Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про одеяла

это наполнитель из волокон тутового шелкопряда.
как синтепон тока натурпродукт :D

шылкопряд ))

KOKGtIiQcRg.jpg

коконы разматывают и делают нетканое полотно.
его - в несколько слоев в одеяла и подушки.

да я в курсе как шёлк делают,я просто не понял в чём прикол когда шёлк внутри одеяла...то есть в пододеяльнике...чем он теплее то?

не понял в чём прикол когда шёлк внутри одеяла...то есть в пододеяльнике...чем он теплее то?
шелк имеет равные с шерстью качества.
Шелк гигроскопичен (впитывает до 30% влаги от своего веса). Из натуральных волокон отличается самой большой прочностью (ее превосходят лишь некоторые синтетические волокна). Обладает способностью температурной регуляции: в жаркие летние дни он приятно холодит и освежает, зимой – согревает.
ну и видимо китайцы плантации завели себе ))) бабычек )))
это видимо рентабельнее, чем овец-лам-верблюдов.

И как люди себе апартаменты четырехкомнатные заводят?

Или живут во всем вонючем и нестиранном по несколько лет?

Или выкидывают все старое через год?

либо я чего-то не пойму, но у меня ничего не воняет, все стираемое стирается в машинке автомат, как что-то в доме вообще может вонять мне не понятно, что ж ты за хозяйка такая, может просто нужно либо стирать чаще, либо душ принимать пару раз в день..

у меня постоянно ощущение, что меня там обвесят
на 10 коп?

в супермаркетах покупать мясо :рл:

не ту так шотам про одеяла - ни у кого нету шоле или никто не стирает?
Подушки я стираю в стиралке, они пуховые, хорошо помещаются. Одеяла стираю во дворе кёрхером, вешаю на специальную метал. палку, 10 минут и всё чистое, там же и стекает и сушится.
Летом стараюсь всё перестирать, не потому, что грязное или пахнет, просто осенью приятно постелить всё чистое и ароматное.
И бельё если залежалось, тоже перестирываю.

Подушки я стираю в стиралке, они пуховые, хорошо помещаются. Одеяла стираю во дворе кёрхером, вешаю на специальную метал. палку, 10 минут и всё чистое, там же и стекает и сушится.
Летом стараюсь всё перестирать, не потому, что грязное или пахнет, просто осенью приятно постелить всё чистое и ароматное.
И бельё если залежалось, тоже перестирываю.

Вот хоть один адекватный комментарий :)

А это - всем остальным тоже, так сказать, за обсуждение темы выражаю благодарность. Особенно тем, у кого ничего не воняе николы :іржач:

Вкладення

• 24988530.webp
    24988530.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 80
Ой, та постирала вже давно, я ж писала - аж два раза пришлось, после первой стирки порошок зараза не выполаскался. Второй раз покрутила опять комплексно с дополнительным полосканием но без порошков уже. Еще пара одеял осталась, но пока не буду - еще помидоры консервировать, под одно укутывать буду. А поскольку они оба одинаковые, то, чтобы не перепутать, надо сразу два стирать.

твоей стиралке надо премию выписать:D

Я в том году стирала, у меня одно ватное и одно синтепоновое. "Байковые" (или шерстяные они, х.з.) стираю чаще, толстые - раз в год. В этом году когда резко похолодало, вспомнила, что толстые одеяла лежат на антресолях нестиранные (на лето убираю, спим под простынями). Не дожидаясь погоды - постирала вчера синтепоновое, высохло быстро. Сегодня ватное - пол дня сохло, пока заметила, что херово выполоскалось. Опять давай его повторно крутить в машинке, вроде выполоскала. Но читала, что ватные не рекомендуют стирать, т.к. вата сбивается и плохо сохнет. В том году по жаре высохли быстро оба. Вобщем, раз в году стираю - летом. Синтепоновое после стирки кстати сильно село заметно, еще после первого раза. Все мечтаю новые купить, но как всегда думаешь что ты не такой богатый чтобы старые выбрасывать - они ж вроде не дырявые еще. Но такие грязные и вонючие после зимы - хана просто! А вы стираете, или заменяете на новые? Как часто? И какие у вас одеяла - ватные, синтепоновые или пуховые-шерстяные там, я не знаю?

не ту так шотам про одеяла - ни у кого нету шоле или никто не стирает?

у меня уже лет 7 силиконовое :) по теплоте не знаю, я редко мерзну, мне под ним комфортно и при минус 30 :D

интересно, а какое это - силиконовое? Я тут про синтетические наполнители читала - есть синтепон, есть синтепух (лебяжьим пухом зовут, спецом для одеял), есть холлофайбер комочками для подушек и холлофайбер волокном для одеял. А про силикон слышала (вроде как мое силиконовое), но не знаю, что это.

я смотрю - ватные так даже дороже стоят? так может силикон это фигня совсем? фиг его знает... силикон точно не впитывает влагу, ватное в этом плане экологичное. Ну а на шерсть у меня аллергия. Наверное самое лучше - пуховое, только его конечно в домашних условиях не постираешь.

какая пустая тема явно исписались поговорите про трусы часто стираете ?

какая пустая тема явно исписались поговорите про трусы часто стираете ?

Нафига ж ты её апнула?

Если по исписавшейся теме - одеяла у меня с тинсулейтом - рекомендую. Не жарко летом, не холодно зимой, "дышит". Стирается легко, форму не теряет. Запахи не впитывает. Уже 5 лет - как новые. Часто менять нет необходимости, да и дорого.

Останнє редагування:
Интереснейшая тема. Подписался

:іржач: аналогично

по теме: купила мать "летнее" одеяло. Говорит - задолбалась немыслимо, просыпаюсь все время в поту, как из сауны :іржач:. ***ть, говорю, покажи одеяло. Показывает... Я плакала... У моего малого по плотности зимняя куртка такая. :D:D

Ночной ветерок должен приятно холодить уставшую плоть.

И теребить же, наверно, ты хотел сказать? И чем сильнее ночной ветерок, тем волнительней и волнительней сладкий сон?

Назад
Зверху Знизу