У тебя просто каждый новый день - "День сурка"

. Ты полностью забываешь, чего ты писал/читал и утверждал до этого. Заведи блокнот (склерозник) фиксируй свои мысли или перечитывай свои посты заново. У тебя заскок на теме ТЦК, сходи туда еще раз со своей бронью и расслабься, проверишь заодно еще работает твоя отмазка или уже всё
Та нет, у меня, как раз, проблем с памятью нет.
Проблемы у тебя, ты пытаешься делать вид, что не понимаешь смысл написанного мной и придумывать некий новый смысл, что я, якобы, хотел сказать, что приводит к том, что ты искренне возмущаешься, когда я утверждаю, что этого не говорил.
Как вот, на счет "заскока на теме ТЦК". Это ведь не я подписан на 100500 групп типа "выдают повестки" и не я под каждым видео с сотрудниками ТЦК оставляю 2000 комментов за первый час.
Попробую еще раз, просто и доступно.
Первое. Нежелание пустить под откос нормальную, налаженную жизнь, не видеть годами родных, попасть на войну, где убивают и надо ******* самому, это абсолютно нормально. Люди, за очень редкими исключениями, идут на войну только в исключительных обстоятельствах. У нас в стране, увы, идет война и это то самое исключительное обстоятельство.
Второе. Страх это точно так же нормально. Это эмоция, которая присуща любому человеку. В этом нет ничего постыдного и плохого.
Третье. Хрень начинается именно тогда, когда человек не способен найти силы признаться, зачастую сам себе, в том что ему страшно, и начинает придумывать некую великую идеологию, согласной которой им руководит не страх а некое великое и правильное убеждение.
Ну и, наконец, четвертое. Это самое хреновое. Когда человек, ощущая моральный дискомфорт (кто бы что там не ****ел, а в глубине души то каждый понимает всю суть до копейки) начинает искать массовой поддержки. подпитки этой идеологии через одобрение окружающих, а не получая ее, даже включая тех, кто в своем страхе сумел себе признаться, считать себя Дартаньяном, а всех кто не скажет ему "да *****, ты молодец" - ****ом.
И вот тут уже начинается совсем некрасивое поведение, поскольку "идеология" даже при поверхностеном осомтре, кривая и хромает на обе ноги, начинается подмена понятий, перекручивание фактов и прочее крысятничество.
Типа это не я не пошел в ТЦК, это меня туда не звали. Или вообще шедевры, типа "ТЦК это частная лавочка и к госудасртву отношения не имеет" или "я этой власти ничего не должен"