та неее. они сверху в хлопковом чехле. внутри наполнитель
из шелка.такое нетканое тонкое полотно из соплей тутового
шелкопряда :D
подушки тож очч хорошие.не холодно, не жарко,
в меру мягко. я брала именно той фирмы что в ссылке.

Тема про одеяла

У меня облегченное одеяло с чесаной овечьей шерстью в качестве наполнителя, обожаю его. А муж вечно ругается что под ним зимой холодно, а летом жарко. А мне под ним отлично круглый год.

и ещё никто не написал про оеяла из бамбука
и из кукурузы

странно, почему на этом сайте они все по одной цене

у меня одеяло пуховое, сплю под ним круглый год, правда, зимой бывает жарковато

Так может в химчистку лучше?

А как шерстяное одеяло 200/220 постирать? Я его и застелить-то не могу одна.

На Отакара Яроша прачечная есть с большими стиралками, они и одеяла стирают. Еще у них сушилка есть, тут же и высушивают. Процесс стирки часа 3 занимает

У меня облегченное одеяло с чесаной овечьей шерстью в качестве наполнителя, обожаю его. А муж вечно ругается что под ним зимой холодно, а летом жарко. А мне под ним отлично круглый год.

Ты тоже все лето под одеялом спишь? Во-от, я мужу говорила, что я не одна такая, а он не верил(((

Останнє редагування:
это ж как нужно за год запукать одеяло, чтоб оно приоблело эти дивные запахи и цвета не первой (и наверное даже не второй) свежести..меняйте чаще постельное белье что ли

Ты тоже все лето под одеялом спишь? Во-от, я мужу говорила, что я не одна такая, а он не верил(((

сплю и летом под синтепоновым одеялком, не могу без одеяла в любое время года

Я матрац не постираю, он в машинку не влезет и поднять его не смогу. В химчистку сдаю каждое лето покрывало мохнатое на двухспальную кровать - запихнуть его в стиралку так и не удалось. А двуспальные одеяла мы не любим, у нас и комплекты постельного "семейки", и одеяла у каждого свое. Поэтому они влазят в стиралку (с трудом, конечно, ногой подпихиваю).

пачкаются это да,но вонючие это что то новое...вы что не моетесь там?

даже страшно представить!

Если перед сном регулярно принимать душ или ванну,то ваши одеяла будут чище.

хорошо,что хоть люстра не воняет.

:клас::іржач:

У меня летом прохладно и хорошо в квартире, сейчас в спальне градусов 20. Кондиционеров нет.
А вот зимой 27-29 - аддд.

и я сплю под одеялком даже летом...на меня смотрят как на сумашедшую:D

муж заставил меня спрятать мое любимое пуховое одеяло. еле отстояла плед - теперь периодически мерзну и заставляю мужа меня греть :D

Назад
Зверху Знизу