Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Угу, а Ленин знацца у вас патриарх, наподобие Кирюхи. :іржач::іржач::іржач:
Скорее рабби Нахман.:D

Это для вас, Кирюх, Ленин патриарх, а для нас Вождь и товарищ.

Гаврош.
А нахрена вы из него чучело сделали?С товарищами так не поступают.

Интернационала
Лёвы Троцкого
ортодоксальный марксизм
Что ты говоришь, «ортодоксальный марксизм»? А может с марсианским маразмом перепутал? А «большевизм», он, что, тоже -изм? И без Марса? А соборка тут причем? Неясности, любезный. Лунатизм ведь, он, тоже -изм.:D

большевизм - идеология
Ну вы, тупорылые! Старое покупаем на вторсырье! Шулера из вас хреновые. Большевизм – это диктатура весьма сходная с фашизмом, а вовсе не идеология. Передергивать не научился. За такое-то в хорошем обществе и канделябром по голове получить можно. А идеология у совкообразных называется «марксизмом-ленинизмом».

В Вашем переложении, возможно, эта фраза так и выглядит. Но Эгельс в письме Конраду Шмидту от 5 августа 1890 г. цитирует ее именно так: "Я знаю только одно, что я не марксист". Это дословно и без искажений. И Маркс был прав. Все марксисты: "правые", "левые", "ортодоксальные" и т.п. подгоняют его труды под свои собственные концепции. Именно на толковании Маркса (как ранее богословы на толковании Библии) все марксисты строят обоснования своих собственных идей.

И у материалистического понимания истории имеется теперь множество таких друзей, для которых оно служит предлогом, чтобы не изучать историю. Дело обстоит совершенно так же, как тогда, когда Маркс говорил о французских “марксистах” конца 70-х годов: “Я знаю только одно, что я не марксист”.
У вас привычка вырывать из контекста слова, а смысл скрывать. Здесь Энгельс также сетует на горе "материалистов", которые не хотят изучать историю, так же как Маркс в свое время сетовал на горе "марксистов", которые не поняв Маркса, называли себя марксистами.
Прочтите еще раз письмо, и вы все поймете, и не будете путаться.

Точно так же некоторые путаники, цитируют Сталина в его работе Экономические проблемы, где он якобы говорит о том что Маркса нужно выбросить, как не соответствующего действительности. Но это могут говорить люди которые читают только то, что хотят видеть, или просто слышали.

Ну уж нет, цитату из Маркса я привел полностью и дословно. А контекст из Энгельса Вы опять переложили своими словами так, как Вам удобно.

Не надоело врать? Я привел выдержку из вами же цитируемого документа. Притом дословно.
А то что вы привели цитату дословно, я не сомневаюсь :D

Снабдив своими разъяснениями. Свои разъяснения я уже приводил.
Марксизм очень похож на богословие - толкование священных текстов.
Этим он даже не на богословие а на талмудистское начетничество похож.

Спокойнее, художники! Старое уже продали, а новое стырить не жаль. Не пора ли уже на 2000.net легким катером.

Это из области несовковой психологии, мягко говоря. Они же на коверканном языке манипулируют искаженными терминами в далеко небезопасных целях.

Снабдив своими разъяснениями. Свои разъяснения я уже приводил.
Марксизм очень похож на богословие - толкование священных текстов.

Будьте добры привести примеры.

Ну уж нет, цитату из Маркса я привел полностью и дословно. А контекст из Энгельса Вы опять переложили своими словами так, как Вам удобно.

Но цитата не из Маркса, а из письма Энгельса. Вы запутались?

Ваши разъяснения к тексту Энгельса.

А Энгельс оказывается не цитирует Маркса? Какие у Вас основания полагать, что Энгельс сам все это придумал?

Меня не интересует, кого цитирует Энгельс. Вы утверждаете, что цитируете Маркса. А оказывается вы цитируете Энгельса, который цитирует Маркса, и при этом не понимая контекста ни того, ни другого. Право, пример путаника.

обговорювати комунізм - це те саме що обговорювати ймовірність сходу сонця.

комуністи продажні але на відміну від инших продажних вони зробили свою продажність професією а подеколи навіть мистецтвом.

з ними навіть полемізувати нецікаво бо казати брехуну що він бреше ніякого драйву.

Нет. "Энгельса, который цитирует Маркса," цитируете как раз Вы. Меня же интересовала именно фраза самого Маркса. Пусть и известна она через цитату у Энгельса. Хотя вопросы к источнику могут быть, но крайне маловероятно, что Энгельс ее как-то исказил.
Если же подходить с Вашим формализмом, то получится, к примеру, что "Жребий брошен" - это не слова Гая Юлия Цезаря, а цитата из сочинения Плутарха. И примеров таких можно привести массу.
Э, нет. Здесь вы не выкрутитесь. Эти вульгарные штучки не пройдут. Гораций и Плутарх вам не помогут.
Вы, просто напросто, являетесь человеком, который услышав от одного авторитета, что дождь для урожая - это хорошо, повторяете это где попало, не заботясь о контексте.

Прямо как уж на сковородке.

обговорювати комунізм - це те саме що обговорювати ймовірність сходу сонця.
Не совсем. :) Конечно, коммунизм так же неизбежен, как и восход солнца; но в отличие от солнца, время окончательной победы коммунизма не предопределено, и в наших силах (и в наших интересах!) его приблизить.

комуністи продажні але на відміну від инших продажних вони зробили свою продажність професією а подеколи навіть мистецтвом.
Если ты имеешь в виду КПУ и им подобных, то мог бы обратить внимание, что здесь обсуждаются не оппортунисты.

Чтобы закрыть тему о "не марксизме" Маркса, давайте процитируем то самое письмо Энгельса к Шмидту от 5.08.1890:
Маркс говорил о французских «марксистах» конца 70-х годов: «Я знаю только одно, что я не марксист».

Из контекста со всей очевидностью следует, что Маркс (равно как и Энгельс) имел в виду не марксизм вообще, а французских «марксистов» конца 1870-х годов. В том же контексте Энгельс пишет и в письме Лафаргу от 27.08.1890, и в письме Бернштейну от 2-3.11.1882:
так называемый «марксизм» во Франции совсем особого рода, такой, что Маркс сказал однажды Лафаргу: «Ясно одно, что сам я не марксист».

В отношении того крыла французской Рабочей партии, которое возглавлял Лафарг, Энгельс также употреблял выражение «наши так называемые марксисты», но это употребление служило простым обозначением этого крыла в противоположность «поссибилистам», основавшим в конечном итоге собственную партию.

Так что давайте не разводить демагогию и не смешивать марксизм вообще (и ортодоксальный марксизм в частности) - и "совсем особого рода так называемый «марксизм»" незадачливых французов полуторавековой давности.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу