Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Столько яда, и всё мимо. Альтернативная невоенная служба для определенных религиозных конфессий предусмотрена ч. 4 ст. 35 Конституції України. Да, для этого одних слов недостаточно, нужна бумага от соответствующей церкви, но нужная бумага у этого человека была.
Если ты намекаешь на то, что ты типа ортодоксального еврея в Израиле не можешь воевать, так ты опоздал.." Верховный суд Израиля вынес решение о призыве ортодоксальных иудеев в армию. За отмену брони проголосовали все 9 судей. Верховный суд Израиля постановил, что ультраортодоксальные евреи должны быть призваны на военную службу.25 черв. 2024 р."

Ага, а жирный намек хз на что ты сделал случайно. Так в этом же и странность, что ты почти аксакал, а пишешь так, вроде бы тебе срочно надо спрятаться..
от чего прятаться, у тебя сенильные видения? :D

я отреагировал ИМХО-советом на слова от том , что есть "беспредел, о котором все знают". Посоветуй ты что нибудь, я ж не против...

есть реальные случаи когда на влк "врачи" кладут на состояние здоровья людей..
Смотри, тут для конструктивного спора важно уточнить, что понимается под "состоянием здоровья". Если у человека были диагнозы в Хелси или даже на бумаге, которые потенциально подтверждали его непригодность к службе, а на это все забили хер и чуть ли не подделали подпись под высновком ВЛК - это самый настоящий беспредел.

Если же это из серии "вывихнутый мизинец" - в текущих условиях действительно никак не поможет с признанием непригодным к службе.

Одни эмоции, истерика, не хочу-не буду-не пойду + еще по мелочи.

Мозги у них в юбках, что там у них между ног болтается - не слишком существенно
откуда ты знаешь что все эти люди подлежат призыву? речь сейчас обо всех мужиках в стране - о наших знакомых, друзьях, детях.. поэтому и тёрки такие идут кругом... кто уклоняется от мобилизации вряд ли будет писать что то в подобных темах.

Столько яда, и всё мимо. Альтернативная невоенная служба для определенных религиозных конфессий предусмотрена ч. 4 ст. 35 Конституції України. Да, для этого одних слов недостаточно, нужна бумага от соответствующей церкви, но нужная бумага у этого человека была.
Она только прописана в конституции, но механизма нит, не предусмотрена законом, так что все претензии не к ТЦК, а к ВР и величайшему Лидеру.

Смотри, тут для конструктивного спора важно уточнить, что понимается под "состоянием здоровья". Если у человека были диагнозы в Хелси или даже на бумаге, которые потенциально подтверждали его непригодность к службе, а на это все забили хер и чуть ли не подделали подпись под высновком ВЛК - это самый настоящий беспредел.

Если же это из серии "вывихнутый мизинец" - в текущих условиях действительно никак не поможет с признанием непригодным к службе.
об этом и речь, что врачи порой приуменьшают плохое состояние здоровья человека или вообще игнорируют диагнозы.. что касается хелси - это пурга полная... по себе могу сказать : зашёл ради интереса в личный кабинет и обнаружил, что там вообще нет никаких моих заключений, диагнозов, а какие то левые направления...
я не утверждаю что всё кругом так плохо взагали, но случаи такие реальные есть.

Она только прописана в конституции, но механизма нит, не предусмотрена законом, так что все претензии не к ТЦК, а к ВР и величайшему Лидеру.
Это норма прямого действия, но да, то, что у нас половина мобилизационного законодательства через **** прописана - в этом ты прав.

Или когда бусифицируют на улице человека с кучей болячек и не дают ему никакой возможности даже съездить домой и привезти документы с диагнозами на ВЛК (опять же, лично знаю такой случай)?
угу! Домой ехать не надо было, так как бумажка з диагнозом была с собой. Разорвали и выбросили на глазах. Повестку выписали задним числом.

Давай посмотрим правде в глаза. Бусифицируют, по большей части, тех у кого с документами непорядок.
Знаю историю, тип окровенно возмущался что его бусифицировали. Тот факт что увидев тцк он дал по тапкам его совсем не смущает. Как и то, что он проигнорил несколько повесток.
В его картине мира он Д'артаньян а бусификаторы *****асы.
Так я ж против этого и не возражаю. Я как раз о том, что не "в большей части" и как реакция на визг о беспределе...

об этом и речь, что врачи порой приуменьшают плохое состояние здоровья человека или вообще игнорируют диагнозы..
Опять же, давай конкретику. Врачи именно на ВЛК не ставят диагнозы, они работают уже с тем, что есть. Вот если игнорируют (вообще, есть законодательная норма, что на ВЛК ты сам обязан принести выписки о своем состоянии здоровья, и без них ВЛК ты имеешь право не проходить) - то да, беспредел и беззаконие.

Но. Сами диагнозы ты получаешь в обычных больницах. И тут важно самому проследить, что тебе напишут именно тот диагноз, по которому потом на ВЛК признают частично пригодным или непригодным (на ВЛК даже при хорошем раскладе алгоритм работы очень "дубовый" - совпало или не совпало с пунктом из соответствующего приказа). Правда, ходят слухи, что и в обычных гос. больницах врачам есть негласное указание делать людей максимально здоровыми, но никаких убедительных подтверждений этим слухам лично не попадалось.

Назад
Зверху Знизу