Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

человек, который 100% не подлежал мобилизации по религиозным убеждениям

24-26 февраля 2022 года.
по "религиозным убеждениям" ****й отстаивать тот Харьков
религиозные убеждения шептали тикать до западной сверкая пятками ,
так получается. :рл:

Это ****ец какой-то, а не тема, извините. :рл:

Простой вопрос, который теперь поколениями будут задавать :
а где ТЫ был в феврале-мае 2022 года,
тикал до Хмельницкой области или пошел в "военкомат" родной город защищать

Я для себя четко разделю. Если в бус запхали и отвезли человека у которого доки в порядке, обновлены данные, бронь, или острочка или явно по возрасту не проходит - это ***ня. Таких случаев единицы.

Возмущаться же, когда отвезли человека, который выкинул 5 повесток, у которого в принципе нет военного документа и *** он клал на эту мобилизацию - ну вы уж меня простите.
Война идет болше двух с половиной лет. Уто тебе доктор, если ты не почухался и хотя бы не привел военно-учетный документы в порядок за это время?

Опять же. Отчего то многие относятся к ВЛК как к семейному доктору.
Типа можно прити поговорить по душам и уже по месту начать вспоминать что у тебя болело в детстве.

На ВЛК надо приходить с документами, в которых будет история болезни. нет истории - считай нет болезни.
Я даже не знаю, на счто расчитывают люди, которые говорят "я там им скажу что у меня....". Такие случаи знаю.

Религиозные убеждения, ***ть.

Русне расскажете, сссука.

Про свои убеждения.

Зря надеетесь, что опять удастся улепетнуть за горизонт.

Я не знаю случаев, когда забрали человека, у которого с собой документы, которые подтверждают его непригодность к мобилизации.
Уточняю без задрочек - это касается также тех, у кого есть документы с основанием для отсрочки (но они, например, ещё не успели дойти до ТЦК ее оформить)?
Из того, что слышал по другим областям - сильно любят злоупотреблять именно этим моментом

Я говорил о том, что такой человек в любой момент может словить клин по какому то поводу.
И вот там уже ховайся в жито.
Я даже не буду расписывать, почему отбитых наглухо или в той или иной степени имеющих проблемы с сознанием, никогда не поставят на подобный участок. Потому что он ведь может и на посетителях, пришедших по повестке или иной надобности, оттоптаться...

Многие подлежащие мобилизации беспредельно убегают-это факт . Я им даже сочувствую, но война есть война и я капитуляции и оккупации сильно не желаю. А тебе вроде бы по барабану, судя по тому что и как ты пишешь.. А может ты уже хлеб -соль готовишь?...
Славик, давай без комиссарских закидонов,ладно? Я сейчас не о тех, кто драпает от патрулей, писал. А что у меня приготовлено, имеет другой калибр и конфигурацию, чем хлеб и даже соль.

Уточняю без задрочек - это касается также тех, у кого есть документы с основанием для отсрочки (но они, например, ещё не успели дойти до ТЦК ее оформить)?
Из того, что слышал по другим областям - сильно любят злоупотреблять именно этим моментом
ХЗ, я такого не встречал. Но ты меня прости "не успел дойти до ТЦК". За два с половиной года не успел?
детский сад, чесслово.

Пойми правильно, я тут не оправдываю ТЦК. Но если чел на третий год "не успел" то кто ему виноват?

Это же никто и не оспаривает. Речь только о том, что именно поэтому ТЦК и строят процесс "бусификации" таким образом, чтобы вероятность нарваться на проверку была минимальной. Балаклавы, отбирание телефонов - это же всё, как раз, из этой серии, т.к. если мобилизовать полностью законно - это всё попросту не нужно.
Скользкий ты как-то больно уж профессионально...

Некоторые (!!!) ТЦКшники беспредельничают - это факт, данный мне в ощущениях, не напрямую, а через коллегу, которого, несмотря на наличие электронных документов (бумажные не может получить уже два месяца) запихнули в бусик и повезли в другой (!!!) ТЦК, а не в тот, где он приписан. Если ТЦК-шники работают на руку ФСБ-шной пропаганде, то их нужно не отмазывать, а наказывать, с максимальным освещением процесса. Это позволит наиболее наглядно показать, что процесс мобилизации проводится по закону, гораздо нагляднее, чем агитпроповеди марафон-стайл.
Если твой приятель не стал на учет в своем ТЦК, то его естественно повезут в любой, а не там где он прописан.Про 2 месяца не может получить это гониво, при желании все можно получить, я сказал что уезжаю и поэтому нужна бумажка, дали без вопросов.

Я не знаю случаев,
ты не знаешь то, что тебе не нужно и как страус голову в песок прячешь.. есть реальные случаи когда на влк "врачи" кладут на состояние здоровья людей.. не знаешь и этого?

Если бы вы лично были в подобной ситуации, тогда ваши советы имели бы вес.
Сейчас уже не только с видосиков, но и от бусифицированных знакомых узнаëшь, как бывает на практике.
Ну и ?
Делать что?

Сказано было как реакция на слова тут в теме о "беспределе о котором все знают"...

То что я сказал (как вариант) направлено в первую очередь на сознание беспредельщика, если он есть таковым. Это я не из пальца высосал, скажем так..
Я не сказал, что гарантирую на защиту от бусификации.. Тем более, если для этого есть основания по каждому конкретному случаю...

Есть еще вариант- идти самому мужику до того как и пытаться сделать так, чтоб было наиболее приемлемо для него самого.
Это я о правовых вариантах говорю.
Плавание в Тисе- это не ко мне...
Также не ко мне вариант заменить всех бусифицируемых или их значительную часть на уже готовых под присягой и в погонах из тыла и других структур, в том числе и государственных. Коих у нас - очень много...

Славик, давай без комиссарских закидонов,ладно? Я сейчас не о тех, кто драпает от патрулей, писал. А что у меня приготовлено, имеет другой калибр и конфигурацию, чем хлеб и даже соль.
Да ******ь мне не то, что ты упоминание о комиссарах считаешь жутко эффективным приемом..:):D:іржач::кручусь::ги::стрибун::неа:

Религиозные убеждения, ***ть.
Русне расскажете, сссука.
Про свои убеждения.
Зря надеетесь, что опять удастся улепетнуть за горизонт.
Столько яда, и всё мимо. Альтернативная невоенная служба для определенных религиозных конфессий предусмотрена ч. 4 ст. 35 Конституції України. Да, для этого одних слов недостаточно, нужна бумага от соответствующей церкви, но нужная бумага у этого человека была.

Это не яд. Вы, как всегда, них*я не поняли.

Про Конституцию и свои права - русне расскажете.

Спасибо за адекватный ответ (совершенно искренне, без сарказма)! Хочу уточнить только один момент - как предполагается осуществлять это на практике, если одна из первых вещей, которые происходят с бусифицированным - это у него отбирают телефон? Информация по опыту знакомых, а не байки из интернета, если что. Причем, отбирают ещё в бусе, а не в здании ТЦК.

Рот, конечно, никто не заклеивает и говорить "буду обращаться на горячую линию" можно сколько угодно, но, знаешь, что на это ответят? "Да обращайся сколько угодно, как доедешь до учебки и тебе там вернут телефон - только тебе это не поможет, так как на этот момент ты уже будешь военнослужащим, и обратного хода нет".

Собственно, ТЦКшный "конвеер" сейчас и заточен на то, чтобы максимально усложнить получение любой правовой помощи и изолировать от контактов с родственниками и близкими.
В мене не відбирали

Спасибо за адекватный ответ (совершенно искренне, без сарказма)! Хочу уточнить только один момент - как предполагается осуществлять это на практике, если одна из первых вещей, которые происходят с бусифицированным - это у него отбирают телефон? Информация по опыту знакомых, а не байки из интернета, если что. Причем, отбирают ещё в бусе, а не в здании ТЦК.

Рот, конечно, никто не заклеивает и говорить "буду обращаться на горячую линию" можно сколько угодно, но, знаешь, что на это ответят? "Да обращайся сколько угодно, как доедешь до учебки и тебе там вернут телефон - только тебе это не поможет, так как на этот момент ты уже будешь военнослужащим, и обратного хода нет".

Собственно, ТЦКшный "конвеер" сейчас и заточен на то, чтобы максимально усложнить получение любой правовой помощи и изолировать от контактов с родственниками и близкими.
я это знаю и тем не менее есть нюансы...

Назад
Зверху Знизу